Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 То, что действительно нужно - это поддержка кодовой страницы, отличной от 1251. У меня, например, может быть 1252.  

Надо смотреть конкретную задачу, файл и команду...

Цитата:
Но периодически вылазят "кракозябры" + прочие сопутствующие проблемы

Можете посмотреть, возможно поможет...

Цитата:
Пути могут быть как относительными, так и абсолютными - не суть важно, подготовлю как надо будет.
Вопрос: как мне копировать/переместить (лучше второе) файлы согласно путям из списка?  


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%P%N||"%t"||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Копировать все элементы из файл-списка под курсором в другую панель
 
0
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=%P%N||"%t"||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переместить все элементы из файл-списка под курсором в другую панель
 
0
-1
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:21 27-10-2016 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:23 27-10-2016
Romul81



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Можете посмотреть, возможно поможет...  

В командах это было первое, что настроил. В этом плане всё функционирует. Проблемы были с VBS. Ну и с плагинами, конечно, которые с русским по умолчанию шли.

Цитата:
Код:

Мне кажется, это не совсем то, что требуется. У меня ситуация несколько другая. Ещё раз подробнее:
 
Имеются файлы в одной папке:

Код:
C:\files\01.mp3  
C:\files\02.mp3  
C:\files\03.mp3

В текстовом файле желаемые (нужные) пути для каждого из перечисленных файлов:  

Код:
D:\a\aaa\01.mp3  
D:\b\bbb\02.mp3  
D:\c\ccc\03.mp3

Примерный алгоритм такой.
1) Помещаю файл-список в C:\files\
2) Выделяю все mp3-файлы и устанавливаю курсор на список.txt (без выделения)
3) При нажатии на кнопку для каждого из *.mp3 выполняется поиск в список.txt и при совпадении имени файла он перемещается по соответствующему пути, указанному в этой строке.
 
Повторюсь, файлов более 100 000.
 
З.Ы. Или, может лучше VBS-ом делать?.. Из EXCEL, к примеру. В общем, из Вашего опыта, подскажите, пожалуйста, лучший вариант.

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 01:19 27-10-2016 | Исправлено: Romul81, 01:22 27-10-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romul81
 
Попробуйте такой вариант: файл-список ListPaths.txt находится в открытой папке, выделяем файлы и применяем кнопку. Курсор на файл-список устанавливать не надо, имя файла прописано в параметрах. В качестве прогресс бара — секундомер, по окончанию работы команды время исполнения будет записано в буфер обмена.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=2 global xlist=%UL slist=%L||##path<6> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> count="%p"\ListPaths.txt||GLOBALSLIST<:INDEX:>||0||countline<0|2> sends=GLOBALCOUNT<1>||formt<0!!([^\r\n]+\\)> movee=GLOBALXLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<1>!!4 <NEXT>  
WCMICONS.dll,17
Переместить выделенные файлы соответственно найденным именным путям в файле активной панели ListPaths.txt
 
 
-1

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:18 27-10-2016 | Исправлено: Abel11, 21:17 27-10-2016
Romul81



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо, работает! (тестировал на небольшом кол-ве файлов)
Но скорость, конечно не впечатляет, поэтому склоняюсь к тому, что основную задачу с большим кол-вом файлов лучше выполнять, всё-таки, через Excel VBA. Во-первых COM-интерфейс значительно быстрее интерпретатора, а уже тем более скомпилированного скрипта, во-вторых можно полностью обойтись без поиска - использовать индекс ячеек.
 
Но для мелких задач добрая кнопка получилась. Спасибо ещё раз!

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 22:17 27-10-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.1

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:50 30-10-2016
Romul81



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
По поводу моей задачи. Нашёл и чуть изменил скрипт для Excel.
http://pastebin.com/CKnryBFc
 
В колонку A помещается путь до файла (без имени самого файла)
В колонку B имя перемещаемого файла
В колонку C новый путь до файла (без имени самого файла).
 
Файл не копируется, а перемещается!
Вроде работает. Может кому полезным окажется...

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 19:20 31-10-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romul81 19:20 31-10-2016
Цитата:
Может кому полезным окажется...

 
Всё правильно, информация лишней не бывает.    
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:35 01-11-2016 | Исправлено: Abel11, 13:36 01-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.2
В связи с тем, что wincmd.ru недоступен - другая прямая ссылка:
Скачать TCIMG 16.2

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 04:36 03-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому-то пригодится:
Для входа на wincmd.ru  в файле hosts (%WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts) можно прописать:

Код:
109.237.110.23 wincmd.ru  

У кого-то это работает, кто-то писал что нет...

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:45 03-11-2016
Pe9as



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для входа на wincmd.ru  в файле hosts (%WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts) можно прописать:
 
Код:
109.237.110.23 wincmd.ru  
 
У кого-то это работает, кто-то писал что нет...

Спасибо у меня работает

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-01-2012 | Отправлено: 21:42 03-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.3

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:15 10-11-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ЛС

Цитата:
выделить в файловой панели схожие по началу имени с файлом под курсором  элементы. заранее прописать сколько букв должно совпасть

 
Часто интересующая многих задача, рассмотрим три варианта реализации.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends="%O"||&&^(.{4}).*!!$1 marks=0||test<1n!!\QGLOBALSENDS<1>\E>
Wcmicons.dll,19
Выделить в активной панели объекты начало имен которых совпадает с первыми 4-мя символами имени объекта под курсором
 
-1
 

 
 
Если надо оставить в активной панели, для удобства визуализации, только выделенное то:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends="%O"||&&^(.{4}).*!!$1 marks=0||test<1n!!\QGLOBALSENDS<1>\E> tcimg=$cm2023
Wcmicons.dll,18
Выделить в активной панели объекты начало имен которых совпадает с первыми 4-мя символами имени объекта под курсором и оставить только выделенное
 
-1
-1
 

 
 
Выбор/ввод количества начальных символов, которые должны совпасть, в диалоговом окне.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends="%O"||&&^(.{[combo=Выделение~~объектов||Введите~~количество~~проверяемых~~символов||3|4|5||400||130||1||1]}).*!!$1 marks=0||test<1n!!\QGLOBALSENDS<1>\E>
Wcmicons.dll,17
Выделить в активной панели объекты начало имен которых совпадает с первыми (количество в диалоге) символами имени объекта под курсором
 
 
-1
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:42 16-11-2016 | Исправлено: Abel11, 20:46 16-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.4

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:59 17-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.5

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:13 20-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.6

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:51 24-11-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 16.7

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:12 27-11-2016
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отличные дополнения в последней версии, теперь можно легко удалять строки из фраз в буфере

Код:
global sends=-1!!-1 textx=%L||<dellist=$GLOBALSENDS|3|1>||formt<63>

Спасибо Автору за отличную утилиту.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 23:19 27-11-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
После обновления до версии TCIMG 16.7 все кнопки, связанные с TCIMG, выдают ошибку:

С какой версии обновил, точно не помню, возможно 16.4. Там все работало. В чем может быть причина?

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:45 01-12-2016
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли утилита выполнить такую задачу:
нужно содержимое файла под курсором заменить содержимым буфера обмена, но если буфер чистый, то замену не производить.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 19:21 01-12-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Обновлялся с версии 16.0. Файлы сохранились в корзине. Восстановил, с 16.0 все кнопки заработали.
Странно, что никто больше не подтвердил этот глюк. Или это только мне не повезло? Проверил на двух раных ПК, в обоих случаях ошибка с версией 16.7.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:53 01-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru