#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 07.02.2020
Версия: 27.1
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Пример кнопки.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.700 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:37 13-02-2020
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
создать, на основе этих строк, кнопку для TC в буфере обмена

iifoks447
Из 2-х строк в буфере обмена (команда и описание) создать кнопку TCIMG для Total Commander и записать в буфер обмена

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_ac=StringRegExp(ClipGet()&@CR&@CR,'(?m)^([^\r\n]*)',3)||$var_ab=StringSplit('TOTALCMD#BAR#DATA|%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe|#|Wcmicons.dll,0|','|',2)||$var_ab[2]=$var_ac[0]||$var_ab[4]=$var_ac[1]||_ArrayToClip($var_ab,@CRLF)
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Из 2-х строк в буфере обмена (команда и описание) создать кнопку TCIMG для Total Commander и записать в буфер обмена
 
0
-1
 

------------ Добавлено ------------
Код кнопки изменён

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:31 09-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:39 11-12-2014
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, кнопка работает как часики! Огромное Спасибо Вам! TCIMG не перестает удивлять меня своими возможностями.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 23:41 09-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TCIMG не перестает удивлять

iifoks447, меня тоже
Для информации и для тех, кто писал в ЛС про функционал открытия фалов по F4
Всё реализовано и даже больше: обновлено описание openup
 
Тестовая версия TCIMG 93_b12, в версии 9.2. замените соответствующие файл(ы)
 
Кому-то хочется по F4 открывать файлы, кому файлы в определённых папках, кому-то распаковывать архивы, а кому-то бекап определённых типов... да, фантазия беспредельна, как и функционал утилиты, который это позволяет сделать)
 
------------ Добавлено ------------
Под утро версия обновилась: 9.3. Ссылки там же.
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:01 10-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:16 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постепенно начинаю привыкать к мысли, что TCIMG может всё... ну, или почти всё, о чём я давно хотел, но стеснялся спросить
 
А может ли он сделать вот такую штуку:  
1) создать шоткат (LNK-файл) (либо рядом с файлом в исходной панели, либо в соседней целевой панели - в зависимости от выбранного хоткея) и  
2) присвоить созданному на предыдущем шаге шоткату определённое время модификации: дату такую же как у оригинального файла, а время - в соответствии с настройками скрипта, например, 00:00:00 или 3:33:33 и так далее (только чтобы было понятно, что именно надо будет в коде скрипта редактировать, чтобы получить на выходе нужное время модификации).
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:46 10-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Постепенно начинаю привыкать к мысли, что TCIMG может всё

oshizelly, я тоже
 
Пройдёмся попунктно:
 
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:46 11-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:17 07-02-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 07:46 11-12-2014
Цитата:
Создать объекту под курсором ярлык + изменить дату модификации: дату взять из объекта, а время 00:00:00  

Для того, чтобы не открывать постоянно кнопку, для редактирования времени, можно и так:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global clint=%P%N||"%p" modft=GLOBALCLINT<1>||0||<info=o19%P%N>[input]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,12
Создать объекту под курсором ярлык + изменить дату модификации: дату взять из объекта, а время внести в диалоговом окне
 
0
-1  

Если в диалоговом окне прописать только часы, например 12 , то это будет означать 12 часов, а минуты будут соответствовать минутам системного времени на момент редактирования.
Если в диалоговое окно ничего не прописывать, не очищая строку  просто нажать "ОК", то время будет установлено 00.00
Если в диалоговое окне ничего не прописывать, а просто нажать "Отмена", то время будет установлено системное
Ну а если вам нужно прописать и свои минуты, то прописываете, например 12.10

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:06 11-12-2014 | Исправлено: Abel11, 12:57 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 06:46 11-12-2014
   
Цитата:
 Создать ярлык в активной панели для объекта под курсором

Огромное спасибо!
А как надо отредактировать код, чтобы ярлык создавался на соседней (пассивной, target) панели?
 
Abel11 16:06 11-12-2014  
Цитата:
 Если в диалоговом окне прописать только часы, например 12 , то это будет означать 12 часов, а минуты будут соответствовать минутам системного времени на момент редактирования.

По ассоциации вспомнил ещё про одну старую хотелку. При ручном изменении атрибутов файла у Total Commander почему-то не хватает интеллекта для простой подстановки. Казалось бы логично, что если в поле "Время модификации" (Date) юзер вписывает только число и месяц, например, "11-12"то год подразумевается текущий. Однако TC почему-то подставляет 2000-й год А если указать только число месяца "11", то дата последней модификации вообще никак не изменяется.
 
Нельзя ли этот недостаток исправить при помощи TCIMG, чтобы в этом диалоге TC автоматически подставлялись текущие год и месяц, если он не указаны явно?
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:38 11-12-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А как надо отредактировать код, чтобы ярлык создавался на соседней (пассивной, target) панели?  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global clint=%P%N||"%t" modft=GLOBALCLINT<1>||0||<info=o19%P%N>[input]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,12
Создать объекту под курсором ярлык в противоположной панели + изменить дату модификации: дату взять из объекта, а время внести в диалоговом окне
 
0
-1  


Цитата:
А если указать только число месяца...

Изменить дату модификации выделенным объектам на системную с корректировкой числа месяца в диалоговом окне.

Код:
modfs=%L||0||#SISDATE=0!!=d[input]
Исправлено:
modfs=%L||0||#SISDATE!!=d[input]
 

В TCIMG можно созавать любые, настраиваемые пользователем, диалоговые окна, данное диалоговое окно просто как образец возможности.

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:41 11-12-2014 | Исправлено: Abel11, 12:57 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 20:41 11-12-2014  
Цитата:
 В TCIMG можно созавать любые, настраиваемые пользователем, диалоговые окна, данное диалоговое окно просто как образец возможности.

Не поясните ли кратко, что означают все эти маленькие чёрненькие цыфры и букфы в этой строчке

Код:
 modfs=%L||0||#SISDATE=0!!=d[input]

 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:16 11-12-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, самому лень подробно разбираться (да и мозги уже не те). Вопрос: есть каталог с аудиофайлами, надо создать плейлист из всех/или, лучше, выделенных файлов (mp3, flac или ape). Или вообще бы было айс, создать плейлист из выделенных каталогов, содержащих, помимо аудиофайлов, файлы log, cue, jpg/png,  в общем, сопутствующих/или отличных от аудио файлов. Где-то было что-то похожее, создать плейлист, но не могу точно вспомнить (не имею в в виду плееры и тому подобное)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:38 11-12-2014 | Исправлено: Andarin, 22:42 11-12-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin 22:38 11-12-2014
Цитата:
вообще бы было айс, создать плейлист из выделенных каталогов, содержащих, помимо аудиофайлов, файлы log, cue, jpg/png

Насчет "log, cue, jpg/png" не совсем понял, вернее понял так, что надо  не взирая на наличие в папках разнотипных файлов, включить в плейлист определенные типы. Если нет, поправьте меня потом, исправим.
Получилось как-то так:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u">||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать в противоположной панели M3U-лист из аудиотреков (mp3, flac, ape) выделенных объектов (а так же в содержимом выделенных каталогов), с именем родительского каталога  
 
-1
-1
 

В подсказке к кнопке применил термин "Объекты"(папки, файлы), так как кнопка работает и с выделенными файлами тоже.
В вышеуказанной кнопке при совпадении имен плейлистов будет производиться замена старого на новый плейлист. Если вам нужно создание не с заменой, в случае совпадения имен, а с добавлением к имени счетчика, то

Код:
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u!!0">||upd<3>

 
Вариант с заменой M3U-листа, в случае совпадения имен, и с отсечением имени диска

Код:
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||##path<101>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u">||upd<3

Вариант с заменой, в кодировке UTF-8

Код:
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t<info=o91%Px>.m3u8">||code<4>||upd<3>

Если вам нужно сохранить M3U-лист с каким-то произвольным именем, то можете использовать в параметрах шаблон [Combo=Box11] для вызова диалогового окна. Активировали кнопку, появилось диалоговое окошко, вписали или выбрали имя и ОК

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDC<%L!!1!!-1!!*.mp3|*.flac|*.ape>||save<"%t[Combo=Box11].m3u">||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать в противоположной панели M3U-лист из аудиотреков (mp3, flac, ape) выделенных объектов (а так же в содержимом выделенных каталогов), с выбором имени в диалоговом окне
 
-1
-1
 

Всего записей: 987 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:55 12-12-2014 | Исправлено: Abel11, 12:59 07-02-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не поясните ли кратко, что означают все эти маленькие чёрненькие цыфры и букфы в этой строчке

oshizelly, почти в каждой кнопке есть ссылка на справочную страницу, связанную с этой командой
В данной кнопке ссылка на modfs

Код:
modfs=%L||0||#SISDATE!!=d[input]  

 
%L - 1-й параметр: список
0 - 2-й параметр:

Цитата:
0 - дата модификации.
1 - дата создания.
2 - дата последнего доступа.
Если необходимо изменить несколько дат, то через запятую прописываются нужные номера дат.

#SISDATE!!=d[input] - 3-й параметр... в справке подробно

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 08:51 12-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:18 07-02-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо, именно то, что надо!

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:38 12-12-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли средствами TCIMG решить такую задачу? Имеются каталоги с png-файлами изображений, причем разных размеров, например 16х16, 24х24, и т.д. Каждый файл - это один размер, т.е. один файл содержит всего один формат. Я выделяю интересующие меня каталоги и хочу все png-файлы определенного размера, например 16х16, скопировать в одну папку, например Temp16, создаваемую в в той же панели. Хорошо бы еще и диалоговое окно для выбора размера изображений.

Всего записей: 3441 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:17 12-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли средствами TCIMG решить такую задачу?

coherent, можно,
 
Копирование квадратных изображений:

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:07 12-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 09:18 07-02-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как переименовать файл или несколько выделенных файлов, чтобы оставить им их собственные имена, но окружить квадратными скобками в начале и в конце имени. (Имя файла - это часть до расширения, причём это имя может включать прозвольное число знаков препинания, включая точки и запятые. То есть, имя - это часть полного имени файла до последней точки.)
 
После этого скопировать список (в т.ч. и из одного пункта) переименованных файлов в буфер обмена.
 
Не очень сложная операция, можно бы и руками. Но  очень часто приходится это проделывать, посему хочется автоматизировать.
 
Спасибо!
 

Andrey_A_A 19:07 12-12-2014
Цитата:
Копирование квадратных изображений: 

Я просто офигеваю... А есть такая задача, которую TCIMG не может решить?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:41 12-12-2014 | Исправлено: oshizelly, 20:44 12-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А есть такая задача, которую TCIMG не может решить?

Есть. Мне вот ремонт скоро предстоит, а TCIMG так и не научилась его делать)))
oshizelly,

Цитата:
окружить квадратными скобками

Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками и записать в буфер обмена список полных путей переименованных объектов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global renms=%L||^^[||$$] GLOBALRENMS<c>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками и записать в буфер обмена список полных путей переименованных объектов
 
0
-1
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:52 12-12-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 20:53 12-12-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A 19:52 12-12-2014  
Цитата:
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками и записать в буфер обмена список полных путей переименованных объектов

Прошу прощения, неточно сформулировал техзадание
На самом дела надо скопировать в буфер не полные пути, а только вот это самое базовое имя вместе с добавленными к нему квадратными скобками. А в идеале, ещё и пробел добавить перед открывающей скобкой (а после закрывающей скобки пробел не нужен).
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:06 12-12-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, не совсем по теме, но сабж, похоже, может всё! В своё время немного посмотрел AutoIt. Но не программист я, и времени на подробное ознакомление с практикой не нашлось. А жаль! А сейчас уже поздно
P. S. А ремонт тоже надо научить делать

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:13 12-12-2014 | Исправлено: Andarin, 21:16 12-12-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но не программист

Andarin, я тоже...
 
oshizelly
Тестовая версия TCIMG 94_b4, в версии 9.3. замените соответствующие файл(ы)
Убрано принудительное удаление крайних пробелов при переименовании...
 
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками (перед открывающей скобкой добавить пробел) и записать в буфер обмена список базовых имён переименованных объектов

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
global renms=%L||^^~~[||$$]||upd<1> lists=GLOBALRENMS<t>||##path<4>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,5
Переименовать выделенные объекты: обрамить базовое имя квадратными скобками (перед открывающей скобкой добавить пробел) и записать в буфер обмена список базовых имён переименованных объектов
 
0
-1
 

Всего записей: 648 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:42 12-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru