Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Напрасно удалила линукс. Теперь я не вижу ничего.  
 
Что касается появилась-не появилась в управлении дисками.
В буте в пункте меню 7 если раздел 10 есть в MBR Details, то он и будет в 7. Если его нет, то и не будет. Если он скрыт Hide, то он будет в управлении дисками, но буквы не получит.
Аналогично и для пункта меню 10.
 
Если бута нет, то будет и получит букву.
 

Цитата:
Вобще судя по всему проблемное сосуществование 10-ки и 7-ки

Если в 10 выключен Fast Startup, то проблем нет.
 
Добавлено:
Если подозрения на диск, то лучше его проверить.
Загрузись в Victoria или MHDD и проверь.
 
Добавлено:
Судя по всему у тебя был включен режим >4 основных. Поэтому и недоразумения.
Почитай внимательно http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=84&limit=1&m=1#1

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:59 11-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
varbasik вот сейчас он (раздел) отформатирован и форматировался с нормальной скоростью(после манипуляций описанных выше) но диск однозначно проверю по свободе спасибо.
dialmak
однозначно стояла галка Limit Primaries. У меня же и распечатанные мануалы были на этот счет и еще и туже самую страницу, что ты мне предложил я сама нашла и перечитывала. Интересно если другой дистрибутив линукса попробовать.  Вот еще при установке линукса было странно, что невозможно было удалить этот кусок диска, он трактовался как , вроде, расширенным и упрямо "примазывался") к моей разметке, я его пыталась и не раз удалять.  Интуитивно)), но всегда появлялось предупреждение о невозможности. Мне кажется, что линукс делает, что-то с этим разделом) я же делала под него 2 раздела, а он еще упрямо предлагал довески и видимо, садил их на этот расширенный. а 7-ка с 10-кой не в курсе, что с этим делать. Вобщем буду разбираться, хотелось бы только еще узнать, как при загрузке десятки диспетчер загрузки, аналогичная процедура, как у семерки, если можно пожалуйста, я возьму на заметку.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 16:56 11-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
однозначно стояла галка Limit Primaries.  

Их несколько. Общая и для диска.
 
   
 
   
 
Если неуверена, просто попробуй создать более 4осн. разделов, если сможешь - значит..
А если режим более 4 осн. разделов включен - то нужно внимательно заполнять пункт загрузки ОС. Цитата

Цитата:
Ну и самое основное - помните, что после вкл.  режима >4 основных разделов теперь ВЫ и только ВЫ заполняете таблицу MBR Details для дисков в меню загрузки ОС. Бут теперь не будет этого делать автоматически, как ранее. Вы теперь можете иметь под каждую ОС свой набор разделов. Этот режим хорОш для тех, кто знает толк в извращениях над OC  


Цитата:
Вобщем буду разбираться, хотелось бы только еще узнать, как при загрузке десятки диспетчер загрузки, аналогичная процедура, как у семерки, если можно пожалуйста, я возьму на заметку.
Эт не понял...

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:53 11-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Эт не понял...

 ну я имею ввиду, что раньше при нажатии в меню загрузки в буте при нажатии на 10 ку выводился на экран диспетчер загрузки с выбором из двух виндовс и в 7-ку можно было попасть только так.  После корекции 7-ка стала нормально загружаться, а десятка по прежнемут через выбор в диспетчере.
 
Попробую другой дистрибутив линукса. Только, что долго там рассматривала. Как ни заходишь "создать разметку" и експертный разделитель. выводит на одну менюшку выбираешь експертная разметка.  Предлагает или в одном случае мой набор дисков с возможностью создать РАЗДЕЛЫ (которые я боюсь создавать потому, что там цилиндры всякие)) , но возможно, потом предоставляется возможность эти разделы редактировать как я хочу, а во втором случае предлагает таки свою разметку где (обрати внимание) диск Forte уменьшают до 300 с хвостом и туда сажают все свап, корень и хом. Тоесть я в борьбе с непониманием, по всей видимости редактировала эти разделы на свой манер и соглашалась с результатом. А там где предусматривала, на том куске диска(может чего с ним, буду проверять) почему-то не изменишь, только создать разделы можно Вот возможно поэтому какие-то недорозумения.  Вобщем спасибо за помощь, буду разбираться.
Однозначно с лимитом все было в порядке я же и при установке бута контролировала и весь его обсмотрела везде галки.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 19:09 11-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
а десятка по прежнемут через выбор в диспетчере.  

Win+R и запустить msconfig и удали лишнюю ОС
 
 

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:17 11-06-2016 | Исправлено: dialmak, 19:18 11-06-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, привет.
Столкнулся с довольно нетривиальной проблемой.
Есть комп, на нем стоит win7.
В bios стоит legacy, к сожалению efi не отключается.
Без bibm все нормально, а вот с ним происходит следующее
При холодном старте все прекрасно, а вот если из windows выйти через перезагрузку, bibm  отказывается грузиться, помогает только полное отключение питания.
Создается впечатление, что при перезагрузке bios перестает понимать bibm mbr и напрочь куда-то вываливается.
Не сталкивался?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:19 12-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nik4z
Привет. А кроме win7 есть ещё что-то?  
В меню бута прописан только Win7?
 
Добавлено:
Забыл спросить - сколько дисков?

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:27 12-06-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Один диск, четыре раздела - win7,win7e,user,boot(fat32 c bibm)
Да и ранее стояла только одна система, было то-же самое.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:36 12-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nik4z

Цитата:
win7e

Вторая ОС?
Попробуй в свойствах пункта загрузки убрать\добавить галку Swap.
Если не поможет, посмотри всё ли в порядке в биосе, стоит ли первым пунктом загрузки HDD.
И последнее, если там все ОК - поиграйся галками Setting в буте (левый ряд).
Там есть интересные опции..
 
Добавлено:
А если на холодную выбрать принудительно HDD через гор. клавишу после БИОС? Типа через F12/Esc..
 
Добавлено:
Точнее не на холодную, а после перегрузки..

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:25 12-06-2016 | Исправлено: dialmak, 19:30 12-06-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Точнее не на холодную, а после перегрузки..

Пробовал, не помогает, а вот если флэшка воткнута, с нее грузится.
Сейчас поиграюсь с галками.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:34 12-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nik4z

Цитата:
Пробовал, не помогает

Довольно странно.. Видимо глюк EFI. Сделай тогда загрузку 2 Win через BCD.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:50 12-06-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Видимо глюк EFI. Сделай тогда загрузку 2 Win через BCD.

И отказаться от bibm ?
Проблема в том, что не грузится вообще ничего в том числе и bibm, специально сделал все разделы загрузочными, ничего не помогает, не желает после перезагрузки нормально восприниматься нестандартный mbr, хотя без bibm все нормально.
А efi отключить не могу, возможно именно в этом проблема, не желает грузиться в legacy.
Скорее всего именно глюк bios.
 
 
Добавлено:
К стати, загрузчик bibm в pbr воткнуть можно?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:11 12-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nik4z

Цитата:
К стати, загрузчик bibm в pbr воткнуть можно

Если раздел с bibm активный, то  bibm восстанавливает embr.
 
Добавлено:
nik4z
А, если сделать ход конём и деинсталлировать BM и поставить NG?

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:30 12-06-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Буду мучить, в принципе это не особо важно, лишний раз нажать на пупырь.
К стати, при перезагрузке linux такой-же эффект.
Еще вопросик, x64 ifl у меня не запускается в legacy , грузится, а потом черный экран с крестиком посередине, это нормально ?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:33 12-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak а вот этот 5 мб. бутлт мбр является системным разделом?, входит в лимит из 4-х разделов?


Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:12 12-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nik4z

Цитата:
Еще вопросик, x64 ifl у меня не запускается в legacy , грузится, а потом черный экран с крестиком посередине, это нормально ?  

ХЗ, особо не тестил, но на одном стареньком компе было аналогично, на другом загрузился.

Цитата:
Created a version of the full boot disk using x64 OS for x2apic support.

https://en.wikipedia.org/wiki/X2APIC
Я не вникал, просто понял, что не все процы это умеют.
 
wercatunia

Цитата:
dialmak а вот этот 5 мб. бутлт мбр является системным разделом?, входит в лимит из 4-х разделов?  

Что такое системный в твоем понимании?
Все разделы входят в лимит.
Если сомнения - ведь посмотреть то легко
 
 
 
Добавлено:
Судя по картинке у тебя 5 разделов, но так не может быть в принципе.
Управление дисками показывет иногда ЛАЖУ, никогда не доверяй ему. Поэтому
- Скрипт выше покажет реальную картину, но она неприменительна к конкретной Windows, он покажет общее к-во и размеры.
- Для просмотра реальной картины применительно к конкретной Windows можно использовать diskpart.

Код:
sel disk 0
list part

Пример
Из винды у меня видно 4 раздела, один из них расширенный (дополнительный)
 
   
 
Но в реальности все не так. У меня 6 разделов, один из них расширенный (дополнительный)
 
   
 
Вывод - у меня включен режим >4 основных

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:20 12-06-2016 | Исправлено: dialmak, 23:41 12-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все разделы входят в лимит.  

Так получается
Цитата:
Что такое системный в твоем понимании?  
В моем тот на котором расположена система какая-нибудь ну и бутлт тоже считается)) , не знаю почему.
Системный тот на котором embr, те. вот тот на 5 мб, а 50мб нет, правильно? Я вобще не пойму откуда он взялся, раньше вроде не было такого.

Цитата:
Все разделы входят в лимит.  

системные разделы? Ведь раньше у меня был один диск (из двух) и на нем была куча разделов, но лимит не был превышен.
 вот такое получилось, но в буте я тоже видела этот 5мб.

 
так тоже вроде 5??
 
но в буте я тоже видела этот 5мб.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:41 12-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 23:52 12-06-2016
nik4z



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
ХЗ, особо не тестил, но на одном стареньком компе было аналогично

Разобрался, параметры запуска, x64 нормально запускается в режиме "Framebuffer mode", в efi запускается в любом режиме.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:41 12-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nik4z
Мне не помогло..
 
wercatunia

Цитата:
так тоже вроде 5??  

5 не бывает в природе!!! Больше 4 может быть только в буте, но после загрузки в ОС ты увидишь не более 4 основных разделов. Неважно в какую ОС.
4 - 0,1,2,3. Из них 0 - дополнительный, который имеет 2 логических диска 4 и 5.
Интересно посмотреть из скрипта..

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:57 12-06-2016 | Исправлено: dialmak, 23:59 12-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:58 12-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 00:00 13-06-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru