Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 24.06.2020
Версия: 27.8
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функциональность самостоятельно
 
В справке TCIMG.chm более 12 900 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 23:38 24-06-2020
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey_A_A

Понял, спасибо
 

Цитата:
Если вы копируете CTRL+C , а вставляете CTRL+V , то это метод копирования Windows, возможно есть настройки в системе/реестре...  
 
Точно, в мыслях не было, что это Windы. ладно будем перетаскивать
 

Цитата:
Напишите в тему "расширения функционала", возможно реализуется.
 
Там не зарегистрирован, поэтому просьба отсюда.
Подскажите пожалуйста такой момент:
В буфере есть дата 20131128022809, как эту дату присвоить выделенным файлам в атрибуте "дата создания"?

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:32 17-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 22:49 17-12-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите пожалуйста такой момент:
В буфере есть дата 20131128022809, как эту дату присвоить выделенным файлам в атрибуте "дата создания"?


Код:
"modfs=%L||1||clpget" - изменить выделенным объектам дату создания на дату из буфера обмена в формате YYYYMMDDHHNNSS

----
Обновил версию TCIMG 24.7

Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:03 21-12-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.7
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:09 21-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит я правильно делал, но не работало
Обновился
 
Добавлено:

Код:
"imgcn=%L||"%p"//1||rotate<>||progres<>||upd<1>" - поворот выделенных изображений с сохранением в активную панель с заменой исходных изображений

 ничего не происходит.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:44 21-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Так работает

Цитата:
imgcn=%L||"%p"//1||rotate<[group=BOX15]>||progres<>||upd<1> ;; Поворот выделенных изображений с сохранением в АП с заменой исходника.


Всего записей: 491 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:54 22-12-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
 
 
rotate<?> , где значение параметра "rotate", куда и как поворачивать не указано, поэтому и не работает.
 
 

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:05 22-12-2018 | Исправлено: Abel11, 15:40 23-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ж на всё готовенькое , на это и не обратил внимание.
Зато обратил внимание, что если нажимать эту кнопку 1-2 раза  в секунду, то автоматом курсор на другой файл перепрыгнет. Причём это может произойти то сразу, то через n количество нажатий. Файл ~2-3mb/
 
Правильно понимаю, что структура файла вся переписывается, раз размер меняется?
 
А я сделал так: использую jpg-comment Orientation и
Код:
"tcimg=100~~$cm502~~100" "keybd=100~~+{TAB№6}~~{DOWN№13}~~{ENTER}~~{ENTER}"  

(TAB 5 или 6 - в зависимости от версии TC, DOWN - выбор шаблона). Т.о. меняется (1байт) только метаданная не затрагивая само изображение. Единственный недостаток это пришлось делать 4 кнопки (4 шаблона )  
 
 
Подскажите, что не так сделал? То работает, то не работает (не запускается)

Код:
"tcprm=CD~~*.jpg~~*.jpeg" imgpr=3 marks=1||"%t"//0||test<12m!!171//OR//12m!!169> - выделить Jpg файлы, где есть GPS координаты.

 
 

Код:
"modfs=%L||0||<xfolder=41//::>" - изменить выделенным папкам дату модификации на дату модификации самого старого объекта в каждой папке  
А как взять дату самого старого объекта рекурсивно. т.е. чтобы дату брало не из первого вложения, а из всей глубины

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 17:46 22-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 13:37 03-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

suomifinland 10:31 01-01-2019
Цитата:
Есть две разные папки, с разным количеством файлов..., некоторые файлы имеют одинаковые имена, но.., разные размеры и расширения.
Как средствами Total Commandera, сделать так.., чтобы в правой панели ТС остались только те файлы которые находятся под выделенными именами, в левой панели..?  

 
Путь к TCIMG.exe в кнопках прописывайте свой.
suomifinland, вам ничего менять не надо, пути прописаны с учетом вашего расположения TCIMG.exe (насколько я помню).
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
slist=[tc=TM]||##path<4> sends=$GLOBALSLIST??-1||eline<^!!$>||(!!\(||)!!\) xends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!| marks=1||test<1n!!GLOBALXENDS<1>>||after<1>
WCMICONS.dll,1
Оставить с выделением в активной панели файлы чьи базовые имена совпадают с базовыми именами ВЫДЕЛЕННЫХ файлов в неактивной панели
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
slist=[tc=TM]||##path<4> sends=$GLOBALSLIST??-1||eline<^!!$>||(!!\(||)!!\) xends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!| marks=1||test<1n!!GLOBALXENDS<1>> pause=500 moves=[tc=AL]||"%t"//0||upd<6>
WCMICONS.dll,2
Переместить из активной в неактивную панель файлы чьи базовые имена совпадают с базовыми именами ВЫДЕЛЕННЫХ файлов в неактивной панели
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
slist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<4> sends=$GLOBALSLIST??-1||eline<^!!$>||(!!\(||)!!\) xends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!| marks=1||test<1n!!GLOBALXENDS<1>>||after<1>
WCMICONS.dll,3
Оставить с выделением в активной панели файлы чьи базовые имена совпадают с базовыми именами файлов в неактивной панели
 
 
-1
 

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:51 02-01-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу перебора огромного количества файлов со следующим условием: Выделенные файлы в АП переместить в ДП, в случае совпадения имён файлов заменить в ДП только файлы меньшего размера на больший размер, а файлы с одинаковым именем и размером или меньшего размера в АП удалить, оставив аналогичные файлы в ДП без изменений.

Всего записей: 491 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 01:35 03-01-2019 | Исправлено: sibirnik, 10:06 03-01-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, что не так сделал? То работает, то не работает (не запускается)
"tcprm=CD~~*.jpg~~*.jpeg" imgpr=3 marks=1||"%t"//0||test<12m!!171//OR//12m!!169> - выделить Jpg файлы, где есть GPS координаты.  

Там синтаксис параметра test не соблюдён - вышлите тестовые изображения где есть GPS координаты - скажу точно как...

Цитата:
А как взять дату самого старого объекта рекурсивно. т.е. чтобы дату брало не из первого вложения, а из всей глубины


Код:
<xfolder=41//Folder//Flag>
  0 - файлы и папки.
  1 - только файлы.
  2 - только папки.
 -1 - все файлы на всю глубину.

--------------
Обновил версию TCIMG 24.8
 
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 

Всего записей: 697 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:42 04-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.8
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:46 04-01-2019 | Исправлено: Abel11, 18:48 04-01-2019
And000010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу есть кнопка Безопасное извлечение диска (eject=H),но она извлекает один диск,а нужно сразу несколько дисков.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 12:01 07-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid 19:31 11-01-2019
Цитата:
Подскажите пожалуйста, возможно ли в Тотале выделить определённые папки по списку, для последующего перемещения?
 
Список выглядит вот так:
 
Код:
D:\Пример\Папка_А1
D:\Пример\Папка_Б1\Папка_Б2\Папка_Б3
D:\Пример\Папка_В1\Папка_В2
D:\Пример\Папка_Г1
D:\Пример\Папка_Д1\Папка_Д2\Папка_Д3\Папка_Д4\Папка_Д5
D:\Пример\Папка_Е1\Папка_Е2\Папка_Е3\Папка_Е4\Папка_Е5
D:\Пример\Папка_Ж1
 

 
Прочитав обсуждение стало ясно, что автор поста поставил задачу копировать папки по списку путей в нужное место сохраняя в пути копируемых папок пустую структуру папок  до диска.
 
Пути в кнопке до TCIMG.exe приписывать свои, у меня TCIMG  находится в корне папки TC.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1 slist="C:\ListNameFolders.txt"  <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> alist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<10>||?L3 movee=GLOBALSLIST<:INDEX:>||"%P"GLOBALALIST<1>//0 <NEXT> beepss  
WCMICONS.dll,19
Переместить папки по списку путей из файла C:\ListNameFolders.txt в активную панель сохраняя в пути пустую структуру папок до диска (при совпадении файлов к именам добавляется счетчик)
 
 
-1
 

 
Замените команду movee в кнопке на команду copyy и можете тестировать на копирование сколько угодно.
 
Создаете файл со списком путей исходных папок, у меня для примера взят файл по пути C:\ListNameFolders.txt, вы можете создать другой в любом месте, только замените путь к файлу в кнопке. Далее переходите в папку, куда хотите переместить и применяете кнопку, папки будут перемещены в соответствии с поставленной задачей. Есть возможности прописывать условия для содержимого перемещаемых папок, копировать только файлы, типы файлов на выбор, не учитывать подкаталоги, заменять при совпадении, игнорировать, добавлять счетчик имени ...
 

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:31 14-01-2019 | Исправлено: Abel11, 03:04 14-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо большое, это то, что нужно! Как я и думал, в TC оно должно быть, столько продвинутых пользователей в одном месте.)  
 
Спрошу на всякий случай, а можно ли в TCIMG реализовать поиск попарных файлов по расширению, пример: ищем в папках любой глубины наличие 2 файлов *.txt, если нашли, ищем наличие в этой же папке 2 файлов *.xls или *.mp3 и т.п., если нашли, записываем полный путь до папки для последующего перемещения Вашим скриптом.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:04 14-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid 23:04 14-01-2019
Цитата:
ищем в папках любой глубины наличие 2 файлов *.txt

 
Как понять двух файлов с одним расширением, имеется в виду, что должно быть именно 2, не более того и не менее?
 

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:23 14-01-2019 | Исправлено: Abel11, 23:51 14-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Да, только, если в папке их 2, продолжать искать остальные, которых должно быть тоже 2. Хотелось бы вариант того же самого и для 3 и более количеств.
 
Найдено:
D:\Folder1\Folder2\File1.txt
D:\Folder1\Folder2\File2.txt
 
Тогда
 
Ищем в этой папке:
D:\Folder1\Folder2\File1.xls
D:\Folder1\Folder2\File2.xls
 
Если найдено, записываем в файл путь до папки:
D:\Folder1\Folder2\

Всего записей: 136 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:41 14-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
 
Ясно, надо подумать.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:50 14-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Ок, довольно сложный скрипт должен получиться, жаль, не разбираюсь в программировании, а готовых вариантов даже в TC нет.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:54 14-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1 hends=[info=s30] shape=U15 exect=$var_a=##[combo=BOX_U2] dilog=[combo=BOX3][combo=BOX3] slist=FOLDM<%L//-2//-1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_s='' alist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//*.GLOBALCOMBO<2>> exect=$var_s=GLOBALALIST<0>=$var_a?'$var_s'&'GLOBALSLIST<:INDEX:>'&@CRLF:'$var_s' sends=$var_s asave=GLOBALSENDS||$f200Lists\GLOBALHENDS<1>_SearchFolders\$var_a_GLOBALCOMBO<2>.txt|2|@CRLF|1||code<4> <NEXT> textt=GLOBALASAVE<1>||formt<63>||backup<0> slist=GLOBALASAVE<1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_s='' alist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//*.GLOBALCOMBO<3>> exect=$var_s=GLOBALALIST<0>=$var_a?'$var_s'&'GLOBALSLIST<:INDEX:>'&@CRLF:'$var_s' sends=$var_s asave=GLOBALSENDS||$f200Lists\GLOBALHENDS<1>_SearchFolders\$var_a_GLOBALCOMBO<3>.txt|2|@CRLF|1||code<4> <NEXT> textt=GLOBALASAVE<1>||formt<63>||backup<0> slist=GLOBALTEXTT<1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> alist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<10>||?L3 movee=GLOBALSLIST<:INDEX:>||"%T"GLOBALALIST<1>//0 <NEXT> beepss  
WCMICONS.dll,1
Поиск в выделенных каталогах папок, с дальнейшим их перемещением в другую панель, в которых расположены определенное количество двух типов файлов (данные вводятся в диалоговом окне)
 
 
-1
 

 
Применили кнопку, появится диалоговое окно , действия описаны на скриншоте, далее кликаем на  OK в диалоговом окне и всё, найденные папки переместятся в панель назначения (в другую панель). После тестов и окончательного результата, шаблоны диалоговых окон пропишем соответствующим образом, исходя из текущих задач, пока они позаимствованы и чтобы вам не объяснять, как и что прописывать, потестируем пока так.
 
После каждого применнения кнопки, в утилите TCIMG, в папке \Files\Lists\ будет создаваться папка с текущей датой, пример : "20190115212146_SearchFolders", в которой будут находиться два файла с результатами поиска:
---------------------
5_txt.txt - список папок, где по 5 файлов txt
5_xls.txt -  список папок, где по 5 файлов xls  
---------------------
 
Тестируйте.
 

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:50 15-01-2019 | Исправлено: Abel11, 23:17 15-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Обалдеть! Не ожидал, что такое всё-таки возможно без переписывания программы, да ещё с наглядным интерфейсом! Спасибо огромное!!!
 
Пока замечен только баг с кодировками и кириллицей в именах папок, названия содержащие "&#229;","&#235;","&#233;" и т.п. буквы, или кириллицу вперемешку с латиницей, например "СCNц". Он их копирует с кракозябрами и уже не может считать. Нужен UTF-8. Поддерживает ли TCIMG такое?
 
Если можно, добавьте пожалуйста третье поле, но чтобы оно было опциональным, т.е. можно было оставить пустым. Плюс опционально сделать первое поле от выбранного числа и более, т.е. 5 и более .txt файлов, но точно 5 .xls файлов, галочку например.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 22:58 15-01-2019 | Исправлено: Druoid, 23:08 15-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru