Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 28.02.2021
Версия: 28.4
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 200 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:24 28-02-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Svetka99

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
textx=%WL||code<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Конвертация выделенных текстовых файлов в UTF-16 LE 1200
 
0
-1
 

Что касается проблемы [tc=TL], то я проверил на разных системах и тоталах, везде отрабатывает нормально - список с полными путями, возможно позже найдётся нюанс...

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 09:50 31-05-2020
And000010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно создать кнопку чтоб перекодировать bat файл в кодировку 866 (OEM-русская).

Всего записей: 50 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 15:03 31-05-2020
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Кстати, если не сложно, добавьте для code 866 кодировку. Многие ещё используют командные файлы и думаю ещё не скоро это прекратиться. Хорошо бы чтобы можно было создавать файлы в досовой кодировке или вот, как просит And000010, перекодировать.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 15:17 31-05-2020
hamstercombat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Огромное спасибо за оперативную реализацию хотелки!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 11-04-2015 | Отправлено: 15:51 31-05-2020
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
And000010, Krasovskii, В Autoit есть 5 стандартных кодировок... не сильно искал, но не встречал функций по заданной кодировке на autoit
Можно через AkelPad

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
start=%%COMMANDER_PATH%%\AkelPad.exe||/Call('Scripts::Main',1,'CreateFile.vbs',`'1'~~'"%P"'~~'Name'~~'txt'~~'866'`)
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать файл в активной панели с содержимым из буфера обмена в заданной кодировке с помощью AkelPad ( http://tc-image.3dn.ru/forum/9-343-1064-16-1333459119 )
 
0
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
start=%%COMMANDER_PATH%%\AkelPad.exe||/Call('Scripts::Main',1,'EvalCmd.vbs',`'w=AkelPad.WriteFile(??"%P"Name.txt??,AkelPad.GetClipboardText,-1,866,0)'`)
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать файл в активной панели с содержимым из буфера обмена в заданной кодировке с помощью AkelPad ( http://tc-image.3dn.ru/forum/9-364-1120-16-1333575090 )
 
0
-1
 

Для группового кодирования, есть EncodeAllFiles.vbs http://tc-image.3dn.ru/forum/9-435-1252-16-1334069932
Возможно найдутся другие функции/ методы, пока так.

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:19 31-05-2020 | Исправлено: Andrey_A_A, 20:20 31-05-2020
And000010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Огромное спасибо первая кнопка работает на ура.Вместо расширения txt прописал bat и создаёться сразу готовый bat файл.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 21:27 31-05-2020
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Не знаю, я AkelPad.exe не использую, но первая кнопка создает файл в кодировке UTF-8. Ну да ладно, обойдусь.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 11:41 01-06-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить проблему, имеем mp3-файлы с именами:
Елена Ваенга & Ян Марти - За Тебя Я Жизнь Отдам
Майя Болотаева & Эльбрус Кесаев - Не жалею ни о чём
Имеем такую кнопку:

Цитата:
renms=%L||&&([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)!!$4~~$5~~$3~~$1~~$2||upd<1> ;; Поменять между собой 1-2 на 4-5 слова в имени mp3.

Должна сделать так:
Ян Марти & Елена Ваенга - За Тебя Я Жизнь Отдам
Эльбрус Кесаев & Майя Болотаева  - Не жалею ни о чём
А делает так:
Ян Марти & Елена Ваенга Я Жизнь Тебя - За Отдам
Эльбрус Кесаев & Майя Болотаева ни о жалею - Не чём
То есть портит имя.
R.S.
И ещё замечено, если имя песни состоит не более чем из трёх слов, то кнопка работает нормально. Дальнейший анализ с переименованием имён выявил общую проблему для всех аналогичных задач по переименованию:
Поменять местами 4-5 слова в имени mp3 - Меняет 4-5 слово и в имени исполнителя и в названии трека(что неправильно)
Поменять местами 1-2 и 4-5 слова в имени mp3 - аналогичный глюк...
Исходя из выше написанного родилась задача: Нужно переименовать первую часть в имени mp3-файла до ~~-~~(пробел чёрточка ~пробел) не изменяя имени трека.
 
 
Добавлено:
Andrey_A_A
Вышестоящий мой вопрос и вот пример из справки с аналогичной проблемой:

Цитата:
renms=%L||#G7||&&([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)!!$3~~$1~~$2 ;; переименование: 3-е слово базовых имён выделенных объектов переместить на место первого слова, предварительно удалив в именах лишние пробелы

Я так понимаю команда должна поменять местами между собой только первое и третье слово в имени файла.
Вот пример:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.mp3
Я понимаю, что эта команда должна сделать так
3 2 1 4 5 6 7 8 9 10.mp3
а делает так:
3 1 2 6 4 5 9 7 8 10.mp3
Поправьте меня, если я не прав или поясните, как всё таки правильно должна работать эта команда.?
Или пожалуйста помогите сделать, чтобы отработали кнопки так, как мне надо.

----------
Мечты сбываются - TC+TCIMG...

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:59 05-06-2020 | Исправлено: sibirnik, 06:00 05-06-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
И ещё замечено, если имя песни состоит не более чем из трёх слов, то кнопка работает нормально

 
Будет работать и когда 5 слов, не более, ибо в параметрах так задано.


 
Когда-то вам состряпал кнопку, но так и не выложил, она универсальна, можно менять слова местами, перемещать и удалять. Времени нет обзор выложить на кнопку, но думаю разберётесь по ходу, в диалоговых окнах вроде понятно что и как.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=U15 xlist=%WL||save<%%TCIMG_PATH%%\Files\Lists\BeforeRenaming.txt>||code<4> textt=$f200Lists\AfterRenaming.txt||##||backup<0> forpgs cmdcm=[check=BOX_UR2][check=BOX_UR3] dilog=[group=BOX_UR3][group=BOX_UR4] cmdcm=[check=BOX_UR5] sends=$GLOBALCHECK1??-1 aends=$GLOBALCHECK2??-1 dends=$GLOBALCHECK3??-1||@CRLF!!,||,!!: slist=%L||##path<4>||_!!~~||#G7 <FOR> 1 <TO> GLOBALXLIST<0> xends=GLOBALSLIST<:INDEX:>??-1||formt<0!![^\s]+>||?E|GLOBALSENDS<1>:GLOBALSENDS<2>|GLOBALAENDS<1>:GLOBALAENDS<2>||?G|GLOBALGROUP<1>:GLOBALGROUP<2>||?T|d,GLOBALDENDS<1> kends=$GLOBALXENDS||&&[\r\n]+!!~~ renmm=GLOBALXLIST<:INDEX:>||GLOBALKENDS<:INDEX:>||#G7 zlist=GLOBALRENMM<t>||save<"$f200Lists\AfterRenaming.txt"!!2>||code<4> <NEXT> textt=$f200Lists\AfterRenaming.txt||formt<61>||backup<0>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,5
Перестановка, перемещение, удаление слов в именах объектов
 
 
-1
 

 
Выделяете файлы, применяете кнопку, в появившемся объединённом диалоговом окне, в первых двух верхних окнах выставляете по две галочки (какие слова поменять местами), которые соответствуют номерам позиций переставляемых слов.
 
   
 


 
В TCIMG_Russian.lng заменить шаблон диалога CheckBox_UR5 на выложенный ниже, обнаружилось лишнее двоеточие, которое не позволяет в  диалоге "Удалить фрагмент(ы)" ввести диапазон "От и До". К разбираемой выше задаче данный шаблон отношения не имеет.
 

Код:
CheckBox_UR5=<#>Удалить фрагмент(ы)<#><#>1:NO:<+>1<+>:BREAK:<+>40<+>2<+>2<+>:BREAK:<+>40<+>3<+>3<+>:BREAK:<+>40<+>4<+>4<+>:BREAK:<+>40<+>5<+>5<+>:BREAK:<+>40<+>6<+>6<+>:BREAK:<+>40<+>7<+>7<+>:BREAK:<+>40<+>8<+>8<+>:BREAK:<+>40<+>9<+>9<+>:BREAK:<+>40<+>end<+>-1<#>500<#>130

 
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:06 05-06-2020 | Исправлено: Abel11, 07:20 05-06-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Конечно спасибо за комбайн, но это лишние движения(нужно выбирать каждый раз под разные ситуации варианты - теряется скорость и оперативность обработки информации). У меня сделана одна кнопка и на неё подвешено шесть разных задач с использованием горячих клавиш и ЛКМ с наиболее часто повторяющими вариантами переименования с заменой местами в именах файлов. Пользуюсь этим довольно давно(указанные для примера вверху кнопки(их шесть разных на одной) или я сразу не заметил этот глюк или он появился в процессах обновления на новые версии TCIMG(мне это неведомо)Но сейчас заметил указанные проблемы и мне бы хотелось их устранить, если возможно.

Цитата:
Будет работать и когда 5 слов, не более, ибо в параметрах так задано.  

А вот это, я не понял. Как работать? С вашим комбайном? Не совсем удобен комбайн....В данном конкретном случае для моих целей. Если можно помогите с вышестоящей моей просьбой.

----------
Мечты сбываются - TC+TCIMG...

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 07:55 05-06-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
 
Попробуйте так:
 

Код:
renms=%WL||&&([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)~~([^~~]+)(.*)!!$4~~$5~~$3~~$1~~$2$6


Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:09 05-06-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Исходя из выше написанного родилась задача: Нужно переименовать первую часть(Исполнитель(и)) в имени mp3-файла до ~~-~~(пробел чёрточка ~пробел) не изменяя названия имени трека.
Исполнителей может быть несколько и они между собой разделены & а название песни разделено ~~-~~(пробел чёрточка ~пробел).
 
 
Добавлено:
Abel11

Цитата:
Попробуйте так:  

Попробовал..Работает...
Погоняю на разных вариантах по ходу необходимости.


----------
Мечты сбываются - TC+TCIMG...

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 08:12 05-06-2020
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Подскажите, почему у меня кнопка Запустить диалог "Поиск файлов" и вставить расширения и путь в соответствующие элементы окна работает не совсем так, как я понимаю, должна работать? Нажимаю кнопку, появляется диалог, в диалоге путь "D:\Set\Bat", если сразу нажать в диалоге кнопку "Начать поиск" то поиск именно в этой папке и происходит, если же после нажатия кнопки отметить чекбокс "С текстом" и ввести текст, то после нажатия кнопки  "Начать поиск" путь D:\Set\Bat меняется на путь активной панели и поиск идёт в активной панели? Что не так? Я просто скопировала кнопку из темы, ничего не трогала. Чтобы не трогать путь в кнопке  создала у себя для теста папку "D:\Set\Bat".

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 08:32 05-06-2020
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88, ну это очередные нюансы окон тотала, которых предостаточно, я пробовал разные варианты, получилось только через буфер обмена + выделением CTRL+A и вставкой CTRL+V в элемент "Место поиска":

Код:
bufsr=##"D:\Set\Bat\" tcimg=$cm501 buttn=TFindFile||+tcTCFIND2|$w|$i"*.bat *.cmd"||x|$l^a^v!!+tcTCFIND4


Код:
sends=-1 bufsr=##"D:\Set\Bat\" tcimg=$cm501 buttn=TFindFile||+tcTCFIND2|$w|$i"*.bat *.cmd"||x|$l^a^v!!+tcTCFIND4||+tcTCFIND12||+tcTCFIND13|$iGLOBALSENDS<1>||+tcTCFIND23|$a

 


----------
Раскручиваем СоцСеть

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:00 05-06-2020 | Исправлено: Andrey_A_A, 13:35 05-06-2020
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Это вообще от чего зависит? От версии тотала, TCIMG или оси? Может библиотеки какие нужны? А за кнопки спасибо большое.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 15:22 05-06-2020
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это вообще от чего зависит?

Это зависит от тотала (может и от оси) в разных версиях разное:
1. Разные идентификаторы элементов окна, можете посмотреть файлы в ...\Files\Ini\ файлы (TCIMG3264_9_5.ini, TCIMG3264_8_5.ini, ,TCIMG3264_8_01.ini, TCIMG3264.ini)
2. В последних версии TC 9.5 разные идентификаторы не просто относительно битности x64 и x32, но ещё и в зависимости от чёрной/светлой темы, кроме этого на WIN10 для тёмной темы все отличается - подобную секцию для классов вносить надо (ещё не готово)
3. Разное поведение окна в разных версиях...
4...
5...
Поэтому за 7 лет появилось много всяких возможных параметров и будут ещё появляться, чтобы автоматизировать

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 19:49 05-06-2020 | Исправлено: Andrey_A_A, 19:50 05-06-2020
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Нифига себе пельмень Это развлекалово в каждой новой версии повторяется? Если так, то скучать Вам явно некогда. У меня вот сейчас Win10 64 бита. Стояла светлая тема, сделала тёмную, заработало...

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 07:54 06-06-2020
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке обновить TCIMG получаю ошибку: https://yadi.sk/i/I70HEfKpyO_-9w
Скопировал требуемый ini по указанному пути, всё заработало.
Просто сообщаю.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:47 07-06-2020 | Исправлено: Antonij72, 17:56 07-06-2020
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста помогите с созданием кнопки для выполнения по условию:
Проверить системную дату и если дата(20) соответствует прописанной в кнопке(20), то вывести на экран эту дату(20) крупными цифрами,(шрифт размер 46) если дата не соответствует прописанной дате, то ничего не делать. Дата в формате День(для примера 20).

----------
Мечты сбываются - TC+TCIMG...

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 18:03 07-06-2020
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Если текущий день месяца соответствует 20, то выдать сообщение.
 

Код:
<IF> <info=s33> = 20 <THEN> infht=-1||Сообщение||20||200||100||set<,,,46,,,1> <ENDIF>

 
   

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:38 07-06-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 1)
Maz (03-03-2021 11:17): TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru