Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
попробуйте вкл. суперадмина из файла ответов при запуске на новом железе.  
Об этом я тоже писал:
Цитата:
6. Создаю файл ответов для установки модифицированного install.wim: языковые настройки, разбиение диска, autologon под Администратором. Произвожу установку системы согласно подготовленному файлу ответов.
 
P.S. По сути на п.6 уже можно успокоиться и таким образом производить установку ОС на конечные машины. Но хотелось бы в конечном итоге разворачивать образ через DISM.  
Но хочется же сделать бэкап конечный, который не надо будет устанавливать, а просто восстанавливать. Файл ответов же подразумевает установку.

Цитата:
Он для osdtool вреден ибо вы уже там перед osdtool.  
А что плохого будет, если я использую osdtool после логина под Администратором? Просто в Вашем варианте:
Цитата:
1. Подготовил раздел на vmdk.  
2. Развернул туда install.wim из DISM.  
3. Устанавливаю OC ДО КОНЦА в обычном режиме. Включаю встроенного админа. Захожу в него, удаляю пользователя с профилем его.
4. Устанавливаю нужное ПО.  
5. Драйверы интегрирую через DISM.  
8. Использую osdtool для чистки системы.
9. Устанавливаю на новом железе через IFD с USB-HDD (из архива или vmdk).  
Также можно видимо ставить через install.wim, если его снять после 8 пункта.  
osdtool также используется после логина под Администратором (п. 3).

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 21:22 19-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 21:28 19-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Ниче не понял

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:10 19-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, почему нельзя использовать osdtool после того, как был выполнен вход под Администратором?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:36 19-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто сказал? Здесь такого нету. Наоборот...
Да и вообще osdtool можно делать после выключения OC под любой учеткой после нормальной загрузки (кроме режима аудита конечно).  К-во и имена учеток после osdtool и после загрузки на новом железе не изменится.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:57 19-03-2015 | Исправлено: dialmak, 00:06 20-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, тогда хоть убейте не могу понять почему нельзя сделать так:
 
1. Подготовил раздел на vmdk.
2. Развернул туда install.wim из DISM.
3. Запускаю DISM, захожу в аудит.
4. Устанавливаю нужное ПО.
5. Драйверы интегрирую через DISM.
6. Закатываю раздел через DISM в install.wim.
7. Создаю файл ответов для установки модифицированного install.wim: autologon под Администратором (а этапе OOBE) - таким образом сразу попаду в Администратора. Произвожу установку системы согласно подготовленному файлу ответов. В конце установки попадаю в обычном режиме под Администратором.  
8. Выключаю ОС и использую osdtool для чистки системы.  
 
?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:10 20-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 00:11 20-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 не могу понять почему нельзя сделать так:

Ну пробуйте. Я думаю не сработает. А причина банальна. Из режима аудита куда вы попадаете в 6 пункте? Опять в режим аудита... Все остальные пункты уже профанация...

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:22 20-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Из режима аудита куда вы попадаете в 6 пункте? Опять в режим аудита...
Почему? После установки ПО в режиме аудита ОС буду выключать следующим образом: sysprep /generalize /oobe /shutdown - т.е. будет следом режим OOBE, который перехвачу файлом ответов (autologon под Администратором на этапе OOBE).

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:27 20-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 00:29 20-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ваша проблема описана в посте. Когда вы хотя-бы для себя ответите на вопросы, тогда и проблема иссякнет.
 
Добавлено:

Цитата:
Почему?

хз. sysprep /generalize /oobe /shutdown в пунктах я не увидел.Нету
1. Подготовил раздел на vmdk.  
2. Развернул туда install.wim из DISM.  
3. Запускаю DISM, захожу в аудит.  
4. Устанавливаю нужное ПО.  
5. Драйверы интегрирую через DISM.  
6. Закатываю раздел через DISM в install.wim.  
7. Создаю файл ответов для установки модифицированного install.wim: autologon под Администратором (а этапе OOBE) - таким образом сразу попаду в Администратора. Произвожу установку системы согласно подготовленному файлу ответов. В конце установки попадаю в обычном режиме под Администратором.    
8. Выключаю ОС и использую osdtool для чистки системы.    
 

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:28 20-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
хз. sysprep /generalize /oobe /shutdown в пунктах я не увидел.Нету
Ну как бы это само-собой между 4 и 5 пунктом Иначе не получится сделать autologon на этапе OOBE: ведь если оставлять audit, то такой файл ответов просто не подхватится и установка ОС не пройдет.
Ладно, меньше слов, больше дела. Пойду пробовать вышеописанное.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:38 20-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 00:39 20-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну как бы это само-собой между 4 и 5 пунктом

Это ключевой момент. И как-то само-собой - несерьёзно.
Но и в этом случае не сработает. Масло масляное какое-то.. Логики не вижу.
Хотя хз.. Пробуйте.  

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:06 20-03-2015 | Исправлено: dialmak, 01:10 20-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, подскажите, пожалуйста, есть ли разница когда интегрировать драйверы через DISM: до использование osdtool или после?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 09:52 20-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли разница

osdtool сам умеет дрова интегрировать
А вообще странные опросы вы иногда задаёте
osdtool - это последний этап перед загрузкой на новом железе. Неужели непонятно это?  
Если интересуют такие вопросы или вопросы совместимости с чем-то - пробуйте сами на виртуалке.
 
Ну  и? Что-то вышло?

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:49 20-03-2015 | Исправлено: dialmak, 10:54 20-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Что-то вышло?  
Пока нет - туплю на этапе восстановления из vmdk через IFD - не пойму как это сделать... А инструкций от Вас по этому поводу что-то не видать
Пытаюсь там подключить Virtual Drive - но IFD мне показывает только диск A:\, а vmdk у меня находится на USB-HDD.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 14:38 20-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 15:53 20-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
IFD мне показывает только диск A:\

Это особенность оригинального IFD. Он не видит "не свой" раздел. Я выкладывал модифицированный IFD, который "видит" все доступные FAT/NTFS разделы. Поищите... Вы также можете его сам сделать. Возьмите любой диср DOS или FreeDOS c поддержкой NTFS (это если VHD/VMDK лежат на NTFS разделе) и киньте туда IFD и запустите.
А вообще советую пользоваться IFL, там таких проблем нет.  В IFL потребуется смонтировать предварительно раздел с VHD\VMDK. Я предпочитаю IFL c восстановлением из сетевой шары SMB/CIFS или NFS.
 
В IFL вроде все просто, но если у вас проблемы с элементарными операциями в Linux - пользуйтесь IFW RE/PE (кстати тоже поддерживает SMB/CIFS, для NFS нужно доп. ПО). Флешка IFW RE делается за пару минут из любой 7/8.
 
Для совсем дремучих - есть RusLive. Содержит IFW PE/IFL/IFD/BootIt/TBOSDT.
 
А почему вы не сделали архив? Имхо удобнее в случае экспериментов на VMwarе действовать так. Сделал что-то - создал снапшот, сделал опять что-то - создал второй снапшот и т.д. Всегда можно вернутся к любому снапшоту.  
В конце снял архив прямо в виртуалке через ISO c IFL/IFD на общую папку или через ISO c IFL/IFW RE/PE на сетевую шару в основной винде. Если ужо наэкспериментировался и всё вышло и хочешь снять VMDK - делаешь в VMwarе копию виртуальной машины с копированием диска. VMwarе создаст копию с одним VMDK.  Аналогично можно и в Hypеr-V применительно к VHD(X) делать... С снапшотами экспериментировать быстро и просто. Жрёт ресурсы правда троха, но за всё нужно платить

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:59 21-03-2015 | Исправлено: dialmak, 03:03 21-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но IFD мне показывает только диск A:\, а vmdk у меня находится на USB-HDD.

А если выбрать вместо BIOS USB тоже не видит ?

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:16 21-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выбрать вместо BIOS USB

Кстати - тоже вариант

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 07:16 21-03-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11112&start=580#18
перепутал тема не варезная

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:06 22-03-2015 | Исправлено: bomzzz, 15:07 22-03-2015
rovergor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите может кто сталкивался, в теме не нашёл, Гугл не помог.
Установил я в ноут SSD, а вместо DVD с помощью переходника подключил HDD.
На SSD поставил ВІВМ и два виндовса, хотел еще на HDD поставить хакинтош а барметал его не видит. В виндовсах все нормально.  
Как сделать чтоб ВІВМ увидел HDD.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 12:40 24-03-2015 | Исправлено: rovergor, 12:40 24-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rovergor

Цитата:
с помощью переходника подключил HDD.

Какого переходника?
Если USB, то в буте нужно выбрать эту шину.
Если это SATA - покажите скрин из diskmgmt.msc  
Также крайне желательно для понимания что это за диск - выполнить в diskpart и предоставить скриншот

Код:
list disk
sel disk № (здесь выбрать номер для HDD)
detail disk

 
Добавлено:

Цитата:
отел еще на HDD поставить хакинтош

Если это USB-HDD, то не получится по-моему.
 
Добавлено:
Неплохой вариант установки хакинтош через Clover c виртуальным EFI из флешки.  
https://inmac.org/topic/29613/
HDD для установки MAC OS должен быть SATA AHCI.
ВІВМ НЕ СМОЖЕТ загрузить EFI MAC OS. Это нужно делать через Clоver.
Другие варианты есть на том же трекере. ВІВМ сможет загрузить MAC OS только на MBR.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:32 25-03-2015 | Исправлено: dialmak, 17:05 25-03-2015
rovergor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Сделал скрины программ  и фото переходника.
 
переходник
Это переходник sata 2 sata вместо odd.
 
diskmgmt.msc
Скрин из diskmgmt.msc.
 
diskpart
Скрин из diskpart.
 
В обеих программах диск 1 виден, а ВІВМ показывает только диск 0.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 13:21 28-03-2015 | Исправлено: rovergor, 13:26 28-03-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru