Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.02.2021
Версия: 28.4
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 200 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:24 28-02-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Перекопируйте кнопку. sibirnik протестируйте с этим вариантом, возможно это и было причиной.  

Всё так же. Прошу извинить за неполное описание проблемы, поясняю вот примеры:
Эта кнопка в bar-файле Admin.bar:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
Rundll32 shell32.dll,OpenAs_RunDLL
%P%N
Wcmicons.dll,165
Открыть с помощью... (Системное меню)

Эта кнопка в bar-файле Audio.bar:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\SibSoft\software\Media\mpTrimPRO\mpTrimPRO.exe
%P%N
D:\SibSoft\software\Media\mpTrimPRO\mpTrimPRO.exe
mpTrimPRO - предназначен для очистки, обрезки и нормализации MP3.
D:\SibSoft\software\Media\mpTrimPRO\

===
Как видите параметры кнопок одинаковы, но задачи они решают разные. После отрабатывания вашей кнопкой такие кнопки выводятся, как одинаковые, хотя они разные. Их нельзя считать дублями или я не прав?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:11 24-12-2020 | Исправлено: sibirnik, 14:13 24-12-2020
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Сравнил файлы DuplButtons.txt полученные предыдущей Вашей кнопкой и последней.  
Результат: + 8 дублей.
Спасибо.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 14:34 24-12-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
 
sibirnik написал(а)
Цитата:
После отрабатывания вашей кнопкой такие кнопки выводятся, как одинаковые, хотя они разные. Их нельзя считать дублями или я не прав?

Вы правы конечно, но моя кнопка решает ту задачу, которую передо мной поставили, а именно найти кнопки с одинаковыми параметрами. Как я понял эта задача для кнопок с участием TCIMG. А то, что вы говорите, это уже другая история и удаление кнопок с параметрами "%P%N" ничего не даст, далее попадутся кнопки с параметрами "%P%S" и т. д. . Мы же с вами на tc-image.3dn.ru реализовывали вариант с поиском дубликатов точных копий кнопок, насколько я помню.  
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:37 24-12-2020 | Исправлено: Abel11, 14:38 24-12-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Я ничего не прошу делать, оно и не так важно, так как легко решается простым удалением из списка DuplButtons.txt этих злополучных 10 кнопок в случае дальнейшей автоматизации по удалению дублей. Не беспокойтесь. Я просто выпустил, что кнопки нужны с участием TCIMG. Теперь будем знать. Если честно, то я не ожидал, что у меня так много дублей кнопок(да и кнопок порядком) благодаря вам мало-помалу порядок наведу. Спасибо. Тестируем дальше.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:59 24-12-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Обратил внимание, что одна и та же иконка из  
той же библиотеки  считывается по разному.
Что с этим делать? или ничего?

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exicn=$f300\TCIMG.dll||"%p"||88||nodelim<> slist=PS<"%p"//1//0//*.ico> start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-description||[tc=AO]||-invisible||-icon||GLOBALSLIST<1>||upd<1> dubls=1 pause=2s delsm=[tc=AP]*.ico||1
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.dll,87
BAT to EXE именем курсора
 
 
-1
 

 
YKozhemyaka
Может пригодится:
Что-бы не заморачиваться с иконками -
в этой кнопке иконка извлекается из TCIMG.dll - в АП
рядом с батником и удаляется после конвертации.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:30 24-12-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

ziabriev написал(а)
Цитата:
одна и та же иконка из  
той же библиотеки  считывается по разному.

 
В команда exicn - отсчёт идёт с единицы.
 
Если честно я не понимаю для чего надо в команде конвертирования извлекать иконку из *.dll. Я понимаю, когда вызываем просмотрщик *.dll и визуально выбираем нужную иконку, а так зная заранее какой значок нужен, не лучше ли извлечь из *.dll все иконки в определённую папку, а потом сразу в параметрах указывать путь к иконке. Ну, это вам решать конечно.
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:04 24-12-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Если честно я не понимаю для чего надо в команде конвертирования извлекать иконку из *.dll

Изначально это была иконка из Bat_Exe_Converter.exe, со своей переменной
(иконка -  для понимания - какой это файл), но к TCIMG.dll короче и удобнее  путь
и они похожи и в принципе не важно какая иконка всё равно запускается
с панели и там иконка может быть из Wcmicons.dll
Другие варианты  тестировались, но решил остановится на этом.
Спасибо за совет.
 
 

Всего записей: 741 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:51 24-12-2020 | Исправлено: ziabriev, 17:13 24-12-2020
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Вопрос по кнопке:
 

Цитата:
В выделенных *.bar активной панели найти кнопки с одинаковыми параметрами .......

 
Если нет дублей, в выделенных бар файлах, создается файл "DuplButtons.txt" с содержимым:
H:\TC_9.51x32_64\Bar1\
-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------
как добавить в Вашу кнопку dilog=[msgbx=BOX_U2] - дубли не найдены.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 19:27 24-12-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Помогите пожалуйста решить следующую задачу. Имеем в буфере обмена готовую кнопку:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
textv=%P%N||viewtext<%P%N>||pos<1>
Wcmicons.dll,222
Просмотр файла под курсором в TCIMG

Нужно выполнить преобразование её к виду для вставки в файлы WCMD_RUS.ini и Wcmd_Rus.mnu и сохранить в активной панели в файл "Меню.txt".

Цитата:
[em_men_01]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Param=textv=%P%N||viewtext<%P%N>||pos<1>
Path=
Button=Wcmicons.dll,222
Menu=Просмотр файла под курсором в TCIMG
Iconic=0
MENUITEM "Просмотр файла под курсором в TCIMG", em_men_01

-----
Берём следующую кнопку в буфер обмена создаём и дописываем новые данные в файл "Меню.txt" через разделитель "-----" без пробела.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 19:45 24-12-2020
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Здравствуйте. От http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=3580#8

Цитата:
jktgeorge написал(а)
Цитата:
 создается симлинк+камент, но только не для всех выделенных объектов, а только для того, на котором стоит курсор
 
Постараюсь сегодня найти возможность потестить на W10x64.

  Я почитал насчет системной команды mklink  – там в 10-ке, при определенных условиях  имеются некие проблемы.
  Может вы попробуете не через эту внутреннюю, а используя внешнюю утилиту NTLinksMaker.exe (чуть выше в месадже прямую ссылку давал). Установки не требует, в отличие от mklink не нужно прямого указания папка или файл в обработке - сама все распознает, не нужно указывать разрядность системы (могут быть траблы в mklink), Из под админа или простого юзера без прав  –  все работает как надо, никаких косяков не замечал. Собсно сейчас ей и пользуюсь (кнопкой выделить объекты и в противоположной создать симлинки), но хотелось бы автоматизировать всё это действо кнопкой и главное С добавлением каментов на симлинки.
Вот сама кнопка, что юзаю:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MyFiles\PFP\NTLinksMaker\NTLinksMaker.exe /s
"@%WL" "%T"
%COMMANDER_PATH%\MyFiles\PFP\NTLinksMaker\NTLinksMaker.ico
NTLinksMaker - Выделенным объектам создать СимЛинки в ДП
 
0
-1
 

Параметр /s - что надо именно символические делать, не хардлинки, с ними все как-то сложней и небезопасно (ну для не особо пряморуких )))   ).
Кнопка выводит диалоговое окно, но как я понимаю, можно и автоматом. Вот комстрока для неё:

Код:
Syntax:
 
NTLinksMaker[.exe] [<parameters>] {<src_file>|@<src_list_utf16>} <dst_path>
Parameters:
/I=0
      Number of folder levels to create
/s[f|d][?|r|r?](/s[f|d]<num>
      Link types for all objects or just folders or folders
/r=<path>
      Base path to detect relative paths of items
/b
      Block TC window
/n
      Destination path contains name (for single item)
/q
      Quiet mode (no dialogs)
Example of Total Commander command:
 
NTLinksMaker.exe/b/r="%P" "@%WL" "%T"

-
Собственно при клаце на NTLinksMaker.exe или на x64-й версии NTLinksMaker64.exe (там-же) это окошко подсказки выводится. У меня на 64-й системе собсно нет разницы запускать 64-ю версию экзэшника или 32-ю. Всё отрабатывается автоматом как надо, никаких проблем не замечал, а юзаю давненько.  
Может реально так проще будет, чем вылавливать все косяки команды mklink?
P.S.
А кнопка, что вы дали "Показать свойства полей EXE из LNK" - работает отлично.
Спасибо.
 

Всего записей: 809 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:11 24-12-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
alexostrov написал(а)
Цитата:
как добавить в Вашу кнопку dilog=[msgbx=BOX_U2] - дубли не найдены

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tempxx exect=$var_d=[info=s30] stext=%WL||"%t$var_d_DuplButtons\"//0//Summa.txt||?F54,56,bar11,bar10,bar12||delim<@CRLF>||xline<^^,~~;;^^@@f13::> anf2d=GLOBALSTEXT<1>||2||([^=]+)=(.*) arr2d=$GLOBALANF2D||27|1|$$.txt txtsp=GLOBALANF2D2<t>||$f254||1||namesplit<GLOBALARR2D1<t>>||nozero<3> sdupl=PS<$f254//1//0>||1 slist=PS<$f254//2//0> <FOR> 1 <TO> GLOBALSDUPL<0> tlist=GLOBALSDUPL<:INDEX:>||##path<4>||?F25 asave=GLOBALTLIST||"%t$var_d_DuplButtons\DuplButtons.txt"|2|@CRLF-------------------------@CRLF|2 <NEXT> delsm=GLOBALSTEXT<1>||1 sends=GLOBALASAVE<1>??-1||&&(?i)[^a-z]+!! exect=$var_i='GLOBALSENDS<1>'=''''?_CmdCm('dilog=[msgbx=BOX_U2]<¤>toexit'):1 textt=GLOBALASAVE<1>||^^"%P"@CRLF-------------------------@CRLF||backup<0> beepss patht=GLOBALASAVE<1> tempxx
WCMICONS.dll,1
В выделенных *.bar активной панели найти кнопки с одинаковыми параметрами, результаты сохранить в "DuplButtons.txt" в неактивной панели, с переходом к файлу если дубликаты найдены, если дубликаты не найдены выдать сообщение
 
 
-1
 

 


sibirnik, jktgeorge не обессудьте, в сон клонит, завтра ваши задачи рассмотрим.
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:11 24-12-2020 | Исправлено: Abel11, 21:17 24-12-2020
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Все отлично работает. А окно "Дубли не найдены", это как клубничка на праздничный торт.
Большое спасибо.
Осталось только сделать кнопку по удалению дублей. Когда будет время.
Кстати, там тоже можно закончить процесс окном dilog=[msgbx=BOX_U3] - Дубли успешно удалены

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 21:59 24-12-2020 | Исправлено: alexostrov, 22:09 24-12-2020
YKozhemyaka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо за кнопку!

Цитата:
Я понимаю, когда вызываем просмотрщик *.dll и визуально выбираем нужную иконку

А такое можно реализовать?
 
ziabriev
Спасибо конечно, но мне вряд ли пригодиться. Мне иконки для конвертируемых файлов нужны, чтобы они визуально отличались друг от друга. А конвертить все с одной и той же иконкой какой смысл? Тоже самое, что конвертить вообще без иконки - результат тот же.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 02-10-2020 | Отправлено: 07:21 25-12-2020 | Исправлено: YKozhemyaka, 07:23 25-12-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YKozhemyaka

Цитата:
А такое можно реализовать?
Мне иконки для конвертируемых файлов нужны, чтобы они визуально отличались друг от друга

 
Попробуйте, может устроит:
Для библиотеки   Wcmicons.dll  
В диалоге выбрать - Извлечь выбранную иконку в папку активной панели ТС
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
icovw=$f300\Wcmicons.dll slist=PS<"%p"/Wcmicons//1//0//*.ico> start=BATtoEXE||-bat||%P%N||-save||[tc=AO].exe||-description||[tc=AO]||-productname||FileExecute||-invisible||-icon||GLOBALSLIST<1>||upd<1> dubls=1 pause=2s delsm=[tc=AP]/Wcmicons/*.ico||1
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.dll,87
Конвертировать  BAT to EXE именем под курсором с выбором иконки в диалоге
 
 
-1
 


 
Иконка извлекается в самосоздаваемую папку Wcmicons в АП рядом с батником
(показано в правой панели) и удаляется после конвертации.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:27 25-12-2020 | Исправлено: ziabriev, 13:23 25-12-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
По поводу удаления кнопок с параметрами "%P%N" из списка найденных параметров, исключил подобные варианты.  
Подробнее...
 


 
ziabriev написал(а)
Цитата:
В диалоге выбрать - Извлечь выбранную иконку в папку активной панели ТС

 
Когда выкладываете такие кнопки, будьте любезны подробно объяснить пользователям, как ею пользоваться, сделайте скриншот или GIF' анимацию, покажите куда нажимать в окне просмотра библиотеки, чтобы извлечь иконку, объясните в какую папку активной панели будет извлекаться значок, а может у пользователя есть такая же папка со своими значками и т. д., а иначе это не помощь и смысла в такой помощи нет.
 И про описание в кнопках не забывайте, описывайте выполняемую задачу более подробно, а то вы выложили несколько кнопок, а описание одно и то же.

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:46 25-12-2020 | Исправлено: Abel11, 15:18 25-12-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
И про описание в кнопках не забывайте

Маэстро, прошу извинить - исправлено.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 13:27 25-12-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
По поводу удаления кнопок с параметрами "%P%N"

Отлично! Работает. Жду решения другой просьбы.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 13:29 25-12-2020
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 

Цитата:
По поводу удаления кнопок с параметрами "%P%N"


Цитата:
Отлично! Работает.

 Вы проверили КАК она работает?  
 
Abel11
 
В кнопке:

Цитата:
По поводу удаления кнопок с параметрами "%P%N"

В файле DuplButtons.txt номера кнопок-дублей смещены на единицу.
21_Test_Panel.bar, 10
21_Test_Panel.bar, 35
21_Test_Panel.bar, 76
а должно быть:
21_Test_Panel.bar, 11
21_Test_Panel.bar, 36
21_Test_Panel.bar, 77
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 14:43 25-12-2020
YKozhemyaka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Ну вот это уже что-то, хотя явно лишние телодвижения - выбирать что извлекать и куда. В этом никакого смысла, если после конвертации иконка всё равно удаляется. Если маэстро Abel11 получше вариант не предложит, возьму, спасибо!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 02-10-2020 | Отправлено: 14:58 25-12-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

alexostrov написал(а)
Цитата:
В файле DuplButtons.txt номера кнопок-дублей смещены на единицу.

 
Да, есть такое дело, забыл кое-что учесть, подправил.
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:21 25-12-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)
Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru