Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.02.2021
Версия: 28.4
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 200 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:24 28-02-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ogenry
 
Кнопку из поста ещё раз отредактировал, случайно не тот параметр прописал.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:31 29-10-2020 | Исправлено: Abel11, 17:32 29-10-2020
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 

Цитата:
Кнопку из поста ещё раз отредактировал, случайно не тот параметр прописал

 
Сразу испытал. Выполняет задачи прекрасно, но и предыдущие две редакции работали, вроде проблем не наблюдал. С десяток файлов обработал.
 
Спасибо!  

Всего записей: 528 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 18:49 29-10-2020
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
 

Цитата:
Ещё можно попробовать автоматизировать получение номеров дорожек аудио и субтитров по тегу "rus" и выдавать полученную информацию в этом же диалоговом окне.

Это вам нужно?

Нет, по тэгу это лишнее, во всяком случае для меня, и зачем? Допустим цель всего этого действа  – экономия места, а если в файле 5 аудио русских дорог и одна английская, то удалив только одну из пяти много не сэкономишь. А вот предварительно выбрав понравившийся перевод, т.е. удалив 4 из 5  – тут экономия может быть существенной.  Хотя,... для универсальности, чтоб мало-ли кому это будет нужно и востребовано, то можно и оставить, тем более, что как я понял, по  постам выше, кнопку обработки по тэгу вы уже отладили. Ну то уже на ваше усмотрение.

Цитата:
ведь субтитры идут после аудиодорожек "rus" и "eng", поэтому я решил, что минимальная стартовая позиция субтитров не меньше 3-ей, или я не прав?

Нет. В контейнере субтитры идут по номерам, это просто "вложения". Они в mkvtoolnix-gui могут передвигаться стрелками вверх-вниз в списке, но то чисто для визуального удобства. В окне программы может быть так:
 
а в реальности, именно то, что передается на обработку в mkvmerge, выглядит так:

Где (в данном конкретном файле) "Аудио 1-7"  – русские дороги, "аудио 8"  – англ дорога, "текст 1"- Рус сабы, "текст-2" - Англ сабы. Я просто для экономии места не стал раскрывать, чтоб скриншот не длинный был.
-
Потому в диалоговом окне выбора АудиоДорог/Сабов нужны все чекбоксы.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 07:15 30-10-2020 | Исправлено: jktgeorge, 07:23 30-10-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge написал(а)
Цитата:
А вот предварительно выбрав понравившийся перевод, т.е. удалив 4 из 5  – тут экономия может быть существенной

 
Так а я о чём, в диалоговом окне, через запятую вам будут предоставлены номера дорожек, через запятую,
в верхнем окне аудио, в нижнем субтитры. Далее выбираете нужные чекбоксы, которые хотите оставить (выбранные чекбоксы будут автоматически передаваться в команду mkvmerge через запятую. Если выберите одну из пяти, то остальные 4 удалятся.
 
 
jktgeorge написал(а)
Цитата:
а в реальности, именно то, что передается на обработку в mkvmerge, выглядит так:

 
Я уже всё это знаю, как и что выглядит, и даже на вашем скрине субтитры идут после аудиодорожек и для их выбора вам не нужна начальная нумерация(от 0-3), они под этими номерами не идут.
 
 
 
 
 
Добавлено:
Только затестил на одном фильме. К сожалению русских субтитров была одна дорожка.
 
   
 
Добавлено:
вы сами просто не разобрались по какому принципу надо удалять через командную строку. Откройте любой файл в mkvtoolnix-gui и всё поймёте, именно там точная информация о нумерации дорожек, в столбце "идентификаторы". Вот скрин >>>
 
  .

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:29 30-10-2020 | Исправлено: Abel11, 07:57 30-10-2020
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Да... Вы меня озадачили с этими субтитрами, я обычно их удаляю, ну кроме если есть форсированные на не переведенные места. Так я всегда ориентировался по идентификаторам mediainfo а не во встроенном в mkvtoolnix-gui. И оказывается они НЕ совпадают, - первый ведет отсчет с "0", а второй с "1". И причем в настройках mkvtoolnikx можно задать путь к mediainfo (там и скачать его предлагается) для получения более точной информации по файлу.  
Например на скрине, что я выше привел, русские сабы имеют идентификатор - №5 (после обработки "слияние"), а в медиаинфо - №6.
-
 Но ведь это вводит в заблуждение, как вот и со мной сейчас. То-то я смотрю, что моя используемая кнопка иногда выдавала не то, что я хотел. Теперь хоть понятно отчего такое было. Мдя...
-
Ну а насчет чекбоксов, начинающегося с 3-го, то вот вам вариант файла, и как его обработать, оставив субтитры, если не включить чекбокс №1 или №2?
 
 Т.е. окно выбора покажет, что есть субтитры под №1 и №2, а галки поставить будет некуда.
 

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 09:45 30-10-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge написал(а)
Цитата:
Например на скрине, что я выше привел, русские сабы имеют идентификатор - №5 (после обработки "слияние"), а в медиаинфо - №6

 
Да, именно так и есть, я тоже получаю информацию в в командной строке через MediaInfo (другого, более удобного варианта не нашёл), уменьшаю их на единицу и передаю в mkvmerge.
 

Цитата:
Т.е. окно выбора покажет, что есть субтитры под №1 и №2

 
Не вопрос, сделаем с единицы и выбор субтитров тоже.
 
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:55 30-10-2020 | Исправлено: Abel11, 09:59 30-10-2020
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна кнопка последовательно запускать в активной панели файлы с именем Prog-ver-*.txt во вьювере. Вместо звёздочки в названии файлов могут быть несколько букв и цифр. Вьювер прописан в TCIMGU.ini как "View64". Запускать надо поочерёдно один за другим. Открывается первый, закрываешь - открывается второй, затем третий и так пока не кончаться файлы попадающие под маску. Возможно такое?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 15:16 30-10-2020 | Исправлено: Vagranthermit, 15:18 30-10-2020
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть команда descl - Удаление из файлов descript.ion комментариев несуществующих объектов. Работает она с выделенными файлами или в выделенных папках. А можно ли заставить ее прошерстить и все вложенные папки. Я понимаю, это можно сделать и через поиск, и времени займет тоже побольше. Но и кнопок придется нажимать меньше...

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 15:18 30-10-2020 | Исправлено: AVSub, 15:19 30-10-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vagranthermit написал(а)
Цитата:
последовательно запускать в активной панели файлы с именем Prog-ver-*.txt во вьювере

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p"//1//0//Prog-ver-*.txt> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> openf=GLOBALSLIST<:INDEX:>||view64||&&wait <NEXT>
WCMICONS.dll,1
Поочерёдное открытие файлов TXT активной панели, чьи имена начинаются с "Prog-ver-", в просмотрщике "View64"
 
 
-1
 

 
Путь к view64.exe прописан в файле TCIMGU.ini, в секции [Programs] .
 


 
AVSub написал(а)
Цитата:
А можно ли заставить ее прошерстить и все вложенные папки

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_p=##FOLDM<%WL//2//-1>??-1 descl=$var_p beepss
WCMICONS.dll,2
В выделенных папках  и их подпапках в файлах descript.ion удалить комментарии несуществующих объектов
 
 
-1
 

 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:37 31-10-2020 | Исправлено: Abel11, 02:37 31-10-2020
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо за кнопку!Прекрасно работает!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 08:30 31-10-2020
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Покажите пожалуйста как в "IF" правильно прописать маску файла если скажем нужно что-то сделать при условии, что под курсором файл в котором имя вида prog-new.*.exe где вместо звёздочки может быть несколько букв и цифр. К примеру чтобы под маску попали файлы prog-new.ver20.10.1.exe и prog-new.v_15.02.0.exe? Или тоже самое, но не под курсором, а просто если в активной панели есть такие файлы?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 10:58 31-10-2020 | Исправлено: Prikolyujnyi, 11:01 31-10-2020
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо, работает! За бипер отдельная благодарность.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 14:22 31-10-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prikolyujnyi
 
На примере команды копирования.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=@%P%N||test<1i!!^prog-new.*exe> exect=$var_i='GLOBALSLIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Файл~~под~~курсором~~не~~подпадает~~под~~услови妦2¦¦400¦¦50<¤>toexit'):1 copyy=GLOBALSLIST<1>||"%t"//0 beepss
WCMICONS.dll,1
Копировать файл под курсором, если его базовое имя начинается с "prog-new." и он имеет расширение *.exe, в противном случае выдать 2-х секундное сообщение
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p"//1//0//prog-new.*.exe> exect=$var_i='GLOBALSLIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Файлов~~с~~такими~~именами~~в~~АП~~не~~найден2¦¦370¦¦50<¤>toexit'):1 copys=$GLOBALSLIST||"%t"//0 beepss
WCMICONS.dll,2
Копировать в другую панель все файлы *.exe активной панели чьи базовые имена начинаются с "prog-new.", в случае отсутствия подобных файлов выдать 2-х секундное сообщение
 
 
-1
 


Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:50 01-11-2020 | Исправлено: Abel11, 07:54 01-11-2020
reticent

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Помогите с кнопкой.
Компилятор сохраняет файлы в  C:\Users\Admin\Documents\NewProduct_1.exe и т.п.....
Надо привязать к этому пути вашу кнопку :

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p"//1//0//*.exe> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> openf=GLOBALSLIST<:INDEX:>||Hacker||&&wait <NEXT>
WCMICONS.dll,9
Поочерёдное открытие файлов exe  в ResourceHacker
 
 
-1
 

 
Hacker=%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\ResourceHackerPortable\ResourceHacker.exe  в  сборке TCVIM41

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-08-2020 | Отправлено: 08:55 01-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

reticent написал(а)
Цитата:
Компилятор сохраняет файлы в  C:\Users\Admin\Documents\NewProduct_1.exe
Надо привязать к этому пути вашу кнопку  

 
 К какому к этому пути?  
 
Кнопка выполняет поставленную задачу, поочередно открывает файлы *.exe. У меня всё работает.
 
Если у вас не работает, то напишите что происходит после применения кнопки.
 

Цитата:
Hacker=%COMMANDER_PATH%\Programs\Resources\ResourceHackerPortable\ResourceHacker.exe  в  сборке TCVIM41

 
Мне не нужно знать какой сборкой вы пользуетесь. Проверьте путь к ResourceHacker.exe на существование, может прописанный путь в файле TCIMGU.ini, в секции [Programs] не соответствует действительности.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:14 01-11-2020
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 528 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 10:33 01-11-2020 | Исправлено: ogenry, 16:12 18-11-2020
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Здорово! Спасибо!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 10:44 01-11-2020
reticent

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кнопка отлично работает, получилось так:

Код:
slist=PS<"C:\Users\Admin\Documents\"//1//0//*.exe> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> openf=GLOBALSLIST<:INDEX:>||Hacker||&&wait <NEXT>;;
Поочерёдное открытие файлов EXE из каталога|
C:\Users\Admin\Documents\в ResourceHacker

 
Спасибо за копку и извините за беспокойство.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-08-2020 | Отправлено: 11:01 01-11-2020
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А не подскажите примеры кнопок с более сложным условием к примеру таким:
Копировать файл под курсором, если если в активной панели есть файл имя которого начинается с "prog-new." и расширением *.exe или есть файл имя которого начинается с "prog-next." и расширением *.exe, в противном случае выдать 2-х секундное сообщение.  
А также:
Копировать файл под курсором, если если в активной панели есть файл имя которого начинается с "prog-new." и расширением *.exe и есть файл имя которого начинается с "prog-next." и расширением *.exe, в противном случае выдать 2-х секундное сообщение.
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:58 02-11-2020
lyolik r

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть две кнопки, одна это воспроизведение выделенных файлов плеером c параметрами %P%S, а вторая найдена в теме и мною отредактирована:

Цитата:
 
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
start=MPC-BE||clpget
%COMMANDER_PATH%\myiconspack.icl,5
Открыть YouTube ссылку из буфера обмена в MPC-BE
 
 
-1
 
 

 
Можна ли кнопки объединить в одну, что б если есть выделенные файлы в панели то воспроизводились они, если нет,то ссылка из буфера обмена.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 17:12 02-11-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)
Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru