Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Почитайте хелп для ipxe, мне лень пейсать.

Цитата:
на этой почему то молчит как сабака

bootrom'а нет, вот и молчит.

Цитата:
Еще очень любопытно как можно зашить ipxe rom в PCI сетевую Realtek 8139  

Программатором, но делать так не советую. И вообще сетевая загрузка на сотке печальна, нужен гигабит.

Всего записей: 800 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 22:17 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin,
Цитата:
Почитайте хелп для ipxe, мне лень пейсать.
Есть вариант с undionly.kpxe - Вы это имели в виду?
 
 
dialmak01, подскажите, пожалуйста, какая конкретно у Вас версия VmWare?  
Я всё никак не могу запустить свою IFW_PE (на базе ADK 8.1) на VmWare. Сначала там (под PE) отсутствовала сеть - пришлось интегрировать драйверы под vmxnet3 (сначала был адаптер по умолчанию - Flexible, потом поменял его на vmxnet3, в надежде, что в PE окажутся под этот адптер драйвера, но не оказалось) . После интеграции сеть появилась, но если запускать imagew64.exe с каким-нибудь ключом - ничего не происходит, ни ошибки, ничего. Появляется процесс и сразу закрывается. Если вызывать imagew64.exe чистым образом (без ключей) - то IFW запускается...
И, кстати, Вам пришлось интегрировать драйвера на сетевуху VmWare?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:24 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 22:41 17-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что можно на таких сделать, нажав эти горячие клавиши?

а там что то на подобии MiniBIOS для сетевой карты

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:02 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin

Цитата:
 мне лень пейсать.

дык никто не заставляет писать, молчите тогда.
The_Immortal

Цитата:
Есть вариант с undionly.kpxe

Можно через undionly.kpxe, можно через pxelinux.0, можно через ipxe.efi...

Цитата:
И, кстати, Вам пришлось интегрировать драйвера на сетевуху VmWare?

нет

Цитата:
Сначала там (под PE) отсутствовала сеть

Как правило этого не нужно делать, если правильно указана ОС при создании машины.
Но можно и вручную поставить для win 7...10 даже, если неправильно была указана ОС при создании машины. Меняем в .vmx файле конфы VMVare:
Для 7
Код:
ethernet0.virtualDev = "e1000"
 
Для 8-10
Код:
ethernet0.virtualDev = "e1000e"

Как я писал ранее можно и самому сварганить IPXE для VMWare
https://yadi.sk/d/cybemTbYp2qH5 инструкция внутри

Цитата:
 
но если запускать imagew64.exe с каким-нибудь ключом - ничего не происходит, ни ошибки, ничего. Появляется процесс и сразу закрывается.

Это связяно с тем, что неправильно вызываешь. Нужно так
Код:
"%ProgramFiles%\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2\imagew.exe" бла бла

Добавлено:
ещё лучше так.
Код:
start "IFW" "%ProgramFiles%\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2\imagew.exe" бла бла

Добавлено:

Цитата:
 я не знаю, что у меня не так, но мультикаст этот реально режет скорость. Я пробовал на одном и том же ПК.  
 
1. Загрузил IFW_PE. Запустил восстановление, указав в качестве источника сервер мультикаста. В итоге скорость передачи от 2-6 МБ. Скрин.  
2. Прекратил процесс восстановления в п. 1 и, не выходя из PE, расшарил папку с tbi через net use. Запустил восстановление, указав в качестве источника сетевой диск. См. скрин - скорость сразу же взлетела раз в 6.  

Сколько клиентов было? Попробуйте на 5 хотя-бы.

Цитата:
Для подключения сетевой шары можно заюзать параметр /login:\\server\share*user*password в самом imagew.exe.

Что-то у меня не вышло. Напишите конкретный пример.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 01:11 18-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 01:31 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH

Цитата:
Еще очень любопытно как можно зашить ipxe rom в PCI сетевую Realtek 8139  

тут описано http://ipxe.org/howto/romburning
Вначале нужно определить PCI vendor ID и PCI device ID (по  идее 10ec:8139)
Затем создать rom здесь http://rom-o-matic.eu/ (для ipxe) или http://rom-o-matic.net/ (для gpxe и Etherboot) по PCI vendor ID и PCI device ID
Далее создаешь бекап своей прошивки на всякий пожарный и льешь новую
http://ipxe.org/howto/romburning/flashrom
http://www.flashrom.org/Flashrom
Realtek 8139 поддерживается https://www.flashrom.org/Supported_hardware#Supported_devices
Готовый Flashrom есть в составе http://partedmagic.com/ , http://www.system-rescue-cd.org/ , etc
Короче ничего сложного и под силу любому чуть понимающему...
 
Добавлено:
Естественно прийдётся вначале принести какой-то девайс для выполнения всего выше типа внешнего CD-ROM или USB.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 07:31 18-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 09:48 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Это связяно с тем, что неправильно вызываешь.
Вызывал я правильно, просто коннекта не было с мультикастом (всё у меня не слаба Богучерез жопу). Короче, в итоге всё заработало попробовал по варе - скорость нормальная и по мультикасту.

Цитата:
Сколько клиентов было? Попробуйте на 5 хотя-бы.  
Я писал выше - один. Думаете, увеличив число клиентов, скорость возрастет? Ну попробую 5-ку.

Цитата:
Короче ничего сложного и под силу любому чуть понимающему...  
Пойду тестировать на какой-нибудь карте. Всё равно компов много...

Цитата:
Что-то у меня не вышло. Напишите конкретный пример.
Пожалуйста:
Код:
imagew.exe /r /d:w0 /f:\\server\sharefolder\image.tbi /login:\\server\sharefolder*UserName*Password
По сути тот же net use, но таким образом отпадает необходимость в дополнительном скрипте. Удобненько.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 10:52 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 11:58 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Я писал выше - один. Думаете, увеличив число клиентов, скорость возрастет?  Ну попробую 5-ку.  
 

Дело в том, что мультикасту без разницы сколько клиентов. Поэтому возможно, что чем больше клиентов, тем он выгоднее..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 11:08 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, есть подозрение, что Serva - нормальная штука. Только вот никак не могу установить связь с её TFTP. DHCP нормально работает, а качать с TFTP не хочет.
Вот всё показал на одном скрине.
Куда копать?..
Почему не хочет качать? Не подскажите?
Права NTFS на чтение для каталога C:\TFTP установлены для группы Все.
 
P.S. Пробую через Варю.
P.P.S. Кстати, увидел там "proxyDHCP" - непонятно как это работает...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 15:26 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 15:45 18-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Где бы эту серву SUPPORT версию себе в коллекцию забрать

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 15:54 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH, в Варезнике попросить

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:21 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 16:58 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
VecH, в Варезнике попросить

Попроси и мне не забудь скинуть
 
Есть ещё несколько вариантов. Пока не проверил..
 
Добавлено:

Цитата:
Вот всё показал на одном скрине.  

Там ошибки по моему с настройками, проверю позже.
 
Добавлено:
Проверить что и как можно так.
Сделать  

Цитата:
Как я писал ранее можно и самому сварганить IPXE для VMWare  
https://yadi.sk/d/cybemTbYp2qH5 инструкция внутри  

и пропинговать доступ к TFTP

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:12 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Там ошибки по моему с настройками, проверю позже.
Мне Патрик (автор этой программки) ответил следующее:
Цитата:
You either have a firmware issue at the client or a firewall problem (even if you think the firewall is 100% open)
 
In the first case upgrade firmware, in the second case if you use MS firewall just create the corresponding rule letting the TFTP traffic to pass.
 
To confirm my words you can run a Wireshark traffic capture and see the TFTP packet dialog
 
Best,
 
Patrick
Что за firmware на Варе? Поменять адаптер?
Буду сейчас Wireshark'ом трафик смотреть.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:20 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 17:21 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможные ошибки обозначил https://i.imgur.com/BnQyezi.png
Но не уверен ибо не юзал, так как не вижу смысла без версии SUPPORT
 
Добавлено:

Цитата:
Что за firmware на Варе?


Цитата:
Как я писал ранее можно и самому сварганить IPXE для VMWare  
https://yadi.sk/d/cybemTbYp2qH5 инструкция внутри  


Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:24 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Возможные ошибки обозначил
Вообще я настраивал согласно вот этой статьи.
 
По поводу прошивки адаптера на iPXE - это уже перебор, ибо программа ориентирована на PXE и должна работать через PXE. Разве что только ради теста...
 

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:30 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу прошивки адаптера на iPXE - это уже перебор, ибо программа ориентирована на PXE и должна работать через PXE. Разве что только ради теста...  
 

Ради

Цитата:
и пропинговать доступ к TFTP

иначе будешь думать сутки. А с этим задача решается за 5 минут.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Вообще я настраивал согласно вот этой статьи.  

Некорректно ибо там другие условия
https://i.imgur.com/aDA9o3B.png
А вообще статейка полная лажа. Все делается проще..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:33 18-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 17:39 18-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01
глянь личку

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 17:39 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А.. 2012 года. тогда ладно..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:41 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, блин, точняк... Должна быть настройка в пределах одной сети. Я почему-то думал, что это необязательно (как в случае с AOMEI PXE BOOT). Вроде пошло дело, но на BCD выдало ошибку Сейчас буду перепроверять...
 
Блин, ну почему тут нельзя просто указать wim-файл (как в AOMEI PXE BOOT) и всё?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:42 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 17:44 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH
глянь личку

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:42 18-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01
Извиняюсь, не обратил сразу внимание

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 17:44 18-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru