#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 978 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 То, что действительно нужно - это поддержка кодовой страницы, отличной от 1251. У меня, например, может быть 1252.  

Надо смотреть конкретную задачу, файл и команду...

Цитата:
Но периодически вылазят "кракозябры" + прочие сопутствующие проблемы

Можете посмотреть, возможно поможет...

Цитата:
Пути могут быть как относительными, так и абсолютными - не суть важно, подготовлю как надо будет.
Вопрос: как мне копировать/переместить (лучше второе) файлы согласно путям из списка?  


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%P%N||"%t"||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Копировать все элементы из файл-списка под курсором в другую панель
 
0
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=%P%N||"%t"||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переместить все элементы из файл-списка под курсором в другую панель
 
0
-1
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:21 27-10-2016 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:23 27-10-2016
Romul81



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Можете посмотреть, возможно поможет...  

В командах это было первое, что настроил. В этом плане всё функционирует. Проблемы были с VBS. Ну и с плагинами, конечно, которые с русским по умолчанию шли.

Цитата:
Код:

Мне кажется, это не совсем то, что требуется. У меня ситуация несколько другая. Ещё раз подробнее:
 
Имеются файлы в одной папке:

Код:
C:\files\01.mp3  
C:\files\02.mp3  
C:\files\03.mp3

В текстовом файле желаемые (нужные) пути для каждого из перечисленных файлов:  

Код:
D:\a\aaa\01.mp3  
D:\b\bbb\02.mp3  
D:\c\ccc\03.mp3

Примерный алгоритм такой.
1) Помещаю файл-список в C:\files\
2) Выделяю все mp3-файлы и устанавливаю курсор на список.txt (без выделения)
3) При нажатии на кнопку для каждого из *.mp3 выполняется поиск в список.txt и при совпадении имени файла он перемещается по соответствующему пути, указанному в этой строке.
 
Повторюсь, файлов более 100 000.
 
З.Ы. Или, может лучше VBS-ом делать?.. Из EXCEL, к примеру. В общем, из Вашего опыта, подскажите, пожалуйста, лучший вариант.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 01:19 27-10-2016 | Исправлено: Romul81, 01:22 27-10-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romul81
 
Попробуйте такой вариант: файл-список ListPaths.txt находится в открытой папке, выделяем файлы и применяем кнопку. Курсор на файл-список устанавливать не надо, имя файла прописано в параметрах. В качестве прогресс бара — секундомер, по окончанию работы команды время исполнения будет записано в буфер обмена.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=2 global xlist=%UL slist=%L||##path<6> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> count="%p"\ListPaths.txt||GLOBALSLIST<:INDEX:>||0||countline<0|2> sends=GLOBALCOUNT<1>||formt<0!!([^\r\n]+\\)> movee=GLOBALXLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<1>!!4 <NEXT>  
WCMICONS.dll,17
Переместить выделенные файлы соответственно найденным именным путям в файле активной панели ListPaths.txt
 
 
-1

Всего записей: 978 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:18 27-10-2016 | Исправлено: Abel11, 21:17 27-10-2016
Romul81



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо, работает! (тестировал на небольшом кол-ве файлов)
Но скорость, конечно не впечатляет, поэтому склоняюсь к тому, что основную задачу с большим кол-вом файлов лучше выполнять, всё-таки, через Excel VBA. Во-первых COM-интерфейс значительно быстрее интерпретатора, а уже тем более скомпилированного скрипта, во-вторых можно полностью обойтись без поиска - использовать индекс ячеек.
 
Но для мелких задач добрая кнопка получилась. Спасибо ещё раз!

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 22:17 27-10-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.1

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:50 30-10-2016
Romul81



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
По поводу моей задачи. Нашёл и чуть изменил скрипт для Excel.
http://pastebin.com/CKnryBFc
 
В колонку A помещается путь до файла (без имени самого файла)
В колонку B имя перемещаемого файла
В колонку C новый путь до файла (без имени самого файла).
 
Файл не копируется, а перемещается!
Вроде работает. Может кому полезным окажется...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 19:20 31-10-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romul81 19:20 31-10-2016
Цитата:
Может кому полезным окажется...

 
Всё правильно, информация лишней не бывает.    
 

Всего записей: 978 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:35 01-11-2016 | Исправлено: Abel11, 13:36 01-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.2
В связи с тем, что wincmd.ru недоступен - другая прямая ссылка:
Скачать TCIMG 16.2

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 04:36 03-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому-то пригодится:
Для входа на wincmd.ru  в файле hosts (%WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts) можно прописать:

Код:
109.237.110.23 wincmd.ru  

У кого-то это работает, кто-то писал что нет...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:45 03-11-2016
Pe9as



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для входа на wincmd.ru  в файле hosts (%WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts) можно прописать:
 
Код:
109.237.110.23 wincmd.ru  
 
У кого-то это работает, кто-то писал что нет...

Спасибо у меня работает

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-01-2012 | Отправлено: 21:42 03-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.3

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:15 10-11-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ЛС

Цитата:
выделить в файловой панели схожие по началу имени с файлом под курсором  элементы. заранее прописать сколько букв должно совпасть

 
Часто интересующая многих задача, рассмотрим три варианта реализации.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends="%O"||&&^(.{4}).*!!$1 marks=0||test<1n!!\QGLOBALSENDS<1>\E>
Wcmicons.dll,19
Выделить в активной панели объекты начало имен которых совпадает с первыми 4-мя символами имени объекта под курсором
 
-1
 

 
 
Если надо оставить в активной панели, для удобства визуализации, только выделенное то:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends="%O"||&&^(.{4}).*!!$1 marks=0||test<1n!!\QGLOBALSENDS<1>\E> tcimg=$cm2023
Wcmicons.dll,18
Выделить в активной панели объекты начало имен которых совпадает с первыми 4-мя символами имени объекта под курсором и оставить только выделенное
 
-1
-1
 

 
 
Выбор/ввод количества начальных символов, которые должны совпасть, в диалоговом окне.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends="%O"||&&^(.{[combo=Выделение~~объектов||Введите~~количество~~проверяемых~~символов||3|4|5||400||130||1||1]}).*!!$1 marks=0||test<1n!!\QGLOBALSENDS<1>\E>
Wcmicons.dll,17
Выделить в активной панели объекты начало имен которых совпадает с первыми (количество в диалоге) символами имени объекта под курсором
 
 
-1
 

Всего записей: 978 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:42 16-11-2016 | Исправлено: Abel11, 20:46 16-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.4

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:59 17-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.5

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:13 20-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.6

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:51 24-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.7

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:12 27-11-2016
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отличные дополнения в последней версии, теперь можно легко удалять строки из фраз в буфере

Код:
global sends=-1!!-1 textx=%L||<dellist=$GLOBALSENDS|3|1>||formt<63>

Спасибо Автору за отличную утилиту.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 23:19 27-11-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
После обновления до версии TCIMG 16.7 все кнопки, связанные с TCIMG, выдают ошибку:

С какой версии обновил, точно не помню, возможно 16.4. Там все работало. В чем может быть причина?

Всего записей: 3437 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:45 01-12-2016
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли утилита выполнить такую задачу:
нужно содержимое файла под курсором заменить содержимым буфера обмена, но если буфер чистый, то замену не производить.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 19:21 01-12-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Обновлялся с версии 16.0. Файлы сохранились в корзине. Восстановил, с 16.0 все кнопки заработали.
Странно, что никто больше не подтвердил этот глюк. Или это только мне не повезло? Проверил на двух раных ПК, в обоих случаях ошибка с версией 16.7.

Всего записей: 3437 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:53 01-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru