#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 22.5
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:18 23-03-2018
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно в сабж прикрутить диалог? особенно на опасные действия, удаление и переименование - что-то типа 'ты точно хочешь это сделать?' Y/N

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 21:07 24-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
 
 
В параметрах ниже, вместо "Удалить~~текущую~~папку?" пропишите нужное вам выражение, пробелов быть не должно, пробелы заменить на ~~. Прописывайте там, где вам нужно получить подтверждение на то или иное действие.

Код:
exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~текущую~~папку?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1

 
 
   

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:46 24-03-2018 | Исправлено: Abel11, 21:49 24-03-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно в сабж прикрутить диалог?

Он уже есть, см. функцию MsgBox
Пример:

Код:
exect=$var_n=MsgBox(4+48+262144,'Сообщение','Продолжить~~работу?',20)||$var_i=$var_n=7?_Exit():1||_ViewValues('Работа~~продолжена')

т.е. кусок (можно настроить текст и значок)

Код:
exect=$var_n=MsgBox(4+48+262144,'Сообщение','Продолжить~~работу?',20)||$var_i=$var_n=7?_Exit():1

вы можете ставить перед любой операцией...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:46 24-03-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 22.6

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:19 28-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 22.6
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:26 29-03-2018
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно добавить функцию конвертера текста набранного в "не той" раскладке с учетом регистра РУС->ENG и ENG ->РУС ,  т.е. cfvjdfh это самовар и наоборот, причем в двух вариантах.
1. Переименование/изменение названия файла(ов) в ТС.
2. В буфере обмена перевод куска текста в другую раскладку.
P.S. про Punto Switcher знаю и использую, но иногда его приходится отключать и получаются такие ляпсусы.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:16 30-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431
 
Всё это давно существует.
 

Код:
"renms=%WL||@@QWERTYinRUS!!1" - переименовать базовое имя выделенных объектов - произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую
"renms=%WL||@@QWERTYinENG!!1" - переименовать базовое имя выделенных объектов - произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с русской на английскую
"bufsr=@@QWERTYinRUS!!1" - в буфере обмена произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую
"bufsr=@@QWERTYinENG!!1" - в буфере обмена произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с русской на английскую

 
Можно вот такую кнопку для удобства создать.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=02> bufsr=@@QWERTYinRUS!!1 <HOTKEY=X> renms=%WL||@@QWERTYinRUS!!1||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
ЛКМ - переименовать базовое имя выделенных объектов - произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую|ПЛКМ - в буфере обмена произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую
 
 
-1
 

 
ЛКМ - левая кнопка мыши
ПЛКМ - удерживая правую кнопку мыши кликаем левой (не отпуская правую), через доли секунды после отпускания левой кнопки мыши отпускаем правую кнопку мыши.
 
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:01 31-03-2018 | Исправлено: Abel11, 01:06 31-03-2018
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется файл "Просмотрено 18 серий.txt", можно ли кнопочку при нажатии на которую число в имени увеличилось бы на единицу, если не трудно и кнопочку с уменьшением на единицу, на всякий.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 22:31 31-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=02> renms=%L||#Sfun_numminus0||[double]||upd<1> <HOTKEY=X> renms=%L||#Sfun_numplus0||[double]||upd<1>
Wcmicons.dll,20
ЛКМ - в именах выделенных объектов увеличить числа на 1|ПЛКМ - уменьшить числа на 1
 
-1
-1

 
В данном случае число - любой неразделённый цифровой фрагмент.  
То бишь, если мы имеем цифровой фрагмент 19.55, то при увеличении на единицу мы получим 20.56.
 
ЛКМ - левая кнопка мыши
ПЛКМ - удерживая правую кнопку мыши кликаем левой (не отпуская правую), через доли секунды после отпускания левой кнопки мыши отпускаем правую кнопку мыши.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:58 31-03-2018 | Исправлено: Abel11, 23:03 31-03-2018
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, работает, очень удобно. Спасибо!
 
 
Добавлено:
А вот по правой кнопке на единицу не уменьшает. (

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 23:38 31-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja
 
Прошу прощения, кое-что позабыл озвучить.)
 
Для уменьшения чисел на единицу надо TCIMG.ini  или в TCIMGU.ini в секцию [FormatUser] добавить:  
 
_______________ [FormatUser] _______________
; fun_numminus0 - уменьшение всех цифр на единицу (учитывая ведущий ноль)
fun_numminus0=(0*)(\d+)||'$1'&Number($2)-1
________________________________________
 
В следующей версии автор добавит данный ключ в TCIMG.ini.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:01 01-04-2018
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, спасибо, теперь работают оба варианта.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 00:13 01-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldChap 21:22 31-03-2018
Цитата:
У меня в ком.строке прописан ряд команд,которыми я пользуюсь.Но иногда возникает необходимость почистить список.Казалось бы,открыть историю ком.строки(Alt+F8) и удалить  
из списка  ненужные строки.Но ни Del,ни Shift+Del из списка строки не удаляют.Я сохранил
в текстовом файле список своего раздела  
[Command line history]
0=diskmgmt.msc
1=services.msc
2=devmgmt.msc
3=sysdm.cpl
4=desk.cpl
5=trash
6=shared
и при необходимости заменяю его в wincmd.ini .А спросил,потому,как хотел узнать,нельзя ли
как проще и быстрее решить эту задачу.  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%%COMMANDER_INI%%||x!!1||**1!!?.bkp||modfs<0||#SISDATE> sends=C:\CommandLineHistory.txt??1 iniws=%%COMMANDER_INI%%||Command~~line~~history||GLOBALSENDS<1> beepss
Wcmicons.dll,25
Заменить содержимое секции [Command Line History] файла wincmd.ini содержимым файла CommandLineHistory.txt, предварительно создав бэкап файла wincmd.ini
 
 
-1
 

 
Путь к файлу CommandLineHistory.txt прописывайте свой в кнопке.
 
_____ Содержимое файла CommandLineHistory.txt _____
0=diskmgmt.msc
1=services.msc
2=devmgmt.msc
3=sysdm.cpl
4=desk.cpl
5=trash
6=shared
______________________________________

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:29 01-04-2018 | Исправлено: Abel11, 00:33 01-04-2018
OldChap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо,но мне кажется,что написанный код - это полуфабрикат и его нужно доработать,
но я  не смогу это сделать. Не могли бы Вы доработать код?
Путь к файлу CommandLineHistory.txt  : %COMMANDER_PATH%\Utils\CommandLineHistory.txt

Всего записей: 113 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:25 01-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldChap
 
С вашим путём к файлу CommandLineHistory.txt получится так:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%%COMMANDER_INI%%||x!!1||**1!!?.bkp||modfs<0||#SISDATE> sends=%%COMMANDER_PATH%%\Utils\CommandLineHistory.txt??1 iniws=%%COMMANDER_INI%%||Command~~line~~history||GLOBALSENDS<1> beepss
Wcmicons.dll,25
Заменить содержимое секции [Command Line History] файла wincmd.ini содержимым файла CommandLineHistory.txt, предварительно создав бэкап файла wincmd.ini
 
 
-1  

 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:34 01-04-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 22.7

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:45 05-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 22.7
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:36 05-04-2018
Vitalina89

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста - нужно копировать полные пути к файлам с заменой "\" на "\\" Получилось так как-то так:lists=%UL||path<1>||\!!\\. Всё хорошо, копирует с заменой, но путь в кавычках. А без кавычек можно получить чистый путь?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 20-01-2018 | Отправлено: 14:52 10-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitalina89
 
Дополнение №9
 
path<> - нечётный номер заключает часть пути в кавычки.
 
Поэтому:
 

Код:
lists=%UL||path<0>||\!!\\

 
или
 

Код:
lists=%UL||\!!\\

 
 
 

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:22 10-04-2018 | Исправлено: Abel11, 16:23 10-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru