Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG

 

 
Дата выпуска: 14.08.2018
Версия: 24.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 11.400 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Abel11, 23:22 17-08-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 22.5
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:18 23-03-2018
Userrr



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно в сабж прикрутить диалог? особенно на опасные действия, удаление и переименование - что-то типа 'ты точно хочешь это сделать?' Y/N

Всего записей: 10755 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 21:07 24-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
 
 
В параметрах ниже, вместо "Удалить~~текущую~~папку?" пропишите нужное вам выражение, пробелов быть не должно, пробелы заменить на ~~. Прописывайте там, где вам нужно получить подтверждение на то или иное действие.

Код:
exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~текущую~~папку?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1

 
 
   

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:46 24-03-2018 | Исправлено: Abel11, 21:49 24-03-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно в сабж прикрутить диалог?

Он уже есть, см. функцию MsgBox
Пример:

Код:
exect=$var_n=MsgBox(4+48+262144,'Сообщение','Продолжить~~работу?',20)||$var_i=$var_n=7?_Exit():1||_ViewValues('Работа~~продолжена')

т.е. кусок (можно настроить текст и значок)

Код:
exect=$var_n=MsgBox(4+48+262144,'Сообщение','Продолжить~~работу?',20)||$var_i=$var_n=7?_Exit():1

вы можете ставить перед любой операцией...

Всего записей: 562 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:46 24-03-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 22.6

Всего записей: 562 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:19 28-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 22.6
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:26 29-03-2018
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно добавить функцию конвертера текста набранного в "не той" раскладке с учетом регистра РУС->ENG и ENG ->РУС ,  т.е. cfvjdfh это самовар и наоборот, причем в двух вариантах.
1. Переименование/изменение названия файла(ов) в ТС.
2. В буфере обмена перевод куска текста в другую раскладку.
P.S. про Punto Switcher знаю и использую, но иногда его приходится отключать и получаются такие ляпсусы.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:16 30-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431
 
Всё это давно существует.
 

Код:
"renms=%WL||@@QWERTYinRUS!!1" - переименовать базовое имя выделенных объектов - произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую
"renms=%WL||@@QWERTYinENG!!1" - переименовать базовое имя выделенных объектов - произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с русской на английскую
"bufsr=@@QWERTYinRUS!!1" - в буфере обмена произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую
"bufsr=@@QWERTYinENG!!1" - в буфере обмена произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с русской на английскую

 
Можно вот такую кнопку для удобства создать.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=02> bufsr=@@QWERTYinRUS!!1 <HOTKEY=X> renms=%WL||@@QWERTYinRUS!!1||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
ЛКМ - переименовать базовое имя выделенных объектов - произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую|ПЛКМ - в буфере обмена произвести исправление неправильной раскладки клавиатуры с английской в русскую
 
 
-1
 

 
ЛКМ - левая кнопка мыши
ПЛКМ - удерживая правую кнопку мыши кликаем левой (не отпуская правую), через доли секунды после отпускания левой кнопки мыши отпускаем правую кнопку мыши.
 
 
 

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:01 31-03-2018 | Исправлено: Abel11, 01:06 31-03-2018
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется файл "Просмотрено 18 серий.txt", можно ли кнопочку при нажатии на которую число в имени увеличилось бы на единицу, если не трудно и кнопочку с уменьшением на единицу, на всякий.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 22:31 31-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=02> renms=%L||#Sfun_numminus0||[double]||upd<1> <HOTKEY=X> renms=%L||#Sfun_numplus0||[double]||upd<1>
Wcmicons.dll,20
ЛКМ - в именах выделенных объектов увеличить числа на 1|ПЛКМ - уменьшить числа на 1
 
-1
-1

 
В данном случае число - любой неразделённый цифровой фрагмент.  
То бишь, если мы имеем цифровой фрагмент 19.55, то при увеличении на единицу мы получим 20.56.
 
ЛКМ - левая кнопка мыши
ПЛКМ - удерживая правую кнопку мыши кликаем левой (не отпуская правую), через доли секунды после отпускания левой кнопки мыши отпускаем правую кнопку мыши.

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:58 31-03-2018 | Исправлено: Abel11, 23:03 31-03-2018
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, работает, очень удобно. Спасибо!
 
 
Добавлено:
А вот по правой кнопке на единицу не уменьшает. (

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 23:38 31-03-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja
 
Прошу прощения, кое-что позабыл озвучить.)
 
Для уменьшения чисел на единицу надо TCIMG.ini  или в TCIMGU.ini в секцию [FormatUser] добавить:  
 
_______________ [FormatUser] _______________
; fun_numminus0 - уменьшение всех цифр на единицу (учитывая ведущий ноль)
fun_numminus0=(0*)(\d+)||'$1'&Number($2)-1
________________________________________
 
В следующей версии автор добавит данный ключ в TCIMG.ini.

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:01 01-04-2018
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, спасибо, теперь работают оба варианта.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 00:13 01-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldChap 21:22 31-03-2018
Цитата:
У меня в ком.строке прописан ряд команд,которыми я пользуюсь.Но иногда возникает необходимость почистить список.Казалось бы,открыть историю ком.строки(Alt+F8) и удалить  
из списка  ненужные строки.Но ни Del,ни Shift+Del из списка строки не удаляют.Я сохранил
в текстовом файле список своего раздела  
[Command line history]
0=diskmgmt.msc
1=services.msc
2=devmgmt.msc
3=sysdm.cpl
4=desk.cpl
5=trash
6=shared
и при необходимости заменяю его в wincmd.ini .А спросил,потому,как хотел узнать,нельзя ли
как проще и быстрее решить эту задачу.  

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%%COMMANDER_INI%%||x!!1||**1!!?.bkp||modfs<0||#SISDATE> sends=C:\CommandLineHistory.txt??1 iniws=%%COMMANDER_INI%%||Command~~line~~history||GLOBALSENDS<1> beepss
Wcmicons.dll,25
Заменить содержимое секции [Command Line History] файла wincmd.ini содержимым файла CommandLineHistory.txt, предварительно создав бэкап файла wincmd.ini
 
 
-1
 

 
Путь к файлу CommandLineHistory.txt прописывайте свой в кнопке.
 
_____ Содержимое файла CommandLineHistory.txt _____
0=diskmgmt.msc
1=services.msc
2=devmgmt.msc
3=sysdm.cpl
4=desk.cpl
5=trash
6=shared
______________________________________

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:29 01-04-2018 | Исправлено: Abel11, 00:33 01-04-2018
OldChap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо,но мне кажется,что написанный код - это полуфабрикат и его нужно доработать,
но я  не смогу это сделать. Не могли бы Вы доработать код?
Путь к файлу CommandLineHistory.txt  : %COMMANDER_PATH%\Utils\CommandLineHistory.txt

Всего записей: 103 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:25 01-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OldChap
 
С вашим путём к файлу CommandLineHistory.txt получится так:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%%COMMANDER_INI%%||x!!1||**1!!?.bkp||modfs<0||#SISDATE> sends=%%COMMANDER_PATH%%\Utils\CommandLineHistory.txt??1 iniws=%%COMMANDER_INI%%||Command~~line~~history||GLOBALSENDS<1> beepss
Wcmicons.dll,25
Заменить содержимое секции [Command Line History] файла wincmd.ini содержимым файла CommandLineHistory.txt, предварительно создав бэкап файла wincmd.ini
 
 
-1  

 

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:34 01-04-2018
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 22.7

Всего записей: 562 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:45 05-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 22.7
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:36 05-04-2018
Vitalina89

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста - нужно копировать полные пути к файлам с заменой "\" на "\\" Получилось так как-то так:lists=%UL||path<1>||\!!\\. Всё хорошо, копирует с заменой, но путь в кавычках. А без кавычек можно получить чистый путь?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 20-01-2018 | Отправлено: 14:52 10-04-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitalina89
 
Дополнение №9
 
path<> - нечётный номер заключает часть пути в кавычки.
 
Поэтому:
 

Код:
lists=%UL||path<0>||\!!\\

 
или
 

Код:
lists=%UL||\!!\\

 
 
 

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:22 10-04-2018 | Исправлено: Abel11, 16:23 10-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru