Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или типа wim-образ будет не на флешке находиться?  

Как правило в нете или на http сервере в сети.  
Пример http://boot.salstar.sk/
 
Добавлено:

Цитата:
Только откуда начать?  

ipxe в гугле
 
Добавлено:
Пример http://www.ipxe.org/howto/winpe
На винду поставь любой http сервер, кинь туда нужные файлы, создай флешку\CD c iPXE и можно играться.  
Также есть возможность грузить  iPXE по сети, но опять выплывают проблемы с TFTP и DHCP/BOOTP Server
 
 
Добавлено:

Код:
Booting Windows PE via HTTP is much faster than using traditional TFTP-based methods such as Windows Deployment Services (WDS). On a Gigabit Ethernet network, it should take less than two seconds to download a typical 200MB Windows PE image.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:19 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 12:29 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, я вот думаю, а получится ли это всё через VMWare замутить? Ну т.е. грузить ipxe на виртуалке (гостевой ОС), а оттуда обращаться к http-серваку (я уже понял, что http по сравнению с TFTP рулит), который будет располагаться на хостовой ОС?
Не хотелось бы лишний раз хостовую машину перезагружать...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 12:34 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 12:39 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 я вот думаю, а получится ли это всё через VMWare замутить?

легко, http-сервак может располагаться где угодно.
попробуй грузани http://boot.salstar.sk/ - офигеешь
 
Добавлено:
можно даже "создать" виртуальную лан карточку для варьки с встроенным iPXE
http://www.ipxe.org/howto/vmware
А вообще то конечно есть и возможность перепрошивать карточки физические и добавлять туда  iPXE вместо PXE, но я сам не пробовал..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:39 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 12:40 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
можно даже "создать" виртуальную лан карточку для варьки с встроенным iPXE  
Для этого потребуется заиметь всё это:
Цитата:
 You will need to have at least the following packages installed in order to build iPXE:
 
    gcc (version 3 or later)
    binutils (version 2.18 or later)
    make
    perl
    syslinux (for isolinux, only needed for building .iso images)
    liblzma or xz header files
    zlib, binutils and libiberty header files (only needed for EFI builds)

 
У меня пока не получается даже готовый ipxe.iso заставить работать. Гружу его в VmWare, указываю там
Код:
chain http://boot.ipxe.org/demo/boot.php
и получаю ошибку. А когда работаю вызываю chain с filename, то вот такая ошибка.
 
Вы грузили готовый или собирали своё?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 14:22 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 15:07 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Для этого потребуется заиметь всё это:  

не обязательно
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1500#12
https://i.imgur.com/NsFlZEM.png
 
Добавлено:
The_Immortal

Цитата:
У меня пока не получается даже готовый ipxe.iso заставить работать. Гружу его в VmWare, указываю там

сетевое dhcp включено? карта настроена в варе?
в ipxe  задан он?
Проще делать образ под себя любимого
   
 
Добавлено:
Но это попробовать или если уже определился с менюшкой. в реальности для отладки просто грузишь меню с http.
Если используется свой сервер можно указать IP, также можно грузить меню из сервисов типа http://pastebin.com/.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:05 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 15:10 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, поставил в варе соединение типа мост:
Код:
ethernet0.connectionType = "bridged"
ethernet0.vnet = "VMnet0"
Теперь вот так:  
 
Пробовал NAT - такая ошибка.
Попробовал host-only, где в настройках включил DHCP - ошибка аналогичная.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 15:23 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 15:31 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Проверь или варя получает инет, может проблема в dns, тогда задай вручную
8.8.4.4 или если он не пингуется (в рашке такое возможно, я не знаю откуда вы), то 208.67.220.220
http://www.shellhacks.com/ru/Besplatnye-Bystrye-Publichnye-DNS-Servera
 
Добавлено:
Пробуйте эту версию http://rghost.ru/7vlcmJk4K
она с меню

Код:
#!ipxe
dhcp
route
show dns
chain http://boot.ipxe.org/demo/boot.php

Эта без меню http://boot.ipxe.org/ipxe.iso
 
 
Добавлено:
Эта по идее лучше, чем 1 вариант http://rghost.ru/7JvpLlBML

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:31 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, ура... Наконец-то заработало! Только с NAT'ом.
 
Только я всё же не понял до конца задумку. Мне на каждом целевом компе придется запускать флешку с подобным образом? Или же можно будет как-то по PXE подключиться к iPXE?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 15:50 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 15:53 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наконец-то заработало! Только с NAT'ом.  

Что-то не то. Какую версию юзал?

Цитата:
Только я всё же не понял до конца задумку. Мне на каждом целевом компе придется запускать флешку с подобным образом? Или же можно будет как-то по PXE подключиться к iPXE?

хозяин-барин. имхо флешка лучше.  
просто настрой и попробуй с флешкой - гемора намного меньше.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 16:08 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Что-то не то. Какую версию юзал?  
С меню и без меню. Да пофиг - работает и ладно.

Цитата:
просто настрой и попробуй с флешкой - гемора намного меньше.
Ну тыкать флешку в каждый комп - не супер идея. Идеально организовать chainloading между каким-нибудь Tftpd32 и iPXE...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:12 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 16:13 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да пофиг - работает и ладно.  

У всех версий разные возможности. Когда все пашет - можно сварганить билд по свои задачи. он будет меньше и быстрее.

Цитата:
Идеально организовать chainloading между каким-нибудь Tftpd32 и iPXE...
 

можно
а вообще - практика - критерий истины

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 16:18 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 16:19 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
можно  
А у Вас нету опыта в этом направлении?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:19 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 16:19 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А Вы не пробовали?  

пробовал, но с флешкой понравилось больше ибо ничего не нужно.
пришёл к товарищу, всунул и закачал все по инету. да, нужен нет - это минус..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 16:21 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, ладно chainloading оставим на потом. Можно по идее по PXE грузить какой-нибудь pxelinux (правда, про Винду можно забыть в этом случае), а оттуда уже вызывать ixpe.iso.
 
В общем, что я могу сказать по поводу iPXE и HTTP... В моем случае это ни к чему, ибо: пока втыкаешь флешку, устанавливаешь загрузку с неё (на на всех материнках есть хоткей для boot menu), пока инициализируется dhcp (секунды 3), пока подгружается wim образ (секунды 3-4)... И происходит мгновенный старт! Конечно, последнее по сравнению с PXE и TFTP - несравнимо: iPXE рулит. Но в моем случае выгоднее использовать именно PXE, только с надежным TFTP , который, правда, так и не нашелся.
 
Сейчас буду экспериментировать с multicast и обычной шарой через net use.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:35 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:36 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, а про wimboot-то я забыл. Он же обязателен для загрузки wim-файлов через iPXE?  

да
но можно грузить и iso
примеры тут https://gist.github.com/robinsmidsrod/2234639#file-menu-ipxe

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:43 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, короче, я не знаю, что у меня не так, но мультикаст этот реально режет скорость. Я пробовал на одном и том же ПК.
 
1. Загрузил IFW_PE. Запустил восстановление, указав в качестве источника сервер мультикаста. В итоге скорость передачи от 2-6 МБ. Скрин.
2. Прекратил процесс восстановления в п. 1 и, не выходя из PE, расшарил папку с tbi через net use. Запустил восстановление, указав в качестве источника сетевой диск. См. скрин - скорость сразу же взлетела раз в 6.
 
Я не знаю с чем это связано. Возможно, с особенностью нашей сети. У Вас между хостом и Варей была нормальная скорость...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:05 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 21:31 17-02-2016
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 можно будет как-то по PXE подключиться к iPXE?

Можно.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 21:02 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin, через Windows? А как?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 21:30 17-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще очень любопытно как можно зашить ipxe rom в PCI сетевую Realtek 8139
помню что на какие то сетевых задалбывало запросами на нажатие CTRL+B (иногда SHIFT+F10)
на этой почему то молчит как сабака, какой то чип ATMEL 130 / 93C46 / PC27 припаян

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 21:46 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH,
Цитата:
помню что на какие то сетевых задалбывало запросами на нажатие CTRL+B (иногда SHIFT+F10)  
И что можно на таких сделать, нажав эти горячие клавиши? Что-то я такого не вижу на своих...
 
 
dialmak01, кстати, как я раньше и предполагал, net use можно и не использовать. Для подключения сетевой шары можно заюзать параметр /login:\\server\share*user*password в самом imagew.exe.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:08 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 22:11 17-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru