#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Kindom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Но есть пара вопросов - почему если выделяешь файлы и папки, то в текстовом фале получается список в котором к имени последней выделенной папки добавляется слэш? И ещё - от чего зависит кодировка в созданном файле?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 08:46 31-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kindom написал(а)
Цитата:
к имени последней выделенной папки добавляется слэш

 
Ко всем папкам добавляется в конец слеш, если надо можно его убрать.
 

Цитата:
от чего зависит кодировка в созданном файле?

 
От желания пользователя.  
Если хотите можем добавить выбор кодировки при создании файлов.
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:17 31-01-2020 | Исправлено: Abel11, 09:18 31-01-2020
Kindom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
У меня не ко всем добавляется слэш, а только к последней в списке папок, а вот подумалось, что хорошо бы к всем. На счёт кодировки, как сейчас - Windows-1251 меня вполне устраивает, просто я хотел, чтобы не напрягать никого лишний раз, в последствии, на основе этих кнопок, сделать себе пару кнопок для создания файлов . bat и .cmd, а вот их бы желательно сразу создавать в кодировке OEM 866.
 
Добавлено:
Если сложно разобраться, почему слэш добавляется только к имени последней папки, то может подскажете - как убрать слэш вообще? А с кодировкой я похоже тоже пролетел - нашёл в справке "code<>", но к сожалению, там нет кодировки OEM 866. Наверное надо смотреть в сторону создания какого-то своего шаблона.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 10:06 31-01-2020 | Исправлено: Kindom, 10:07 31-01-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Kindom написал(а)
Цитата:
 может подскажете - как убрать слэш вообще?

 
Создать в активной панели файл с содержимым - "имена выделенных объектов в активной панели"

Код:
shape=1 slist=[tc=AG]||&&.*\K\\$!! creat="%p"||[combo=BOX2].[combo=BOX3]||content<$GLOBALSLIST>||upd<1>

 
 
Создать в активной панели файл с содержимым - "имена выделенных объектов в пассивной панели"

Код:
shape=1 slist=[tc=TG]||&&.*\K\\$!! creat="%p"||[combo=BOX2].[combo=BOX3]||content<$GLOBALSLIST>||upd<1>
 

 

Код:
вот их бы желательно сразу создавать в кодировке OEM 866

 
Если пользуетесь AkelPad, то можно через него реализовать, а так увы.
 
 
 
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:18 31-01-2020
Kindom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! А как можно реализовать через AkelPad? Пример какой-нибудь можно?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 06:24 01-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kindom написал(а)
Цитата:
А как можно реализовать через AkelPad? Пример какой-нибудь можно?

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=1 start=AkelPad||/Call('Scripts::Main',1,'CreateFile.vbs',`'1'~~'%P'~~'[combo=BOX2]'~~'[combo=BOX3]'~~'866'`)
WCMICONS.dll,19
Создать файл в активной панели с содержимым из буфера обмена в заданной кодировке, выбор имени и расширения в диалоговом окне
 
 
-1
 

 
Вместо AkelPad в кнопке прописать путь к AkelPad или же в TCIMGU.ini, в секции [Programs] прописать AkelPad="путь к AkelPad.exe "
 
 
AkelPad должен быть запущен. После применения кнопки, в активной панели создастся  файл с выбранным именем и расширением в кодировке "cp866", окно AkelPad станет активным с открытым вновь созданным файлом.
Я пользуюсь сборкой AkelPad Image, там есть вся начинка для комфортной работы.
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:42 01-02-2020 | Исправлено: Abel11, 17:53 01-02-2020
Kindom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! Кнопка работает. Вы указываете, что AkelPad должен быть запущен, но он же сам запускается при нажатии на кнопку, а "start=AkelPad" в кнопке говорит о том, что так и должно быть, разве нет? А можно AkelPad, этой же кнопкой и закрыть, после создания файла?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 21:02 01-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kindom написал(а)
Цитата:
 но он же сам запускается при нажатии на кнопку

 
Да, да, всё верно, необязательно, чтобы AkelPad был запущен до применения кнопки, этого требовала другая команда, я от неё впоследствии отказался.
 

Цитата:
А можно AkelPad, этой же кнопкой и закрыть, после создания файла?
 

 
Можно просто убить процесс, раз AkelPad'ом вы не пользуетесь.

Код:
shape=1 start=AkelPad||/Call('Scripts::Main',1,'CreateFile.vbs',`'1'~~'%P'~~'[combo=BOX2]'~~'[combo=BOX3]'~~'866'`) pause=3000 close=AkelPad.exe  

 
Или воспользоваться эмуляцией сочетанием клавиш предназначенных для выхода из AkelPad.
 
В моём AkelPad это клавиша "Esc"
 

Код:
shape=1 start=AkelPad||/Call('Scripts::Main',1,'CreateFile.vbs',`'1'~~'%P'~~'[combo=BOX2]'~~'[combo=BOX3]'~~'866'`)||&&procwait pause=3000 keybd=0~~{Esc}  

 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:31 01-02-2020 | Исправлено: Abel11, 07:21 02-02-2020
Kindom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! Вообще-то AkelPad я использую, но не для работы с командными файлами.
 
Добавлено:
Сейчас вот обнаружил, что если в пути к папке присутствует имя с пробелом, то файл в такой папке не создаётся. Это скрипт какой-то так делает, или код кнопки подправить надо?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 07:10 02-02-2020 | Исправлено: Kindom, 08:21 02-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Kindom написал(а)
Цитата:
если в пути к папке присутствует имя с пробелом, то файл в такой папке не создаётся

 

Код:
shape=1 start=AkelPad||/Call('Scripts::Main',1,'CreateFile.vbs',`'1'~~'[tc=AP]'~~'[combo=BOX2]'~~'[combo=BOX3]'~~'866'`)||&&procwait

 
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:15 02-02-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Помогите пожалуйста с проблемой, которую сам решить не могу. Имеем кнопку:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%L||,!!~~ start=mpTrimPRO||workdir<"$f300\TC_MInst\software\Media\mpTrimPRO">||list<%UL>||&&wait||&&procwait
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,474
Переименовать выделенные имена под курсором(замена запятой на пробел) + Запуск mpTrimPRO для очистки, обрезки и нормализации MP3.

 
Примеры - Имеем:
Стас Михайлов - Где то там
Если файл выделенный не изменяется, то всё нормально - Надо:
Стас Михайлов - Где то там
А если имя файла выделено такое:
Стас Михайлов - Где,то,там
И при отработки первой части кнопки меняется на то имя, которое надо:
Стас Михайлов - Где то там
то выскакивает ошибка при запуске mpTrimPRO. Как после отработки команды по редактированию имени файла под курсором заставить mpTrimPRO видеть уже новое отредактированное имя?
 
Первая часть кнопки "renms=%L||,!!~~" у меня очень длинная, выполняет очень много задач по редактированию имени к нужному мне. Я просто не стал её здесь приводить полностью, так проще и короче, да и смысл задачи от этого не меняетя.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:28 02-02-2020 | Исправлено: sibirnik, 12:36 02-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
 
Потому что переименовать файлы вы переименовали, а программу mpTrimPRO "вскормили" файлами до переименования: "list<%UL> - список выделенных файлов", а надо "list<$GLOBALRENMS> - список путей переименованных объектов и путей непереименнованных объектов".
 

Код:
renms=%WL||,!!~~ start=mpTrimPRO||workdir<"$f300\TC_MInst\software\Media\mpTrimPRO">||list<$GLOBALRENMS>||&&wait||&&procwait

 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:41 02-02-2020 | Исправлено: Abel11, 12:45 02-02-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Я понимаю, достал я Вас, увы не работает. Кнопка "Сохранить" в mpTrimPRO не активна при предложенном вами варианте, а суть запуска mpTrimPRO в очистке, обрезке и нормализации MP3 и сохранении произведённых сохранений.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:12 02-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Я не тестирую, времени нет, параметр "global" вначале не прописал
 

Код:
global renms=%WL||&&,!!~~||&&(~~)+!!~~ start=mpTrimPRO||workdir<"$f300\TC_MInst\software\Media\mpTrimPRO">||list<$GLOBALRENMS>||&&wait||&&procwait

 
 
sibirnik написал(а)
 

Цитата:
Я понимаю, достал я Вас

 
Никаких проблем.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:36 02-02-2020 | Исправлено: Abel11, 14:37 02-02-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Никаких проблем.  
Снимаю шляпу всё работает.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:03 02-02-2020
Kindom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! Теперь создаётся повсюду Только добавил в конец:
Код:
pause=3000 keybd=0~~{Esc}
вот так всё работает как хотел.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 15:34 02-02-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Возращаясь к написанному в постеСсылка
mpTrimPRO запускается под ТС, как сделать, чтобы запуск был поверх. Раньше был сверху, а сейчас в трее на значок жать надо.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:21 02-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
mpTrimPRO запускается под ТС, как сделать, чтобы запуск был поверх.

 
Может у вас TC "поверх всех окон", отсюда и mpTrimPRO оказывается под ним, выставьте в настроках mpTrimPRO "Всегда сверху".  
У меня никаких проблем нет, всё отображается штатно. Команда к этому никакого отношение не имеет.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:50 02-02-2020
ogenry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно заметил, что TCIMG 27.0 у меня не устанавливает папке значок, выбранный в диалоге. TCIMG 26 работает нормально.
Windows 10 х64  (Build 18363)
Установлены:
Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64) - 12.0.40664
Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x64) - 14.23.27820
 
 
 

Всего записей: 391 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 18:15 02-02-2020
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
выставьте в настроках mpTrimPRO "Всегда сверху".  

Пробовал(почему к вам и обратился) сразу кнопки сохранить делаются серыми в mpTrimPRO. Всё, что я запускал ранее, в том числе до вставки последнего вашего кода для mpTrimPRO запускалось и сейчас запускается поверх ТС. Наверное, я сам опять намудрил, сейчас проверил ваш код из поста всё нормально работает. Проблема с моим кодом. Вот выкладываю всю свою кнопку:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
beepss imgpr=1 global renms=%WL||_!!~~||,!!~~||&&(.*)\(.+\)$!!$1||&&\(.+\)!!||&&~~–~~!!~~-~~||&&\[(.*?)\]|\((.*?)\)!!||#G7||&&(.*)\(.+\)$!!$1||&&\d!!||#G2||?Q$f200User\XlamMus.txt||??4||&&(?i)[^a-zа-яё\-\&\~~]!!||?Q$f200User\XlamMus.txt||?Ffun_key||#G7||~~-~~!!~~+~~||-!!~~||~~+~~!!~~-~~||??4||#G7||upd<1> start=mpTrimPRO||workdir<"$f300\TC_MInst\software\Media\mpTrimPRO">||list<$GLOBALRENMS>||&&wait||&&procwait slist=%UL mp3ws=$GLOBALSLIST||<info=f15::>//1||-7 mp3ws=$GLOBALSLIST||"%p"//1||1//##::;;?Fmp3.2||2//##::;;?Fmp3.1||61//##::;;?Fmp3.1||50//##::;;?Fmp3.2||progres<>||upd<1> listx=PS<D:\Перебор\mp3\//1//0//*.mp3>||7||"D:\Перебор\mp3\"||"D:\Досуг\Музыка\"||best<:1:*:2?5o1::> moves=$GLOBALLISTX4||"D:\Перебор\mp3\Бекап\"//0 moves=PS<D:\Перебор\mp3\//1//0//*.mp3>||D:\Досуг\Музыка\//1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,474
Переименовать(пакетное) убрав весь Хлам + Выровнять уровень громкости + Переместить в папку "Музыка" или "Бекап" по условию.

Я понимаю код в кнопке громоздкий и на первый взгляд есть повторы, но это сделано кровью и потом под часто попадающие разные варианты при редактировании имён. Мой вариант, который был до сегодняшней переделки работал, только была проблема  с потерей имени. А с вашим кодом имеем . то что имеем....Может я неправильно вставил в свой код ваш код. Это Здесь:
Было: renms=%L   Ваше: global renms=%WL
Было:
start=mpTrimPRO||workdir<"$f300\TC_MInst\software\Media\mpTrimPRO">||list<%UL>||&&wait||&&procwait
Стало:
start=mpTrimPRO||workdir<"$f300\TC_MInst\software\Media\mpTrimPRO">||list<$GLOBALRENMS>||&&wait||&&procwait
Может я неправильно вставил ваши команды в свой код?
 
R.S. А может сворачивать при нажатии на кнопку ТС в трей сначала, потом выполнить все команды кнопки, а по выходу из кнопки разворачивать. Так можно?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 18:20 02-02-2020 | Исправлено: sibirnik, 18:32 02-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru