Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
Ну действительно, нахрен мультикаст , если есть шара
Ну да. Если бы все думали так, то никто б мультикаст и не использовал бы. Никогда и нигде.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:02 13-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
он просто для других целей видимо. Но если вам нужно разворачивать винду, где нет ограничения скорости (то есть не по инету) не важно на сколько компов, то выгодней сетевой диск подключать и тут даже нечего думать.
 
Добавлено:

Цитата:
Ну да. Если бы все думали так, то никто б мультикаст и не использовал бы.

Та мало ли что вокруг делает ) Знаете, люди могут и дурью маяться, но они же делают что-то )) правда ведь?) Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем ) Просто я не пойму чем реально этот мультикаст может оптимизировать/автоматизировать, кроме как не подключать сетевой диск на каждой машине?
 
Добавлено:
Вот вам скрин https://prnt.sc/fjd3py
 
Добавлено:
Обратите внимание на параметры Lost и Waits - это так и должно быть?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 21:11 13-06-2017 | Исправлено: ortop, 21:27 13-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
На скрине один клиент. А нужно минимум 5-10. Да и нет статистики по времени. Короче - неубедительно, один базар-вокзал..

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:28 13-06-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
dialmak
Цитата:
неубедительно, один базар-вокзал..
Согласен, нормально у них мультикаст отрабатывал, на 7-ми ПК точно. Заливалось с сервера hp dl 380g7.

Всего записей: 2692 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 21:32 13-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
снова вы за своё, у вас спрашивается одно, а вы мне другое. Да, подождите, я сейчас настрогаю компов, чтобы с десяток был Ну как вы себе это представляете? Дело не в количестве компов, а дело в качестве восстановления хотя бы на один комп. Статистику я сам вижу ) И говорю, что медленнее, а вот ещё и ошибка выскочила какая-то перед восстановлением, но уже пробовал параметры Валидация, Валидация побитово, CompactData и Scale to Fit и после Валидации пишет

Вы сами вот попробуйте мой сценарий, а потом будете говорить что и как. Я, понимая этот механизм, что нужно всё равно грузиться с загрузочника на каждой машине, на которой нужно развернуть систему, ставлю под большое сомнение использование функционала мультикаста. Если бы оно автоматом запускало сразу на нескольких компах одновременно операцию рестора - другой коленкор был бы, а тут я не вижу особой разницы с сетевым диском. Так что, не убедили вы пока что меня. Я ещё понимаю с помощью PXE boot сервера централизованно развернуть - тогда можно говорить, что быстро можно установить и одновременно причем, а с мультикастом - неа, такое не пройдет, команду-то нужно где-то писать )
 
Добавлено:
Значит Scale to Fit нельзя использовать. Сразу скажу, что Валидацию образ проходит на ура. Делал это и в винде, и в загрузочнике. Проблема не в образе.
 
Добавлено:
Просто у меня складывается впечатление, что вы сами не знаете, какие параметры нужны в этом случае, но зато препираетесь. Лучше бы подсказали какие параметры в этом случае нужны. Вот вам и программа, когда простая операция не проходит ну никак ))

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 21:42 13-06-2017 | Исправлено: ortop, 17:31 14-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 какие параметры нужны в этом случае, но зато препираетесь

Ну я не знаю конечно - это ж зависит от образа.
 
Я лучше расскажу реальную историю. Кратко, без подробностей..
Мне поставили задачу убрать винду и поставить линукс (вся винда и офис были левые, а должна была быть проверка). Приблизительно на 50 компов. Проблема в том, что я ленивый по поводу ходить далеко по всяким офисам и делать это все механически..
Поэтому сделал так.
1. У меня в качестве брандмауэра и для раздачи инета и для прокси стоял PFSense на базе FreeBSD. Я прикрутил туда TFTP сервер и отредактировал DHCP сервер. В результате любая машинка грузила по PXE загрузчик iPXE. Это было нетривиально ибо первый раз делал.. Заняло пол-дня.  
2. Создал Restore Disk из IFL. Туда засунул восстановление Mint вместо винды через мультикаст. Сделал за 5 минут.
3. В iPXE поставил запуск созданного  Restore Disk из IFL. Тоже тривиально.
4. Самый сложный этап. Нужно было как то заставить машинки грузить PXE вместо винды. Тут по-разному. Где-то 35 машин заставил это сделать удаленно - просто поменял активный раздел и они не найдя загрузчика начали грузить PXE->iPXE->Restore Disk из IFL->Восстановление Mint->Загрузка Mint.
Но где-то 15 по разным причинам меня не послушались - обошел за 2 дня и сделал ручками.
 
З.Ы. Ну самое главное забыл. Юзал на PFSense multicastsender c TBI Mint
 
 
Добавлено:

Цитата:
Вы сами вот попробуйте мой сценарий

Чтоб что-то попробовать его нуно видеть. Выложите свой TBI и комстроку при восстановлении. Тогда можно и посоветовать, а так - хз..

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:00 13-06-2017 | Исправлено: dialmak, 23:10 13-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, наконец-то оно свершилось!!! Правда всё равно проверка диска запустилась, а с другими прогами не запускалась. С параметрами --x --cd система нормально развернулась, только вот я не понял почему после параметра --v выбило ту ошибку, хотя валидацию образ проходил до этого... полтергейст прям.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 23:32 13-06-2017 | Исправлено: ortop, 23:41 13-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правда всё равно проверка диска запустилась

Это ненормально. Явная ошибка.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:36 13-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
ну я уже не знаю что делать.
 
Добавлено:
Сейчас переделаю образ, сделаю новый с проверками со всеми делами
 
Добавлено:
Может технология PHYlock чудит что-то при создании образа?
 
Добавлено:
Вот с вашей истории я понял, что у вас кроме мультикаста ещё и сервер PXE был. Мне бы такой вариант, когда я мог бы удаленно устанавливать, практически не делая ничего не целевой машине, а управляя на главной всеми компами.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 23:40 13-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
Может технология PHYlock чудит что-то при создании образа?  

Есть такое. На 7 и выше её юзать крайне не рекомендуется. Во первых лишнее, во вторых уже были преценденты, когда PHYlock мешал..

Цитата:
у вас кроме мультикаста ещё и сервер PXE был

Ну это для автоматизации, чтобы не бегать и не сувать флешку в каждый комп.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:21 14-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Ну это для автоматизации, чтобы не бегать и не сувать флешку в каждый комп.

Вот об этом я и говорю, а в другом случае от мультикаста как с козла молока ) Надо сделать так, чтобы
Цитата:
не сувать флешку в каждый комп

Тогда толк есть в этих "извращениях".
 
Добавлено:

Цитата:
На 7 и выше её юзать крайне не рекомендуется.

У меня 8.1

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 00:29 14-06-2017 | Исправлено: ortop, 00:31 14-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо сделать так

Да элементарно. Версия TFTP\DHCPproxy\HTTP сервера для винды была детально расжёвана в теме этой (найти легко). Она проста и универсальна..
Для линукса все есть на офсайте http://ipxe.org/howto/dhcpd
Там же для серверной винды http://ipxe.org/howto/msdhcp

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:41 14-06-2017
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Грузишь MulticastSender

Хмм, зачитался. Схоронил. Могу прислать ODT-файл.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:53 14-06-2017 | Исправлено: nick7inc, 13:55 14-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
у меня просто не хватает слов )) Всё дело в пресловутой технологии  PHyLock. Сделал образ без него - завелось с полпинка. То, что доктор прописал.
 
Добавлено:
Как искать здесь по теме, не пойму? Начал искать инфу по TFTP\DHCPproxy\HTTP и ничего не выдает общий поиск.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 17:20 14-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
Начал искать инфу по TFTP\DHCPproxy\HTTP и ничего не выдает общий поиск.

Тема поднималась в начале 2016
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1640#17

Цитата:
Всё дело в пресловутой технологии  PHyLock.

Хм.. Уже кто-то жаловался аналогично. Я не юзаю  PHyLock...
Заметь  - мои портабельные варианты его тоже не используют (хотя и оставил возможность его установки). PHyLock в принципе актуален только для XP/2003.
Есть еще один нюанс.  Для WIN 8..10 перед созданием бекапа через IFL/IFD нужно отключить FastStartup.
 
Добавлено:
Я ради интересу грузанул на виртуалке - все пашет... Хотя немного и устарело
 


Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:14 14-06-2017 | Исправлено: dialmak, 23:14 14-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да вот всю ночь читал ваши переписки прошлогодние с собеседником, и как бы вроде понятно, даже  запускал у себя iPXE удачно с Tiny PXE Server, меню грузится. Но что мне конкретно нужно сделать. Нужен специальный образ на основе IFL с моей командой восстановления, который будет загружаться по PXE на других компах в локальной сети.
 
Добавлено:
Ещё один момент. А что, Tiny не может грузить файлы образов не оттуда, где запущен, а, допустим, из сетевой папки?
 
Добавлено:
Для специального образа с запуском команды, я в ветке нашел, что нужно типа скрипт засунуть в образ с IFL. Вот это он ? Вот Мне как раз нужно, чтобы такой образ грузился автоматически по PXE. Такое возможно сделать?
 
А ещё вот у себя пробовал запуститься по PXE с iso образа, настроив в Tiny с него запуск, но клиентский комп при попытке прочитать образ написал что-то типа

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 05:12 15-06-2017 | Исправлено: ortop, 05:54 15-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
клиентский комп при попытке прочитать образ написал что-то типа

Попробуй замени default.ipxe этим http://www.mediafire.com/file/7jvcf9wipdcdcmt/default.ipxe
iflnet_gui.iso положи в папку images
 
По созданию ресторе диска напишу позже - спешу

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:36 15-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо, файл заменил, iflnet_gui.iso в папку images положил, всё запускается отлично.
 
А напрямую установочный образ всё равно выдает предупреждение, что на предыдущем скрине, и не грузится дальше.. Хотя в принципе мне этот вариант и не нужен, но просто решил проверить загрузку по сети и оказалось что не хочет работать... Мне кажется с TFTP сервером че-то не то. Потому как на реальной машине вот попробовал, там писало, что не может принять данные от сервера или что-то в таком духе.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 10:54 15-06-2017 | Исправлено: ortop, 20:38 15-06-2017
ladomar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
C:\ этот файл ответов Unattend.xml  

Вот за это спасибо, прям то что надо

Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-05-2013 | Отправлено: 17:11 15-06-2017
jr13ster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Есть бекап.tbi  жесткого диска с windows 98. Возможно ли восстановить этот бекап на другой компьютер с другим железом? Если да, то напишите как. Можно в общих чертах. Ну или дайте ссылку на почитать.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 14:07 16-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru