Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
childforwork

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
 
Is there any possibility to install Bootit Bare Metal on NTFS partition?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 02-02-2014 | Отправлено: 09:27 02-01-2015
osten



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странный глюк наблюдаю: поставил сегодня IFW 2.81 на Lenovo M92p c win7x64 Ent.  
Выбрасывает окно сразу при запуске "It appears that you do not have the proper authority to access the hard drives", предлагает запустить с админскими правами (как и сделано, естественно).
Не видит единственный в системе HDD в окне диалога выбора источника для сохранения (Backup -> Next).  
Но прекрасно видит этот же HDD в окне диалога выбора места сохранённых бэкапов (Restore -> Next).  
Более того, подключённую флэшку успешно бэкапит на этот самый HDD.
Диск обычный MBR, разбитый diskpart'ом на 4 primary partitions, даже не знаю куда и думать.  
Снёс IFW, перезагрузился, установил снова - всё повторилось.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 14:56 03-01-2015
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
С Новым 2015 годом! Дорогой наш человек, всех благ !!!!!

Всего записей: 219 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 05:25 04-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
childforwork

Цитата:
Is there any possibility to install Bootit Bare Metal on NTFS partition?

No. Only FAT/FAT32
osten

Цитата:
Странный глюк наблюдаю:

Скорее всего левый драйвер мешает. Например акрониса или другой.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Не видит единственный в системе HDD в окне диалога выбора источника для сохранения (Backup -> Next).  

Также есть ещё 3 варианта посмотреть структуру дисков (точнее что видит сам IFW)
1. Запустить partinfg.exe из C:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2
2. Запустить infohd.tbs (есть в аддоне, который выкладывал выше)
3. Запустить в комстроке  

Код:
C:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2\imagew.exe /l > c:\diskinfo.txt
notepad c:\diskinfo.txt

 
Если винда 32 битная, то вместо Program Files (x86) использовать Program Files
Также нужно помнить, что драйвер phylock является драйвером ядра и начинает работать ТОЛЬКО после перегрузки. То есть в обычной винде после инсталла IFW перегрузка обязательна. А вот если после перегрузки он не работает - значит мешает другой драйвер и требуется уже внимательно смотреть что там мешает.
 
Добавлено:
varbasik
И Вам, а также всем рубордовцам и просто мирным людям всего наилучшего!

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:48 04-01-2015 | Исправлено: dialmak, 17:54 04-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, приветствую Вас!
 
Прежде чем химичить, решил обратиться за советом к Вам.
 
Имеется парк в количестве ~ 50 ПК. Конфигурация компьютеров разная. Делятся конфигурации на 5 разных групп по 10 компьютеров (примерно).
 
Задача: развернуть на все ПК Windows 8.1 Pro N, с активацией (лицензионный MAK-ключ), с установленным Офисом (также имеется единый лицензионный ключ), со всеми драйверами (применительно к конфигурации и без чего-либо лишнего), со всеми обновлениями/Framework'ами/C++/пр. и определенным софтом (набор софта везде одинаков, за исключением 5 машин для бухгалтерии - там будет спец. настроенный софт). Пользователь нужен только один: локальный администратор.
 
Вопрос: возможно ли создать один уникальный образ, который будет включать все драйвера и при запросе устанавливать только необходимые? Или необходимо будет создавать 5 разных образов, которые буду отличаться лишь наличием драйверов?
В общем, интересует как рациональнее подойти к решению данной задачи и какие лучше всего инструменты использовать?
 
Спасибо!
 
 
UPD: вот здесь Вами описаны три технологии:
1. "Теория - Принципы создания и миграции образа Windоws с нужным софтом"
2. "Теория - Сборка через аудит и сиспреп"
3. "Как сделать заливку (сборку под себя) Win7/8/2008R2/2012 и ничего не сломать и беспроблемно перенести и активировать на любом новом железе"
 
Какую из них лучше использовать в моем случае?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:16 09-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 15:33 09-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
с активацией (лицензионный MAK-ключ)

MAK ключ нужно вносить ПОСЛЕ развёртывания на новое железо. Ибо если он рабочий и купленный, то требует интернет-подключения (в редких случаях - телефонной активации). Для автоматизации активации ключ следует внести  в файл ответов. Для офиса аналогично. Естественно его нужно будет создать через WSIM в ADK и протестировать работоспособность на виртуалке (это у меня не описано). Туда же следует вбить имя компа, пользователей, языки и т.п.
 
Если используется KMS, в частности KMSBOX, то активацию Win и Officе лучше сделать на этапе аудита, после развёртывания активация будет автоматом через 5 минут после загрузки. Имхо этот вариант намного проще. Но он нелегален естественно.
 
А вообще странно на 50 компов покупать MAK ключики. Тот ещё геморрой. Нужно было покупать KMS.
 

Цитата:
Вопрос: возможно ли создать один уникальный образ, который будет включать все драйвера и при запросе устанавливать только необходимые? Или необходимо будет создавать 5 разных образов, которые буду отличаться лишь наличием драйверов?  

1 вариант - 1 образ. Все требуемые драйвера включить через DISM на этапе аудита.
2 вариант - 1 образ. Все требуемые драйвера включить через файл ответов (5 разных будет). То есть для 1 типа машин - будет 1 файл ответов, для 2 железа - 2 файл ответов...
Имхо 1 вариант более универсален.
 

Цитата:
как рациональнее подойти к решению данной задачи и какие лучше всего инструменты использовать?  

Никакие инструменты не нужны, если использовать "Теория - Сборка через аудит и сиспреп" и при этом на этапе аудита использовать DISM для включения драйверов и сиспреп с файлом ответов копирования профиля.  
Единственное НО, что прийдётся вручную вводить данные на этапе OOBE и активировать через MAK тоже вручную.  
Это можно автоматизировать если подготовить файл ответов для первой загрузки через WSIM в ADK.
И последнее - если требуется спец. настроенный софт, то лучше сделать такой образ отдельно. Хотя можно его установить и через файл ответов. Всё зависит что за софт и требования к его настройке.
 
Добавлено:
P.S. Также нужно помнить, то НЕ ВСЕ программы совместимы с сиспреп! Их мало, но они есть. Такие проги нужно ставить ручками после установки винды на новом железе или через файл ответов.
P.P.S. Я вот подумал.. А MAKи все одинаковы? Если да, то активация тоже будет автоматом, если этот MAK ввести на этапе аудита. Чтобы его не спалить впустую - можно отключить интернет, ввести ключ в конце перед сиспреп и в файле ответов для сиспреп нужно не забыть <SkipRearm>1</SkipRearm>.  
 
Добавлено:
Если вы хочете разобраться и стать профи по вопросам автоматизации процесса установки Windоws - советую видеокурс http://www.microsoftvirtualacademy.com/training-courses/windows-8-deployment-rus

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:19 10-01-2015 | Исправлено: dialmak, 17:32 10-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, после того, как прочел Ваше сообщение, возникло желание забить на этот кошмарный ужас и установить обычным образом 50 раз ОС, т.к. есть вероятность, что времени, потраченного на такую тупую установку, будет затрачено меньше, чем времени, которое будет потрачено на изучение технологии развертывания со всеми ее нюансами... Но все же хочется попробовать по уму...

Цитата:
А вообще странно на 50 компов покупать MAK ключики. Тот ещё геморрой. Нужно было покупать KMS.  
Образовательный организации, увы, не выбирают - там с академической лицензией дают всегда MAK'и.

Цитата:
Все требуемые драйвера включить через DISM на этапе аудита.  
Т.е. все драйвера (от 5 разных материнок) будут в одной куче как-то сидеть и при необходимости оттуда аккуратно выбираться? Чудеса... А где можно почитать, как это сделать?

Цитата:
при этом на этапе аудита использовать DISM для включения драйверов и сиспреп с файлом ответов копирования профиля.  
Дык а мне вообще нужно использовать сиспреп, если нет необходимости в создании дополнительных профилей?

Цитата:
А MAKи все одинаковы?
Ну да, имеется один ключ и ограниченное количетсво активаций к нему.
 
И ещё: в одной из Вашей статьей было сказано, что дабы на нарваться на деградацию NTFS, надо нескупиться на размер образа. Я собираюсь работать в VMWare, но затрудняюсь прикинуть корректный размер (целикового) образа... Если брать ОС, офис, драйверы (спец софт в расчет пока не беру) - 70 GB будет достаточно?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 23:24 10-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 00:19 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 возникло желание забить на этот кошмарный ужас и установить обычным образом 50 раз ОС, т.к. есть вероятность, что времени, потраченного на такую тупую установку, будет затрачено меньше, чем времени, которое будет потрачено на изучение технологии развертывания со всеми ее нюансами...

Как хотите. В общем всё это очень просто. Но если лень пробовать, то конечно...

Цитата:
Т.е. все драйвера (от 5 разных материнок) будут в одной куче как-то сидеть и при необходимости оттуда аккуратно выбираться? Чудеса... А где можно почитать, как это сделать?  

Какие же это чудеса? Это норма. Делается одной командой. Драйвера ложатся в папочку и внедряются в образ. А использоваться они будут при необходимости. Почитать можно где угодно, а лучше просто попробовать.  
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh825070.aspx#AddDriverDISM
http://howitmake.ru/blog/win/89.html
Скрин DISM http://i.imgur.com/TgSOYth.png
Порядок такой. Ставите ОС на виртуалку в режиме аудита. Подготавливаете папку с драйверами. Загружаетесь из DVD (ISO конечно) и на первом скрине жмёте Shift+F10 (это запуск стандартного PE). Запускаете DISM и внедряете драйвера. Вместо DVD\ISO можно также использовать любую PE на базе 8 и выше. Но не у всех их есть DISM, поэтому всё таки лучше оригинальный дисрибутив юзать или IFW_PE/IFW_RE (есть в шапке).
Потом можете грузится в винду и ставить уже проги.

Цитата:
Дык а мне вообще нужно использовать сиспреп, если нет необходимости в создании дополнительных профилей?  

Обязательно. Или сиспреп или осдтул. Сиспреп проще ибо всего 1 команда.
Если вы собираетесь на всех компах использовать только один профиль с одним и тем же именем пользователя, то можно упростить так.
1. В аудит не входить, а сразу ставить до конца и создать нужного пользователя. Желательно винду ставить на один раздел без зарезервированного...
2. Загрузится в стандартный PE и поставить пакет подготовленнх драйверов.
3. Загрузится назад в винду и обновиться и поставить проги.
4. Наконец выполнить сиспреп стандартный http://img406.imageshack.us/img406/4619/16300962.png  
5. Снять образ раздела
Эти 5 пунктов способен сделать думаю любой, даже неподготовленный пользователь.
После восстановления образа на новом железе - вам нужно будет ввести имя нового пользователя, компа и т.д. После завершения установки нужно перейти в своего "старого" пользователя из пункта 1 и убить нового. Ввести нужные ключики для активации. Вроде всё. Неоптимально, но просто и доступно. Этот вариант чем-то похож на этот, описанный 3 года назад.
 
Добавлено:

Цитата:
70 GB будет достаточно?

100 лучше, 30 гб роли не играют. А вообще пора уже и на 200 переходить...
 
Добавлено:
Да, ещё одно. Та как делаете первый раз, то используйте в VmWare снапшоты. Это позволит вернуться назад, если что-то пошло не так.  
А для того, чтобы снять образ - можно просто загрузиться из IFL на виртуалке и положить TBI диска или раздела по сети на хост.  
Как альтернативный вариант - поставить IFW, сделать IFW_RE и удалить IFW. Это позволит грузиться прямо из той же винды (может пригодится и в будущем потом для восстановления образа у криворуких сотрудников).
Как ещё один альтернативный вариант - сделать в конце работы после сиспреп клон виртуальной машины и выбрать там копирование диска. В результате виртуальный диск будет однофайлоый без снапшотов на клоне виртуалки и его образ можно снять из IFW хоста.

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:46 11-01-2015 | Исправлено: dialmak, 00:55 11-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Желательно винду ставить на один раздел без зарезервированного...  
О да, это я уже усвоил Кстати, быть может, Вы в курсе возможно ли во время установки отказаться от установки раздела восстановления? Он ни к чему.

Цитата:
Если вы собираетесь на всех компах использовать только один профиль с одним и тем же именем пользователя
Мне на машинах нужен только один пользователь - суперадминистратор (или Администратор) - который уже встроен в систему. Других пользователей мне на текущем этапе не надо.  

Цитата:
Ставите ОС на виртуалку в режиме аудита.
Ну вот сразу же встретился с проблемой. Вообще как-то странно, ибо в Ваших статьях касательно конфигурации хостовой машины было сказано, что необходимо иметь 4 ГБ RAM и, само собой, соответствующую разрядность процессора - эти требования выполняются...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:23 11-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 18:39 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вот сразу же встретился с проблемой.

8 и 8.1 требует наличия в процессоре NX и включения этой фишки в BIOS. Неважно какой биос - аппаратный или виртуальный. Я не помню по поводу наследования, но скорее если проц не поддерживает или в физическом биосе выключено, то и виртуальный биос не включится.
Если выбрать в опциях вари для конкретной VM 8 или 8.1 - NХ должен автоматом включится - если есть такая возможность.
http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-250259.html
Если не выйдет - ищите другую машинку для создания образа.

Цитата:
возможно ли во время установки отказаться от установки раздела восстановления?

Да. через дискпарт - ролики в шапке.

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:50 11-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Да. через дискпарт - ролики в шапке.
Не так выразился - я имел в виду не создавать _средство_ восстановление (WinRE) - оно ни к чему, занимает лишнее место только.

Цитата:
8 и 8.1 требует наличия в процессоре NX и включения этой фишки в BIOS.
Нашел в BIOS'е опцию Bit Compatibility - включил ее и все зафурычило. Вообще как-то странно, у меня на этом же ноуте имеется VHD, куда разворачивалась Win 8 - она работала нормально без включенного NX...
В любом случае спасибо!

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:03 11-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 19:04 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
я имел в виду не создавать _средство_ восстановление (WinRE) - оно ни к чему, занимает лишнее место только.  

Ересь говоришь. Занимает оно 200 мб. Всего навсего. Ставишь туда IFW и красота. Имхо RE одна из лучших фишек 7/8  
Можно не делать запись в меню для RE (точнее удалить её), но это не удалит сам WinRE из HDD.  
Любят же люди ломать...
 
 
Добавлено:

Цитата:
Мне на машинах нужен только один пользователь - суперадминистратор (или Администратор) - который уже встроен в систему. Других пользователей мне на текущем этапе не надо.  

Если машинки будут в сети, то активацию удалённых машин можно сделать из одного компа. Пример

Код:
slmgr имя_компа аккаунт_админа пароль /ipk ключ
slmgr имя_компа аккаунт_админа пароль /ato

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:47 11-01-2015 | Исправлено: dialmak, 20:02 11-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Если машинки будут в сети, то активацию удалённых машин можно сделать из одного компа
Да, машинки будут в сети, поэтому так и сделаю. Благодарю!
 
В общем, я застрял на этапе внедрения драйверов...

Цитата:
Ставите ОС на виртуалку в режиме аудита.
Тут у Вас, к сожалению, не расписано как это делать, есть только преамбула:
Цитата:
Пора приступить к установке ОС в режиме аудита.
, но я сделал так: уже под конец установки ОС, во время настройки персонализации нажал Ctrl+Shift+F3, виртуалка перезагрузилась, показала окно SysPrep - там я выбрал "Переход в режим аудита системы" и "Завершение работы".

Цитата:
Загружаетесь из DVD (ISO конечно) и на первом скрине жмёте Shift+F10 (это запуск стандартного PE). Запускаете DISM и внедряете драйвера.
Далее вошел в стандартный PE, открыл консоль... Но как там использовать DISM - сообразить не могу. Во всех вышеуказанных примерах внедрение драйверов/обновлений происходит в WIM-образ. Но ведь у меня уже остановлена ОС и в конце я буду снимать с нее образ. Соответственно вопрос: на какой WIM-образ сейчас внедрять драйверы?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 21:30 11-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 21:44 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Тут у Вас, к сожалению, не расписано как это делать, есть только преамбула:

Дык вроде всё написано

Цитата:
- просто нажать Ctrl+Shift+F3 при установке Windоws на экране приветствия Windоws (наш вариант - потому что мы делаем всё с нуля и красиво)  

http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd799305(v=ws.10).aspx
Вы ж вроде не собирались в аудите делать..

Цитата:
уже под конец установки ОС, во время настройки персонализации

раньше нужно было, хотя это неважно, главное чтоб пользователей не было

Цитата:
поэтому так и сделаю

Да , но есть ограничения. Аккаунт_админа на удалённом компе должен иметь соответствующие полномочия, также может возникнуть проблема с брандмауэром. Впрочем пока не попробуете...

Цитата:
Но вот что туда писать - сообразить не могу. Во всех вышеуказанных примерах внедрение драйверов/обновлений происходит в WIM-образ.

Необязательно. Вы можете использовать WIM, VHD, VHDX или просто папку. Виртуальный диск можно смонтировать из diskpart или через dism.
Пример для папки H: - там лежит образ Win2012r2, которая является обычной виндой установленной.
http://i.imgur.com/67i9hRH.png
 
 
Добавлено:

Цитата:
показала окно SysPrep - там я выбрал "Переход в режим аудита системы" и "Завершение работы".  

Гы. Оно это окно постоянно будет выкидывать при загрузке. Его просто закрыть нужно. Вы просто перешли в аудит (потому и окно), хотя и чуток позже.

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:12 11-01-2015 | Исправлено: dialmak, 22:20 11-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
раньше нужно было, хотя это неважно, главное чтоб пользователей не было  
А я пробовал раньше нажимать - эффекта не было. Но в моем случае пользователей не создалось.

Цитата:
Вы ж вроде не собирались в аудите делать..  
Да я уже не знаю, как собирался... Хотел вот так:
Цитата:
1 вариант - 1 образ. Все требуемые драйвера включить через DISM на этапе аудита.
- но как получится - пока не понимаю, ибо целиковая картина не видна.

Цитата:
Виртуальный диск можно смонтировать из diskpart или через dism.  
Стоп... Так внедрение и использование DISM должно делаться из-под хостовой ОС? Что-то я тогда Вас изначально не так понял.  
 
Ещё раз: на данный момент у меня есть vmdk, где установлена 8-ка в режиме аудита. Теперь мне надо внедрить туда драйверы через DISM. Для этого я на хостовой ОС должен запустить DISM с смонтированным vmdk и внедрить туда драйверы. Так?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:26 11-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 22:33 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Ещё раз: на данный момент у меня есть vmdk, где установлена 8-ка в режиме аудита. Теперь мне надо внедрить туда драйверы через DISM. Для этого я на хостовой ОС должен запустить DISM с смонтированным vmdk и внедрить туда драйверы. Так?  

Не тупите. Я написал для того, чтобы вы поняли - vmdk не лучший вариант. Hypеr-V или даже VirtualBOX поддерживает VHD(X) и с ними проще всё и делается быстрее. VMware тоже поддерживает VHD, но тогда недоступны снапшоты.
А как внедрить драйверы я написал раньше. Картинка - просто пример. У вас вариантов немного - PE или RE. RE можно запустить прямо из той же ОС.

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:29 11-01-2015 | Исправлено: dialmak, 23:56 11-01-2015
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VMware тоже поддерживает VHD, но тогда недоступны снапшоты.

Привет. На 10-ой, вот прям щаз снэпшот создал.
 
Добавлено:
Но согласен, vhd в vmware лучше не пользовать.

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:31 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
На 10-ой, вот прям щаз снэпшот создал.

Да ну? Круто. Покажи скрин.

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:33 11-01-2015
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Покажи скрин

 

 

 

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:46 11-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
Неплохо.  
Правда я уже подсел плотно на Hyper-V, но при случае воспользуюсь.
Вот только непонятно что там созадаётся. Дочерный VHD диск? Проверь плиз через diskpart.
 
Добавлено:
Создание быстрое? Быстрее чем на VMDK?

Всего записей: 11014 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:55 11-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru