Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
ну, в моём варианте восстанавливалась винда и я знал сколько она занимает ) диск 128 Гб, занимаемые данные 32,4 Гб, всё это дело восстанавливалось на диск 60 Гб.
 
Добавлено:
Абсолютно такие же картинки с такими же сообщениями и я получал. Перепробовал кучу параметров, сама по себе CompactData всё равно ругается на несоответствие размеров диска и только в сочетании с --stt сработал параметр --cd.
 
Добавлено:
Кстати, флешка загрузилась у меня тоже на виртуалке, всё четко работает теперь. Даже в инете нет про это информации )
 
Добавлено:
А вот и первая новость, восстановленная система (windows 8.1x64) не загрузилась всё-таки на виртуальном диске код ошибки 0хс0000225 написало. Возможно ли это от того, что по умолчанию виртуальный диск по формату "SCSI", а не SATA? или может быть, что я выбрал при создании виртуальной машины не UEFI, а BIOS?
 
Добавлено:
Я вот что ещё думаю. Я использую диск VHD на виртуалке WMware. Именно на такой формат виртуального диска я и восстанавливал систему, и, возможно, тут проблема в несовместимости VHD с "Варькой". Хотя должно работать в принципе.
 
Добавлено:
В общем, после того, как мне пришлось "проехаться" Мастером P2V в ParagonHDM по VHD и переконвертировать его в исправленный, система снова брыкнулась, выдав уже новую ошибку 0хс000000е, но при нажатии F9 пошла дальше загрузка и запустился checkdisk.  
 
Добавлено:
В общем ничего не помогло, поломало всё-таки загрузку восстановление.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 16:55 12-06-2017 | Исправлено: ortop, 18:09 12-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
Вы просто не поняли в чем разница при восставлении ДИСКА и РАЗДЕЛА.
Неважно какой бекап (диска, всех разделов или некоторых), важно что отметить для восстановления
 
А вообще почитайте шапку и внимательно гляньте скрины.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=2340#7
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=2123&limit=1&m=1#1
Неважно о чем там речь, поймите для себя что есть 3 варианта. Восстановление диска, восстановление нескольких разделов и восстановление одного раздела. Эт разные вещи!
 
 
Добавлено:
А в остальном ваши вопросы детские. Не буду отвечать - найдите ответ сами. А если не найдёте - спросите через пару дней (если упорный, то поймете, ну а если нет...)
 
Единственное, что подскажу на этом этапе - ParagonHDM и остальное не нужно и вредно юзать. Все есть в буте.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:02 12-06-2017 | Исправлено: dialmak, 20:11 12-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Ну вот у меня раздел занимает весь диск.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:11 12-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вот у меня раздел занимает весь диск.

Ну дык можно восстановить диск или восстановить раздел.
При этом СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ опции вылезут. И результат разный. Так и должно быть... Почитайте хелп, а лучше попробуйте на виртуалке

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:14 12-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да вот и пробую, ток диск я выбираю меньшего размера. И вот тут мне кажется загвоздка у меня какая-то. То ли параметры скейлинга портят загрузку или ещё что-то.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:16 12-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да там ошибиться невозможно
 
Восстанавливается один раздел из архива диска
 

 
Восстанавливается диск из архива диска
 

 
Восстанавливается раздел из архива раздела
 

 
Более мне нечего добавить. Пробуйте. Я всегда делаю архив одного-двух разделов... Диска никогда.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:23 12-06-2017 | Исправлено: dialmak, 20:25 12-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И вот снова только вместе параметры --stt и --cd дают зелёный свет восстановлению на диск меньшего размера, иначе и с места не сдвинется.
 
Добавлено:
Буду пробовать, потом расскажу всё.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:25 12-06-2017 | Исправлено: ortop, 20:27 12-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
Я уж писал по этому поводу. Восстановление ДИСКА и РАЗДЕЛА(ОВ) - эт разные вещи. Перечитайте все опять. А вообще - если что-то не выходит - то принято делать скрины.. Тут экстрасенсов пока нет.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:29 12-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Ну а в чем разница восстановления полного от раздела. В сабже там ток одна кнопка Restore и она касается как разделов, так и дисков. Разве что галочки разные ставить нужно при этом, наверное. Но тут стандартный ответ в принципе должен быть: диски с такими галочками, а разделы с другими. Просто, возможно, там в общих настройках галочки надо разные ставить? Я вообще по умолчанию всё делал, ничего не менял, кроме выравнивания на 1 Мб перед разделом, остальное всё дефолтное.
 
Добавлено:
То есть, если по пунктам. Задача развернуть диск, состоящий из одного раздела на диск меньшего размера. Что делал, грузился в IFL, там расшарил с сервера папку, где лежит образ TBI, запустил Восстановление в нормальном режиме, в ощих настройках выставил 1 Мб выравнивания, остальные настройки не трогал. Затем выставил параметры восстановления --stt и --cd, которые позволили сделать восстановление, иначе ругалось на несоответствие размеров диска. И вот тут у меня вопрос. Может быть надо было галки ещё какие-то здесь ставить?
 
Добавлено:
Дело ещё вот в чем. Первый раз я делал с мультикаста, а теперь делаю просто из шары на сервере. Так вот мне кажется, что чудит мультикаст что-то, возможно с ошибками что-то сделал. Хотя действия одни и те же, никакого отличия вообще. Так вот сейчас уже восстановление прошло, система загрузилась, ошибки никакой не выдала, но запустила проверку диска. Жду пока завершит. Может и сейчас тоже не запустится как нужно. Время покажет )
 
Добавлено:
Докладываю. Всё установилось нормально и сейчас работает, только установилось оно так, как будто на новое железо развернулось, что фактически так и есть. К тому же слетела активация. Ошибки всё равно чекдиск нашел на томе. А вот мультикастсендер, мне кажется, глючит, потому что при одинаковых действиях почему-то восстановление системы с ним оказалось невозможным.
 
Добавлено:
Ещё вот буквально сравнил с тем, как с этой же задачей справится Paragon. У меня как раз они параллельно делают бэкапы, я их тестирую и сравниваю между собой. Так вот с этой простейшей задачей Paragon без лишних вопросов, напоминания и ошибок - что главное - восстановил систему и всё четко работало после, даже проверка диска не запускалась.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:35 12-06-2017 | Исправлено: ortop, 21:17 12-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
К тому же слетела активация.  

Ну ясен пень. Активация привязывается к оборудованию.
И ещё одно. Если ты думаешь, что восстановленная винда для VMWare (vmdk) должна запуститься из скопированного vhd или hdd, то ты ошибаешься. Для таких целей служит скрипт Windows Deploypent tool (automated mode) - он работает на Vista и выше.
 
http://piccy.info/view3/11272218/9c6df64846af8a65feeda58e55cb4982/orig
 
Этот скрипт винду которая была развернута на одном железе - запустит эту винду на другом железе.
 
Добавлено:

Цитата:
Ну а в чем разница восстановления полного от раздела.

А попробовать? Разница начинается от наличия разных опций (просто сравни опции) и до результата..
 
Добавлено:

Цитата:
Ещё вот буквально сравнил с тем, как с этой же задачей справится Paragon. У меня как раз они параллельно делают бэкапы, я их тестирую и сравниваю между собой. Так вот с этой простейшей задачей Paragon без лишних вопросов, напоминания и ошибок - что главное - восстановил систему и всё четко работало после, даже проверка диска не запускалась.

Ну так пользуйся им и не трать свое и чужое время...

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:41 12-06-2017 | Исправлено: dialmak, 22:50 12-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Ну так пользуйся им и не трать свое и чужое время...

Ну это я по факту сказал, если интересно. А что до сабжа, то у меня "Варька" с VHD диском была и есть. Дело в другом. Не важно какой виртуальный диск будет, программа должна задавать минимум вопросов. Тем более, что это пустяковая задача. Это не высшая математика ) В том-то и дело, что если брать серьёзные дела творить с этой прогой, то да, с ней практически мало кто может потягаться, особенно в распознавании RAID массивов. Но сейчас  же дело не про это, а совсем о простом деле ) И в нем с этой прогой больше проблем, чем надо. Это должно делаться в два клика, а здесь надо сделать 10 ) Понимаете, к чему я клоню? Замудренная прога, только для сложных задач, слабые ей не предлагать )) Не царское это дело, диски восстанавливать )) Это моё вам наблюдение. Я сравнивал с многими прогами по резервному копированию по части удобства, скорости, незамысловатости, корректности. А по сути человеку нужно чем меньше вопросов прога будет задавать, тем лучше будет без ущерба делу. А тут можно запутаться иногда, галочек полно, на каждый чих надо галочки ставить ))
 
Добавлено:

Цитата:
А попробовать? Разница начинается от наличия разных опций (просто сравни опции) и до результата..  

)) В том-то и дело, что это было не от незнания сказано, а ирония. Разницы нету что восстанавливать. Мне нужен результат, А кнопка там одна. Поэтому тут нечего думать и пробовать. Уже испробовано за сегодня мама не горюй. Для результата не важно, что там по-разному или не по-разному. Должен быть понятным механизм и сценарии, а то тут чуть ли не на какую-то простую задачу кучу вариаций. Хотя, повторюсь, моя задача очень простая была. Так что вот такие пирожки . .с котятками )) Программа должна быть максимально понятной и без всяких приколов. Ибо есть вещи, о которых ну не нужно знать пользователю программы, она это должна делать правильно по умолчанию, а не танцы устраивать возле неё с бубном )) А то тут до абсурда доходит ) Как в Висте в своё время было, когда UAC спрашивал разрешение на разрешение )) Так и тут - заурядные действия должны ещё и выставляться вручную )) Я понимаю там, когда что-то серьёзное выполняется, где нужно всё вручную делать, чтобы не напортачить, но тут...

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 23:27 12-06-2017 | Исправлено: ortop, 23:37 12-06-2017
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, а крайняя версия TeraByte BootIt Bare Metal, с ключем где можно найти?

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:47 12-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
Программа должна быть максимально понятной и без всяких приколов.  

Для домохозяек есть Simple режим (включается в опциях). Эт то, что вам нужно. Прога тогда ничего не спрашивает и опций не увидиите. А есть и Restore (Automatic) - тоже для вас, тоже вопросов не будет, если восстановление на тот же диск, где делался бекап. Просто жми NEXT.
 
Добавлено:
wercatunia
В варезнике
или тут есть дистрибутив с ключем и makedisk-ом
 
Есть и альтернативный вариант. Качаешь BootIt1.37_IFL3.07_IFW3.07_grub4dos
Далее разархивируешь 7z, запускаешь IFW и восстанавливаешь только раздел бута на уже существующий раздел бута или просто на свободное место. Минимальное место для восстановления 15мб.
 
   
 
После восстановления и загрузки в бут - редактируешь его меню под себя ручками. Как альтернативный вариант - удаляешь файл DEFAULT.BBM (прямо в буте через tbexplo.tbs) и перегружаешься. Он найдет все ОС и сформирует менюшку сам.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:26 13-06-2017 | Исправлено: dialmak, 10:48 13-06-2017
ladomar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
А можете рассказать как мне образ винчестера раскатать на 10 компов по сети. И второй вопрос если железо немного разное....
Кстате у меня все получилось с разными осями по вашему совету выше. Спасибо.
Я так понимаю что нужен какой то DHCP сервер - multicastsender
А на клиенте что бы само стартовало раскатывание при подключении по lan

Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-05-2013 | Отправлено: 14:18 13-06-2017 | Исправлено: ladomar, 15:01 13-06-2017
wergFYYK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, сложно.  Много чего узнал. Спасибо, Вам.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 17-08-2010 | Отправлено: 16:49 13-06-2017 | Исправлено: wergFYYK, 16:49 13-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Для домохозяек есть Simple режим (включается в опциях). Эт то, что вам нужно. Прога тогда ничего не спрашивает и опций не увидиите. А есть и Restore (Automatic) - тоже для вас, тоже вопросов не будет, если восстановление на тот же диск, где делался бекап.

Ну так задача же была не на тот же диск восстановить, а на другой совсем. Ну, домохозяйки тут не причем. Есть такое понятие как автоматика операций, в которых человек не должен колупаться. Как например, ресайзинг структуры исходного архива под размер целевого диска, это должно автоматом вычисляться программой, на это не должно уходить время. Это штатная техническая операция. А вот то, что зависит от пользователя, а также от вариативности сценария работы с прогой - тогда да, надо смотреть что и куда подправлять.  
 
Выбран сценарий восстановление конкретно диска всего, а не раздела, на другой совсем диск, что было и сделано мной. Я отлично понимаю, где раздел выбирается, а где диск. В моём случае Автоматический режим бесполезен, ибо восстановление идет не на тот диск, во-первых, и ещё не того размера, что исходный, во-вторых. Мне ваши советы по части восстановления на тот же диск не помогут, потому как ситуация у меня иная. Вот вы бы сами и попробовали в этом случае что будет получаться, а что нет. Я то вижу сам что и как уже )
 
И мой посыл заключался в том, если вы читали о чем я писал вчера, что есть проблема в мультикастсендере, что он передает данные и ломает их как-то, что нужно проверить. Есть основания так считать, поскольку при тех же действиях с мультикаста восстановление неудачно, а просто с сетевой шары - успешно. Похоже, вы так и не поняли о чем я вам толковал вчера. Проблема не в том, что я не разбираюсь. А в том, что я вижу, что программа заставляет рутинные операции делать пользователя даже по пустяковым моментам. Это потеря времени. Изучать мануал нужно тогда, когда что-то серьёзное нужно сделать, а не восстановить диск. А проблему я озвучил уже вам. Что-то не так с мультикастом.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 17:24 13-06-2017 | Исправлено: ortop, 17:55 13-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
Ну так задача же была не на тот же диск восстановить, а на другой совсем.
Там доступно и такое. Вы плохо смотрели.

Цитата:
что он передает данные и ломает их как-то, что нужно проверить
Сомнительно ибо у меня такого не было ни разу... Но в общем есть опция Validate-Byte-for-Byte. Она гарантирует идентичность. Если вы её не использовали, то кто ж вам доктор...
А вообще все претензии пишите на форуме на офсайте. Я не являюсь представителем фирмы Terabyte.
 
ladomar

Цитата:
А можете рассказать как мне образ винчестера раскатать на 10 компов по сети.

Грузишь MulticastSender
Далее все просто. Указывешь TBI , Auto Start ставишь 1 и жмещь пимпу Start Server (также требуется открыть порт). А на клиентских компах грузишь IFL или TBWinPE и восстанавливаешь архив TBI.

Цитата:
И второй вопрос если железо немного разное....  

После восстановления TBI нужно выполнить несколько операций вручную через скрипт osdtool (osdtool доступен везде - в линукс, дос и виндовс версиях Terabyte Image) или в авторежиме.  
 
Есть и другой вариант, которым пользуюсь я. Имхо он предпочтительнее.
Обычно задача сводится к установке настроенной винды на комп.  
Что имеется ввиду под настроенной ... К примеру добавлен офис и разные нужные проги, видео и аудио плейеры и т.д.
 
1. Создайте виртуальную машину в VirtualBox, VMWare или Hyper-V. Я юзаю VMWare или Hyper-V.
2. Найдите оригинальный дистрибутив ОС. Например здесь. Это гарантирует, что он без ненужных и вредных твиков , без сбойных программ, не содержит неграмотных "чудо" активаторов и других гадостей. Начните установку ОС. При установке Windows важно чтобы установщик не сделал отдельный раздел для загрузчика. Подробнее...
3. Когда появится окно с запросом имени пользователя и имени компьютера нажмите Ctrl+Shift+F3. После перегрузки Windows включится в режим аудита. Нужно закрыть окно "Программы подготовки системы" (sysprep) и можно устанавливать нужное ПО. Если будут перегрузки, то это окно опять появится. Опять закрываете и работаете далее.
4. Установите MS Office, желательно VL редакции, это упростит активацию.
5. Обновите OC через службу обновления MS. Активируйте винду и офис
6. Установите любимый проверенный софт. Но при создании своего образа учитывайте некоторые ограничения..
7. Нужно положить в корень винды C:\ этот файл ответов Unattend.xml
8. В командной строке выполните команду %systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize
9. После выключения машинки нужно сделать TBI архив раздела винды (не диска, а именно раздела).

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:15 13-06-2017 | Исправлено: dialmak, 23:16 22-10-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Там доступно и такое. Вы плохо смотрели.  

Я знаю, что оно там доступно. Я о другом вообще говорил. И вообще я заметил, что мультикастсендер медленней работает, чем просто сетевая шара, поэтому как-то сомнительным выдается мне его польза. Вот сейчас ещё раз попробую и если финт будет тот же, то можно выбрасывать мультикаст )
 
Добавлено:

Цитата:
Но в общем есть опция Validate-Byte-for-Byte. Она гарантирует идентичность. Если вы её не использовали, то кто ж вам доктор...  

Архив создан и проверен множество раз, с него же я восстановил успешно систему, но не с помощью мультикаста, а сетевой шары. Или вы знаете как произвести валидацию уже установленной винды? ))  Вот вам и задачка, почему с мульткаста не восстановилось, а с сетевой шары - да, в моём варианте восстановления, который реален.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 19:09 13-06-2017 | Исправлено: ortop, 20:40 13-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
Или вы знаете как произвести валидацию уже установленной винды? ))  

Да. Опция Validate Byte-for-Byte это гарантирует.
Для особо непонятливых поясню. Восстанавливается архив, затем производится чтение записанной инфы и сравнивается с исходной. Это позволяет выявить сетевые и дисковые ошибки. Как то так  
Ну при этом время восстановления увеличивается в 2 раза, но имхо это того стОит..
 
Добавлено:

Цитата:
И вообще я заметил, что мультикастсендер медленней работает, чем просто сетевая шара

Дык проверьте.  
Восстановите TBI на 10-50 компов. А результат по времени - в студию.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:40 13-06-2017 | Исправлено: dialmak, 20:41 13-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Ну так если бы у меня вообще не получилось восстановить, то да, вы бы были правы, а так без мультикаста всё гладко, как ток с ним - пиши пропало. Я не пойму, почему с ним такие траблы.
 
Добавлено:

Цитата:
Дык проверьте.  
Восстановите TBI на 10-50 компов. А результат по времени - в студию.

Единственным плюсом вижу, что не нужно на каждом компе подключать шару. Время будет примерно одно и то же, учитывая такую маленькую скорость через мультикаст ) А так всё равно нужно грузиться в IFL на каждой машине. Это если бы централизованно это с одного компа делать было можно - во, другая песня бы была. А так плюс ток в одном вижу.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:44 13-06-2017 | Исправлено: ortop, 20:50 13-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru