Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
At1ant



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то пробовал конвертировать с помощью chgdtype.tbs Windows 8.1 GPT > MBR ?
На ноутбуке конвертировал предустановленную ОС и получил тупо черный экран при последующей загрузки. Отключение гибернации перед конвертацией ничего не дало. Позже для интереса на этом же железе конвертировал Windows 7 MBR > GPT, прошло успешно.
 
ЗЫ Обновились продукты TeraByte Unlimited (TBOSDT остался прежний).

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 22:23 10-07-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
At1ant

Цитата:
Кто-то пробовал конвертировать с помощью chgdtype.tbs Windows 8.1 GPT > MBR ?  

Пробовал 7 64 GPT (> 7 разделов) > MBR (все корректно сделал сам скрипт автоматом - и это странно, ибо я пессимист и делаю сам вручную такое и не верю в автоматы <имею ввиду корректное размещение доп. раздела> ) , выше не пробовал - не было такой потребности пока. Было успешно.
Попробую при случае...
Расскажите плиз условия подробнее - то есть при каких условиях была сделана конвертация... Возможно это связано с вопросом  выше (вряд ли)..
 
Что касается вопроса aleksvolgin..
Мне кажется, что это описано в help.  Посмотрите опцию Assume Same Target System. Хотя сам не пробовал и не факт, что это решение...
 
Добавлено:
At1ant
По логике нужно делать так.. Переключил в EFI и грузанул IFL и запустил chgdtype.tbs и сконвертировал и перезапустил в EFi. Ну или наоборот...
Хотя я делал и по-другому, но там были специфические настройки BCD.. Поэтому хз. Пока нет практики - нужно пробовать и делать выводы..  
Впрочем я это раннее делал прямо в винде через testdisk (лучше из WINRE) и потом (после операций) переключался в Legacy BIOS или EFI. Хотел даже как-то написать how-to, но все варианты сложно описать (плюс требуется работа в комстроке с утилитой reagentc и bcdboot - а сейчас этого все боятся...), поэтому забил/забыл.  А самое главное- нужно все сделать правильно и вдумчиво и безошибочно - иначе не загрузишся... Поэтому решил, что лучше не слушать матюки. Но этот скрипт даёт возможность не думать. Хотя видимо и у него есть какие-то  нюансы...

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:15 11-07-2015 | Исправлено: dialmak, 03:10 11-07-2015
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне кажется, что это описано в help.  Посмотрите опцию Assume Same Target System. Хотя сам не пробовал и не факт, что это решение...

Это решение, если при этой выключенной опции прога не будет трогать разметку винта и лезть в ОС. Акронис вот как раз всё это делает автоматически и этот автомат у него не отключаемый.
 
Надо попробовать tbu для этой задачи для win8 и если заработает, то придётся, к сожалению, преходить на него.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-07-2015
At1ant



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak Просто решил посмотреть как работает chgdtype.tbs. Ноут с заводской Windows 8.1, где стандартный набор разделов. Конвертировал под IFL, а так же BootIt-ом, результат был одинаков в обоих случаях - черный экран.

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 14:12 13-07-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
At1ant
Странно.
Мое предположение, что связано с ОЕМ задрочками.  
Если не влом, то можно прояснить - поставить оригинал MS для EFI и попробовать опять. Хотя...
 
Добавлено:
В принципе, если конвертация в MBR была успешна, то BCD можно починить (если не работает) в IFL/BootIt.  
Видимо теперь буду брать WinRE флешку на всякий ...

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:56 14-07-2015 | Исправлено: dialmak, 01:59 14-07-2015
At1ant



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не влом, то можно прояснить - поставить оригинал MS для EFI и попробовать опять.

Ноут уже отдал.
 

Цитата:
В принципе, если конвертация в MBR была успешна

Я был бы ооочень удивлен, в случае ошибки - семерку в MBR ставил MSDN.

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 20:11 14-07-2015
j080110

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Image for DOS версия для UEFI работает у кого-нибудь? перепробовал всё и вся - черный экран и завис...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 19:10 21-07-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
j080110
да. нужно просто сделать ifu.ini с лицензией... всего то (копия IFD.INI как правило...).
Когда-то выкладывал отредактированный файл makedisk.cfg, но это не актуально, если есть готовый уже ifu.ini (ибо там в логике makedisk.cfg есть пропуск создания его - короче грубо говоря там ошибка в makedisk.cfg связанная с окончаниями строки  - ибо они разные для разных ос) ...

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:10 22-07-2015 | Исправлено: dialmak, 02:30 22-07-2015
j080110

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал все варианты - строки с окончанием CR+LF (dos/win), только с LF (*nix)...
виснет сразу и мертво... при отсутствии ifu.ini запрашивает ключ. просьба запостить рабочий ifu.ini

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 19:54 23-07-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
j080110

Код:
[Options]
GlobalGeoAlign2K=1
[License]
ProductKey=CD09-6D7E-702E
 

 
Добавлено:
чего в конце строки вроде неважно. я делал win по моему...

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:28 24-07-2015 | Исправлено: dialmak, 02:28 24-07-2015
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачастили. Обновления от 26-07-2015
BootIt® Bare Metal v1.31c
IFW v2.97c
IFD v2.97c
IFL v2.97c
 
Списки изменений

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:11 26-07-2015
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновления от 09-08-2015
BootIt® Bare Metal v1.31d
IFW v2.97d
IFD v2.97d
IFL v2.97d
 
Списки изменений

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 08:34 10-08-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
добрый вечер. столкнулся с непонятным для меня глюком.
ставил вин7 вин8 и убунту по инструкции от dialmak в двух видео(опенсус вместо убунту там)
и вот такая картина.
https://www.dropbox.com/sc/wu7knuwvbmp9qb1/AAAu_N5nkvD2zNQJpXVTrFrIa
1 установил бут и создал разделы как в видео.лимит 4 разделов убрал
2 создал меню ос для бута
2 установил сначало вин7 использовал контрл алт дел, так как ос на usb флешке(потом рекативировал бутит)
3 потом стал устонавливать убунту.
указал ему 6 и 7 раздел как на скриншоте втором,указал что бут убунту ставить в 6 раздел.
(второй скриншот делал во время установки убунту, видно что отформатировал убунту как нужно разделы)
перезагружаюсь захожу в бутит и вижу 3 скриншот и затем первый.
 
почему то при установки убунту каким то образом создалась копия расширенного раздела
причём раздел под свап на 4 гига удалился.(но я его создовал в бутите)
и да в убунту раздел свап после загрузуки ос был не отформатированный...форматировал вручную заного.
 
если ручками в бутит удалить копию расширенного раздела то GParter из убунту не пишет что на диске ошибка.
 два вопроса:
1 почему так произошло и как исправить и больше не сталкиватся
2 то что я удалил копию расширенного раздела через бутит, это хорошо?то есть мне не нужно заного всё разделы пересоздовать?и переустонавливать ос или лучше заного всё сделать?  

Всего записей: 3572 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 23:27 20-08-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra

Цитата:
1 установил бут и создал разделы как в видео.лимит 4 разделов убрал  

Если убрал лимит, то нет смысла использовать доп раздел!!!
Можно поставить 200 ОС и все на основной раздел!!!
Читай в шапке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=84&limit=1&m=1#1
 
Судя по скринам ошибка в доп разделе.  
Удали доп раздел и поставь линукс в основной раздел.
А gparted для режима более 4 разделов использовать нет смысла. Он покажет не весь диск. а только то что прописано в MBR Details и это может не соответствовать тому что есть на самом деле.
 
 
 
Добавлено:
ЗЫ. При установке ЛЮБОЙ ОС (и для линукса тоже конечно) вы ДОЛЖНЫ в установщике ОС самостоятельно отформатировать свои созданные в буте разделы (в том числе и свап!) и только после этого ставить ОС

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:33 21-08-2015 | Исправлено: dialmak, 03:41 21-08-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
с лимитом пока не определился наверняка...если ХП ставить не буду то и лимит можно по дефолту отставить.
я знаю про лимит спасибо)
просто боюсь его так в плотную(200 разделов). юзать.. вдруг есть какие то ньюансы или глюки кроме очевидных
 
я gparted чисто для визуальности(...всё такие второй день на линуксе,не опытен) использовал(+ проверить может инстолятор что то делает не так при установки убунту, но раздел свап он создал и форматировал)
 

Цитата:
При установке ЛЮБОЙ ОС (и для линукса тоже конечно) вы ДОЛЖНЫ в установщике ОС самостоятельно отформатировать свои созданные в буте разделы (в том числе и свап!) и только после этого ставить ОС

я всё делал по инструкции,  
кроме того что лимит снял и ставил не с ДВД а с юсб флешки 2k10
вот этим кодом
груб
 и был не опенсус а убунуту.
и разделы тоже форматировал в интоляторе ОС.
 
хм..насчёт свапа....да кстати при устновке раздел под линукс форматировался но для раздела под свап нельзя было поставить форматиование.НО во время установки запускал gparted и там свам был форматированный...скриншот со gparted сделал как раз после 5 минут инстоляции убунту.
 
ПС
если чисто логический и из моих наблюдейни то убунут создал копию расширенного раздела форматнул там свап, а бутит указывал на раздел с удалённым свапом...вот и не было свап раздела после запуска на линуксе...но проблема не в этом...это просто последствия.
 
вообщем у вас есть идеи в чём причина? может нужно какую то дополнителную инфу?
я 2 раза ставил убунту и оба раза вот такой вот глюк был.
 
 
спасибо буду ждать ответа. пока вин7 настраиваю. буду образы TeraByte Image делать если придётся все переделывать пригодятся
 

Всего записей: 3572 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 05:20 21-08-2015 | Исправлено: mahtanoronra, 05:23 21-08-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
Причина в том, что линукс изменил разделы - это видно в 1 картинке (а почему он это сделал - можно диссертацию написать;). Собственно, если после удаления в буте раздела с E стало все ОК, то беспокоится не о чем - просто перепишите меню запуска линукса (ибо там могут быть старые разделы)
Но правильней сделать линукс в основном разделе с вкл. режимом >4 разделов ИМХО. Доп раздел - это узкое место и его не от хорошей жизни придумали.
 
Добавлено:

Цитата:
да кстати при устновке раздел под линукс форматировался но для раздела под свап нельзя было поставить форматиование

Посмотри еще раз ролик установки линукса. Поэтому скорее всего линукс и изменил размер доп. раздела....

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:25 21-08-2015 | Исправлено: dialmak, 12:31 21-08-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
спасибо...а от способа установки могло такое случиться? у вас то опенсус встал хорошо....
я когда ставил через виртуал бокс убунту и бутит,тоже всё хорошо встало...

Цитата:
Посмотри еще раз

погляжу может что упустил...
в убунту просто свап не был отмечен для форматирования(особенности инстолятора видимо), НО в итоговом окне, что инстолятор сделает с диском были отмечены оба.

Всего записей: 3572 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 16:00 21-08-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
разобрался в чём дело))
использовал код
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1234&limit=1&m=1#1
в 2к10 флешке
и как раз из за него убунту ломала разделы в бутите
загрузил образ ОС через этот способ предусмотренный флешкой для iso образов и т д
/2k10/User.Image
и всё установилось корректно))

Всего записей: 3572 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 23:48 21-08-2015 | Исправлено: mahtanoronra, 02:06 22-08-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо есть  нормальные варианты установки из флешки. Например те, которые рекомендует производитель. Все остальное имеет место быть - но готовься к нежданке....
 
Добавлено:
Впрочем при установке в основной раздел этот нюанс видимо и не проявился бы.
Доп раздел имеет свои особенности при работе с виндой и линуксом.
Это видно невооруженным взглядом при просмотре стандартов (точнее стандартов вроде бы и нет, но есть реализации)...

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:17 22-08-2015 | Исправлено: dialmak, 01:54 22-08-2015
vladvicos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше пользовался Акронисом - TrueImage,недавно один знакомый посоветовал попробовать  "Image for Windows". Попробовал, понравилось. Однако, не могу сделать загрузочный диск. В акронисе это делается легко и понятно, в вот как сделать такой диск в "Image for Windows" не понимаю. Самого мастера в папке TeraByte OSD Tool Suite Pro нахожу, а вот сделать нормальный загрузочный диск с "Image for Windows", наподобие того, что делал в акронисе, не получается. Выходит какой-то огрызок в 4.05Мб. Помогите, если это возможно, деду не очень старому - прога-то хорошая, а вот без такого диска не обойтись. В жизни-то разное случается...

Всего записей: 458 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 13:25 31-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru