nick7inc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу поставить BIBM для заведения нескольких ОС. Есть 2 HDD по 500 GB. Пока планирую ставить системы на один из них. Будет Windows XP Pro x32, Windows 7Pro X32 и Windows 7x64 Pro. Темубегло прочитал. Есть вопросы. 1) можно ли BIBM ставить на Extended раздел? Хочу пока ограничиться 4мя разделами на 1м жёстком диске, а 500 Gb для 3х ос с софтом, но без данных пользователей как-то великовато. Есть идея сделать 3 Primary и 1 Extended. 2) где лучше создавать раздел для BIBM: в начале или в конце диска? По моему опыту у меня с 2000 годов было 2 непонятных самоуничтожения системы. Данные на разделе с Windows (раздел №2 Pri) полностью пропадали (R-Studio ничего не находил), на №1 Pri - небольшом разделе (там я планировал поставить мультисистемный загрузчик, но так и не поставил) данные либо полностью утрачивались, либо - повреждались. На разделе, следующим за Windows (№3 Ext и №4 Ext), все данные сохранялись. Физически диск исправен, тестировал Victoria. Поэтому думаю его поселить в конец диска, возможно ли такое? Добавлено: 3) Если устанавливать систему на 2й HDD, то надо его как-то делать активным. В прочитанной статье я не до конца понял, как это делать. Либо - в BIOS'е выбирать приоритет диска, либо в BIBM. Установку я обычно делаю с CD/DVD, то есть, гружусь с него. Добавлено: 4) Какой размер раздела для BIBM делать? Есть ли возможность из BIBM грузить IFL и прочее. GRUB1 умеет грузить из ISO файлов, есть ли что-то подобное в BIBM? Вроде слышал, что в OSD, которое либо есть, либо можно прикрутить к BIBM, можно что-то грузить из образов... Добавлено: 5) Можно ли скрывать разделы от определённых ОС, если не задействовать опцию >4 разделов (EMBR)? Добавлено: Сейчас на 1м диске установлена WinXP в один раздел, а софт - в другой. . Мои планы. Не думаю, что удастся перенести всё это в новое окружение, скорее всего буду переустанавливать систему. В новом вар-те софт и система планируется жить на одном разделе (WinXPx32+Soft #1 Pri, Win7x32+Soft #2 Pri, Win7x64+Soft #3 Pri, BIBM #4 - Ext или Pri). Если доберусь до линукса, то буду его ставить на HDD#2.
---------- Джин, не лезь в бутылку. |
| Всего записей: 1138 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:19 02-09-2018 | Исправлено: nick7inc, 13:44 02-09-2018 |
|