Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Дата выпуска: 16.05.2020
Версия: 27.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Расширение функционала | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:
 
Команды TCIMG.
 
Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander
 
Как расширить функционал собственными руками
 
В справке TCIMG.chm более 12.800 примеров применения.

TCIMG также применяет свои возможности для комфортного использования потенциала следующих программ:

От себя.
От автора:

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC PowerUser - сборка файлового менеджера Total Commander (автор HA3APET)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:59 10-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:28 16-05-2020
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мальчики выручайте, часто требуется удалять из буфера обмена строчки начинающиеся с цифры. Есть ли такая возможность, если нет, то подскажите чем можно воспользоваться.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 20:38 19-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja 20:38 19-08-2015
Цитата:
удалять из буфера обмена строчки начинающиеся с цифры

Можно такую кнопочку использовать:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=&&(\d[^\r\n]).*!!||formt<63>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
В содержимом буфера обмена удалить все строки начинающиеся с цифры
 

 
Добавлено:
В указанной выше кнопке, если строка состоит из одной лишь цифры, то команда ее игнорирует, поэтому для более точного выполнения задачи кнопка ниже:
 
В содержимом буфера обмена удалить все строки начинающиеся с цифры
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<0!!(?m)^(\D[^\r\n\z]*)>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
В содержимом буфера обмена удалить все строки начинающиеся с цифры
 
 

И наоборот:
В содержимом буфера обмена оставить строки начинающиеся с цифры
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<0!!(?m)^(\d[^\r\n\z]*)>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
В содержимом буфера обмена оставить строки начинающиеся с цифры
 

 
 
Добавлено:
Можно и такой вариант, через TCIMG.ini
 
В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в секцию [FormatUser] добавляем:  
_______________ [FormatUser] ___________
; получение строк не начинающихся цифрой
line2=(?m)^(\D[^\r\n\z]*)
; получение строк начинающихся цифрой
line3=(?m)^(\d[^\r\n\z]*)
___________________________________
 
После этого можем воспользоваться следующими командами:
 
В содержимом буфера обмена удалить все строки начинающиеся с цифры
Код:
bufsr=^^||formt<line2>

В содержимом буфера обмена оставить строки начинающиеся с цифры
Код:
bufsr=^^||formt<line3>

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:17 19-08-2015 | Исправлено: Abel11, 22:52 19-08-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Огромное СПАСИБО! В очередной раз облегчили мне работу.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 08:48 20-08-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня на работе поняла, что мне нужна еще одна кнопка, которая могла бы удалять всё (символы, пробелы...) до первой буквы в каждой строке буфера обмена. Если есть такая возможность конечно.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 21:15 20-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chistylja 21:15 20-08-2015
Цитата:
которая могла бы удалять всё (символы, пробелы...) до первой буквы в каждой строке буфера обмена


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<0!!(?m)([A-zА-яЁё][^\r\n\z]*)>
Wcmicons.dll,19
В содержимом буфера обмена, в каждой строке, удалить все небуквенные символы до первой буквы
 

 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:27 20-08-2015 | Исправлено: Abel11, 21:28 20-08-2015
chistylja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Слов нет, одни слова благодарности, Спасибо Огромнейшее! Все работает чудесно!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-01-2015 | Отправлено: 21:49 20-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bufsr=??3 не работает со строками буфера, меняется только одна первая буква в первой строке. Какой функцией ее можно заменить, подскажите пожалуйста. Просто хотел прибавить такую функцию к предыдущей кнопке для каждой строки буфера.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 11:13 21-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431
скачиваем бета-версию ссылка, заменяем скаченными файлами идентичные в папке с утилитой.
_______________ Изменения ____________________________________
[+] Оптимизирована команда xbarx
- добавлено при вызове диалогов панель недоступна
- добавлен диалог "Настройка кнопка"
- в TCIMG.ini в секцию [PanelBar] добавлены ключи ColorText1, ColorBk1, ColorText2, ColorBk2, ColorText3, ColorBk3, ColorText4, ColorBk4, ColorText5, ColorBk5, ColorText6, ColorBk6, TextMenu1, TextMenu2, TextMenu3, FontSizeEdit, FontWidthEdit, FontAttributeEdit, FontNameEdit, ToolTipFontFontSize, ToolTipFontFontWidth, ToolTipFontFontName, ToolTipTextColor, ToolTipBkColor, ToolTipAlwayStip, ToolTipLeft, ToolTipTop, ToolTipRight, ToolTipBottom, ToolTipDelayTime1, ToolTipDelayTime2, ToolTipDelayTime3, ToolTipIcon, ToolTipFontFontItalic  
- исправлено несколько ошибок
- добавлены в ключ Comment значения 11, ... , 16, позволяющие начтраивать шрифт, фон, задержку, тип иконки подвказки
- при запуске в параметрах двойные проценты заменяю
[+] Оптимизирована команда xbarx
- в меню "Журнал" добавлен пункт "Попадание фраз с учётом регистра"
- в TCIMG.ini в секцию [ClipViewer] добавлен ключ RegExp
[+] Добавлены параметры в команды связанные с обработкой строки (см. Дополнение №24)
"??7"
  3 - "Как в предложении".
  7 - "Как в предложении" (обрабатывается построчно).


 
Каждую строку буфера обмена сделать с Заглавной
Код:
bufsr=??7


Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:55 21-08-2015 | Исправлено: Abel11, 12:08 21-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. На работе обменники заблокированы, дома скачаю.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:19 21-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию - TCIMG 11.3

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:05 22-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут опробовал Лаунчер TCIMGGO. Хорошая штука.  
А какую использовать функцию, чтоб сделать кнопку для переключения bar-ов с одного на другой?  
И какой функцией можно его закрыть? - Сделаю маленькую кнопочку с крестиком. ПКМ - не устраивает.
Тогда при нажатии кнопки можно совместить две операции  - Закрытие лаунчера и открытие другого бара, хотя прямой и быстрый переход между панелями был бы удобен.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 15:20 24-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какую использовать функцию, чтоб сделать кнопку для переключения bar-ов с одного на другой?

Aleks431

Код:
[+] Оптимизирована команда xbarx
- исправлена ошибка вставки кнопки в конец панели
- добавлен вызов внутренних и пользовательских команд Total Commander через панель  
- добавлен тег total=0/1 в начало командной строки, позволяющий последующую командную строку запускать через Total Commander
- подключены внутренние команды для кнопок BUTTTON_END, BUTTTON_RESTART, BUTTTON_ONTOP
- добавлен параметр attach<CLASS|X|Y>, позволяющий прикреплять панель к заданному окну, относительно координат X и Y окна
- в TCIMG.ini в секцию [PanelBar] добавлены ключи TextClip
- добавлен запуск параметров команде BUTTTON_END при выходе из панели

 
В архиве есть файл ...\Files\Bar\Example_1.bar в котором есть примеры выхода, выхода с дополнительным запуском...
 
Тестовая версия TCIMG 114_b8, в версии 11.3. замените соответствующие файл(ы)

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:28 25-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:30 25-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во-о! Здорово! Такими темпами и ТС вскоре будет постоянно не нужен!
Замечание: При копировании кнопки из панели в панель (Example_1 в Example_№..) русская подсказка превращается в такое - ?????? ??? ???????????.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 23:51 25-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431
В этой бетте есть ключ TextClip , вставьте -1, 1 , 7 или  13
в разных системах есть проблемы с буфером обмена и с переносом строк:

Код:
; TextClip -   запись в буфер обмена при копировани кнопки: 1 - Текстовый формат ANSI,  7 - Текстовый формат, содержащий символы в OEM наборе символов, 13 - Текстовый формат в юникоде, -1 - Текстовый формат (внутренний)
TextClip=-1

 

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:59 25-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:01 26-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Много и долго не экспериментировал. На 7х32 и 8.1х64 у меня надежно работает только ключ TextClip=1.
Постарался совместить TCIMGGO и ТС операциями и BARами (и чтоб проще было их редактировать в ТС) - положил рядом TCIMG.exe и TOTALCMD.EXE в общую папку.  
Но все-равно из-за разницы в названии относительных путей %TCIMG_PATH% и %COMMANDER_PATH%  программы не понимают не свой путь.  
В итоге для TCIMGGO при не запущенном ТС для совместимости надо, чтобы значки должны иметь путь только из названия файла (например button4=Wcmicons.dll,93). Программы из подпапок будут без значка при редактировании в ТС. Как решить это - если только приравнять %TCIMG_PATH% к %COMMANDER_PATH%.
1. Почему-то не выполняются команды с параметрами, например copys=%L||"%p"||**1!!?.bak для создания бэкапа?
2. TCIMG.exe в кнопках TCIMGGO без %TCIMG_PATH% в последней версии вообще на работает, особенно если ТС не был запущен.
3. TCIMGGO вообще похоже не использует раздел [Programs] в TCIMG.ini.
Прикольно было бы, если бы TCIMGGO работал с файлами на рабочем столе или в проводнике, например Архивация.
Хорошо работают операции с буфером памяти. Кнопки, что выше, работают даже с табличными данными из Excel - прелестная возможность.
Огромная просьба! Пожалуйста, придумайте кнопку с алгоритмом Удаления дубликатов (повторяющихся) строк в буфере обмена, на подобие что выше, вручную приходиться в Excel сортировать и удалять. Есть маленький макрос, если надо сброшу.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 22:31 27-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Aleks431 22:31 27-08-2015
Цитата:
придумайте кнопку с алгоритмом Удаления дубликатов (повторяющихся) строк в буфере обмена

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Удаление дубликатов в содержимом буфера обмена
 


Всего записей: 1005 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:57 27-08-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за кнопку.
А по поводу %TCIMG_PATH% и %COMMANDER_PATH%...
Может создать новый параметр в TCIMG.ini (например Puti = 1 / 0) приравнивающий/нет пути %TCIMG_PATH% к %COMMANDER_PATH% по необходимости, а в комментарии написать, что если TCIMG.exe и TOTALCMD.EXE в одной общей папке, то можно использовать параметр TCIMG.ini=1 и разкомментировать для включения.
Еще вопрос по кнопкам, без  TCIMG я знаю как, но для TCIMGGO пригодится:
Есть такая рабочая штука  
bufsr=^^||formt<U1>  - оставляет 4-е левых символов в строках буфера
Как сделать наоборот, чтобы эти части отсекались, а оставался текст начиная с 5-го символа во всех строках буфера?
Да, и заодно добавьте в TCIMG.ini вашу функцию с секцию [FormatUser]
; получение строк начинающихся буквой
line4=(?m)([A-zА-яЁё][^\r\n\z]*)
пусть уж будет, раз разработана.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 06:12 28-08-2015 | Исправлено: Aleks431, 13:55 28-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но все-равно из-за разницы в названии относительных путей %TCIMG_PATH% и %COMMANDER_PATH%  программы не понимают не свой путь.

Aleks431
 
Через плагин Autorun можно настроить пути и переменные:
Можно ли в командной строке Total Commander указывать переменные утилиты?
 

Цитата:
1. Почему-то не выполняются команды с параметрами, например copys=%L||"%p"||**1!!?.bak для создания бэкапа?  

Сейчас столько видов запуска - и панели и меню и ярлыки...  
Необходимо подробно писать как и откуда вы запускаете
 
Тоже касается и 2 и 3 го вопроса - я не экстрасенс, не могу догадываться что вы прописали, где и как запускаете, запущен ли TC ... и.т.д.
 

Цитата:
Как сделать наоборот, чтобы эти части отсекались, а оставался текст начиная с 5-го символа во всех строках буфера?  

 
В TCIMG.ini (TCIMGU.ini) в секцию [FormatUser] добавляем:  
 

Код:
; оставляет правую часть строк начиная с 5-го символа
U26=(?m)^.{4}(.*)||$1

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<U26>
Wcmicons.dll,1
В буфере обмена оставляет правую часть строк начиная с 5-го символа
 
0
-1
 

 

Цитата:
В итоге для TCIMGGO при не запущенном ТС для совместимости надо, чтобы значки должны иметь путь только из названия файла (например button4=Wcmicons.dll,93)

 
А разве сейчас это не работает? У меня отлично берётся из имени файла, если он лежит в той же папке, что и утилита

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 07:20 30-08-2015 | Исправлено: Andrey_A_A, 07:22 30-08-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
По поводу FAQ: может быть, в п.23 стоит упомянуть и о такой неприятности с %L/%UL?

Всего записей: 5907 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:55 30-08-2015
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, как раз недавно возникал этот вопрос http://tc-image.3dn.ru/forum/11-566-13489-16-1439063571
Т.к. я не делаю длинные имена, то это меня не беспокоит.
Спасибо, можно дать дополнительное описание в справке TCIMG.

Всего записей: 687 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:04 30-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru