Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что за файловая система 233(DFh)

https://en.wikipedia.org/wiki/Partition_type
 

Всего записей: 11059 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:00 02-02-2017 | Исправлено: dialmak, 02:01 02-02-2017
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я догадался что это специальная для бут ита фс , но выше писали что бут ит нужно ставить на фат , но как посмотрел ролики там во всех роликах бутит ставят именно в 233 . так же в роликах при предложении установить загрузчик нет выбора куда его ставить просто ок ок и все типа встал , я сам не пробовал возможности пока нет но у меня предположение либо если есть раздел 233 он ставился туда автоматом без запросов а если разделы с фат он типа при установке спрашивает куда именно его впулить . Извиняюсь заранее что сам не пробую а гружу вопросами .  

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 08:39 02-02-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
При установке есть галка, по умолчанию снятая, поэтому , если ее не трогать, он автоматом встанет на первый найденный fat раздел, не задавая лишних вопросов.

Всего записей: 5122 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:57 02-02-2017 | Исправлено: NIKZZZZ, 08:58 02-02-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
Бут может сам создать себе раздел и поставит EMBR
 
А можно и подготовить и указать ему.
1) Ствиишь на диск EMBR
2) Создаешь FAT раздел 50 мб и форматируешь его прямо в установщике бута, меняешь ID на DFh.
3) На этом разделе нажимаешь пимпу Setup - она будет активна
 
 
DFh винда не видит.  
Короче пробуй на любой виртуалке.. Можно прямо из винды запустить установщик бута 'BIBM Without a Boot Disk'
А можешь флешку забабахать - с уже установленным бутом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=2993&start=440#14
 
Добавлено:
Как ещё один вариант инсталляции бута. 2 скрина показывают всё.
 

 
 


Всего записей: 11059 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:32 02-02-2017 | Исправлено: dialmak, 09:33 02-02-2017
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос . после тго как утсановитл загрузчик бутит а потом накатил еще одну система и она стала загрузочной восстановить бутит можн окак то без флешки с загрузчиком а из системы ?  

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 07:43 06-02-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
если в биос прошить plop или в винду подложить grub можно обойтись без флешки

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:17 06-02-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
Сохранить mbr с помощью bootice, после установки системы ей-же его восстановить из сохраненной копии.

Всего записей: 5122 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:42 06-02-2017
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А бутайс понимает вообще mbr бутита , или даже если не понимает можно сохранить ? одного байта хватит для сохранения ?
а то я зашел в бутайс так кам в part management в id бутитового загрузчика в наименованиях не значится .

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:03 06-02-2017 | Исправлено: namlung, 10:05 06-02-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung

Цитата:
после тго как утсановитл загрузчик бутит а потом накатил еще одну система и она стала загрузочной восстановить бутит можн окак то без флешки с загрузчиком а из системы ?  

Да.  
Можно сделать раздел бута активным и он должен восстановиться.
Но надёжнее запустить запустить установщик бута 'BIBM Without a Boot Disk' из Windows.

Цитата:
А бутайс понимает вообще mbr бутита

Нет.

Цитата:
я зашел в бутайс так кам в part management в id бутитового загрузчика в наименованиях не значится .

Это странно. Покажите скрин бутайса и скрин Управление дисками.

Всего записей: 11059 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:28 06-02-2017 | Исправлено: dialmak, 10:29 06-02-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а винда хитрая она активный диск поменяет. чтоб этого не произошло, надо разместить сразу загрузочные файлы винды, тогда она посчитает что система вторая и менять диск не будет

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:40 06-02-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Можно сделать раздел бута активным и он должен восстановиться.  

Нельзя, он не прописывает себя в pbr.
 

Всего записей: 5122 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:42 06-02-2017
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да нет я на другом компе запустил бутайс что бы посмотреть список фс которые он знает . на нем нет бутита как такового . просто в списке id из систем которые можно выбрать нету бутитового id . А дома я попробую запустить и проверить возможно в списках и нет но он его поймет если увидит .

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:05 06-02-2017
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[del]

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 12:08 06-02-2017 | Исправлено: nick7inc, 12:11 06-02-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Нельзя, он не прописывает себя в pbr.  

А я делал так, работало. Может он прописывается при форматировании для DFh из бута, хз.
Недаром же в скрипте есть такая команда
 

 
namlung

Цитата:
что бы посмотреть список фс которые он знает

id и ФС может и не совпадать, идентификатор он покажет в любом случае.

Всего записей: 11059 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:47 06-02-2017 | Исправлено: dialmak, 18:23 06-02-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Недаром же в скрипте есть такая команда  

Возможно, но у меня на разделе с bibm стоит загрузчик grub4dos, я переустанавливал bibm не раз, но загрузчик он не трогал.
К стати, у меня есть проблема, нужно поставить загрузчик bibm в pbr, и так, чтобы он не трогал mbr, как думаешь , решаема ?
 

Всего записей: 5122 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:55 06-02-2017 | Исправлено: NIKZZZZ, 18:56 06-02-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
Кстати правду бутайс не всегда покажет. Пример на скрине
 

 
 
Добавлено:
NIKZZZZ

Цитата:
нужно поставить загрузчик bibm в pbr, и так, чтобы он не трогал mbr, как думаешь , решаема ?  

Только в виде установочного дистра, в виде уже инсталлированного бута это невозможно.
 
Добавлено:

Цитата:
но загрузчик он не трогал.  

В смысле PBR не переписывал? Правильно, он сам его не формирует - это делается при форматировании раздела.

Всего записей: 11059 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:00 06-02-2017 | Исправлено: dialmak, 19:04 06-02-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
В смысле PBR не переписывал?

Да, PBR разделов он не трогает, а вот над mbr издевается на полную катушку .
 

Всего записей: 5122 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:39 06-02-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У него работа такая

Всего записей: 11059 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:55 06-02-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Все равно его его не бросим, потому, что он хороший !

Всего записей: 5122 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:21 06-02-2017
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отличный !  
не совсем понял одну вещь :  
когда заходитшь в настройки меню загрузчика систем boot edit там для каждой системы с права колонка 0) 1) 2) 3) где можно двигать разделы вверх и вниз для каждой системы , причем для каждой системы можно выставить разное расположение . Не совсем ясен смысл этого и как это влияет на загрузку ?  
 
пример ноут  винт разбил на 4 раздела: 10 г - winxp, 50 г - win7 , 90 г - общий , 50 м - bootit.  
стоят в таком же порядке , но когда я снес winxp и удалил раздел средствами винды восстановить в винде его не получилось чего то там ему не хватало , восстановил только средствами самого бутита , толко в бутите все четко 10 50 90 56   а как заходишь в установщик винды хр она видит в самом начале пустое не размеченное пространство размером 1 мегабайт , странная странность , но суть в том что раздел winxp переместился в низ , и после того как я прописал бутит поновой xp при загрузке выдал просто черный экран , и только после того как я в меню поднял его на первое место как все и было изначально все стало работать как надо .  

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 22:53 06-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru