Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, у меня на хостовой машине уже давно стоит    

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:36 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 22:37 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче покажи свой IP и маску, которые назначает тебе сетевой DHCP -  напишу настройки.
 
Добавлено:

Цитата:
у меня на хостовой машине уже давно стоит

Неправильно ибо читай выше.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:38 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, в общем, так. Что стоит на хостовой машине - я показал выше.
 
При этом AOMEI в логах выдает:
Цитата:
11.255.255.254 has downloaded the image file successfully.  
MulticastSender в Server IP's показывает вот это:
Цитата:
Realtek PCIe GBE Family Controller:
    » 10.0.0.100
    » 11.0.0.1
На PE
Цитата:
наш DHCP-сервер назначает свой IP (192.168.32.*), который никак не связан с хостом, где стоит Multicast

Больше у меня никакой инфы нету.
 
P.S. Знаю, что туплю...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:44 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 22:47 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IP какой родной? Конкретно?

Цитата:
а когда загружается WinPE, то там уже наш DHCP-сервер назначает свой IP (192.168.32.*)

Судя по эти скудным сведениям ставь вручную
ip 192.168.32.* вместо * свой ip
mask 255.255.0.0
шлюз и dns так же как тебе дает твой DHCP
Тогда PXE займет подсеть 192.169.*.*
Если она свободна - конфликта не будет

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:50 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
IP какой родной? Конкретно?  
192.168.32.59, шлюз 192.168.32.51, маска 255.255.255.0.

Цитата:
Тогда PXE займет подсеть 192.169.*.*
Если она свободна - конфликта не будет
Я ещё раньше говорил, что при таком раскладе (если вышеуказанное задать вручную) возникает конфликт адресов при старте PXE. Чтобы PXE стартовала надо в сетевых настройках хостового компа указывать вообще левую подсеть.
Понятна проблема?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 23:05 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 23:08 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Ну так определи что у тебя не конфликтует для начала! Я ж откуда знаю сколько компов и что занято.
Попробуй так
192.168.32.59, шлюз 192.168.32.51, маска 255.0.0.0.  
Тогда PXE займет подсеть 193.*.*.*  
Или
192.168.32.59, шлюз 192.168.32.51, маска 255.255.128.0.  
Тогда  PXE займет подсеть 192.168.128.*  
 
Добавлено:

Цитата:
 (если вышеуказанное задать вручную) возникает конфликт адресов при старте PXE.

Что-то сомнительно. Неужели 192.169.*.* занята? Это нестандартная сеть и она не входит в пул частных https://tools.ietf.org/html/rfc5735#page-6
PXE Boot перезапускал?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 23:16 16-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 23:24 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Попробуй так
192.168.32.59, шлюз 192.168.32.51, маска 255.0.0.0.  
Тогда PXE займет подсеть 193.*.*.*  
Или
192.168.32.59, шлюз 192.168.32.51, маска 255.255.128.0.  
Тогда  PXE займет подсеть 192.168.128.*  
Пробовал и так, и так - конфликт.

Цитата:
PXE Boot перезапускал?
Естественно.
 
Кажись, разобрался в чем проблема... Проблема в том, что... Йа - дэбил! После изменений сетевых настроек надо было делать release-renew.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 23:30 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 23:41 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
После изменений сетевых настроек надо было делать release-renew.


 
Я нашёл еще один более "чиcтый" вариант. Должен сработать по идее.
Ведь можно назначить 2 IP-шника для карточки.
 
 

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 23:48 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, с чистым вариантом попозже разбираться буду, но спасибо за подсказку
 
В общем, так. IFW запустилось наконец-то! На хосте прописал вот так:
   
А в параметрах IFW указал f:\\\192.168.32.59***
 
Теперь IFW при запуске вывело запрос на согласие по восстановлению - надо будет глянуть в мануале как это убрать. После того, как я нажал Yes, вылезло окно прогресса, где пишется в статусе "Waiting for multicast", а на серваке Мультикаста вот такое:
   
Ну и всё... Не двигается собака... А Multicast горит зелененьким. Я его поставил в настройках на автовключение.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 23:52 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 23:57 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Брандмауэр видимо не пускает.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 00:02 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, не, с маршрутизацией была проблема (точнее она есть), ибо у меня подключен ещё параллельно инет по VPN (там подсесть 33) - вот соединение вырубил и всё заработало
 
Только что-то жесть какая-то... 4 с половиной часа 20-гиговый tib. У меня вчера 60-гиговый vmdk в операции копирования за 19 минут передался (или что-то около того). Что-то тут не так. Я, правда, в настройках мультикаста впихнул максимальный размер пакета - 65000.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:08 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 00:15 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в настройках мультикаста впихнул максимальный размер пакета - 65000.
 

Зря наверное
http://i.imgur.com/6gChmXm.png
Причем это время указано с проверкой Byte-for-Byte..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 00:19 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 00:27 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Зря наверное  
Думаете уменьшить и будет побыстрее?

Цитата:
Причем это время указано с проверкой Byte-for-Byte..
Хм... Так это с VMWare у Вас?
Кстати, проблему с параллельным копированием vmdk решилась - надо поставить для файла vmdk атрибут read-only и тогда этот файл не будет блокироваться.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:37 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 00:43 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это с VMWare у Вас?  

Ага. Лень ещё ноут включать для такого дела.

Цитата:
надо поставить для файла vmdk атрибут read-only и тогда этот файл не будет блокироваться.

Ну тогда если так быстрее, то можно аналогично сделать под шару и  vmdk скриптик. Включить шару через net use и далее ifw с параметрами запускать. Этот скрипт можно задать в RE/PE в билдере. Хотя теоретически через tbi и шару будет быстрее.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 00:45 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 00:46 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Хотя теоретически через tbi и шару будет быстрее.
Ага, тем паче, что он меньше получается, нежели vmdk.
 
Только в случае vmdk надо будет решить одну проблему: как-то добавлять виртуальный диск через скрипт, ибо операция копирования в качестве аргумента на источник требует указывать диск, который предварительно надо смонтировать (vmdk).
Нашел: параметр /vn.
 
И не могу что-то найти как убрать подтверждение на очистку данных перед какой-либо операцией (копирование/восстановление)...
И тут вроде как нашел: /hide - скрывает вообще интерфейс... Правда, такового бы не хотелось. Но и при этом запросов никаких быть не должно.

Цитата:
 Включить шару через net use
Да походу у IFW есть даже что-то типа net use: /login:\\server\share*user*password - только непонятно как это дальше юзать.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:51 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 01:02 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
И не могу что-то найти как убрать подтверждение на очистку данных перед какой-либо операцией (копирование/восстановление)...  

Что это?

Цитата:
как-то добавлять виртуальный диск через скрипт

Что-то типа этого видимо

Код:
/v0:"D:\VHD Files\myvirtualdisk.vhd"

 
Добавлено:

Цитата:
/hide - скрывает вообще интерфейс... Правда, такового бы не хотелось. Но и при этом запросов никаких быть не должно.  

это вряд ли
у тебя в настройках IFW лажа какая-то, у меня ничего не просит

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 01:03 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Что это?
 
 

Цитата:
у тебя в настройках IFW лажа какая-то, у меня ничего не просит
Ну понятно дело, что ничего не просит. На варе-то наверное разделов в данный момент нету. А у меня на некоторых машинах они есть.
 
Надо подавлять это предупреждение (suppress warning message). В мане по этому поводу сказано следующее:
Цитата:
If an existing partition or volume occupies the same starting location as the partition you  
want to restore, Image for Windows will display a warning message before overwriting  
the partition or volume. You can suppress this warning message, as described in Table  
5.)  
Но нигде ничего не расписано.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:06 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 01:14 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Надо подавлять это предупреждение

хз, наверное /uy или /u
 
Добавлено:
или /dt

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 01:23 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
или /dt
Вероятно оно, спасибо!

Цитата:
Я нашёл еще один более "чиcтый" вариант. Должен сработать по идее.
Ведь можно назначить 2 IP-шника для карточки.  
У меня почему-то не сработало - PXE конфликтует. Я настроил соединение нормальным образом (как выдает наш DHCP), а дополнительно добавил 10.0.0.100 (mask 255.0.0.0)... Я правильно сделал?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:33 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 01:58 17-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Off: ну и чатик вы устроили, я нить потерял

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:38 17-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru