Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 

Цитата:
не хватает только записанных тегов ID3v2

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%UL mp3ws=$GLOBALSLIST||<info=f15::>//1||-7 mp3ws=$GLOBALSLIST||"%p"//1||1//##::;;?Fmp3.2||2//##::;;?Fmp3.1||61//##::;;?Fmp3.1||50//##::;;?Fmp3.2||upd<1>
WCMICONS.dll,1
В выделенных mp3 файлах удалить все теги и записать ID3v1 и ID3v2 теги  "Title" и "Artist" взятые из имени файла
 
 
-1
 


Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:51 17-08-2018 | Исправлено: Abel11, 11:02 17-08-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Гениально! Это то, что нужно.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:00 17-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Л.С.
 

Цитата:
Можно ли записать теги исходя из:  
имена файлов >>> Track - Title
родительская папка >>> Artist - Album
  [Агата Кристи - Избранное]
    01 - Сказочная тайга.mp3
    02 - Как на войне.mp3
    .....
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%UL sends=<info=f61%P%N//>!!-8~~-~~ mp3ws=$GLOBALSLIST||<info=f15::>//1||-7 mp3ws=$GLOBALSLIST||"%p"//1||6//##::;;?Fmp3.1||1//##::;;?Fmp3.2||6//##::;;?Fmp3.1||2//##GLOBALSENDS<x1>||3//##GLOBALSENDS<x2>||67//##::;;?Fmp3.1||50//##::;;?Fmp3.2||61//##GLOBALSENDS<x1>||38//##GLOBALSENDS<x2>||upd<1>
WCMICONS.dll,11
В выделенных mp3 файлах удалить все теги и записать ID3v1 и ID3v2 теги  "Track" и "Title" взятые из имени файла и "Artist" и "Album" взятые из имени родительской папки
 
 
-1
 

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:25 17-08-2018 | Исправлено: Abel11, 21:26 17-08-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Цитата:
В выделенных mp3 файлах удалить все теги и записать ID3v1 и ID3v2 теги  "Track" и "Title" взятые из имени файла и "Artist" и "Album" взятые из имени родительской папки  
Берём на вооружение.
 

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:20 18-08-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот ещё проблемка -  
Параметр $f06 - рабочий стол, улетает в Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop  

Helpmister, запустите команды и напишите что они возвращают:

Код:
sends=?$f06 GLOBALSENDS<a>


Код:
exect=$var_h=@DesktopDir GLOBALEXECT<a>


Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:19 18-08-2018
kurganski

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
 
Доктор, почему меня все игнорируют? -Следующий!
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=1740#11

Всего записей: 39 | Зарегистр. 26-06-2018 | Отправлено: 15:40 18-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kurganski
 
Когда есть решение - я реагирую, когда его у меня нет, то я молчу.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:50 18-08-2018 | Исправлено: Abel11, 16:55 18-08-2018
kurganski

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Понял. Спасибо.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 26-06-2018 | Отправлено: 17:04 18-08-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить, то, что я не могу решить, а именно: Нужно распаковать архив с сохранением структуры архива в папку с именем архива и эту папку переместить в папку "ALL"(Путь папки D:\Перебор\ALL\) с удалением исходника в корзину. Вот, что я сам с вашими советами слепил:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=%UL xlist=@[tc=TP] folds=GLOBALXLIST<1>||list<$GLOBALSLIST//4>||fflag<0> start=RAR||-IBCK||x||list<%UL>||list2<$GLOBALFOLDS>||&&hide||&&wait alist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!2!!0> blist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!1!!0> tcimg=$amUnpacking moves=$GLOBALFOLDS||D:\Перебор\ALL\  delss=%UL||1||recycle<1>||upd<1>
WCMICONS.dll,999
Распаковать архив в ДП в именную папку ДП с удалением исходника в корзину и перемещением извлечённой папки в папку "ALL".

Работает моё чудотворение, но имена папок прописываются с расширением rar или zip. Помогите убрать расширения в имени перемещённых папок или сотворите сразу правильно работающую кнопку под эту задачу.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:37 20-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Пришла идея, перед перемещением содержимого распакованной папки в на уровень вверх, рандомно переименовывать родительские папки, которые впоследствии будут удалены, тем самым избегаем конфликта "встречи" папок с одинаковыми именами. Поэтому кнопку в этом посте можно заменить на выложенную ниже. В данной кнопке нам не понадобится команда "tcimg=$amUnpacking" (этот метод мне изначально не нравился)
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=%UL xlist=@[tc=TP] folds=GLOBALXLIST<1>||list<$GLOBALSLIST//4>||fflag<0> start=RAR||-IBCK||x||list<%UL>||list2<$GLOBALFOLDS>||&&hide||&&wait alist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!2!!0> blist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!1!!0> clist=$GLOBALALIST+$GLOBALBLIST renms=$GLOBALCLIST||##rndm<1|8> moves=FOLDC<$GLOBALRENMS//0>||GLOBALXLIST<1>//0 delss=$GLOBALRENMS||1 delss=$GLOBALSLIST||1||recycle<1>
WCMICONS.dll,19
Распаковать выделенные архивы в панель назначения с условиями:|если в архиве нет ни одной папки или в 1-м уровне есть папки и нет файлов, то распаковка происходит напрямую в панель назначения|если есть хоть одна папка и в 1-м уровне  есть файлы, то архив распаковывается в именную папку, по окончанию удалить исходные архивы в корзину
 
 
-1
   

 

Цитата:
Распаковать архив в ДП в именную папку ДП с удалением исходника в корзину и перемещением извлечённой папки в папку "ALL".  

 
А для чего надо распаковывать в одно место, а потом перемещать в другое, не лучше ли сразу распаковать в нужную папку. Нужны ли в кнопке условия, как в кнопке выше или нет? Уточните задачу.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:20 20-08-2018 | Исправлено: Abel11, 00:15 21-08-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
 
А для чего надо распаковывать в одно место, а потом перемещать в другое, не лучше ли сразу распаковать в нужную папку.
Абсолютно точно, лучше сразу в нужную папку. Это я по своей неопытности стараюсь слепит что-то сам и как получается, так и пишу. Сразу в нужную. Спасибо. Вышестоящую кнопку протестирую.
 
 
 
Добавлено:
Abel11
Протестировал кнопку. Докладываю: Работает изумительно(разные варианты архивов подсунул) всё на Ура! Отлично Мастер! Жду ещё одну кнопочку в папку ALL.
 
Добавлено:
Abel11
Упустил:
Цитата:
Нужны ли в кнопке условия, как в кнопке выше или нет?
Да нужны условия, архивы должны распаковываться в именные папки(именем архива)и если получается папка в папке, то на один уровень поднять, чтобы не было папки в папке. Сумбурно написал, но как понимаю так и пишу.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 06:30 21-08-2018 | Исправлено: sibirnik, 11:15 21-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 global folds=D:\Перебор\ALL\||list<%UL//4>||fflag<0> start=RAR||-IBCK||x||list<%UL>||list2<$GLOBALFOLDS>||&&hide||&&wait alist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!2!!0> blist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!1!!0> clist=$GLOBALALIST+$GLOBALBLIST renms=$GLOBALCLIST||##rndm<1|8> moves=FOLDC<$GLOBALRENMS//0>||D:\Перебор\ALL\//0 delss=$GLOBALRENMS||1 delss=%L||1||recycle<1>
WCMICONS.dll,19
Распаковать выделенные архивы в папку D:\Перебор\ALL\ с условиями:|если в архиве нет ни одной папки или в 1-м уровне есть папки и нет файлов, то распаковка происходит напрямую в папку ALL|если есть хоть одна папка и в 1-м уровне  есть файлы, то архив распаковывается в папку ALL в именную папку, по окончанию удалить исходные архивы в корзину
 
 
-1  

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:27 21-08-2018 | Исправлено: Abel11, 21:44 21-08-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrey_A_A
Helpmister, запустите команды и напишите что они возвращают:

Код:
sends=?$f06 GLOBALSENDS<a>


Код:
exect=$var_h=@DesktopDir GLOBALEXECT<a>

 

Уже не получится проверить причину. Переустановил систему, теперь работает правильно.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 12:04 21-08-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
если в архиве нет ни одной папки
а только файлы, то нужно в этом случае распаковать в папку именем архива(только для этой кнопки по перемещению в папку ALL). Образец для проверки. Должна получится папка с именем Образец.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:07 21-08-2018 | Исправлено: sibirnik, 12:12 21-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Значит исключаем "test<0f!!2!!0>" - поиск папок в которых нет подпапок.
 

Код:
imgpr=1 global folds=D:\Перебор\ALL\||list<%UL//4>||fflag<0> start=RAR||-IBCK||x||list<%UL>||list2<$GLOBALFOLDS>||&&hide||&&wait blist=$GLOBALFOLDS||test<0f!!1!!0> renms=$GLOBALBLIST||##rndm<1|8> moves=FOLDC<$GLOBALRENMS//0>||D:\Перебор\ALL\//0 delss=$GLOBALRENMS||1 delss=%L||1||recycle<1>  

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:33 21-08-2018 | Исправлено: Abel11, 21:42 21-08-2018
sibirnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Как всегда гениально и ОК!

Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:47 21-08-2018
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
renms=%L||list<NameList.txt>||upd<1>

команда не переименовывает файл, если в нём есть диакритические символы

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 02:07 22-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
 
Примеры имен с такими символами, если можно, предоставьте.
 
Добавлено:
 
Попробуйте так:
 

Код:
renms=%UL||list<C:\NameList.txt>||upd<1>  


Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:18 22-08-2018 | Исправлено: Abel11, 03:03 22-08-2018
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Примеры имен с такими символами

https://pastebin.com/bM9PEVVx

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 02:50 22-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
 

Код:
renms=%UL||list<C:\NameList.txt>||upd<1>  

 
Надо прописывать путь к файлу списка NameList.txt.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 03:01 22-08-2018 | Исправлено: Abel11, 03:13 22-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru