Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 29.05.2020
Версия: 27.6
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 14:58 29-05-2020
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 23:47 12-07-2015  
Цитата:
Выделить первую половину файлов в активной панели...
 Получить список первой половины файлов в активной панели

Интересно... А как сделать эти операции для первых N файлов в панели?
И чтобы перед этим файлы отсортировать по некоторому критерию (Имя/расширение/время создания/размер).
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:28 13-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как сделать эти операции для первых N файлов в панели?
И чтобы перед этим файлы отсортировать по некоторому критерию (Имя/расширение/время создания/размер)

oshizelly
В активной панели сортировать файловую панель по "Имени" и выделить 5-ть первых файлов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tcimg=$cm321 marks=1||numb<5>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
В активной панели сортировать файловую панель по "Имени" и выделить 5-ть первых файлов
 
0
-1
 

 
В активной панели сортировать файловую панель по "Имени" и получить список 5-ти первых файлов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tcimg=$cm321 sends=[tc=AL5f]!!-1 GLOBALSENDS<a>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
В активной панели сортировать файловую панель по "Имени" и получить список 5-ти первых файлов
 
0
-1
 

 
Вместо 321 вставляете номер нужной команды (сортировки), и вместо 5-ти нужное количество файлов, так же см. Дополнение №12, где можно получить не только файлы, но и объекты или каталоги...

Всего записей: 692 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:29 13-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:38 13-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy 09:49 12-07-2015
Цитата:
2 папки. В них 72 папки, а в них более 4 тыщ фоток.
КАК удалить начальную половину всех фоток!?  

Для облегченного решения данной задачи автор внес некоторые корректировки, поэтому скачиваем бета-версию отсюда, распаковываем и заменяем  подобный файл в своей папке TCIMG.  
Так как у Veselozhopy 72 папки расположены в двух папках, то понадобиться сперва выделить все каталоги в одной папке и применить приведенную ниже кнопку, а потом то же самое проделать и со второй папкой.
 
Удалить в выделенных папках первую половину файлов (сортировка по Имени, без рекурсии)

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global slist=%L forpgs <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> xlist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>!!1!!0> exect=$var_ifile=Floor(GLOBALXLIST<0>/2) delss=GLOBALXLIST<t1:$var_ifile>||1 <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Удалить в выделенных папках первую половину файлов (без рекурсии)
 

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:30 13-07-2015 | Исправлено: Abel11, 22:56 13-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Nek1t 16:44 21-07-2015
Цитата:
Есть ли какой-то способ автоматизировать копирование/синхронизацию дат между файлами?


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
modfs=PS<%P%N!!1!!0>||0||folder<%T%M>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Изменить файлам каталога под курсором в активной панели дату модификации на дату модификации подобных именных файлов каталога в другой панели
 
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
modfs=PS<%P%N!!1!!0>||0,1||folder<%T%M>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Изменить файлам каталога под курсором в активной панели дату модификации и дату создания на дату модификации и дату создания подобных именных файлов каталога в другой панели
 
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
modfs=PS<c:\каталог2\!!1!!0>||0||folder<c:\каталог1\>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Изменить файлам каталога c:\каталог2\ дату модификации на дату модификации подобных именных файлов каталога c:\каталог1\
 
 

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:42 21-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 19:13 21-07-2015
Цитата:
...вставка содержимого из буфера обмена в файл в активном окне с каталогом...  

 
Создать в активной панели файл с содержимым буфера обмена именем даты YYYYMMDD_HHNNSS в кодировке UTF-8

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
creat="%p"||x||##date<YYYYMMDD_HHNNSS>||clip<>||code<4>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать в активной панели файл с содержимым буфера обмена именем даты YYYYMMDD_HHNNSS в кодировке UTF-8
 
0
-1
 

Всего записей: 692 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:55 21-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию - TCIMG 11.1

Всего записей: 692 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:39 31-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЛС

Цитата:
... инфо хеш в магнет-ссылку и добавить в uTorrent

Упростим задачу скачивания торрент раздачи закрытой  правообладателем или если исчерпан лимит скачиваний.
 Копировать с трекера Инфо хеш, составить Magnet-ссылку и полученную ссылку открыть в торрент-клиенте.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^magnet:?xt=urn:btih: start=Magnet||clpget||hidden=1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Составаить на основе Инфо хеш Magnet-ссылку и открыть ее в торрент клиенте
 

В параметрах указанной выше кнопки удалить параметр ||hidden=1 (ошибочно был указан)
Работа кнопки => Пример  
 
Magnet — это путь к торрент клиенту, прописанный в TCIMGU.ini в секции [Programs]
 
__________ TCIMGU.ini _ [Programs] ________
Magnet=?:\ваш путь\utorrent.exe
___________________________________
 
Или можете просто в кнопке вместо Magnet вписать путь к торрент клиенту.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:42 01-08-2015 | Исправлено: Abel11, 07:25 06-08-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 00:42 01-08-2015
Цитата:
Копировать с трекера Инфо хеш, составить Magnet-ссылку и полученную ссылку открыть в торрент-клиенте.

Прошу прощения, а где же в этом коде путь к источнику хэша? Или хэш приходит сам из космического пространства?  

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:38 01-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly, а что из примера не видно откуда?

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:54 01-08-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 01:54 01-08-2015  
Цитата:
а что из примера не видно откуда?

Из картинки видно только, что речь о торрент-трекере Kinozal.tv. Но мой вопрос был немного о другом.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:36 01-08-2015
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
где же в этом коде путь к источнику хэша?

Э... Здесь?
Цитата:
bufsr=...


Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 14:13 01-08-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caxap 14:13 01-08-2015  
Цитата:

Цитата:
где же в этом коде путь к источнику хэша?  

Э... Здесь?
bufsr=...

Не исключено. Но тогда где-то в другом месте должно быть задано значение этой переменной. Так что вопрос остаётся открытым.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:01 02-08-2015 | Исправлено: oshizelly, 10:01 02-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 10:01 02-08-2015
Цитата:
Но тогда где-то в другом месте должно быть задано значение этой переменной.

bufsr — это  команда, в предоставленной выше кнопке, как и тут, команда данная подсвечена и если возникают вопросы, для начала, на нее просто надо кликнуть и прочитать!, хотя бы первые три строчки.
После просмотра примера и предназначения команды, сложив 2+2=?, надеюсь, найдете и ответ на свой вопрос.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:00 02-08-2015 | Исправлено: Abel11, 17:09 02-08-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 17:00 02-08-2015  
Цитата:
bufsr — это  команда, в предоставленной выше кнопке, как и тут, команда данная подсвечена и если возникают вопросы, для начала, на нее просто надо кликнуть и прочитать!, хотя бы первые три строчки.

Я уже сделал это с самого начала, а сейчас прочёл ещё раз - и не только первые 3 строчки, но всю эту огромную страницу. Однако так и не сумел понять, каким образом нужный хэш попадает в буфер обмена со страницы трекера (открытой в браузере?).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:14 04-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Так ведь в примере ясно показано "копируем". Вот таким образом хэш и попадает в буфер обмена.  
Кстати, и в посте ясно сказано: Копировать с трекера Инфо хеш

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:07 04-08-2015 | Исправлено: Andarin, 18:49 04-08-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin 15:07 04-08-2015  
Цитата:
 Так ведь в примере ясно показано "копируем". Вот таким образом хэш и попадает в буфер обмена.  

В смысле, копируем вручную? Не уверен, что Abel11 имел в виду именно это. Я понял описание скрипта в его посте в том смысле, что скрипт сам автоматически должен запросить у трекера хэш и скомпилировать из него торрент:

Цитата:
Упростим задачу скачивания торрент раздачи закрытой  правообладателем или если исчерпан лимит скачиваний. Копировать с трекера Инфо хеш, составить Magnet-ссылку и полученную ссылку открыть в торрент-клиенте.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:47 04-08-2015 | Исправлено: oshizelly, 22:48 04-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
В примере же видно - выделяем, потом копируем, так и написано, копируем и только потом нажимаем кнопку

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 05:37 05-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lichtenshtein 17:40 04-08-2015
Цитата:
Торрент-качалка qbittorrent для каждой раздачи создаёт скрытую папку .unwanted... необходимо как-то быстро найти все папки .unwanted на диске и удалить их содержимое.  

Исправлены ошибки, скачать бета-версию отсюда и произвести замену данного файла в папке с утилитой.
В кнопках предоставленных ниже сканируется все содержимое текущей панели.
Будьте внимательны и осторожны при использовании данных кнопок, объекты удаляются минуя корзину.
 
Найти в активной панели все папки (включая  скрытые) с именем из буфера обмена и удалить в них все содержимое. (предполагается, что показ скрытых файлов выкл.)
Код:
imgpr=1 tcimg=$cm2011 global slist=PS<"%P"!!2!!-1!!clpget> delss=FOLDC<GLOBALSLIST<t>!!0!!-3>||1 tcimg=$cm2011

Найти в активной панели все папки Name и удалить в них все файлы с рекурсией
Код:
imgpr=1 global slist=PS<"%P"!!2!!-1!!Name> delss=FOLDC<GLOBALSLIST<t>!!1!!-1>||1

Найти в активной панели все папки с именем введенным в диалоговом окне и удалить в них все файлы с рекурсией.
Код:
imgpr=1 global slist=PS<"%P"!!2!!-1!![input]> delss=FOLDC<GLOBALSLIST<t>!!1!!-1>||1

Найти в активной панели все папки с именем из буфера обмена и удалить в них все файлы с рекурсией.
Код:
imgpr=1 global slist=PS<"%P"!!2!!-1!!clpget> delss=FOLDC<GLOBALSLIST<t>!!1!!-1>||1

 
Найти в активной панели все папки с именем из буфера обмена и удалить в них все файлы(с рекурсией), кроме *.chm, *.ini, *.txt
Код:
imgpr=1 global slist=PS<"%P"!!2!!-1!!clpget> delss=FOLDC<GLOBALSLIST<t>!!1!!-1!!*chm|*ini|*txt!!1>||1  

Найти в активной панели все папки с именем из буфера обмена и удалить в них только  файлы *.chm, *.ini, *.txt
Код:
imgpr=1 global slist=PS<"%P"!!2!!-1!!clpget> delss=FOLDC<GLOBALSLIST<t>!!1!!-1!!*chm|*ini|*txt>||1  

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:38 05-08-2015 | Исправлено: Abel11, 13:53 07-08-2015
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Моя кнопка:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\plugins\UTIL\TCIMG\TCIMG.exe
bufsr=^^magnetxt=urn:btih: start=Magnet||clpget||hidden=1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Составаить на основе Инфо хеш Magnet-ссылку и открыть ее в торрент клиенте
 
 
-1
 

 
Всё "воркает", но с ошибкой:
   
ЧЯДНТ?
 
Добавлено:

Цитата:
bufsr=...
Здесь параметра hidden= не нашёл...
 
Добавлено:

Цитата:
Версия: 11.1  


Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 20:14 05-08-2015 | Исправлено: caxap, 20:16 05-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, несколько моментов по команде:

Код:
bufsr=^^magnet:?xt=urn:btih: start=Magnet||clpget||hidden=1  

 
1. Я бы сократил  команду
2. Вставил бы нормальное имя uTorrent
3. Не до конца понятно, что такое hidden=1
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
start=uTorrent||magnet:?xt=urn:btih:clpget
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Открыть Инфо Хеш из буфера обмена в uTorrent
 
0
-1
 

 
в секции в TCIMGU.ini в секции [Programs]

Код:
[Programs]
...
uTorrent=%COMMANDER_PATH%\Programs\Internet\UTorrent\uTorrent.exe


Всего записей: 692 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:35 05-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:36 05-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru