Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 16.05.2020
Версия: 27.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:28 16-05-2020
AWY4AL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть необходимость удалить файл под курсором и все файлы с таким же именем во всех вложенных папках.
Пробую так:
global name=%O delss=PS<%p>||1||test<1n!!GLOBALNAME<1>//1e!!*.png>
Не получается, если вместо GLOBALNAME явно указать имя файла, то все работает хорошо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-07-2015 | Отправлено: 15:49 08-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AWY4AL 15:49 08-07-2015
Цитата:
Есть необходимость удалить файл под курсором и все файлы с таким же именем во всех вложенных папках.  

Удалить в текущей панели, с рекурсией, все файлы идентичные (имя + расширение) файлу под курсором.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 global slist=%L||##<info=o73%P%N> delss=PS<"%p"!!1!!-1!!GLOBALSLIST<1>>||1||upd<1>  
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Удалить в текущей панели, с рекурсией, все файлы идентичные  файлу под курсором.
 
 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:23 08-07-2015 | Исправлено: Abel11, 18:08 08-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr 18:49 07-07-2015
Цитата:
надо чтобы файлы в каждой папке были с той же датой, что и у родительской

Заменить дату модификации всем файлам в каждой выделенной папке на дату модификации родительской папки.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 global slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> modfs=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>!!1>||0||<mdata=GLOBALSLIST<:INDEX:>> <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Изменить дату модификации всех файлов выделенных папок на дату модификации родительской папки
 

 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:06 08-07-2015 | Исправлено: Abel11, 21:14 08-07-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 21:06 08-07-2015
Цитата:
Заменить дату модификации

Спасибо! работает

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 03:49 09-07-2015
AWY4AL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Удалить в текущей панели, с рекурсией, все файлы идентичные (имя + расширение) файлу под курсором.  

Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-07-2015 | Отправлено: 06:47 09-07-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть создание общего плейлиста из выделенных папок в той же панели с именем РОДИТЕЛЬСКОЙ папки
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%P<info=o91%Px>.m3u!!0">||code<4>||upd<3>
Подскажите как сделать так, чтобы для каждой папки был отдельный плейлист с именем соответствующей папки в той же панели.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 14:39 09-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть папки с разными датами, надо чтобы файлы в каждой папке были с той же датой, что и у родительской (дата модификации).
а в идеале было бы, выровнять все даты по файлам *.nfo в каждой папке

Userrr, возникает вопрос, а если нет в папке файла nfo, то останавливать действие для этой папки или продолжать?
Предположил такой вариант:
Подробности:
 

Цитата:
Подскажите как сделать так, чтобы для каждой папки был отдельный плейлист с именем соответствующей папки в той же панели.

Aleks431
 
Подробности:

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:16 09-07-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 21:16 09-07-2015
Цитата:
а если нет в папке файла nfo

у меня он есть всегда, это для 0-day релизов. при их архивации получаются разные даты не соответствующие реальной дате релиза, а nfo-файл является эталоном т.е. он 100% соответствует дате релиза

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 21:33 09-07-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Aleks431
Подробности:

Спасибо, подходит. Еще похоже можно использовать mp3|flac|ape|wma без сочетания *.  
А вот при переработке кнопок из сообщения №499 на предыдущей странице, там где создавался плейлист и сразу воспроизводился в VLC, создал следующее
lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<"%p"<info=o73%P%N>.m3u>||code<4>||upd<1> start=VLC||<info=o73%P%N>.m3u||--random||--video-on-top
Так вот если есть в пути к папке кириллица (типа есть общая папка Музыка), то VLC почему то пишет ошибку, т.к. Музыка пишется у него в пути "ромбиками".
Можно это как-то обойти?

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 10:05 10-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно это как-то обойти?

Aleks431, все дело в расширении плейлиста - M3U создаётся в ANSI и не имеет смысла добавлять code<4>, а вот M3U8 создаётся в UTF-8 , там как раз нужен code<4>
Так же и плееры их по разному и читают.
Во всех моих примерах это показано.

Код:
lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<"%p"<info=o73%P%N>.m3u>||code<4>||upd<1> start=VLC||<info=o73%P%N>.m3u8||--random||--video-on-top


Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 10:38 10-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 10:39 10-07-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, Вы правы, если прописать вместо VLC PotPlayer, то проблем с кириллицей нет.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:55 10-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, проблема с VLC немного другая - он почему-то не воспринимает путь к плейлисту, если в нём есть кириллица, решается созданием плейлистов в папке с латиницей, к примеру, C:\Test\ ,а имя папки транслитерировать...
 

Код:
global sends=C:\Test\<info=o73%P%N>.m3u8||@@RusLat lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<GLOBALSENDS<1>>||code<4> start=VLC||GLOBALSENDS<1>||--random||--video-on-top
 
 
Добавлено:
или если очень нужен именной плейлист в активной панели, то можно после его создания скопировать в другую папку, где в пути нет кириллицы с именем Playlist, и далее передать этот путь в VLC  
 

Код:
lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<"%p"<info=o73%P%N>.m3u8>||code<4> copyy="%p"<info=o73%P%N>.m3u8||C:\Test\!!1||Playlist start=VLC||C:\Test\Playlist.m3u8||--random||--video-on-top

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:32 10-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:49 10-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли привязать известные ссылки к файлам, хранящимся в облаке, обменнике ..., для быстрого доступа к этим ссылкам , ну например, выделила я файл - изображение, нажала на кнопочку и получила ссылку, которую я заранее где-то хранила, может можно как-то через какой-то список ссылок в файле или еще как-то?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 23:45 11-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja, можно через файл-список, но Вам наверное удобнее будет через комментарий к файлу, при попадании ссылки в буфер обмена, ставите курсор на нужный файл, применяете кнопку, которая добавит ссылку в начало комментария данного файла, вторая кнопка, обратного действия, она будет извлекать из файла под курсором первую строку комментария, то бишь саму ссылку.  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
comns=%L||1||clpget@CRLF||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Добавить в начало комментария выделенных объектов содержимое буфера обмена
 
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##<info=o201%P%N>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Записать в буфер обмена первую строку комментария объекта под курсором
 
 


Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:08 12-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо большое! Оказалось все просто.)))

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 00:31 12-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли решение?: нужно копировать файл в соседнюю панель так, чтобы он переименовался в имя файла выделенного в той панели с текущим временем и продолженной нумерацией по имени и типу файла, например:
Я копирую файл TXT в соседнюю панель, в которой уже имеются
Задача-1.txt
Задача-2.txt
Задача-3.txt
Задача-4.txt
Задача-5.txt
Надо, чтобы копируемый с другой панели файл TXT переименовался в Задача-6.txt с текущей датой и временем

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 23:08 12-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja
Скопировать выделенные файлы в панель назначения, с текущей датой, с переименованием их в имя файла(счетчик игнорируется) под курсором другой панели и продолжением нумерации. Для каждого типа файла своя нумерация.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends=[tc=TO]||&&[^a-zа-яё]+$!! copys=%L||"%t"||modfs<0||#SISDATE>||upd<6> renms=GLOBALCOPYS<t>||GLOBALSENDS<1>||$$-cntr<1+|1|1>||ext<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Скопировать выделенные файлы в панель назначения, с текущей датой, с переименованием их в имя файла под курсором другой панели и продолжением нумерации соответсвующей имени и типу файла
 
 
 

Кнопка расчитана  на нумерацию предложенную в задаче, а именно -1, -2, -3 ... , для тех кто использует другую нумераци надо заменить значения в -cntr<1+|1|1>

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:37 12-07-2015 | Исправлено: Abel11, 01:21 13-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy

Цитата:
Это - та половина файлов,  что лежит сначала.
Сумму картинок в папке делим на 2, и первую половину удаляем - такие процедуры можно
заставить сделать ТС?  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45288&start=4660#18
 
Выделить первую половину файлов в активной панели
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_ifile=##<info=x5>||$var_ifile=Floor($var_ifile/2) marks=1||numb<$var_ifile>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Выделить первую половину файлов в активной панели
 
0
-1
 

 
Получить список первой половины файлов в активной панели
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_ifile=##<info=x5>||$var_stc=Floor($var_ifile/2)&'f' sends=[tc=AL$var_stc]!!-1 GLOBALSENDS<a>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Получить список первой половины файлов в активной панели
 
0
-1
 

 
А далее направить список на удаление...
 
-------------------------
Abel11, можно ещё попробовать использовать счётчик

Код:
bkt<!!-!!!!1!!1>

 
-------------------------
Обновил версию TCIMG 11.0

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:47 12-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:01 13-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо огромное, все работает как надо!!!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 00:15 13-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор мне напомнил про возможность использования счетчика bkt<!!-!!!!1!!1> , я как-то про этот счетчик и позабыл, поэтому выложу кнопочку с использованием данного счетчика в выполнении задачи поставленной chistylja, только теперь с функцией перемещения.

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends=[tc=TO]||&&[^a-zа-яё]+$!! moves=%L||"%t"||modfs<0||#SISDATE>||upd<6> renms=GLOBALMOVES<t>||GLOBALSENDS<1>||bkt<!!-!!!!1!!1>||ext<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Переместить выделенные файлы в панель назначения, с текущей датой, с переименованием их в имя файла под курсором другой панели и продолжением нумерации соответсвующей имени и типу файла
 
 

В нашем случае мы использовали счетчик с такими условиями bkt<!!-!!!!1!!1>, после имени идет тире,  количество цифр в нумерации — 1, шаг — 1


Рассмотрим параметр bkt<>
  bkt<Delimeter!!Left!!Right!!CounterRank!!Begin!!Step>, где:
  Delimeter - Разделитель между именем и счётчиком.
  Left - символ/строка, добавляемая слева от счётчика.
  Right - символ/строка добавляемая справа от счётчика.
  CounterRank - минимальное количество цифр в счётчике.
  Begin - начальное число счётчика.
  Step - шаг счётчика.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:50 13-07-2015 | Исправлено: Abel11, 01:20 13-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru