Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey_A_A

Понял, спасибо
 

Цитата:
Если вы копируете CTRL+C , а вставляете CTRL+V , то это метод копирования Windows, возможно есть настройки в системе/реестре...  
 
Точно, в мыслях не было, что это Windы. ладно будем перетаскивать
 

Цитата:
Напишите в тему "расширения функционала", возможно реализуется.
 
Там не зарегистрирован, поэтому просьба отсюда.
Подскажите пожалуйста такой момент:
В буфере есть дата 20131128022809, как эту дату присвоить выделенным файлам в атрибуте "дата создания"?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:32 17-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 22:49 17-12-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите пожалуйста такой момент:
В буфере есть дата 20131128022809, как эту дату присвоить выделенным файлам в атрибуте "дата создания"?


Код:
"modfs=%L||1||clpget" - изменить выделенным объектам дату создания на дату из буфера обмена в формате YYYYMMDDHHNNSS

----
Обновил версию TCIMG 24.7

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:03 21-12-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.7
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:09 21-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит я правильно делал, но не работало
Обновился
 
Добавлено:

Код:
"imgcn=%L||"%p"//1||rotate<>||progres<>||upd<1>" - поворот выделенных изображений с сохранением в активную панель с заменой исходных изображений

 ничего не происходит.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:44 21-12-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Так работает

Цитата:
imgcn=%L||"%p"//1||rotate<[group=BOX15]>||progres<>||upd<1> ;; Поворот выделенных изображений с сохранением в АП с заменой исходника.


Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:54 22-12-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
 
 
rotate<?> , где значение параметра "rotate", куда и как поворачивать не указано, поэтому и не работает.
 
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:05 22-12-2018 | Исправлено: Abel11, 15:40 23-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ж на всё готовенькое , на это и не обратил внимание.
Зато обратил внимание, что если нажимать эту кнопку 1-2 раза  в секунду, то автоматом курсор на другой файл перепрыгнет. Причём это может произойти то сразу, то через n количество нажатий. Файл ~2-3mb/
 
Правильно понимаю, что структура файла вся переписывается, раз размер меняется?
 
А я сделал так: использую jpg-comment Orientation и
Код:
"tcimg=100~~$cm502~~100" "keybd=100~~+{TAB№6}~~{DOWN№13}~~{ENTER}~~{ENTER}"  

(TAB 5 или 6 - в зависимости от версии TC, DOWN - выбор шаблона). Т.о. меняется (1байт) только метаданная не затрагивая само изображение. Единственный недостаток это пришлось делать 4 кнопки (4 шаблона )  
 
 
Подскажите, что не так сделал? То работает, то не работает (не запускается)

Код:
"tcprm=CD~~*.jpg~~*.jpeg" imgpr=3 marks=1||"%t"//0||test<12m!!171//OR//12m!!169> - выделить Jpg файлы, где есть GPS координаты.

 
 

Код:
"modfs=%L||0||<xfolder=41//::>" - изменить выделенным папкам дату модификации на дату модификации самого старого объекта в каждой папке  
А как взять дату самого старого объекта рекурсивно. т.е. чтобы дату брало не из первого вложения, а из всей глубины

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 17:46 22-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 13:37 03-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

suomifinland 10:31 01-01-2019
Цитата:
Есть две разные папки, с разным количеством файлов..., некоторые файлы имеют одинаковые имена, но.., разные размеры и расширения.
Как средствами Total Commandera, сделать так.., чтобы в правой панели ТС остались только те файлы которые находятся под выделенными именами, в левой панели..?  

 
Путь к TCIMG.exe в кнопках прописывайте свой.
suomifinland, вам ничего менять не надо, пути прописаны с учетом вашего расположения TCIMG.exe (насколько я помню).
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
slist=[tc=TM]||##path<4> sends=$GLOBALSLIST??-1||eline<^!!$>||(!!\(||)!!\) xends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!| marks=1||test<1n!!GLOBALXENDS<1>>||after<1>
WCMICONS.dll,1
Оставить с выделением в активной панели файлы чьи базовые имена совпадают с базовыми именами ВЫДЕЛЕННЫХ файлов в неактивной панели
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
slist=[tc=TM]||##path<4> sends=$GLOBALSLIST??-1||eline<^!!$>||(!!\(||)!!\) xends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!| marks=1||test<1n!!GLOBALXENDS<1>> pause=500 moves=[tc=AL]||"%t"//0||upd<6>
WCMICONS.dll,2
Переместить из активной в неактивную панель файлы чьи базовые имена совпадают с базовыми именами ВЫДЕЛЕННЫХ файлов в неактивной панели
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe
slist=PS<[tc=TP]//1//0>||##path<4> sends=$GLOBALSLIST??-1||eline<^!!$>||(!!\(||)!!\) xends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!| marks=1||test<1n!!GLOBALXENDS<1>>||after<1>
WCMICONS.dll,3
Оставить с выделением в активной панели файлы чьи базовые имена совпадают с базовыми именами файлов в неактивной панели
 
 
-1
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:51 02-01-2019
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу перебора огромного количества файлов со следующим условием: Выделенные файлы в АП переместить в ДП, в случае совпадения имён файлов заменить в ДП только файлы меньшего размера на больший размер, а файлы с одинаковым именем и размером или меньшего размера в АП удалить, оставив аналогичные файлы в ДП без изменений.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 01:35 03-01-2019 | Исправлено: sibirnik, 10:06 03-01-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, что не так сделал? То работает, то не работает (не запускается)
"tcprm=CD~~*.jpg~~*.jpeg" imgpr=3 marks=1||"%t"//0||test<12m!!171//OR//12m!!169> - выделить Jpg файлы, где есть GPS координаты.  

Там синтаксис параметра test не соблюдён - вышлите тестовые изображения где есть GPS координаты - скажу точно как...

Цитата:
А как взять дату самого старого объекта рекурсивно. т.е. чтобы дату брало не из первого вложения, а из всей глубины


Код:
<xfolder=41//Folder//Flag>
  0 - файлы и папки.
  1 - только файлы.
  2 - только папки.
 -1 - все файлы на всю глубину.

--------------
Обновил версию TCIMG 24.8
 
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:42 04-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.8
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:46 04-01-2019 | Исправлено: Abel11, 18:48 04-01-2019
And000010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу есть кнопка Безопасное извлечение диска (eject=H),но она извлекает один диск,а нужно сразу несколько дисков.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 12:01 07-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid 19:31 11-01-2019
Цитата:
Подскажите пожалуйста, возможно ли в Тотале выделить определённые папки по списку, для последующего перемещения?
 
Список выглядит вот так:
 
Код:
D:\Пример\Папка_А1
D:\Пример\Папка_Б1\Папка_Б2\Папка_Б3
D:\Пример\Папка_В1\Папка_В2
D:\Пример\Папка_Г1
D:\Пример\Папка_Д1\Папка_Д2\Папка_Д3\Папка_Д4\Папка_Д5
D:\Пример\Папка_Е1\Папка_Е2\Папка_Е3\Папка_Е4\Папка_Е5
D:\Пример\Папка_Ж1
 

 
Прочитав обсуждение стало ясно, что автор поста поставил задачу копировать папки по списку путей в нужное место сохраняя в пути копируемых папок пустую структуру папок  до диска.
 
Пути в кнопке до TCIMG.exe приписывать свои, у меня TCIMG  находится в корне папки TC.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1 slist="C:\ListNameFolders.txt"  <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> alist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<10>||?L3 movee=GLOBALSLIST<:INDEX:>||"%P"GLOBALALIST<1>//0 <NEXT> beepss  
WCMICONS.dll,19
Переместить папки по списку путей из файла C:\ListNameFolders.txt в активную панель сохраняя в пути пустую структуру папок до диска (при совпадении файлов к именам добавляется счетчик)
 
 
-1
 

 
Замените команду movee в кнопке на команду copyy и можете тестировать на копирование сколько угодно.
 
Создаете файл со списком путей исходных папок, у меня для примера взят файл по пути C:\ListNameFolders.txt, вы можете создать другой в любом месте, только замените путь к файлу в кнопке. Далее переходите в папку, куда хотите переместить и применяете кнопку, папки будут перемещены в соответствии с поставленной задачей. Есть возможности прописывать условия для содержимого перемещаемых папок, копировать только файлы, типы файлов на выбор, не учитывать подкаталоги, заменять при совпадении, игнорировать, добавлять счетчик имени ...
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:31 14-01-2019 | Исправлено: Abel11, 03:04 14-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо большое, это то, что нужно! Как я и думал, в TC оно должно быть, столько продвинутых пользователей в одном месте.)  
 
Спрошу на всякий случай, а можно ли в TCIMG реализовать поиск попарных файлов по расширению, пример: ищем в папках любой глубины наличие 2 файлов *.txt, если нашли, ищем наличие в этой же папке 2 файлов *.xls или *.mp3 и т.п., если нашли, записываем полный путь до папки для последующего перемещения Вашим скриптом.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:04 14-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid 23:04 14-01-2019
Цитата:
ищем в папках любой глубины наличие 2 файлов *.txt

 
Как понять двух файлов с одним расширением, имеется в виду, что должно быть именно 2, не более того и не менее?
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:23 14-01-2019 | Исправлено: Abel11, 23:51 14-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Да, только, если в папке их 2, продолжать искать остальные, которых должно быть тоже 2. Хотелось бы вариант того же самого и для 3 и более количеств.
 
Найдено:
D:\Folder1\Folder2\File1.txt
D:\Folder1\Folder2\File2.txt
 
Тогда
 
Ищем в этой папке:
D:\Folder1\Folder2\File1.xls
D:\Folder1\Folder2\File2.xls
 
Если найдено, записываем в файл путь до папки:
D:\Folder1\Folder2\

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:41 14-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
 
Ясно, надо подумать.

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:50 14-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Ок, довольно сложный скрипт должен получиться, жаль, не разбираюсь в программировании, а готовых вариантов даже в TC нет.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:54 14-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
watch=1 hends=[info=s30] shape=U15 exect=$var_a=##[combo=BOX_U2] dilog=[combo=BOX3][combo=BOX3] slist=FOLDM<%L//-2//-1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_s='' alist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//*.GLOBALCOMBO<2>> exect=$var_s=GLOBALALIST<0>=$var_a?'$var_s'&'GLOBALSLIST<:INDEX:>'&@CRLF:'$var_s' sends=$var_s asave=GLOBALSENDS||$f200Lists\GLOBALHENDS<1>_SearchFolders\$var_a_GLOBALCOMBO<2>.txt|2|@CRLF|1||code<4> <NEXT> textt=GLOBALASAVE<1>||formt<63>||backup<0> slist=GLOBALASAVE<1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_s='' alist=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//1//0//*.GLOBALCOMBO<3>> exect=$var_s=GLOBALALIST<0>=$var_a?'$var_s'&'GLOBALSLIST<:INDEX:>'&@CRLF:'$var_s' sends=$var_s asave=GLOBALSENDS||$f200Lists\GLOBALHENDS<1>_SearchFolders\$var_a_GLOBALCOMBO<3>.txt|2|@CRLF|1||code<4> <NEXT> textt=GLOBALASAVE<1>||formt<63>||backup<0> slist=GLOBALTEXTT<1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> alist=@GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<10>||?L3 movee=GLOBALSLIST<:INDEX:>||"%T"GLOBALALIST<1>//0 <NEXT> beepss  
WCMICONS.dll,1
Поиск в выделенных каталогах папок, с дальнейшим их перемещением в другую панель, в которых расположены определенное количество двух типов файлов (данные вводятся в диалоговом окне)
 
 
-1
 

 
Применили кнопку, появится диалоговое окно , действия описаны на скриншоте, далее кликаем на  OK в диалоговом окне и всё, найденные папки переместятся в панель назначения (в другую панель). После тестов и окончательного результата, шаблоны диалоговых окон пропишем соответствующим образом, исходя из текущих задач, пока они позаимствованы и чтобы вам не объяснять, как и что прописывать, потестируем пока так.
 
После каждого применнения кнопки, в утилите TCIMG, в папке \Files\Lists\ будет создаваться папка с текущей датой, пример : "20190115212146_SearchFolders", в которой будут находиться два файла с результатами поиска:
---------------------
5_txt.txt - список папок, где по 5 файлов txt
5_xls.txt -  список папок, где по 5 файлов xls  
---------------------
 
Тестируйте.
 

Всего записей: 790 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:50 15-01-2019 | Исправлено: Abel11, 23:17 15-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Обалдеть! Не ожидал, что такое всё-таки возможно без переписывания программы, да ещё с наглядным интерфейсом! Спасибо огромное!!!
 
Пока замечен только баг с кодировками и кириллицей в именах папок, названия содержащие "&#229;","&#235;","&#233;" и т.п. буквы, или кириллицу вперемешку с латиницей, например "СCNц". Он их копирует с кракозябрами и уже не может считать. Нужен UTF-8. Поддерживает ли TCIMG такое?
 
Если можно, добавьте пожалуйста третье поле, но чтобы оно было опциональным, т.е. можно было оставить пустым. Плюс опционально сделать первое поле от выбранного числа и более, т.е. 5 и более .txt файлов, но точно 5 .xls файлов, галочку например.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 22:58 15-01-2019 | Исправлено: Druoid, 23:08 15-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru