Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати - а зачем он Вам? Я не вижу преимуществ его.

Цитата:
Планировка запросов в динамических дисках выполнена просто
ужасно и в случае если динамический диск занимает более одного физического, мы получаем
конкретные тормоза. Если же динамический диск полностью умещается на одном физическом
диске, то он работает абсолютно с той же скоростью, что и обычный.


Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:43 26-12-2014
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да он мне незачем, но уж так устроена система данных на двухтерабайтном винте. И понятно, что изменять уже, когда он забит где-то на 80%, поздно.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10352 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:11 26-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addons_bootitbm.zip
Содержимое папки addons нужно распаковать в раздел с BootItBM/IFD или DOS.
IFD не включен в addons.
В папке docs находится документация по BootItBM/IFD/TBOSDT.
 
Запуск меню скриптов TBOSDT из BootItBM: Run -> _menu.tbs  
Запуск меню скриптов TBOSDT из DOS: tbosdt.exe _menu.tbs
Внешний вид меню http://goo.gl/70KcdX

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:44 26-12-2014 | Исправлено: dialmak, 01:58 27-12-2014
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak (15:44 26-12-2014)
Цитата:
addons_bootitbm.zip

 
Спасибо за обновление, а что это за скрипты и откуда?
 
Многие перекрываются теми, что стандартно идут в BIBM, отличаются размерами. После установки если при загрузке с установочной флешки были пункты меню "доступа к разделу" или "переустановки", то остался только "обновить". Вы уверены что эти скрипты - новые?
 
Ещё вопрос: при создании установочной флешки использовал разрешение 1024х768х64к. Пробовал и VESA и чипсетное видео. В итого - получается только 640х480х16. Почему?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10352 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:24 28-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Многие перекрываются теми, что стандартно идут в BIBM, отличаются размерами.

Да. И что? В аддоне - ВСЕ и СВЕЖИЕ скрипты. Например для случая, если при создании дистрибутива вы НЕ отметили опциональный пункт для скриптов. Или для случая версию бута не хочется менять, а скрипты хочется...

Цитата:
Вы уверены что эти скрипты - новые?

Да. Ну проверьте. Откройте скрипт в текстовом редакторе. Там есть его версия в первых строках после описания (например const SCRIPT_NAME = "TeraByte - Copy Physical to Virtual script v2.26"). Как альтернативный вариант - просто запустите. Тоже увидите версию. Пример
 
   
 

Цитата:
В итого - получается только 640х480х16. Почему?

Бывает, если игрались в меню с цветовой схемой.
Возможно ещё варианты какие-то.... Откройте bootitbm.ini из винды и выложите сюда. Я скорректирую.
 
Добавлено:

Цитата:
Спасибо за обновление, а что это за скрипты и откуда?  

Оттуда..
Блин ну естественно с TBOSDT Suite свежего. Версия на скрине.
 
   
 
Описание некоторых (но не всех) скриптов тут и в папке docs.
Скачать видео по запуску скриптов http://pc.cd/kNI

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:03 29-12-2014 | Исправлено: dialmak, 00:16 30-12-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, а слабо Вам запилить поддержку русского языка в IFL, а то судя по последнему посту вам заняться нечем (видео доставило =^-^=).
 
P.S. да и что там по нашему вопросу? Матчасть то подучили? Осознали свою ошибку?

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 01:55 30-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin

Цитата:
(видео доставило =^-^=

Видео старое, сделано по просьбе трудящихся  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=25742&start=20#9
Понятное дело, ччто таким гуру, как Вам, оно смешно.

Цитата:
запилить поддержку русского языка в IFL

На кой там русский? Русский язык - язык матерный (и для скрепов, чтобы не расскрепились), а для технических вещей абсолютно непригоден. Нобелевских лауреатов по техническим наукам русскоязычных считали? Ну или попроще.. Вы Мерседес видели? А Ладу-Калину? То-то.

Цитата:
Матчасть то подучили? Осознали свою ошибку?

Да куда нам... Вы уж как нибудь соизвольте снизойти к нашей нижайшей просьбе и научить уму-разуму. А то Вы всё намёками да намёками ,а фактов нуль.

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:40 30-12-2014 | Исправлено: dialmak, 02:41 30-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
- В меню скриптов добавил поддержку Windоws и UEFI. Поддержу Linux не делал. Там и так менюшка есть.
- Добавил автосмену рабочего каталога. Теперь меню можно из дос и винды вызывать из любого каталога. Пример
C:\Windows\system32 >"бла:\бла\бла\addons\tbosdtw" "бла:\бла\бла\addons\_menu.tbs"
http://rghost.ru/60050547

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:42 30-12-2014 | Исправлено: dialmak, 05:49 30-12-2014
Infinity33

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. А есть у кого нибудь файл справки (хелп) на русском? В шапке удалён. Выложите плиз. Спасибо.
Всех с наступающим Новым Годом!
======================================================================
PS. А ещё подскажите  как этой прогой снять образ виртуалки Oracle xVM VirtualBox  
и развернуть на реальном железе и наоборот.
Если возможно конечно! Спасибо!

Всего записей: 495 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 10:54 30-12-2014 | Исправлено: Infinity33, 10:58 30-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
образ виртуалки Oracle xVM VirtualBox

понимает много форматов. смотря какой у вас.
 
 
Добавлено:

Цитата:
справки (хелп) на русском?  

он старый и уже неактуальный
 
Добавлено:
Собственно, что касается снятия образа раздела или диска с виртуалок - тут есть 3 подхода.
1. Использовать программу из хоста (то есть из ОС в которой установлен гипервизор) , которая понимает формат виртуального диска. Например IFW|IFL. Они понимают однофайловые VHD(X) и VMDK диски.
2. Если диск VHD, то можно просто его приаатачить на 7 или выше. После этого снять образ любой любимой прогой.
3. Запустить в самой виртуалке какую нибудь прогу (в виде ISO) для снятия образа диска или раздела. Тут ограничения на формат виртуальных дисков нет. Может быть любой. Например запустить ISO IFL или WinPE какую-нибудь. Ложить бекап можно на другой виртуальный диск, по сети на диск хоста или через общие папки на диск хоста.
 
Добавлено:

Цитата:
развернуть на реальном железе

Это другая задача. Решается обычно через сиспреп ПЕРЕД бекапом или через osdtool ПОСЛЕ восстановления на новое железо. Есть ещё варианты наверное, хз...

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:28 30-12-2014 | Исправлено: dialmak, 11:46 30-12-2014
Infinity33

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
понимает много форматов. смотря какой у вас.

У меня  *.vdi  формат.
Почему пишу в этой теме ...  уважаемый чел с форума сказал, что прога умеет делать
и образ и разворачивать на железе. Ну типа как акронис, только с виртуалками ещё может.
 

Всего записей: 495 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:27 30-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Infinity33

Цитата:
У меня  *.vdi  формат.

Да, IFW умеет  RAW, а VDI вроде относится к RAW.
Значит самый простой 1 вариант.
Но я так не пробовал. Имхо луше  сконвертить  в VHD вначале

Код:
cd %programfiles%\Oracle\VirtualBox
vboxmanage clonehd <имя файла>.vdi <имя файла>.vhd --format VHD

 
P.S. Ради интересу попробовал. VDI видит, но структуру не понимает. После конвертации в VHD и подключения его все норма.
http://i.imgur.com/D2820Jc.png

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:59 30-12-2014 | Исправлено: dialmak, 13:19 30-12-2014
Infinity33

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо! А где про это почитать? Я немного далёк от этого.
Если можно то на русском. Хоть обзорно...

Всего записей: 495 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:12 30-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где про это почитать?

Ставишь IFW (в варезнике смотри), конвертируешь (как я на картинке выше), делаешь бекап. Всё просто.
 
Добавлено:

Цитата:
 обзорно..

Тут есть http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=25742&start=0&limit=1&m=2#1
 
Добавлено:
Кстати VHD не обязательно бекапить. Если хватает своб. места куда его положить (например USB-HDD), то можно просто тупо копировать VHD на HDD через IFL или IFWPE уже на другом компе.

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:20 30-12-2014 | Исправлено: dialmak, 13:21 30-12-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Понятное дело, ччто таким гуру, как Вам, оно смешно.

Нее, гуру это вы, я так, погулять вышел =^-^=
 

Цитата:
На кой там русский?

Для того, чтобы название виндовых служб вместо псевдографики корректно отображалось.
Политоту комментить не буду, звиняте.
 

Цитата:
соизвольте снизойти

А может лучше вы подтянитесь? У вас получиться.

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:57 30-12-2014 | Исправлено: aleksvolgin, 16:58 30-12-2014
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak (21:03 29-12-2014)
Цитата:
Откройте bootitbm.ini из винды и выложите сюда. Я скорректирую.  

 

Код:
[Video]
Method=0
Mode=18
[Options]
StartAt=32769
StartSound=bootit03.snd
BackGround=kr_pl.pcx
TimeOut=5
[License]
User=Admin
ProductKey=XXXX-XXXX-XXXX


----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10352 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 22:03 30-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Попробуйте заменить секцию Video на

Код:
[Video]  
Method=1  
Mode=36

Замену лучше делать не из самого бута, а из винды или дистра бута.
Если не поможет, то на Mode=35
 

Код:
StartSound=bootit03.snd  
BackGround=kr_pl.pcx  
 
Пожалуй лучше временно удалить, это можно потом..
 
Также имхо не помешает добавить в секцию Options

Код:
[Options]
ISO8601=1
GlobalGeoAlign2K=1
LimitPrimaries=1

По опции LimitPrimaries=1. Такая опция ставится только на УЖЕ инсталлированный бут и её наличие крайне рекомендуется (если Вы в теме и понимаете, что делаете, то конечно игнорируйте это и всё ниже).  
Означает, что используется стандартный режим работы бута - это общая настройка для всех дисков EMBR.  
Если требуется вкл. режим >4 разделов на каком-то диске - это правильнее делать не этой настройкой, а настройкой диска Drive Setting.  
Есть исключение - это когда все разделы заняты, а нужно поставить бут. Но это не Ваша ситуация... Подробнее тут.
 
aleksvolgin
Русский язык также славится пусто-порожним перекидыванием какой-то хрени.
Если Вы просто троллите - вы перепутали форум.
Хрень комментить не буду, звиняйтэ.  

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:24 31-12-2014 | Исправлено: dialmak, 04:24 31-12-2014
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
1/35 помогло, спасибо.
По остальным опциям принял к сведению.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10352 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:13 31-12-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
1/35 помогло

35 - это 800x600 64k
36 - это 1024x768 64k
Если хочется 1024x768 можно ещё так попробовать

Код:
[Video]
Method=0
Mode=36

Всего записей: 11598 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:19 31-12-2014 | Исправлено: dialmak, 15:21 31-12-2014
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Нет, так не работает.
Ладно, от добра добра не ищут.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10352 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:44 31-12-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru