Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 29.05.2020
Версия: 27.6
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 14:58 29-05-2020
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Abel11


Цитата:
Можете проверить команду без параметра "fold<>"(без установки курсора на объект запуска) и посмотреть итог, возможно я и не прав.  

В виндах и в тотале работает правильно, через TCIMG "улетает" в "Program Files (x86)".  

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 10:19 12-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister написал(а)
Цитата:
через TCIMG "улетает" в "Program Files (x86)"

 
Тут я ничего подсказать не могу, это не моя компетенция, у меня отрабатывает чётко, происходит переход в папку "Program Files" к объекту запуска.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:40 12-02-2020
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно,  командой
Код:
"sends=?$f47|$f48??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить пути "...\Program Files" и "...\Program Files (x86)"  
получаю пути верные.
А вот
Код:
slist=%L||<info=f50:://> GLOBALSLIST<a>
показывает Program Files (x86)

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 11:58 12-02-2020 | Исправлено: Helpmister, 21:24 12-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister написал(а)
Цитата:
global slist=%L||<info=f50%P%N//> GLOBALSLIST<a>
показывает Program Files (x86)

 
Правильней так.
Получить путь к объекту запуска ярлыка под курсором.

Код:
slist=@<info=f50%P%N//> GLOBALSLIST<a>

Посмотрите "свойства" ярлыка, может команда правильно указывает путь.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:17 12-02-2020 | Исправлено: Abel11, 12:18 12-02-2020
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разобрался, проблема, видимо, в самих ярлыках была.
В свойствах ярлыка изменил путь к объекту, а info=f50 всё равно видит 86 папку. Пересоздал ярлыки и проблема исчезла.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 12:30 12-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
 
Удалите старый ярлык и создайте новый ярлык и ещё раз попытайтесь получить путь к объекту запуска и мне кажется результат будет положительным.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
clink=%L||"%t"//0
WCMICONS.dll,1
Создать ярлыки выделенным объектам в другой панели
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
clink=%L||"%p"//0
WCMICONS.dll,1
Создать ярлыки выделенным объектам в активной панели
 
 
-1
 

 
Добавлено:
 
Helpmister написал(а)
Цитата:
Пересоздал ярлыки и проблема исчезла.
 

 
Да, и я это выяснил  

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:31 12-02-2020
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Юрий, спасибо. Я обратил внимание на размер Вашего ярлыка. У меня они по 2кб были. сразу понял что, что-то не то .
 
Добавлено:
Попробуйте сделать так: перетащить при зажатой ALT из командера или из проводника на рабочий стол объект из "Program File" (создаётся ярлык) и попробуйте потом отобразить расположение объекта.
 
Т.о. создав ярлык с помощью меню "отправить> Рабочий стол (создать ярлык)" или методом перетаскивания при зажатой ALT, команда info=f50 не правильно берёт значение пути объекта.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 12:51 12-02-2020 | Исправлено: Helpmister, 14:11 12-02-2020
Svetka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Удобство очень субъективная штука. И потом, двойной клик, да ещё с разной продолжительностью удержания, критичен к связке юзер - мышка. Например на одном компе с одной мышкой у меня ещё сносно получается, а на другой мышке совершенно отвратно. И мышку на том компе не поменяешь - не я одна на нём работаю. Так что мне проще другую комбинацию выбрать. Может имеет смысл автору подбросить идею добавить возможность выбора по длительному удержанию ЛКМ? Вдруг это окажется полезным не только мне? Ну а нет, так нет.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 19-11-2019 | Отправлено: 16:02 12-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister написал(а)
Цитата:
создав ярлык с помощью меню "отправить> Рабочий стол (создать ярлык)" или методом перетаскивания при зажатой ALT, команда info=f50 не правильно берёт значение пути объекта.

 
Да, имеет место быть, сообщил автору.
 
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
 
Svetka99 написал(а)
Цитата:
подбросить идею добавить возможность выбора по длительному удержанию ЛКМ?

 
Хорошо, подкинем вашу "хотелочку", если будет возможность, то он непременно реализует.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:04 12-02-2020 | Исправлено: Abel11, 17:06 12-02-2020
Svetka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! А вдруг и получится.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 19-11-2019 | Отправлено: 18:46 12-02-2020
Kasatka99

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно сделать кнопку копировать из активной панели в неактивную обьекты из списка в файле в SelectObjects?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 08:54 14-02-2020
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как по F4 открыть поочередно в mplayer выделенные видеофайлы?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 11:30 14-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kasatka99 написал(а)
Цитата:
сделать кнопку копировать из активной панели в неактивную обьекты из списка в файле в SelectObjects?

 
В файле SelectObjects (кстати, где расширение файла) у вас пути или имена, не забывайте нюансы, если вы думаете, что я помню и держу в памяти все свои ответы, то это вы зря, я отвечаю и через час-два уже забыл, а искать по теме времени нет.
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
VidelSamogO написал(а)
Цитата:
Как по F4 открыть поочередно в mplayer выделенные видеофайлы?

 
Что за mplayer, где его взять? Почему не обычный плеер, типа, "Daum PotPlayer", почему вас интересует консольные варианты (чтобы точно представлять задачу), с чем это связано?

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 06:06 15-02-2020 | Исправлено: Abel11, 06:08 15-02-2020
Kasatka99

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Вообще-то под объектами я понимала как в предыдущих примерах с SelectObjects имена файлов и папок. А что, можно полные имена с путями?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 07:15 15-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kasatka99 написал(а)
Цитата:
А что, можно полные имена с путями?

 
Как правило для копирования используют списки с полными путями. Для выделения в папке Lists\ у вас создана папка Lists\SelectObjects\, где у вас списки для выделения, для копирования создайте в папке Lists\ папку CopyFilesByList\ и там будут храниться списки для копирования. Советовать не могу, всё исходя из поставленной задачи.
 

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:25 15-02-2020 | Исправлено: Abel11, 07:26 15-02-2020
Angelfuze

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная штука SelectObjects, а есть возможность использовать эти файлы напрямую, без выбора в менюшке? Т.е. указать один конкретный?
 
Добавлено:
 
подумалось вот, есть же такая кнопка:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
clptx=%P%N  
WCMICONS.dll,1
Coдepжимoe тeкcтoвoгo фaйлa пoд куpcopoм в Буфep
 
 
-1

Если вместо %P%N указать путь к конкретному файлу, а потом скажем выделить файлы по списку из буфера

Код:
marks=list<clpget>

Или скопировать файлы по списку из буфера, ведь можно так?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 01-09-2015 | Отправлено: 08:13 15-02-2020 | Исправлено: Angelfuze, 09:13 16-02-2020
Kasatka99

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Тогда кнопка будет выглядеть иначе - не копирование из активной панели в неактивную по списку, а копирование в активную панель по списку (в списке имена с расширениями с полными путями файлов и папок) из CopyFilesByList, с зажатым Shift в неактивную, так можно?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 08:52 15-02-2020 | Исправлено: Kasatka99, 21:31 15-02-2020
deDUBros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть много папок в которых находятся файлы. надо в каждой папке создать файл .date с датой модификации папки.
и ещё кнопку, чтобы восстановить эту дату из созданного файла - для самой папки и вложенных файлов.
нужно для того, что многие облака при закачке выставляют текущую системную дату, а не ту которая была при закачке в облако

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 16:41 15-02-2020
Vagranthermit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angelfuze
А как объединить эти 2 кнопки в одну?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 09:46 16-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deDUBros написал(а)
Цитата:
в каждой папке создать файл .date с датой модификации папки.  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=FOLDM<%WL//2//-1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> exect=$var_m=##@<info=o10GLOBALSLIST<:INDEX:>> creat=GLOBALSLIST<:INDEX:>||FolderModification.date||content<$var_m>||owrite<8> <NEXT>
WCMICONS.dll,1
В выделенных папках и их подпапках создать FolderModification.date с содержимым - "дата модификации родительской папки" (пропустить при совпадении)
 
 
-1
 

 
owrite<0> - не перезаписывать существующий файл, добавляется счётчик.
owrite<1> - перезаписывать существующий файл
owrite<8> - пропустить при совпадении имени файла
---------------------
Можно создавать FolderModification.date с содержимым "дата модификации самого старого файла" в папке или "дата модификации самого нового файла".
 

Цитата:
восстановить эту дату из созданного файла - для самой папки и вложенных файлов

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
imgpr=1 slist=FOLDM<%WL//2//-1> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=GLOBALSLIST<:INDEX:>\FolderModification.date modfs=PS<GLOBALSLIST<:INDEX:>//-4//0>||0||GLOBALSENDS<1> <NEXT>
WCMICONS.dll,2
Заменить дату модификации содержимого каждой выделенной папки и подпапок на дату модификации взятую из файла FolderModification.date в каждой папке
 
 
-1
 

 
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
 
Kasatka99 написал(а)
Цитата:
копирование в активную панель по списку (в списке имена с расширениями с полными путями файлов и папок) из CopyFilesByList, с зажатым Shift в неактивную

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=10> slist=PS<$f200\Lists\CopyFilesByList\//1//0>||##path<6> lends=$GLOBALSLIST||@CRLF!!| copys=$f200\Lists\CopyFilesByList\[combo=BOX_U96]||"%t"//0||upd<3> <HOTKEY=X> slist=PS<$f200\Lists\CopyFilesByList\//1//0>||##path<6> lends=$GLOBALSLIST||@CRLF!!| copys=$f200\Lists\CopyFilesByList\[combo=BOX_U96]||"%p"//0||upd<1>
WCMICONS.dll,3
ЛКМ - копирование объектов в активную панель по списку путей файла выбранного из папки CopyFilesByList|Shift+ - копирование объектов в неактивную панель по списку путей файла выбранного из папки CopyFilesByList
 
 
-1
 

 
$f200 - короткий путь к папке TCIMG\Files\
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 
 
 
 
Angelfuze написал(а)
Цитата:
Интересная штука SelectObjects, а есть возможность использовать эти файлы напрямую

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marks=list<C:\List.txt>
WCMICONS.dll,3
Выделить объекты в активной панели по списку имен из файла C:\List.txt
 
 
-1
 

 
Путь к файлу прописывайте свой.
 
 

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:34 16-02-2020 | Исправлено: Abel11, 10:58 16-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru