Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rovergor

Цитата:
переходник sata 2 sata

Странный девайс. А при выборе шины минуя BIOS?
 
Также можно попробовать поиграться настройками BIBM.
Делается так. Меняется опция и делается перегрузка.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:41 28-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ,
Цитата:
А если выбрать вместо BIOS USB тоже не видит ?
А где такая опция находится в IFD в разделе Virtual Drive? Что-то не вижу.
Напомню, был вопрос про выбор виртуального диска с USB-HDD в IFD.

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 20:29 28-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 20:42 28-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Используйте модифицированный IFD, если по другому не выходит...

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:50 28-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, не могли бы выложить свою версию IFD? Я искал в этой теме, но не нашел... Или надо было в Варезнике искать?
P.S. Конечно, можно использовать IFL/IFW - но это дольше, нежели запускать IFD.

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:13 29-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 00:15 29-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не могли бы выложить свою версию IFD

Нет. Я выложил и забыл\забил.
Вы можете сами сварганить за 5-10 минут или поискать тщательней.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:49 29-03-2015 | Исправлено: dialmak, 00:51 29-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
поискать тщательней.
Окей, поищу еще.
 
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Работаю через IFW: копирую виртуальный диск (предварительно его смонтировав) на нераспределенный SSD (новый) с опцией Scale to fit.
Когда дело доходит до этапа "Resize - Checking File System", то IFW выдает ошибку "Ошибка увеличения раздела (1/2/51). Выполните проверку файловой системы."
 
И так происходит постоянно. Размер виртуального диска - 18 GiB, размер SSD - 60 GiB. Я проверял CHKDSK'ом SSD - всё в порядке...
 
Если же при копировании Scale to Fit в опциях IFW не ставить, то никаких ошибок...

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:04 29-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 01:05 29-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если же при копировании Scale to Fit в опциях IFW не ставить, то никаких ошибок...

Значит для данного случая (то есть для данного диска или раздела или разделов с данными опциями) эта опция неприменима.
Насколько помню -  Scale to Fit используется только для нескольких разделов.
 
Добавлено:

Цитата:
Я проверял CHKDSK'ом SSD - всё в порядке...  

В данном случае проверять нужно было источник, а не приёмник.
 
Добавлено:

Цитата:
то IFW выдает ошибку "Ошибка увеличения раздела

Увеличение раздела обычно делается заданием размера раздела вручную, а не через Scale to Fit

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:11 29-03-2015 | Исправлено: dialmak, 01:15 29-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Насколько помню -  Scale to Fit используется только для нескольких разделов

Цитата:
Scale to Fit – This option only applies to full drive restores.
Смысл этой опции расширить восстанавливаемый раздел, если после восстановления есть нараспределенное место. Или нет? Есть ещё Scale To Target... Что-то я запутался.

Цитата:
В данном случае проверять нужно было источник, а не приёмник.
Угу, проблема в ФС на виртуалке похоже... Но я ничего критичного там не делал, только почистил систему через OSD Tool. Ладно, буду разбираться...

Цитата:
Увеличение раздела обычно делается заданием размера раздела вручную, а не через Scale to Fit
На каком этапе? Имеется в виду после копирования/восстановления?

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:29 29-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 01:52 29-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На каком этапе?

Эта опция доступна только при копировании/восстановлении одного раздела (не для диска и не для нескольких разделов!). Нужный размер вводится цифрами.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:25 29-03-2015 | Исправлено: dialmak, 03:26 29-03-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто в файловую систему ifl ключ интегрировал подскажите, пожалуйста, как делать, какими командами смонтировать, под каким линуксом, и как потом сжать

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:04 29-03-2015
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кто

Распаковываете initrmfs.gz, копируете/правите файлы, упаковываете. В ifl вполне сие работает.

Всего записей: 887 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 10:02 30-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, не получается скопировать профиль... Точнее не до конца.
Установил Win7 на виртуалке. В режиме аудита настроил её как надо (обои, ярлыки на панели задач), далее выключаю следующим образом:
Код:
%systemroot%\system32sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize /unattend:makedefaultuser.xml
, где makedefaultuser.xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>
</unattend>

Далее загружаю ОС, ввожу данные пользователя и... Наблюдаю стандартные 3 ярлыка на панели задач, вместо ожидаемых 5 других.
Я, конечно, прочитал вот это, но на кой тогда этот CopyProfile, когда не переносятся ярлыки на панели задач (последние 2 по крайней мере должны были перенестись).
 
Не подскажите как можно это дело исправить?
 
 
Спасибо!

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 23:14 30-03-2015 | Исправлено: The_Immortal, 23:15 30-03-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подскажите как можно это дело исправить?  
В общем, через файл ответов добавление ярлыков в панель задач не осуществить. Только срипты: раз или два. И запихнуть скрипт в RunOnce для профиля Default.
 
 
dialmak, хотел бы у Вас уточнить кое-что. Как я понял из Ваших постов, Вы предпочитаете использовать OSDTOOL нежели SYSPREP. Мне не очень понятно как может OSDTOOL заменить SYSPREP /generalize...  
SYSPREP удаляет ненужные драйверы, убирает информацию о SID'ах, событиях, очищает временные файлы и т.д.  
OSDTOOL же просто чистит драйверы и всё. Так в чем же его прелесть? Я пытался найти информацию, но ничего кроме абстрактного "обезличивает компьютер" не нашел.

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:06 02-04-2015 | Исправлено: The_Immortal, 01:11 02-04-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Наблюдаю стандартные 3 ярлыка на панели задач, вместо ожидаемых 5 других.

Панель задач не копируется при CopyProfile. И не только она... Все претензии к MS.
Я давал ссылку здесь какие есть ограничения CopyProfile
Там же есть и ссылки на решения по-моему..

Цитата:
Мне не очень понятно как может OSDTOOL заменить SYSPREP /generalize...  

Это разные вещи и соответственно предназначены для разных случаев.
Например, при смене мамки есть смысл использовать OSDTOOL вместо SYSPREP /generalize.
Потому что получится полная копия винды без ограничений SYSPREP /generalize.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:02 02-04-2015
RUSOT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень часто возникает ошибка 17, задача запускается через планировщик скрытая, раздел для бекапа скрытый. Бекап дифференциальный. Как исправить?
  лог ошибки
[01.04.2015 15:00:04] /b /uy /um /sch:w0@0x2:\backups full /base:w0@0x2:\backups full\full /f:w0@0x2:\backups diff\Backup-w0-0x1-chg-$~YYYY$-$~MM$-$~DD$-$~HHMM$ /hash /purge:-7 /hide  
[01.04.2015 15:00:04] Устройство не обнаружено.
[01.04.2015 15:00:05] Параметр: /sch:w0@0x2:\backups full
[01.04.2015 15:00:05] Программа завершает работу с кодом ошибки 17

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 13:14 02-04-2015 | Исправлено: RUSOT, 13:16 02-04-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Для клонирования винды имхо наверное более правильно использовать SYSPREP /generalize, хотя я частенько пользуюсь OSDTOOL с сменой GUID раздела в IFD/IFL из VMDK/VHD. Мне так удобнее. Обновил ОС на виртуалке (где-то через 1-2-3 месяца, смотря по обстоятельствам), залил на HDD через IFD/IFL из VMDK/VHD и удалил драйвера в OSDTOOL на целевой машине. С SYSPREP /generalize это дольше, также есть ограничения в количестве SYSPREP /generalize (не более 3 при использовании реармов) , это конечно можно обойти, если использовать снапшоты, но опять же это нужны телодвижения. Также это можно обойти, если использовать мою утилитку ResetRearmCount, но она только для 7. Опять же нужны доп. действия и есть ограничения...
 
RUSOT

Цитата:
задача запускается через планировщик скрытая, раздел для бекапа скрытый.

Вручную работает?
Если работает - сравните комстроку.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:18 02-04-2015 | Исправлено: dialmak, 13:25 02-04-2015
RUSOT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Вручную работает?  
Если работает - сравните комстроку.

 
в ручную работает всегда
"C:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2\imagew64.exe" /b /sch:w0@0x2:"\backups full" /base:w0@0x2:"\backups full\full" /f:w0@0x2:"\backups diff\Backup-w0-0x1-chg-$~YYYY$-$~MM$-$~DD$-$~HHMM$" /hash  
а это в планировщике
"C:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2\imagew64.exe"  /b /uy /um /sch:w0@0x2:"\backups full" /base:w0@0x2:"\backups full\full" /f:w0@0x2:"\backups diff\Backup-w0-0x1-chg-$~YYYY$-$~MM$-$~DD$-$~HHMM$" /hash/purge:-7/hide
что здесь не правильно?
 Работает через раз, чаще не работает, чем работает.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 13:26 02-04-2015 | Исправлено: RUSOT, 13:31 02-04-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSOT

Цитата:
в ручную работает всегда  

А из комстроки копия комстроки планирощика?
Если из комстроки работает - значит проблема в настройках задачи планировщика.
Скопируйте комстроку планировщика и выложите в code.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:31 02-04-2015 | Исправлено: dialmak, 13:32 02-04-2015
RUSOT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
 

Код:
"C:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\Image for Windows\V2\imagew64.exe"  /b /uy /um /sch:w0@0x2:"\backups full" /base:w0@0x2:"\backups full\full" /f:w0@0x2:"\backups diff\Backup-w0-0x1-chg-$~YYYY$-$~MM$-$~DD$-$~HHMM$" /hash/purge:-7/hide

 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
Если из комстроки работает - значит проблема в настройках задачи планировщика.

Из комстроки работает, что не так с настройками? задачу создаю через программу, добавляю /purge:-7/hide и назначаю время, пробуждать для выполнения задачи и пароль.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 13:33 02-04-2015 | Исправлено: RUSOT, 13:40 02-04-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
/hash/purge:-7/hide

Из комстроки это работает?
В настройках задаи всё корректно?
Покажите скрины задачи.(общие, триггеры, условия и параметры)
Включите журнал для задачи и просмотрите лог задачи.
Вас не смущает, что нет пробелов между параметрами?
Я бы поставил.  
 
 
Добавлено:
Ноут или стационарный комп?  
 
Добавлено:
Как с запуском задачи вручную?
Если вручную задача всегда работает - значит проблема в триггере или условиях или параметрах задачи.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:45 02-04-2015 | Исправлено: dialmak, 13:58 02-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru