Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 793 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
AWY4AL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть необходимость удалить файл под курсором и все файлы с таким же именем во всех вложенных папках.
Пробую так:
global name=%O delss=PS<%p>||1||test<1n!!GLOBALNAME<1>//1e!!*.png>
Не получается, если вместо GLOBALNAME явно указать имя файла, то все работает хорошо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-07-2015 | Отправлено: 15:49 08-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AWY4AL 15:49 08-07-2015
Цитата:
Есть необходимость удалить файл под курсором и все файлы с таким же именем во всех вложенных папках.  

Удалить в текущей панели, с рекурсией, все файлы идентичные (имя + расширение) файлу под курсором.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 global slist=%L||##<info=o73%P%N> delss=PS<"%p"!!1!!-1!!GLOBALSLIST<1>>||1||upd<1>  
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Удалить в текущей панели, с рекурсией, все файлы идентичные  файлу под курсором.
 
 

Всего записей: 793 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:23 08-07-2015 | Исправлено: Abel11, 18:08 08-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr 18:49 07-07-2015
Цитата:
надо чтобы файлы в каждой папке были с той же датой, что и у родительской

Заменить дату модификации всем файлам в каждой выделенной папке на дату модификации родительской папки.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 global slist=%L <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> modfs=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>!!1>||0||<mdata=GLOBALSLIST<:INDEX:>> <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Изменить дату модификации всех файлов выделенных папок на дату модификации родительской папки
 

 

Всего записей: 793 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:06 08-07-2015 | Исправлено: Abel11, 21:14 08-07-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 21:06 08-07-2015
Цитата:
Заменить дату модификации

Спасибо! работает

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 03:49 09-07-2015
AWY4AL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Удалить в текущей панели, с рекурсией, все файлы идентичные (имя + расширение) файлу под курсором.  

Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-07-2015 | Отправлено: 06:47 09-07-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть создание общего плейлиста из выделенных папок в той же панели с именем РОДИТЕЛЬСКОЙ папки
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%P<info=o91%Px>.m3u!!0">||code<4>||upd<3>
Подскажите как сделать так, чтобы для каждой папки был отдельный плейлист с именем соответствующей папки в той же панели.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 14:39 09-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть папки с разными датами, надо чтобы файлы в каждой папке были с той же датой, что и у родительской (дата модификации).
а в идеале было бы, выровнять все даты по файлам *.nfo в каждой папке

Userrr, возникает вопрос, а если нет в папке файла nfo, то останавливать действие для этой папки или продолжать?
Предположил такой вариант:
Подробности:
 

Цитата:
Подскажите как сделать так, чтобы для каждой папки был отдельный плейлист с именем соответствующей папки в той же панели.

Aleks431
 
Подробности:

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:16 09-07-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 21:16 09-07-2015
Цитата:
а если нет в папке файла nfo

у меня он есть всегда, это для 0-day релизов. при их архивации получаются разные даты не соответствующие реальной дате релиза, а nfo-файл является эталоном т.е. он 100% соответствует дате релиза

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 21:33 09-07-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Aleks431
Подробности:

Спасибо, подходит. Еще похоже можно использовать mp3|flac|ape|wma без сочетания *.  
А вот при переработке кнопок из сообщения №499 на предыдущей странице, там где создавался плейлист и сразу воспроизводился в VLC, создал следующее
lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<"%p"<info=o73%P%N>.m3u>||code<4>||upd<1> start=VLC||<info=o73%P%N>.m3u||--random||--video-on-top
Так вот если есть в пути к папке кириллица (типа есть общая папка Музыка), то VLC почему то пишет ошибку, т.к. Музыка пишется у него в пути "ромбиками".
Можно это как-то обойти?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 10:05 10-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно это как-то обойти?

Aleks431, все дело в расширении плейлиста - M3U создаётся в ANSI и не имеет смысла добавлять code<4>, а вот M3U8 создаётся в UTF-8 , там как раз нужен code<4>
Так же и плееры их по разному и читают.
Во всех моих примерах это показано.

Код:
lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<"%p"<info=o73%P%N>.m3u>||code<4>||upd<1> start=VLC||<info=o73%P%N>.m3u8||--random||--video-on-top


Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 10:38 10-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 10:39 10-07-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, Вы правы, если прописать вместо VLC PotPlayer, то проблем с кириллицей нет.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:55 10-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, проблема с VLC немного другая - он почему-то не воспринимает путь к плейлисту, если в нём есть кириллица, решается созданием плейлистов в папке с латиницей, к примеру, C:\Test\ ,а имя папки транслитерировать...
 

Код:
global sends=C:\Test\<info=o73%P%N>.m3u8||@@RusLat lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<GLOBALSENDS<1>>||code<4> start=VLC||GLOBALSENDS<1>||--random||--video-on-top
 
 
Добавлено:
или если очень нужен именной плейлист в активной панели, то можно после его создания скопировать в другую папку, где в пути нет кириллицы с именем Playlist, и далее передать этот путь в VLC  
 

Код:
lists=PS<%P%N!!1!!-1!!mp3|flac|ape|wma>||save<"%p"<info=o73%P%N>.m3u8>||code<4> copyy="%p"<info=o73%P%N>.m3u8||C:\Test\!!1||Playlist start=VLC||C:\Test\Playlist.m3u8||--random||--video-on-top

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:32 10-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:49 10-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли привязать известные ссылки к файлам, хранящимся в облаке, обменнике ..., для быстрого доступа к этим ссылкам , ну например, выделила я файл - изображение, нажала на кнопочку и получила ссылку, которую я заранее где-то хранила, может можно как-то через какой-то список ссылок в файле или еще как-то?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 23:45 11-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja, можно через файл-список, но Вам наверное удобнее будет через комментарий к файлу, при попадании ссылки в буфер обмена, ставите курсор на нужный файл, применяете кнопку, которая добавит ссылку в начало комментария данного файла, вторая кнопка, обратного действия, она будет извлекать из файла под курсором первую строку комментария, то бишь саму ссылку.  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
comns=%L||1||clpget@CRLF||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Добавить в начало комментария выделенных объектов содержимое буфера обмена
 
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##<info=o201%P%N>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Записать в буфер обмена первую строку комментария объекта под курсором
 
 


Всего записей: 793 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:08 12-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо большое! Оказалось все просто.)))

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 00:31 12-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли решение?: нужно копировать файл в соседнюю панель так, чтобы он переименовался в имя файла выделенного в той панели с текущим временем и продолженной нумерацией по имени и типу файла, например:
Я копирую файл TXT в соседнюю панель, в которой уже имеются
Задача-1.txt
Задача-2.txt
Задача-3.txt
Задача-4.txt
Задача-5.txt
Надо, чтобы копируемый с другой панели файл TXT переименовался в Задача-6.txt с текущей датой и временем

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 23:08 12-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja
Скопировать выделенные файлы в панель назначения, с текущей датой, с переименованием их в имя файла(счетчик игнорируется) под курсором другой панели и продолжением нумерации. Для каждого типа файла своя нумерация.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends=[tc=TO]||&&[^a-zа-яё]+$!! copys=%L||"%t"||modfs<0||#SISDATE>||upd<6> renms=GLOBALCOPYS<t>||GLOBALSENDS<1>||$$-cntr<1+|1|1>||ext<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Скопировать выделенные файлы в панель назначения, с текущей датой, с переименованием их в имя файла под курсором другой панели и продолжением нумерации соответсвующей имени и типу файла
 
 
 

Кнопка расчитана  на нумерацию предложенную в задаче, а именно -1, -2, -3 ... , для тех кто использует другую нумераци надо заменить значения в -cntr<1+|1|1>

Всего записей: 793 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:37 12-07-2015 | Исправлено: Abel11, 01:21 13-07-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Veselozhopy

Цитата:
Это - та половина файлов,  что лежит сначала.
Сумму картинок в папке делим на 2, и первую половину удаляем - такие процедуры можно
заставить сделать ТС?  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45288&start=4660#18
 
Выделить первую половину файлов в активной панели
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_ifile=##<info=x5>||$var_ifile=Floor($var_ifile/2) marks=1||numb<$var_ifile>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Выделить первую половину файлов в активной панели
 
0
-1
 

 
Получить список первой половины файлов в активной панели
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_ifile=##<info=x5>||$var_stc=Floor($var_ifile/2)&'f' sends=[tc=AL$var_stc]!!-1 GLOBALSENDS<a>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Получить список первой половины файлов в активной панели
 
0
-1
 

 
А далее направить список на удаление...
 
-------------------------
Abel11, можно ещё попробовать использовать счётчик

Код:
bkt<!!-!!!!1!!1>

 
-------------------------
Обновил версию TCIMG 11.0

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:47 12-07-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:01 13-07-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо огромное, все работает как надо!!!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 00:15 13-07-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Автор мне напомнил про возможность использования счетчика bkt<!!-!!!!1!!1> , я как-то про этот счетчик и позабыл, поэтому выложу кнопочку с использованием данного счетчика в выполнении задачи поставленной chistylja, только теперь с функцией перемещения.

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends=[tc=TO]||&&[^a-zа-яё]+$!! moves=%L||"%t"||modfs<0||#SISDATE>||upd<6> renms=GLOBALMOVES<t>||GLOBALSENDS<1>||bkt<!!-!!!!1!!1>||ext<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Переместить выделенные файлы в панель назначения, с текущей датой, с переименованием их в имя файла под курсором другой панели и продолжением нумерации соответсвующей имени и типу файла
 
 

В нашем случае мы использовали счетчик с такими условиями bkt<!!-!!!!1!!1>, после имени идет тире,  количество цифр в нумерации — 1, шаг — 1


Рассмотрим параметр bkt<>
  bkt<Delimeter!!Left!!Right!!CounterRank!!Begin!!Step>, где:
  Delimeter - Разделитель между именем и счётчиком.
  Left - символ/строка, добавляемая слева от счётчика.
  Right - символ/строка добавляемая справа от счётчика.
  CounterRank - минимальное количество цифр в счётчике.
  Begin - начальное число счётчика.
  Step - шаг счётчика.

Всего записей: 793 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:50 13-07-2015 | Исправлено: Abel11, 01:20 13-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru