Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 11.07.2019
Версия: 25.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.000 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 788 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:27 11-07-2019
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
создать, на основе этих строк, кнопку для TC в буфере обмена

iifoks447
Из 2-х строк в буфере обмена (команда и описание) создать кнопку TCIMG для Total Commander и записать в буфер обмена

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_ac=StringRegExp(ClipGet()&@CR&@CR,'(?m)^([^\r\n]*)',3)||$var_ab=StringSplit('TOTALCMD#BAR#DATA|%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe|#|Wcmicons.dll,0|','|',2)||$var_ab[2]=$var_ac[0]||$var_ab[4]=$var_ac[1]||_ArrayToClip($var_ab,@CRLF)
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Из 2-х строк в буфере обмена (команда и описание) создать кнопку TCIMG для Total Commander и записать в буфер обмена
 
0
-1
 

------------ Добавлено ------------
Код кнопки изменён

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:31 09-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:39 11-12-2014
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, кнопка работает как часики! Огромное Спасибо Вам! TCIMG не перестает удивлять меня своими возможностями.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 23:41 09-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TCIMG не перестает удивлять

iifoks447, меня тоже
Для информации и для тех, кто писал в ЛС про функционал открытия фалов по F4
Всё реализовано и даже больше: обновлено описание openup
 
Тестовая версия TCIMG 93_b12, в версии 9.2. замените соответствующие файл(ы)
 
Кому-то хочется по F4 открывать файлы, кому файлы в определённых папках, кому-то распаковывать архивы, а кому-то бекап определённых типов... да, фантазия беспредельна, как и функционал утилиты, который это позволяет сделать)
 
------------ Добавлено ------------
Под утро версия обновилась: 9.3. Ссылки там же.
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:01 10-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:16 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постепенно начинаю привыкать к мысли, что TCIMG может всё... ну, или почти всё, о чём я давно хотел, но стеснялся спросить
 
А может ли он сделать вот такую штуку:  
1) создать шоткат (LNK-файл) (либо рядом с файлом в исходной панели, либо в соседней целевой панели - в зависимости от выбранного хоткея) и  
2) присвоить созданному на предыдущем шаге шоткату определённое время модификации: дату такую же как у оригинального файла, а время - в соответствии с настройками скрипта, например, 00:00:00 или 3:33:33 и так далее (только чтобы было понятно, что именно надо будет в коде скрипта редактировать, чтобы получить на выходе нужное время модификации).
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:46 10-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Постепенно начинаю привыкать к мысли, что TCIMG может всё

oshizelly, я тоже
 
Пройдёмся попунктно:
 
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:46 11-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:17 07-02-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 07:46 11-12-2014
Цитата:
Создать объекту под курсором ярлык + изменить дату модификации: дату взять из объекта, а время 00:00:00  

Для того, чтобы не открывать постоянно кнопку, для редактирования времени, можно и так:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global clint=%P%N||"%p" modft=GLOBALCLINT<1>||0||<info=o19%P%N>[input]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,12
Создать объекту под курсором ярлык + изменить дату модификации: дату взять из объекта, а время внести в диалоговом окне
 
0
-1  

Если в диалоговом окне прописать только часы, например 12 , то это будет означать 12 часов, а минуты будут соответствовать минутам системного времени на момент редактирования.
Если в диалоговое окно ничего не прописывать, не очищая строку  просто нажать "ОК", то время будет установлено 00.00
Если в диалоговое окне ничего не прописывать, а просто нажать "Отмена", то время будет установлено системное
Ну а если вам нужно прописать и свои минуты, то прописываете, например 12.10

Всего записей: 788 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:06 11-12-2014 | Исправлено: Abel11, 12:57 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 06:46 11-12-2014
   
Цитата:
 Создать ярлык в активной панели для объекта под курсором

Огромное спасибо!
А как надо отредактировать код, чтобы ярлык создавался на соседней (пассивной, target) панели?
 
Abel11 16:06 11-12-2014  
Цитата:
 Если в диалоговом окне прописать только часы, например 12 , то это будет означать 12 часов, а минуты будут соответствовать минутам системного времени на момент редактирования.

По ассоциации вспомнил ещё про одну старую хотелку. При ручном изменении атрибутов файла у Total Commander почему-то не хватает интеллекта для простой подстановки. Казалось бы логично, что если в поле "Время модификации" (Date) юзер вписывает только число и месяц, например, "11-12"то год подразумевается текущий. Однако TC почему-то подставляет 2000-й год А если указать только число месяца "11", то дата последней модификации вообще никак не изменяется.
 
Нельзя ли этот недостаток исправить при помощи TCIMG, чтобы в этом диалоге TC автоматически подставлялись текущие год и месяц, если он не указаны явно?
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:38 11-12-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А как надо отредактировать код, чтобы ярлык создавался на соседней (пассивной, target) панели?  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global clint=%P%N||"%t" modft=GLOBALCLINT<1>||0||<info=o19%P%N>[input]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,12
Создать объекту под курсором ярлык в противоположной панели + изменить дату модификации: дату взять из объекта, а время внести в диалоговом окне
 
0
-1  


Цитата:
А если указать только число месяца...

Изменить дату модификации выделенным объектам на системную с корректировкой числа месяца в диалоговом окне.

Код:
modfs=%L||0||#SISDATE=0!!=d[input]
Исправлено:
modfs=%L||0||#SISDATE!!=d[input]
 

В TCIMG можно созавать любые, настраиваемые пользователем, диалоговые окна, данное диалоговое окно просто как образец возможности.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:41 11-12-2014 | Исправлено: Abel11, 12:57 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 20:41 11-12-2014  
Цитата:
 В TCIMG можно созавать любые, настраиваемые пользователем, диалоговые окна, данное диалоговое окно просто как образец возможности.

Не поясните ли кратко, что означают все эти маленькие чёрненькие цыфры и букфы в этой строчке

Код:
 modfs=%L||0||#SISDATE=0!!=d[input]

 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:16 11-12-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, самому лень подробно разбираться (да и мозги уже не те). Вопрос: есть каталог с аудиофайлами, надо создать плейлист из всех/или, лучше, выделенных файлов (mp3, flac или ape). Или вообще бы было айс, создать плейлист из выделенных каталогов, содержащих, помимо аудиофайлов, файлы log, cue, jpg/png,  в общем, сопутствующих/или отличных от аудио файлов. Где-то было что-то похожее, создать плейлист, но не могу точно вспомнить (не имею в в виду плееры и тому подобное)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:38 11-12-2014 | Исправлено: Andarin, 22:42 11-12-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin 22:38 11-12-2014
Цитата:
вообще бы было айс, создать плейлист из выделенных каталогов, содержащих, помимо аудиофайлов, файлы log, cue, jpg/png

Насчет "log, cue, jpg/png" не совсем понял, вернее понял так, что надо  не взирая на наличие в папках разнотипных файлов, включить в плейлист определенные типы. Если нет, поправьте меня потом, исправим.
Получилось как-то так:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u">||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать в противоположной панели M3U-лист из аудиотреков (mp3, flac, ape) выделенных объектов (а так же в содержимом выделенных каталогов), с именем родительского каталога  
 
-1
-1
 

В подсказке к кнопке применил термин "Объекты"(папки, файлы), так как кнопка работает и с выделенными файлами тоже.
В вышеуказанной кнопке при совпадении имен плейлистов будет производиться замена старого на новый плейлист. Если вам нужно создание не с заменой, в случае совпадения имен, а с добавлением к имени счетчика, то

Код:
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u!!0">||upd<3>

 
Вариант с заменой M3U-листа, в случае совпадения имен, и с отсечением имени диска

Код:
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||##path<101>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u">||upd<3

Вариант с заменой, в кодировке UTF-8

Код:
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u8">||code<4>||upd<3>

Если вам нужно сохранить M3U-лист с каким-то произвольным именем, то можете использовать в параметрах шаблон [Combo=Box11] для вызова диалогового окна. Активировали кнопку, появилось диалоговое окошко, вписали или выбрали имя и ОК

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t[Combo=Box11].m3u">||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать в противоположной панели M3U-лист из аудиотреков (mp3, flac, ape) выделенных объектов (а так же в содержимом выделенных каталогов), с выбором имени в диалоговом окне
 
-1
-1
 

Всего записей: 788 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:55 12-12-2014 | Исправлено: Abel11, 12:59 07-02-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не поясните ли кратко, что означают все эти маленькие чёрненькие цыфры и букфы в этой строчке

oshizelly, почти в каждой кнопке есть ссылка на справочную страницу, связанную с этой командой
В данной кнопке ссылка на modfs

Код:
modfs=%L||0||#SISDATE!!=d[input]  

 
%L - 1-й параметр: список
0 - 2-й параметр:

Цитата:
0 - дата модификации.
1 - дата создания.
2 - дата последнего доступа.
Если необходимо изменить несколько дат, то через запятую прописываются нужные номера дат.

#SISDATE!!=d[input] - 3-й параметр... в справке подробно

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 08:51 12-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:18 07-02-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо, именно то, что надо!

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:38 12-12-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли средствами TCIMG решить такую задачу? Имеются каталоги с png-файлами изображений, причем разных размеров, например 16х16, 24х24, и т.д. Каждый файл - это один размер, т.е. один файл содержит всего один формат. Я выделяю интересующие меня каталоги и хочу все png-файлы определенного размера, например 16х16, скопировать в одну папку, например Temp16, создаваемую в в той же панели. Хорошо бы еще и диалоговое окно для выбора размера изображений.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:17 12-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли средствами TCIMG решить такую задачу?

coherent, можно,
 
Копирование квадратных изображений:

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:07 12-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:18 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как переименовать файл или несколько выделенных файлов, чтобы оставить им их собственные имена, но окружить квадратными скобками в начале и в конце имени. (Имя файла - это часть до расширения, причём это имя может включать прозвольное число знаков препинания, включая точки и запятые. То есть, имя - это часть полного имени файла до последней точки.)
 
После этого скопировать список (в т.ч. и из одного пункта) переименованных файлов в буфер обмена.
 
Не очень сложная операция, можно бы и руками. Но  очень часто приходится это проделывать, посему хочется автоматизировать.
 
Спасибо!
 

Andrey_A_A 19:07 12-12-2014
Цитата:
Копирование квадратных изображений: 

Я просто офигеваю... А есть такая задача, которую TCIMG не может решить?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:41 12-12-2014 | Исправлено: oshizelly, 20:44 12-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А есть такая задача, которую TCIMG не может решить?

Есть. Мне вот ремонт скоро предстоит, а TCIMG так и не научилась его делать)))
oshizelly,

Цитата:
окружить квадратными скобками

Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками и записать в буфер обмена список полных путей переименованных объектов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global renms=%L||^^[||$$] GLOBALRENMS<c>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками и записать в буфер обмена список полных путей переименованных объектов
 
0
-1
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:52 12-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 20:53 12-12-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 19:52 12-12-2014  
Цитата:
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками и записать в буфер обмена список полных путей переименованных объектов

Прошу прощения, неточно сформулировал техзадание
На самом дела надо скопировать в буфер не полные пути, а только вот это самое базовое имя вместе с добавленными к нему квадратными скобками. А в идеале, ещё и пробел добавить перед открывающей скобкой (а после закрывающей скобки пробел не нужен).
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:06 12-12-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, не совсем по теме, но сабж, похоже, может всё! В своё время немного посмотрел AutoIt. Но не программист я, и времени на подробное ознакомление с практикой не нашлось. А жаль! А сейчас уже поздно
P. S. А ремонт тоже надо научить делать

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:13 12-12-2014 | Исправлено: Andarin, 21:16 12-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но не программист

Andarin, я тоже...
 
oshizelly
Тестовая версия TCIMG 94_b4, в версии 9.3. замените соответствующие файл(ы)
Убрано принудительное удаление крайних пробелов при переименовании...
 
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками (перед открывающей скобкой добавить пробел) и записать в буфер обмена список базовых имён переименованных объектов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global renms=%L||^^~~[||$$]||upd<1> lists=GLOBALRENMS<t>||##path<4>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками (перед открывающей скобкой добавить пробел) и записать в буфер обмена список базовых имён переименованных объектов
 
0
-1
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:42 12-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru