Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.02.2021
Версия: 28.4
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 200 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:24 28-02-2021
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я думаю это из-за того, что где-то учитываются и округляются миллисекунды, где-то нет.

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 21:12 20-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
Может быть есть смысл, если не сложно дни добавить

 
Сразу говорю, "месяц/год/столетие" реализовывать не буду  
 
   
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=0 slist=%WL||<info=m27:://> anf2d=$GLOBALSLIST||2||([^:]+) sends=$GLOBALANF2D1??-1||@CRLF!!+ aends=<info=n49|(GLOBALSENDS<1>)*3600> sends=$GLOBALANF2D2??-1||@CRLF!!+ bends=<info=n49|(GLOBALSENDS<1>)*60> sends=$GLOBALANF2D3??-1||@CRLF!!+ cends=<info=n49|GLOBALSENDS<1>> oends=<info=n49|GLOBALAENDS<1>+GLOBALBENDS<1>+GLOBALCENDS<1>> hends=<info=n42|GLOBALOENDS<1>|3600|0> dends=<info=n42|GLOBALHENDS<1>|24|0> kends=<info=n49|GLOBALDENDS<1>*24> hends=<info=n49|GLOBALHENDS<1>-GLOBALKENDS<1>> hends=<info=n81|GLOBALHENDS<1>|2> nends=<info=n44|GLOBALOENDS<1>|3600|2> sends=<info=n44|GLOBALNENDS<1>|60|2> sends=<info=n81|GLOBALSENDS<1>|2> nends=<info=n42|GLOBALNENDS<1>|60|0> nends=<info=n81|GLOBALNENDS<1>|2> vends=@GLOBALDENDS<1>d~~GLOBALHENDS<1>:GLOBALNENDS<1>:GLOBALSENDS<1> watch=21 infht=-1||Продолжительность~~медиаконтента||GLOBALVENDS<1>||340||70||set<,,,30,,,1>
WCMICONS.dll,1
Получить в информационном окне общую продолжительность выбранного медиаконтента (DD HH:NN:SS)
 
 
-1
 

 
Время подсчёта всей информации записывается в буфер обмена.
 


 
sibirnik

Цитата:
На кнопке на одну секунду меньше, чем в Aimp

 
У меня нигде расхождений нет, ни в свойствах файлов, ни в "Aimp".

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:41 20-11-2020 | Исправлено: Abel11, 05:45 21-11-2020
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 Спасибо !

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 23:07 20-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
 
Кнопку из предыдущего моего поста подправил, накосячил при спешке.
 


Представление информации в ином виде.
 
   
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=0 slist=%WL||<info=m27:://> anf2d=$GLOBALSLIST||2||([^:]+) sends=$GLOBALANF2D1??-1||@CRLF!!+ aends=<info=n49|(GLOBALSENDS<1>)*3600> sends=$GLOBALANF2D2??-1||@CRLF!!+ bends=<info=n49|(GLOBALSENDS<1>)*60> sends=$GLOBALANF2D3??-1||@CRLF!!+ cends=<info=n49|GLOBALSENDS<1>> oends=<info=n49|GLOBALAENDS<1>+GLOBALBENDS<1>+GLOBALCENDS<1>> hends=<info=n42|GLOBALOENDS<1>|3600|0> dends=<info=n42|GLOBALHENDS<1>|24|0> kends=<info=n49|GLOBALDENDS<1>*24> hends=<info=n49|GLOBALHENDS<1>-GLOBALKENDS<1>> nends=<info=n44|GLOBALOENDS<1>|3600|2> sends=<info=n44|GLOBALNENDS<1>|60|2> nends=<info=n42|GLOBALNENDS<1>|60|0> vends=@GLOBALDENDS<1>~~дн.~~GLOBALHENDS<1>~~час.~~GLOBALNENDS<1>~~мин.~~GLOBALSENDS<1>~~сек. watch=21 infht=-1||Продолжительность~~медиаконтента||GLOBALVENDS<1>||400||70||set<,,,26,,,1>
WCMICONS.dll,1
Получить в информационном окне общую продолжительность выбранного медиаконтента
 
 
-1
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:44 20-11-2020 | Исправлено: Abel11, 05:49 21-11-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Сразу говорю, "месяц/год/столетие" реализовывать не буду
Отличная шутка!!!
 
 
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 06:04 21-11-2020
Rakin_Gornosvistov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с кнопкой - удалить в противоположной панели файлы по списку из C:\files.txt. Если такие файлы есть, выводить запрос на удаление найденных файлов, если таких файлов нет, выводить сообщение, что файлы для удаления не найдены. Лучше 2 варианта - с удалением в корзину, и полное удаление.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 10-10-2017 | Отправлено: 16:32 21-11-2020
deDUBros



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Получить в информационном окне общую продолжительность выбранного медиаконтента

а можно такую же, для выделенных папок (включая вложенные папки)

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 16:47 21-11-2020
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Доброго времени суток!
Есть замечательный, на мой взгляд, пакет CoolUtils. Один из них CoolUtils Total Doc Converter.
Можно ли сделать кнопку для пакетного конвертирования файлов с диалогом выбора выходного формата файлов?
Спасибо!
 
Usage of the command line prompt is follows:
   

Всего записей: 528 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 21:00 21-11-2020 | Исправлено: ogenry, 21:57 21-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deDUBros
 
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=0 slist=FOLDC<%WL//1//-1//[extnd=Video]|[extnd=Musics]>||<info=m27:://> anf2d=$GLOBALSLIST||2||([^:]+) sends=$GLOBALANF2D1??-1||@CRLF!!+ aends=<info=n49|(GLOBALSENDS<1>)*3600> sends=$GLOBALANF2D2??-1||@CRLF!!+ bends=<info=n49|(GLOBALSENDS<1>)*60> sends=$GLOBALANF2D3??-1||@CRLF!!+ cends=<info=n49|GLOBALSENDS<1>> oends=<info=n49|GLOBALAENDS<1>+GLOBALBENDS<1>+GLOBALCENDS<1>> hends=<info=n42|GLOBALOENDS<1>|3600|0> dends=<info=n42|GLOBALHENDS<1>|24|0> kends=<info=n49|GLOBALDENDS<1>*24> hends=<info=n49|GLOBALHENDS<1>-GLOBALKENDS<1>> nends=<info=n44|GLOBALOENDS<1>|3600|2> sends=<info=n44|GLOBALNENDS<1>|60|2> nends=<info=n42|GLOBALNENDS<1>|60|0> vends=@GLOBALDENDS<1>~~дн.~~GLOBALHENDS<1>~~час.~~GLOBALNENDS<1>~~мин.~~GLOBALSENDS<1>~~сек. watch=21 infht=-1||Продолжительность~~медиаконтента||GLOBALVENDS<1>||400||70||set<,,,26,,,1>
WCMICONS.dll,1
В выделенных папках(включая вложенные папки) получить и показать в информационном окне общую продолжительность всех аудио- и видеофайлов
 
 
-1
 

 
Можно сделать раздельные кнопки - отдельно аудиоформаты, отдельно видеоформаты.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:11 21-11-2020 | Исправлено: Abel11, 21:21 21-11-2020
deDUBros



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 спасибо

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 22:44 21-11-2020
Azrailll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, всем Доброго дня!
Подскажите с таким вопросом:
Надо в активной панели Total Commander выделить файлы по расширению файла под курсором и получить их имена. А потом в другой панели выделить файлы имена которых совпадают без учета расширения.
Начал курить мануал, но споткнулся на первом шаге.
marks=1||test<1e!!"%E"> lists=%WL||##path<4,5> или tcimg=$cm527||Wait lists=%WL||##path<4,5>
Пробовал по разному, но получается только одно имя файла под курсором. Видимо нет ожидания окончания выделения?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-09-2013 | Отправлено: 08:25 22-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rakin_Gornosvistov написал(а)
Цитата:
удалить в противоположной панели файлы по списку из C:\files.txt. Если такие файлы есть, выводить запрос на удаление найденных файлов, если таких файлов нет, выводить сообщение, что файлы для удаления не найдены

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=[tc=AF-1f]||<dellist=C:\files.txt|6> <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALALIST[1]> <THEN> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~файлы?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALALIST||1||recycle<1>||upd<1> <ELSE> infht=-1||Сообщение||Подобных~~файлов~~не~~найдено||230||60 <ENDIF>
WCMICONS.dll,1
Удалить в корзину файлы активной панели по списку(имена с расширениями) C:\files.txt (требуется подтверждение удаления)
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=[tc=AF-1f]||<dellist=C:\files.txt|6> <IF> 0 <> <info=t61$GLOBALALIST[1]> <THEN> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~файлы?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALALIST||1||upd<1> <ELSE> infht=-1||Сообщение||Подобных~~файлов~~не~~найдено||230||60 <ENDIF>
WCMICONS.dll,2
Удалить, минуя корзину, файлы в активной панели по списку(имена с расширениями) C:\files.txt (требуется подтверждение удаления)
 
 
-1
 

 


 
Azrailll написал(а)
Цитата:
в активной панели Total Commander выделить файлы по расширению файла под курсором и получить их имена. А потом в другой панели выделить файлы имена которых совпадают без учета расширения.

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=@<info=f11%T%M//> slist=PS<"%t"//1//0//*.GLOBALSENDS<1>>||##path<4> alist=[tc=AF-1f]||<dellist=$GLOBALSLIST|8> marks=list<$GLOBALALIST>
WCMICONS.dll,3
В активной панели выделить файлы чьи базовые имена идентичны базовым именам файлов неактивной панели с расширением файла под курсором неактивной панели
 
 
-1
 

 


 
ogenry написал(а)
Цитата:
Можно ли сделать кнопку для пакетного конвертирования файлов с диалогом выбора выходного формата файлов?

 
Позже посмотрю, пока временем не располагаю, там надо будет разбираться, вникать.
 
 
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:17 22-11-2020 | Исправлено: Abel11, 16:41 22-11-2020
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 

Цитата:
Позже посмотрю, пока временем не располагаю, там надо будет разбираться, вникать.  

Спасибо!

Всего записей: 528 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 16:25 22-11-2020
Rakin_Gornosvistov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Кнопки работают обе, но нельзя ли сделать так, чтобы если какие-то файлы найдены, то выводился запрос на удаление с указанием - какие именно файлы из списка найдены? Типа того - удалить file.exe, file.ini, read.me?  Если это уже чересчур, то и так пойдёт.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 10-10-2017 | Отправлено: 20:43 22-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rakin_Gornosvistov написал(а)
Цитата:
 если какие-то файлы найдены, то выводился запрос на удаление с указанием - какие именно файлы из списка найдены?

 
Не понял, а для чего вам и сообщение о подтверждении удаления и список удаляемого? Я одновременно вам такое предоставить не смогу, для того, чтобы подтвердить удаляемое, надо его выбрать, а если вы выбираете, что удалить, то для чего подтверждать.
 Предлагаю вам вывести в окне с чекбоксами список найденных файлов, ->
 
   
-> где вы можете выбрать, какие удалить, или выбрать удалить всЕ.
 
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:35 22-11-2020 | Исправлено: Abel11, 17:23 23-11-2020
Azrailll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо, но это немного не то. Нужен почти полный аналог команды markc=2, но чтобы было Выделение одинаковых базовых имён ( без учета расширения) в обеих панелях.
В активной панели TC выделение желательно ограничить по расширению файла под курсором.  
Вобщем нужно для изображений в разных форматах, но с одинаковым именем.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-09-2013 | Отправлено: 01:21 23-11-2020
Rakin_Gornosvistov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Когда часто нужно удалять определённые файлы в разных папках,  то такая информация полезна, чтобы быстро включиться в работу дальше, если отвлекли - сразу видно в какой папке находишься и что дальше, потому как в разных папках удаляются разные файлы.  Но раз такое невыполнимо, то просьба снимается, те кнопки которые Вы сделали и так здорово облегчают работу, спасибо!

Всего записей: 42 | Зарегистр. 10-10-2017 | Отправлено: 10:48 23-11-2020 | Исправлено: Rakin_Gornosvistov, 14:21 23-11-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Azrailll написал(а)
Цитата:
Нужен почти полный аналог команды markc=2, но чтобы было Выделение одинаковых базовых имён  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p"//1//0//%E>||##path<4>. alist=[tc=TF-1f]||<dellist=$GLOBALSLIST|8> tcimg=50~~$cm527~~$cm4006 marks=list<$GLOBALALIST>
WCMICONS.dll,1
В активной панели выделить файлы чьи базовые имена идентичны базовым именам выделенных(впоследствии) файлов неактивной панели с расширением файла под курсором неактивной панели
 
 
-1
 

 


 
Rakin_Gornosvistov написал(а)
Цитата:
Но раз такое невыполнимо, то просьба снимается

 
 Дело не в выполнимости, реализовать можно, что угодно,  просто диалоговые окна не рассчитаны на отображение списков, они не имеют автокорректировки размеров окна в зависимости от поступившей информации. Да, если поиск ограничивается 3-5-ю файлами не с длинными именами это реализовать можно(индивидуально для пользователя),  для них можно зарезервировать впрок местечко в окне,  а вот если более 20-ти, более 100 файлов...?  
 Я вам предлагаю такой вариант.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=[tc=AF-1f]||<dellist=C:\files.txt|6> GLOBALALIST<a> delss=$GLOBALALIST||1||recycle<1>||upd<1>
WCMICONS.dll,1
Удалить в корзину файлы активной панели по списку(имена с расширениями) C:\files.txt
 
 
-1
 

 
После применения кнопки появится окно с отображением найденных файлов в активной панели TC.
 
   
 
Соответственно, если файлы не найдены, то окно будет пустым -> закрываете окно.
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:13 23-11-2020 | Исправлено: Abel11, 18:02 23-11-2020
Rakin_Gornosvistov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Так действительно удобно.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 10-10-2017 | Отправлено: 08:08 24-11-2020
Azrailll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо за кнопки, буду разбираться.
И еще вопрос, если не сложно:
Н-р, если список имен активной панели $GLOBALSLIST (slist=PS<"%p"//1//0//%E>||##path<4>) нужно составлять с использованием регулярного выражения: (\d+_p\d+)
И потом из него удалить строки которых нет в отфильтрованном базовом списке имен другой панели (alist=[tc=TF-1f]||<dellist=$GLOBALSLIST|8>), чтобы потом по полученному списку уже выделять имена в текущей панели.
К примеру в активной панели есть файл "001_81340191_p0.jpg", в другой "81340191_p0 - Bedroom.png" и необходимо оба их выделить.
P.S. И заодно по поводу изменения параметров:
Нашел в справке пример:
global folds="%T"||list<%UL//4>||fflag<1> start=WinRAR||-IBCK||x||list<%UL>||list2<$GLOBALFOLDS>||&&wait||progres<> delss=%WL||1||inuse<1>||recycle<1> ;; распаковать выделенные архивы (каждый архив в отдельный каталог) в панель назначения и удалить исходники
Как изменить, чтобы строка параметров была (WinRAR x -ep1 images images\* dest\
), вернее:
WinRAR x -ep1 "%P%N" "%P%O\*" "%T\"

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-09-2013 | Отправлено: 08:12 24-11-2020 | Исправлено: Azrailll, 11:14 24-11-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)
Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru