#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Rako1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Здравствуйте!  
А можно ли сделать следующее.
Вот в Total Commander есть описания файлов в файле descript.ion и вывод их во всплывающих подсказках к файлам. А у TCIMG есть вывод изображений, текста в команде prevw. А можно ли совместить вывод изображений и текста? Конкретно нужно, чтобы во всплывающей подсказке в Total Commander над файлами фильмов выводилось: постер и описание фильма.
 
Как Вам такая идея, чтобы сделать в TCIMG вывод информации таким способом:
 
Для каждого файла фильма выводилось бы вот что:
1) Вверху (настраиваемо) был бы постер из файла картинки.
 
2) Внизу описание фильма (и др. текстовая информация) из заданного пользовательского txt-файла, скажем имя которого совпадает полностью или частично с именем самого файла фильма? Частично - это потому что мне бы пригодилась только часть имени - мой постоянный картотечный номер файла фильма (который я проставляю в какой-то части имени), а остальная часть имени может меняться и это никак не скажется на работоспособности этой настройки, которую я предлагаю.
 
Откуда брать картинку и текстовый файл с описанием фильма для вывода:
Может быть папка (путь к которой указать в TCIMG.ini), в которой будут лежать картинки по номерам и txt-файлы по номерам, допустим:
1'.txt
1'.jpg
2.txt
2.jpg
3.txt
3.jpg
или:
1'_info.txt
1'_poster.jpg
2_info.txt
2_poster.jpg
3_info.txt
3_poster.jpg
 
А файлы фильмов могут быть названы так:
Аватар (Avatar) (2009) (EC) #1'.mp4
Бегущий по лезвию (Blade Runner) (1982) #2.mkv
Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) (2017) #3.mkv
 
И команда брала бы для файла "Аватар (Avatar) (2009) (EC) #1'.mp4" постер из 1'.jpg, а описание из 1'.txt и выводила бы во всплывающей подсказке подобно команде prevw.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 01:00 23-11-2018 | Исправлено: Rako1, 01:03 23-11-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 24.5

Цитата:
Как Вам такая идея

Вы можете добавить идею в тему "расширения функционала", возможно дойдут руки и желание.
Что касается самой идеи, то для меня удобнее всего управлять фильмами через kinopoisk.ru, где находится десятки тысяч фильмов со всей нужной информацией, фильмы можно распределять по созданным папкам, оценивать и т.д.
Да и скачивать сотни фильмов для меня не имеет смысла, когда всё есть онлайн.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:57 28-11-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.5
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...
 
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/_/_
 
Библиотека значков User.dll полностью обновлена, если у вас имеются *.bar, где утилита автоматически прописывала значки из этой библиотеки, то нужно произвести замену значков в этих *.bar.
Для этого скачайте архив с файлом Search&Replace.txt, распакуйте и закиньте файл в папку Files утилиты TCIMG.
Далее выделяете нужные файлы *.bar и применяете кнопку выложенную ниже.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global textx=%L||<srlist=$f200Search&Replace.txt> textx=$GLOBALTEXTX1||&&dll,(0+)!!dll,
WCMICONS.dll,2
В содержимом выделенных файлов.bar произвести поиск и замену по списку из файла Search&Replace.txt
 
0
-1
 

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:18 28-11-2018 | Исправлено: Abel11, 18:33 28-11-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста перебрать текст, нужна кнопка для следующей задачи:
Имеем кучу таких строк, общее у них # (этих символов может быть в строке несколько):
Пример:  
Первый кусок текста#куча# #всякого# #текста#Последний кусок текста
 
Надо с помощью кнопки перебрать текст так, чтобы на выходе получить в такой последовательности: Первая строка - это кусок текста после последнего символа #, Вторая строка - кусок текста до первого символа #
Надо:
Последний кусок текста
Первый кусок текста

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:14 04-12-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Код:
bufsr=&&([^#]+).*#([^#]+)!!$1@CRLF$2

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:13 04-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Уважаемый Маэстро! Не совсем правильно. Строки создаются не так.
Первый кусок текста
Последний кусок текста
а нужно так

Цитата:
Надо:
Последний кусок текста
Первый кусок текста

Подправьте пожалуйста.
 
 
Добавлено:
Andrey_A_A
Уважаемый Маэстро! Спасибо огромное. Сообразил, подправил сам.
 

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 13:43 04-12-2018
alexostrov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Помогите пожалуйста решить такую проблему: есть библиотека значков (1.dll) и вторая библиотека (2.dll), как в одной библиотеки ВЫБРАТЬ и скопировать ВЫБРАННЫЕ значки и поместить их во вторую библиотеку. Возможны режимы:
 1. поместить в конец второй библиотеки с присвоением новых номеров  значкам
 2. поместить в начало второй библиотеки с присвоением новых номеров значкам первой библиотеки
 3. копировать по одному значку (с первой во вторую) в любое место, с заменой старого значка на новый
Я так понимаю что без составного BOXа здесь не обойтись.  
Выбрать "Откуда" - (1.dll), "Куда" - (2.dll), окно выбора "Откуда" и режим (1, 2, или 3).
В режиме 3 нужно указать номер значка "Откуда" и номер значка "Куда"
Собственно говоря меня интересует больше всего 3-й режим.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 19:03 06-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexostrov
Есть такая кнопка, там есть много разных вариантов, может подойдёт. Там в меню можно добавить свои DLL.

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
icovw=%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll
Wcmicons.dll,21
Просмотр и редактирование библиотеки значков Wcmicons.dll

Здесь я просил сделать кнопку и уважаемый chip642 обещал сделал универсальную кнопку(всё это пока в процессе), может и ваше предложение в эту кнопку внедрить.
Здесь
Здесь
Здесь

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 20:32 06-12-2018 | Исправлено: sibirnik, 20:33 06-12-2018
alexostrov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Andrey_A_A
Один из возможных Алгоритмов:  
1. В окне BOXа выбирается файл "1.dll" - "Откуда" и файл "2.dll" -"Куда" т.е. пути к файлам 1.dll и 2.dll, далее переход в окно "Просмотра значков".
2. в окне "Просмотра значков" ("Откуда")  выбрать скажем 7 значков (правда сейчас там можно выбрать или один или все значки, но это Ваша программа и я думаю что Вы сможете добавить возможномть выбора любого кол-ва значков), нажимаем ОК
3. появляется окно "Просмота значков" ("КУДА") где отмечаем места куда поместить выбранные ( 7 значков) значки. Может быть вариант в начало или конец библиотеки иди в указанные места, с заменой старых на новые значки.
4. Сохранить готовый результат
Но это один из возможных алгоритмов, но я думаю что Вы найдете алгоритм лучше предложенного.  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 20:42 06-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexostrov

Цитата:
(правда сейчас там можно выбрать или один или все значки, но это Ваша программа и я думаю что Вы сможете добавить возможномть выбора любого кол-ва значков)

Это не моя программа, а Маэстро, возможно он и добавит все наши пожелания на досуге или chip642. Подождём. Я просто предложил Вам, то, что есть.
 

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 21:24 06-12-2018
alexostrov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Спасибо за ссылки. Начал просматривать.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 22:10 06-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Help
 
Не работает изменение атрибута "дата создания":  
 
modfs=cliplist||1||#SISDATE - Не работает - дату создания не меняет
modfs=cliplist||0,1||#SISDATE - РАБОТАЕТ - дату создания и модификации меняет
 
 
marks=1||"%t"//0||test<12m!!...>
marks=1||"%t"//0||test<13m!!...>
Error line 20169
----------------------------------------------------------
Нужна кнопка:
 
Получить список имён объектов, которые находятся внутри архива
 
------
Вопрос: можно ли сделать "залипшую"(нажатую) кнопку при выполнении длительной команды или выполнении одной из команд прописанной в кнопке? Или вообще сменить кнопке значок? Если при первом нажатии - один значок, то при повторном нажатии на кнопку стал отображаться другой значок.
 

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:02 07-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 15:53 14-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister

Цитата:
Или вообще сменить кнопке значок? Если при первом нажатии - один значок, то при повторном нажатии на кнопку стал отображаться другой значок.  

Объясните к чему такие сложности, реальное применение этой задачи. Для чего? По поводу
Цитата:
при выполнении длительной команды
можно пробовать эти команды Sleep или pause, задавая нужное время перед выполнением другой команды. В справке много пример использования этих команд.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:47 13-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
sibirnik

 

Цитата:
Цитата:
Или вообще сменить кнопке значок? Если при первом нажатии - один значок, то при повторном нажатии на кнопку стал отображаться другой значок.  
 
Объясните к чему такие сложности, реальное применение этой задачи. Для чего?

 
Ну например, что бы два раза не выполнить одну и ту же команду.
Иногда не понятно какая выполняется команда из двух. Смена значка это даст понять.
Или, включён ли выключен скрипт, спрятана или не спрятана какая-либо панель...
 
Если невозможно сделать "зажатую" кнопку, то сменой значка можно как-то это сымитировать. Т.е значок в кнопке затенить, украсить, раскрасить и т.д
 
Представляю себе так
<HOTKEY=..> znkl команда1 <HOTKEY=..> znkn  команда2
znkl, znkn - путь к значку, прописать в какую-нибудь секцию ini

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:38 13-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Интересная идея, присоединяюсь к вашей просьбе. Маэстро и Гуру если возможно реализуйте такую идею.
 
Добавлено:
Helpmister
К слову я сейчас использую такую команду imgpr=1 вставляю его вначало команд параметров кнопки и пока процесс работы кнопки идёт у меня работает индикатор. Помимо вашей идеи с кнопками, может быть можно было бы выводить в трее значок, запущенной кнопки(как вариант ещё один) с иконкой этой кнопки. Прошу специалистов, если можно реализовать и такую возможность.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:21 13-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
трее значок, запущенной кнопки(как вариант ещё один) с иконкой этой кнопки

Дык, вроде это itray=3||%%COMMANDER_PATH%%\WCMICON2.dll,27
 

Цитата:
imgpr
девка прикольно танцует

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:55 13-12-2018 | Исправлено: Helpmister, 17:04 13-12-2018
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
У меня маленькая птичка крыльями машет...девку можно заменить
 
 
Добавлено:
Helpmister
Благодарю За подсказку itray. Похимичу с параметрами...в справке посмотрел, там можно на значёк в трее вешать и паузу и выход и так понял и свой значёк под запущенный процесс. Вышестоящую просьбу по значку в трее снимаю.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:15 13-12-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружилась маленькая проблемка - есть замечательная кнопочка, я её обозвал "HOD FOLDER"
Код:
"<HOTKEY=10> iniwr=%%TCIMG_PATH%%\TCIMGU.ini||Navigation||Path||"%P" <HOTKEY=X> exect=$var_path=##$INI<8//%%TCIMG_PATH%%\TCIMGU.ini//Navigation//Path> patha=$var_path" - по зажатой клавише SHIFT запомнить путь активной панели; Простое нажатие - переход по  запомненному пути
, но вот делаю следующее: копирую файлы, нажимаю эту кнопку, вставляю (ктрл+в) файлы, и вижу, что дата создания файла = текущему. Покумекайте пожалуйста над этой проблемкой.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:51 14-12-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не работает изменение атрибута "дата создания":  
 modfs=cliplist||1||#SISDATE - Не работает - дату создания не меняет
modfs=cliplist||0,1||#SISDATE - РАБОТАЕТ - дату создания и модификации меняет

У меня работает - в буфере должны быть полные пути объектов.

Цитата:
Получить список имён объектов, которые находятся внутри архива

Для ZIP можно посмотреть infos=3||10...

Код:
"infos=3||10||%P%N||2" - отобразить в таблице все объекты ZIP архива под курсором

Для других типов можно воспользоваться программами, к примеру:

Код:
"global cmdbt=''''?7-ZIP?''~~l~~''%P%N'''' GLOBALCMDBT<a>" - получить информацию архива (объекта/файла/папки) под курсором с помощью архиватора 7-Zip


Цитата:
копирую файлы, нажимаю эту кнопку, вставляю (ктрл+в) файлы, и вижу, что дата создания файла = текущему. Покумекайте пожалуйста над этой проблемкой

Если вы копируете CTRL+C , а вставляете CTRL+V , то это метод копирования Windows, возможно есть настройки в системе/реестре...  

Цитата:
Один из возможных Алгоритмов:  
1. В окне BOXа выбирается файл "1.dll"...

Напишите в тему "расширения функционала", возможно реализуется.
---------
Остальное по пути. Обновил версию TCIMG 24.6

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:05 16-12-2018 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:55 16-12-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 24.6
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:24 16-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru