Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 24.06.2020
Версия: 27.8
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функциональность самостоятельно
 
В справке TCIMG.chm более 12 900 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 23:38 24-06-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Я бы ещё дал и такую кнопку для обратного действия: переименование - удаление у выделенных объектов расширения .bak (а у папок окончания .bak)

Вы с Abel11 ненавязчиво "вынудили" меня использовать TCIMG.

Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:54 18-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати насчет Backup файлов, папок, дабы не нагромождать текущую панель можно все бэкапы направлять в папку "backup", которая будет создана при первом нажатии на нижеприведенную кнопку, все последующие бэкапы будут лишь отправлять копии в эту папку:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=%L||"%p"backup||**1!!?.bak
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать копии файлов, папок и поместить их в папку "backup" текущей панели
 
-1
-1
 

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:28 18-11-2014 | Исправлено: Abel11, 20:45 18-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, когда-то спрашивали такое:
tottal 03:48 21-12-2012
Цитата:
Подскажите как организовать такое:  

Но тогда ответили, что скорее всего, невозможно... а периодически встаёт подобная задача и приходится вручную.
Может сейчас можно решить это с вашей безграничной утилитой?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 19:30 18-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 19:30 18-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff 19:30 18-11-2014
Цитата:
Andrey_A_A, когда-то спрашивали такое...


Цитата:
Например, в одной панели выделено 20 директорий, в другой - 20 файлов. Надо по одному файлу забросить в каждую из директорий. Т.е. файл 1.zip в папку "1", файл 2.zip в "2" и т.д

Перемещение выделенных файлов в другую панель, каждый в именную папку.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=%L||%t::!!0!!(.*)(\w:.*\\)([^\.\\]*)(.+)!!$1$3
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
переместить выделенные элементы в другую панель, каждый в именную папку
 
-1
-1
 

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:54 18-11-2014 | Исправлено: Abel11, 20:37 18-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 19:54 18-11-2014
Цитата:
Перемещение выделенных файлов, каждый в именную папку

Это немного не то, т.к. имена фалов могут не совпадать с именами файлов:
(хотя каждый решит, что ему больше подходит)
 
Mchoff, можно реализовать, кое-что добавил в утилиту:  
Тестовая версия TCIMG 91_b2, в последней версии замените соответствующие файл(ы)
 
Вот такая получилась кнопка: Копировать выделенные файлы по одному в соответствующие порядку выделения папки другой панели
Т.е. выделяем папки, переходим в другую панель, выделяем файлы и нажимаем:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_i1=[info=x10]||$var_i2=[info=x11]||$var_i3=($var_i1=0~~Or~~$var_i2=0)?_Exit():($var_i1>$var_i2?$var_i2:$var_i1) slist=[tc=AL] sends=[tc=TL]!!-1 forpgs <FOR> 1 <TO> $var_i3 copyy=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<:INDEX:> <NEXT>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1801
Копировать выделенные файлы по одному в соответствующие порядку выделения папки другой панели
 
0
-1
 

 
Расшифрую для общей информации:
 
1. Проверка:

Код:
exect=$var_i1=[info=x10]||$var_i2=[info=x11]||$var_i3=($var_i1=0~~Or~~$var_i2=0)?_Exit():($var_i1>$var_i2?$var_i2:$var_i1)

$var_i1=[info=x10] - количество выделенных объектов в активной панели (см. exect и см. Дополнение №10)
$var_i2=[info=x11] - количество выделенных объектов в неактивной панели
($var_i1=0~~Or~~$var_i2=0)?_Exit() - если выделения нет в активной или в другой, то завершение работы
$var_i3= ... $var_i1>$var_i2?$var_i2:$var_i1 - здесь переменной $var_i3 присваивается наименьшее количество выделения (см. Ternary)
(т.к. в одной из панелей может быть выделено больше, чем в другой)
 
2. Получение списков (см. Дополнение №12):
slist=[tc=AL] - список выделенного активной панели (массив)
sends=[tc=TL]!!-1 - список выделенного другой панели (массив)
 
3. В цикле поочерёдно копируем (элементы (файлы) из 1-го массива GLOBALSLIST в элементы (папки) 2-й GLOBALSENDS):

Код:
<FOR> 1 <TO> $var_i3 copyy=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<:INDEX:> <NEXT>

 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:06 18-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:41 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 и Andrey_A_A, забрал обе кнопки - и то и то востребовано!
А как быть, если надо не копировать, а переместить?
И ещё как сделать с заменой файла (если он уже есть в папке)?
 
p.s. Вы бы прошлись по форуму Total Commander - там до сих пор есть неразгаданные задачи - имхо, с вашим опытом, их можно решить (как сейчас - оп - и готово... и не надо искать скриптовика, который ещё возьмётся или нет за твою хотелку)
В общем дело нужное - я двумя руками ЗА!!!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 20:48 18-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff

Цитата:
А как быть, если надо не копировать, а переместить?  

Заменяется в кнопках:
copyy на movee
или
copys на moves

Цитата:
И ещё как сделать с заменой файла (если он уже есть в папке)?  

В справке к командам есть описание во 2-м обязательном параметре:

Цитата:
Flag :
  0 - не перезаписывать имеющиеся объекты. (по умолчанию)
  1 - перезаписывать имеющиеся объекты.
  3 - добавление счётчика к целевому пути, если он существует.

в итоге получаем:

Код:
copyy=GLOBALSLIST<:INDEX:>||GLOBALSENDS<:INDEX:>!!1


Цитата:
Вы бы прошлись по форуму Total Commander

С удовольствием отвечу на запросы, и если позволит формат утилиты помогу решить те или иные задачи,
но ходить по 7-ми темам (более 1000 страниц) нет цели и времени.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:05 18-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:06 18-11-2014
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Заменяется в кнопках... в итоге получаем:  

Теперь понятно, что всё просто! Работает!

Цитата:
ходить по 7-ми темам (более 1000 страниц) нет цели и времени

Тогда, с Вашего позволения я сам..., буду здесь выкладывать те вопросы, которые задавались, но на них не было ответов или они кажутся невнятными.
Возможно тут найдутся решения.
Вот, к примеру:
qwertyuiopa 12:47 31-01-2013
Цитата:
Подскажите, нужно архивировать архивы, но имя архива должно быть именем родительской папки.  

Ответ был: никак
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 03:48 19-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 03:48 19-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mchoff

Цитата:
с Вашего позволения я сам..., буду здесь выкладывать вопросы

Я не против. Помогу, чем смогу... Только не все сразу, чтобы можно понять логическую цепочку вопросов и ответов)))

Цитата:
нужно архивировать архивы, но имя архива должно быть именем родительской папки.  

Это есть в справке команды arwcx - там несколько десятков разных примеров.
 
Что касается данного вопроса, если я правильно все понял, то можно (может быть несколько вариантов): упаковать в zip выделенные объекты в активную панель именем родительской папки

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
arwcx="%p"<info=o91"%P1">||zip
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,650
Упаковать в zip выделенные объекты в активную панель именем родительской папки
 
0
-1
 

 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 04:24 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:42 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
Andrey_A_A, спасибо - кнопка уже на панели - этим ответом автоматом ушёл ещё один вопрос из списка:
b3nd3rster 01:00 28-07-2013
Цитата:
Уже замучился искать на свой вопрос. Создать архив Alt+F5. По умолчанию создает архив в соседнем табе, т.е. в директории, которая открыта в соседней панели. А как создать архив в той же директории, что и сами файлы?


Цитата:
Только не все сразу

Конечно, постепенно. Я ведь сам ещё вникаю в утилиту, и чем дальше, тем больше она мне нравится.
А вот ещё один вопрос:
CardinalDen 19:01 05-03-2013
Цитата:
Уважаемые коллеги, ткните пожалуйста носом, мож я смотрю не туда... Есть ли возможность задать выключение компьютера после завершения операции копирования/переноса?.. Или это в ветку по плагинам?..  

 
Что-то не пойму почему тег mоre автоматом добавляется к сообщению
 [/more]

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 05:10 19-11-2014 | Исправлено: Mchoff, 05:18 19-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли возможность задать выключение компьютера после завершения операции копирования/переноса?

Смотря как и чем копируется:
------------ Добавлено ------------
Не все функции есть в справке TCIMG.chm, WinGetHandle() и WinWaitClose() нет, позже добавлю
Сама команда exect появилась случайно: очень хотелось добавить "математику" в ком. строку, для различных вычислений - и не нашлось ничего лучше, как подключить сами функции Autoit.
Сначала добавился в справку один раздел, потом второй... сейчас видно, что и раздел "Окна" тоже нужен.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:14 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:44 07-02-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание копии файлов и папок в TC.
К имени файла или папки добавляется счетчик в скобках начиная с 1, пример: Name(1)

Код:
copys=%L||"%p"||bkt<!!(!!)!!1>

К имени файла или папки добавляется счетчик через " _ " начиная с 01, пример: Name_01

Код:
copys=%L||"%p"||bkt<!!_!!!!2>

Перемещение файлов в выделенных папках.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDC<%L!!0!!>||"%p" delss=%L||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,17
переместить содержимое выделенных папок (сохраняя структуру вложенности) в активную панель, с последующим удалением самих папок
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDC<%L!!1!!-1>||"%p" delss=%L||1||test<1a!!D>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
перемещение всех файлов в выделенных папках - в активную панель, с удалением самих выделенных папок и всех вложенных каталогов.(переименование при совпадении)
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDC<%L!!1!!-1>||::!!0!!(path<"%p">?)(\\[^\\]*\\)(.*\\).*!!$1$2 delss=FOLDC<%L!!0!!2>||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
переместить все файлы в выделенных папках и их подпапках в 1-й уровень каждой папки + удалить все подпапки
 
-1
-1
 

Сравнение содержимого панелей TC.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marlr=%Z%F||0||after<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
выделить подобные выделенные объекты в другой панели, папки и файлы, оставить не выделенное с выделением
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
marlr=%Z%F||0||after<4>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
выделить подобные выделенные объекты в другой панели, папки и файлы, оставить не выделенное
 
-1
-1
 


Всего записей: 1085 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:58 19-11-2014 | Исправлено: Abel11, 12:01 07-02-2015
Mchoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смотря как и чем копируется:

Andrey_A_A, спасибо за подробный ответ, я прямо на глазах становлюсь программистом
 
Тут упоминалось про утилиту, но примеров никто не дал
SSchumi 21:17 11-04-2013
Цитата:
Суть такая - у меня есть масса папок, внутри свои данные, мне нужна возможность - находясь в какой-нить из этих папок быстро перейти в другую папку

Всего записей: 51 | Зарегистр. 17-11-2014 | Отправлено: 17:25 19-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, Abel11
Вы в своих примерах даете ссылки на иконки из Wcmicons.dll, которая, судя по номерам, дополнена значительным количеством значков. Где ее можно свободно взять?

Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:52 19-11-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Wcmicons

Всего записей: 5176 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:00 19-11-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK

Цитата:
Wcmicons

Да, серьезно там собрано иконок! Спасибо!

Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:36 19-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, серьезно там собрано иконок! Спасибо!

Не спим, работаем, рисуем, создаём, автоматизируем)))
 
maK, спасибо - ссылка тоже имеется Wcmicons
 

Цитата:
Суть такая - у меня есть масса папок, внутри свои данные, мне нужна возможность - находясь в какой-нить из этих папок быстро перейти в другую папку

Mchoff, спасибо за вопрос, давно хотел "разобраться" с этими относительными путями)))
Вот только сейчас руки дошли:
 
Новый функционал:
 
 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:40 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:46 07-02-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеем путь D:\тест\тест1\тест2\тест3\тест4\тест5, открываю папку тест перехожу вглубь в папку тест5, можно ли возможностями TCIMG, одним нажатием на кнопку, вернуться в директорию папки тест. Глубина вложенности может быть раздичной, главное возврат в папку тест.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 21:45 19-11-2014 | Исправлено: iifoks447, 21:58 19-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понял, то речь тут о неком запоминании каталога и потом переход по нему
(потому,что сейчас это D:\тест\тест1\тест2\тест3\тест4\тест5, а через час это D:\опс\опс1\опс2\опс3\опс4\упс5)))
Можно решить несколькими способами

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:10 19-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 08:47 07-02-2015
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, Спасибо!, все работает! Решил воспользоваться двумя кнопками, я предпочитаю манипуляции с мышью. Большой плюс, что последняя запомненная директория будет в памяти, пока ее не изменишь на другую.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 22:31 19-11-2014 | Исправлено: iifoks447, 22:38 19-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru