#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
 
Перекопируйте кнопку выше, добавил кодировку UTF-8 файлам, а вот кирилица вперемешку с латиницей должна была и так работать, тестируйте.
 
Насчет третьего поля - чистого, не понял, для чего оно?
 

Цитата:
Плюс опционально сделать первое поле от выбранного числа и более, т.е. 5 и более .txt файлов, но точно 5 .xls

 
В кнопке ниже поиск первого вводимого расширения осуществляется от введенного числа и выше.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1 hends=[info=s30] shape=U15 exect=$var_a=##[combo=BOX_U2] dilog=[combo=BOX3][combo=BOX3] slist=FOLDM<%L//-2//-1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_s='' alist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//*.GLOBALCOMBO<2>> exect=$var_s=GLOBALALIST<0>>=$var_a?'$var_s'&'GLOBALSLIST<:INDEX:>'&@CRLF:'$var_s' sends=$var_s asave=GLOBALSENDS||$f200Lists\GLOBALHENDS<1>_SearchFolders\$var_a_GLOBALCOMBO<2>.txt|2|@CRLF|1||code<4> <NEXT> textt=GLOBALASAVE<1>||formt<63>||backup<0> slist=GLOBALASAVE<1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_s='' alist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//*.GLOBALCOMBO<3>> exect=$var_s=GLOBALALIST<0>=$var_a?'$var_s'&'GLOBALSLIST<:INDEX:>'&@CRLF:'$var_s' sends=$var_s asave=GLOBALSENDS||$f200Lists\GLOBALHENDS<1>_SearchFolders\$var_a_GLOBALCOMBO<3>.txt|2|@CRLF|1||code<4> <NEXT> textt=GLOBALASAVE<1>||formt<63>||backup<0> slist=GLOBALTEXTT<1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> alist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<10>||?L3 movee=GLOBALSLIST<:INDEX:>||"%T"GLOBALALIST<1>//0 <NEXT> beepss  
WCMICONS.dll,1
Поиск в выделенных каталогах папок, с дальнейшим их перемещением в другую панель, в которых расположены определенное количество двух типов файлов (данные вводятся в диалоговом окне)
 
 
-1
 


Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:29 15-01-2019 | Исправлено: Abel11, 23:33 15-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо большое, сейчас буду тестировать, а третье поле, такое же с поиском по расширению как и второе, но с возможностью отключения. Т.е. если найдено 3 и более .txt, ищем 3 .xls, если найдено, далее ищем 3 .mp3 и результат копируем.
 
 
Супер, проблема с кодировкой решена! Кириллица, похоже, тоже была непростая. И первое поле работает с "и более".
 
 
Сейчас уже просто великолепный инструмент получился, с количеством 1 только неправильно и как-то странно работает, копируя даже с другими расширениями.
 
 
Заметил забавное, скрипт сходит с ума, если в названии папки присутствует двойной восклицательный знак "!!", начинает создавать тысячи .log файлов, видимо пытаясь обойти их, но закрывается, поняв что ничего не получится.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:35 15-01-2019 | Исправлено: Druoid, 02:35 16-01-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 25.1

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:47 06-03-2019 | Исправлено: Andrey_A_A, 10:47 03-04-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48988&start=880#20

Цитата:
Пример - есть набор текстовых файлов.  
 нужно сделать замены:  
 1.txt текст внутри файла (desc1)0.01(/desc1) заменить на (desc1)8.124(/desc1)  
 2.txt текст внутри файла (desc1)0.415(/desc1) заменить на (desc1)41.90(/desc1)  
 3.txt текст внутри файла (desc1)5.1123(/desc1) заменить на (desc1)a.01(/desc1)  
 4.txt текст внутри файла (desc1)9.8(/desc1) заменить на (desc1)87.02(/desc1)  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
textt=D:\1.txt||(desc1)0.01(/desc1)!!(desc1)8.124(/desc1) textt=D:\2.txt||(desc1)0.415(/desc1)!!(desc1)41.90(/desc1) textt=D:\3.txt||(desc1)5.1123(/desc1)!!(desc1)a.01(/desc1) textt=D:\4.txt||(desc1)9.8(/desc1)!!(desc1)87.02(/desc1)
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Произвести замены в заданных текстовых файлах
 
0
-1
 

---------
Обновил версию TCIMG 25.2

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:25 18-04-2019 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:46 18-04-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 25.2
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:11 18-04-2019
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, спасибо!
А какие ограничения длины строки параметров кнопки?
С 4 файлами кнопка справилась, нужны где-то для 1К файлов делать, для каждого менять много значений (desc)

Всего записей: 83 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 23:22 18-04-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VasRoman
 
Заменяемые фрагменты текста индивидуальны для каждого файла или они могут встречаться ещё и в других файлах? Если индивидуальны, то можно произвести поиск и замену по списку замен из одного файла, это просто! Если условие — для каждого файла должна быть своя замена обязательно, то можно придумать некий вариант.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:35 18-04-2019 | Исправлено: Abel11, 23:39 18-04-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Подскажите пож какой параметр нужно указать для plays чтобы плейер (из плавающей панели инструментов) начинал проигрывать файл под курсором? Пробовал plays=%P%N - не работает. Плейер удалось запустить только указав ему конкретный путь в папку с медиафайлами.

Всего записей: 821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 01:03 19-04-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
I95
 
Не понял о какой плавающей панели речь.
 
plays=%P%N - проиграет плейлист под курсором (*.m3u)
 
plays=%L - проиграет файл под курсором или выделенные файлы.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:27 19-04-2019 | Исправлено: Abel11, 01:29 19-04-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
I95   
Не понял о какой плавающей панели речь.

Вот этой:
я отсюда узнал о существовании плейера (понимаю, что это просто пример)

Цитата:
plays=%L - проиграет файл под курсором или выделенные файлы.

Спасибо оно, хотя у меня почему-то это работает только с тегом total(0 или 1), например - total=0 plays=%L

Всего записей: 821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:24 19-04-2019
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11,
сложность в том и состоит что "для каждого файла должна быть своя замена".
(может для такой задачи лучше сделать макрос excel)

Всего записей: 83 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 11:36 19-04-2019 | Исправлено: VasRoman, 11:37 19-04-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

I95 11:24 19-04-2019
Цитата:
только с тегом total(0 или 1)

 
Всё верно, при запуске команд из плавающих панелй с параметрами Total Commander - надо в начале прописывать total=№, для передачи фокуса TC.
 
VasRoman 11:36 19-04-2019
Цитата:
сложность в том и состоит что "для каждого файла должна быть своя замена".  

 
Решение есть, через полчасика выложу.
 
 
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:47 19-04-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
прописывать total=№, для передачи фокуса TC.
так и предполагал.
 
Добрался до будильника . При выборе своей мелодии она начинает автоматически проигрываться и возможности остановить ее нет (я не нашел). Более того, если при проигрывании нажать кнопку "Воспроизвести звуковой файл", включается еще один поцесс воспроизведения, работающий параллельно. И так, мне кажется, можно делать до бесконечности... Единственный способ все это прекратить (даже уже при закрытом будильнике) это убивать процессы TCIMG.exe через диспетчер задач.
 
 

Всего записей: 821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:34 19-04-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VasRoman
 
В каталоге, в котором собираетесь редактировать содержимое выделенных файлов, создаём папку Search&Replace с последующим созданием в ней файлов с именами подобными редактируемым. То есть, если собираемся редактировать файл Test_1.txt, то и в папке Search&Replace создаем подобный файл Test_1.txt и прописываем в нём пары поиска и замены, разделённые "=" .
 

Код:
(desc1)0.01(/desc1)=(desc1)8.124(/desc1)

слева от знака равенства указываем заменяемый фрагмент текста, справа - заменяющий.
Если в одном файле надо произвести несколько замен, то подобным образом, с новой строки, прописываются последующие пары поиска и замены.
 
После того, как вы создали и прописали файлы для поиска и замены выделяем нужные файлы и применяем кнопку:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
forpgs slist=%UL <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> xlist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4> textt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||<srlist="%P"Search&Replace\GLOBALXLIST<1>.txt|#|1> <NEXT>
WCMICONS.dll,3
В содержимом выделенных текстовых файлов произвести поиск и замену по списку замен из именных файлов папки Search&Replace активной панели
 
 
-1
 

 
Простенькая GIF-анимация работы кнопки.
 
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
 
I95 12:34 19-04-2019
Цитата:
При выборе своей мелодии она начинает автоматически проигрываться и возможности остановить ее нет

 
Сообщу автору.
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:44 19-04-2019 | Исправлено: Abel11, 23:39 19-04-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добрался до будильника . При выборе своей мелодии она начинает автоматически проигрываться и возможности остановить ее нет (я не нашел)

В справке в команде timesx об этом сказано:

Цитата:
Для Таймера и Будильника рекомендуется выбирать небольшие треки/рингтоны mp3/wav (3, 5, 10, ... секунд), т.к. не будет реализована принудительная остановка их воспроизведения.  

Я подправил тестирование воспроизведения отдельном окне, но всё равно лучше выбирать небольшие музыкальные файлы
 
Обновил версию TCIMG 25.3

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:00 01-05-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 25.3
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:06 01-05-2019 | Исправлено: Abel11, 12:10 01-05-2019
Vimann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с версии 25.2 поломался TCIMG SET DATA TIME. Про все варианты изменения дат и времени не скажу, но, например, при попытке изменить дату относительно системной от -1 до -9 дней, она меняется на текущую. От -10 и более - всё корректно. От 1 до 9 дней дата вообще не меняется. От 10 дней и далее всё нормально. С месяцами та же история. Годы - проблем нет. Что же до часов и минут, то при установке минусовых значений поведение то же, что и с днями и месяцами, а вот при остальных значениях происходящее описать непросто, лучше самому посмотреть.

Всего записей: 1562 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 14:47 01-05-2019
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 12:00 01-05-2019
Цитата:
В справке в команде timesx об этом сказано
Понял. Каюсь, справку не читал.

Цитата:
Я подправил тестирование воспроизведения отдельном окне, но всё равно лучше выбирать небольшие музыкальные файлы
Спасибо
 

Всего записей: 821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:35 01-05-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vimann, дайте пример команды, которая не работает, чтобы быстрее найти проблему...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:09 07-05-2019
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте сборку, из профильной ветки, в которую уже включен TCIMG

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 18:14 07-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru