Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 29.05.2020
Версия: 27.6
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 14:58 29-05-2020
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
ключ OPENBAR= путь к вашей папке .bar файлов (где и будут создаваться новые .bar файлы, панели)

"не смотря на" - *.bar создаются в %COMMANDER_PATH%  Непонятно ...
p.s. Спасибо за отличную идею и реализацию !

Всего записей: 5168 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:16 21-02-2016
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда не заморачивайтесь с обратным преобразованием. Нет необходимости, я просто думал что это несложно, есть какой-то известный алгоритм.
А текстовые css файлы/иконки я использую в кнопке/выпадающем меню с кнопками (быстрыми ссылками) в Мозиле. Вот архив с некоторыми иконками и результатом. https://yadi.sk/d/otdvqFwJpFixp

 
Просто я сразу не понял что вам было нужно.. Если нужно восстановление иконки из строки txt  в вашем примере, то тогда так -  

Код:
global sends=-1||?Fb64k11||#Db64 creat="%p"||icon.ico||content<GLOBALSENDS<x1>>||upd<1>

и

Код:
b64k11=.*base64\,([^\'\;]+).*||$1
для TCIMGU.ini

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 20:50 21-02-2016 | Исправлено: shveicar, 21:53 21-02-2016
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shveicar
Круто, спасибо.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 20:55 21-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK 20:16 21-02-2016
Цитата:
"не смотря на" - *.bar создаются в %COMMANDER_PATH%  Непонятно ...

 
 Не понял, есть проблемы?
Если указываете папку, то не забывайте про конечный слеш, он обязателен. Например :
OPENBAR=%COMMANDER_PATH%\Bar\
Исходя из значения ключа выше, файлы *.bar будут создаваться в папке Bar

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:13 21-02-2016 | Исправлено: Abel11, 21:36 21-02-2016
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431, я тоже теперь понял и конечно спасибо shveicar.
Внесу свою лепту. В FireFox могут в виде иконок отображаться не только файлы ICO , но и GIF, PNG ... , исходя из этого вот такая кнопка:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global sends=-1||&&.*base64,([^\'\;]+).*!!$1||#Db64 creat="%p"||img||content<GLOBALSENDS<x1>>||noext<> renmm=GLOBALCREAT<1>||extplus<>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Из кнопки FireFox в буфере обмена выделить код b64, декодировать и создать бинарный файл без расширения, расширение присвоить по содержимому файла
 
0
-1
 


Всего записей: 692 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:25 21-02-2016
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
OPENBAR=%COMMANDER_PATH%\Bar\

В таком варианте *.bar создается по ожидаемому пути, но в создаваемой кнопке ... отсутствует меню

Всего записей: 5168 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:36 21-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
Извиняйте, мой косяк, забыл нюансик еще один озвучить, в параметрах кнопки, в зависимости от выставляемого пути в ключе OPENBAR=...., надо вводить корректировку во фрагменте кнопки:

Код:
 
exect=$var_stroka=##@<xfolder=25!!%COMMANDER_PATH%>

%COMMANDER_PATH% надо заменить на значение ключа OPENBAR, в последнем рассмотренном случае это было %COMMANDER_PATH%\Bar\, поэтому в кнопке фрагмен должен выглядеть так:

Код:
exect=$var_stroka=##@<xfolder=25!!%COMMANDER_PATH%\Bar>
(здесь конечный слеш не обязателен)
 
P.S. Не забывайте, если используете не лаунчер, а обычную кнопку, то в указании путей двойные проценты в параметрах обязательны, если лаунчер, то в TCIMG.ini а секции [Commands] относительные пути прописываются с одиночными процентами.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:02 21-02-2016 | Исправлено: Abel11, 22:14 21-02-2016
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
в ключе OPENBAR=...., надо вводить корректировку во фрагменте кнопки

добавлю: и в TCIMG.ini, в секции [Commands] => AddPanelMenu=...
Вот теперь порядок ! Спасибо !
 
p.s. Объедините http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=760#8 с http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=740#19 что бы заинтересованные юзеры не терялись по поводу, плиз.
 

Всего записей: 5168 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 23:02 21-02-2016 | Исправлено: maK, 23:04 21-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
 Подкорректировал  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47370&start=740#19
добавил из последнего поста. Как время появится ролик доделаю, где наглядно всё поясню.
 
Насчет лаунчера TCIMGGO.exe, можно скачать в теме , внизу страницы, архив лаунчеров с разными значками.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:36 21-02-2016 | Исправлено: Abel11, 23:42 21-02-2016
wandererx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не выходит у меня разобраться с этой кнопкой... Пробовал и в виде кнопки и лаунчером, результат один (виндовс 10х64)
 

 
Где-то косячу, но никак не могу найти где...  

Всего записей: 113 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 01:27 22-02-2016 | Исправлено: wandererx, 01:38 22-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wandererx
А что именно не получается? Информация какая-то нужна, а иначе не разобраться нам.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:35 22-02-2016
wandererx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу никак этот скриншот вставить Яндекс-диск

Всего записей: 113 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 01:39 22-02-2016 | Исправлено: wandererx, 01:48 22-02-2016
dev2null



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431 13:01 21-02-2016
Цитата:
"Преобразования файла под курсором в b64-файл x-icon (b64) в одну строку для CSS"?

А можно код именно этой кнопки? Тоже часто нужно, но чёто нигде этого не нашёл. Нашлось только:
Цитата:
"clptx=%P%N||#Eb64 bufsr=&&[\r\n]!!||^^background-image:url('data:image/png;base64,||$');"

Но это только для PNG и не работает у меня (скорей всего, чего-то не так делаю).
 
upd. Разобрался, посмотрев архив Aleks431.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 01:45 22-02-2016 | Исправлено: dev2null, 17:46 22-02-2016
wandererx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код в секции комманд, в ини файле

Код:
 
AddPanelMenu=shape=15 exect=$var_stroka2=##[combo=BOX_U30] rends=<sicon=%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll|32|1|0|1>|[combo=BOX_U31] barnw=$var_stroka2||1|1|GLOBALRENDS<1>||0 exect=$var_stroka=##@<xfolder=25!!%COMMANDER_PATH%> vends=<info=f13$var_stroka> infbx=Имя~~новой~~панели||GLOBALVENDS<1>||3||200||60 zends=@<info=x54> pends=@<info=x52> sends=@||tcg<PreviousPanel> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!GLOBALZENDS<1>||@#@!!GLOBALPENDS<1> barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<AddFolder> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<AddFile> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<AddFileOpenAssocTC> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka||iii!!i  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<PreviewIco> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<OpenPathObject> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<AddButton> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<DeleteButton> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<GoToBar> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> sends=@||tcg<delimiter> xends=GLOBALSENDS<t>||@#@#@!!$var_stroka  barbt=1||-1||$var_stroka||butfrom<GLOBALXENDS<t>> rstart tcprm=OPENBAR~~GLOBALZENDS<1>

Всего записей: 113 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 01:47 22-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wandererx
Если вы обновили версию утилиты, то у вас должно правильно отображаться диалоговое окно, на данном этапе всё говорит о том, что вы не обновились, так как у вас отсутствует информация о новых шаблонах диалоговых окон, файл TCIMG.lng.
_______________ TCIMG.lng _______________
ComboBox_U30=Выбор имени панели||Введите имя||Bar|Folder|File|Sistem||300||120||1||1
ComboBox_U31=Подсказка панели||Введите подсказку||Тестовая панель|Избранное||300||120||1||1
___________________________________

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:49 22-02-2016
wandererx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Стоит версия 12.8. Попробую сейчас 12.9

Всего записей: 113 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 01:51 22-02-2016 | Исправлено: wandererx, 01:52 22-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wandererx
Ничего не выйдет, в 12.8 нет нужной информации для данной кнопки, качайте TCIMG_12.9.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:58 22-02-2016 | Исправлено: Abel11, 01:59 22-02-2016
wandererx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже понял Спасибо, за помощь

Всего записей: 113 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 02:12 22-02-2016
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild 19:15 21-02-2016
Цитата:
п.с. Дополнение изучаю, спасибо!

В дополнении от автора, кое-где не прописались "трубы" |, автор поправит.
Не являюсь специалистом по архивам, но осмелюсь выложить кнопку (подрихтовал авторскую), думаю ewild хотел нечто подобное, войти в архив, применить кнопку, при этом создался бы файл в архиве и осуществился бы выход из архива, если не нужно выходить из архива, то удалить из параметров команду arhvup.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
%Zfocusp creat=%%TEMP%%||filename||code<0>||noext<>||jump<3> pause=500 tcimg=$cm906 keybd=0~~{ENTER} pause=500 focusp arhvup
Wcmicons.dll,21
Из открытого архива перейти в другую панель, создать файл filename без расширения в папке Temp, перейти к файлу и переместить его в архив, выйти из архива.  
 
 
-1
 

 Можно вместо %%TCIMG_TEMP%% прописать "%t" (противоположная панель), всё равно созданный файл будет перемещен в архив
 
Из открытого архива перейти в другую панель, создать файл filename без расширения filename, перейти к созданному файлу и переместить его в архив, выйти из архива.

Код:
%Zfocusp creat="%t"||filename||code<0>||noext<>||jump<3> pause=500 tcimg=$cm906 keybd=0~~{ENTER} pause=500 focusp arhvup

------------
 
Может кому-то понадобится добавить файл с содержимым буфера обмена.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
%Zfocusp shape=1 creat=%%TCIMG_TEMP%%||[combo=BOX2].[combo=BOX3]||clip<>||jump<3> pause=500 tcimg=$cm906 keybd=0~~{ENTER} pause=500 focusp arhvup
Wcmicons.dll,19
Находясь в архиве добавить в него файл с содержимым буфера обмена, имя файла и расширение выбираются в диалоговом окне.
 
-1
-1
 

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:50 22-02-2016 | Исправлено: Abel11, 09:48 22-02-2016
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
думаю ewild хотел нечто подобное, войти в архив, применить кнопку, при этом создался бы файл в архиве и осуществился бы выход из архива, если не нужно выходить из архива, то удалить из параметров команду arhvup

Abel11
Результат такой, какой желаем. Спасибо!
Оставил такую версию (без выхода из архива; пользовательская команда):

Код:
[em_tcimg_freshzip]
cmd=%commander_path%\TCIMG.exe
param=%Zfocusp creat="%t"||filename||code<0>||noext<>||jump<3> pause=500 tcimg=$cm906 keybd=0~~{ENTER} pause=500 focusp

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 12:07 22-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru