Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Я почему-то думал, что это необязательно (как в случае с AOMEI PXE BOOT).  

Дык там юзается ipxe c http сервером, а там команд мама не горюй. иожно изввратиться как угодно..
 
Добавлено:
VecH
ха. теперь поюзаем. наконец то нормальная (с виду) прога. Благодарю.
 
есть еще  
https://sourceforge.net/projects/dhcpserver/files/Open%20DHCP%20Server%20(Regular)/
и  
https://sourceforge.net/projects/tftp-server/?source=recommended
плюс, что умеют сервис делать, минус, что нужно ручками, хотя возможностей больше
 
А есть ещё самый тупой вариант - это организовать на варьке TFTP и DHCP сервер на лине, а http на хосте. Просто и со вкусом. Попробую.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:44 18-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 17:51 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, ну короче это ограничение по использованию одинаковой подсети - полная жопа. Мне моя подсеть вообще недоступна А любую другую укажешь - TFTP не пашет.
Ща автору напишу по этому поводу...
Правда, кто-то писал вот такое:
Цитата:
Serva позволяет не меняя ничего на сервере в DHCP (даже если сервер не под твоим контролем) загружать машины с PXE
Не знаю откуда такие выводы...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:03 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:10 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
ну короче это ограничение по использованию одинаковой подсети - полная жопа. Мне моя подсеть вообще недоступна

ну во первых это не совсем так, маской можно задать
во вторых никто не запрещает юзать другой DHCP
и самое главное - пока вы не поймёте что свободно, а что нет в сети - будут такие казусы.
А ведь легко просканировать и определить что свободно, даже если инфы от админа нуль...
 
Добавлено:
Проще всего юзать ту же подсеть, но нужно определить свободное место просто.
 
Добавлено:
Сколько компов в организации? Если больше 1000-будет тяжело

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:09 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, да у нас тут смежные организации... Общее кол-во сложно сказать. Ну меньше 500 так точно.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:22 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:22 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH
А какой пароль на архив?
 
Добавлено:
The_Immortal

Цитата:
Общее кол-во сложно сказать. Ну меньше 1000 так точно.  

Ну тогда проблем нет.
Если DHCP не привязано статически к маку ( например у меня в фирме привязано, сам вязал на pfSense ), то сканишь и определяешь окно. Если привязано - ещё проще.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:22 18-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 18:27 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Если DHCP не привязано статически к маку
Конечно привязано. А чем сканить?
 
Кстати, походу одинаковая подсеть - это бред. Ибо вот тут, к примеру, в качестве начального IP указана вообще другая подсеть. Вы не могли бы у себя проверить это?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:27 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:48 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Конечно привязано. А чем сканить?  

Хм. Тут 2 варианта.
1. Левые маки не получат IP.
2. Левые маки вяжутся в гостевую сеть ( я так делал). И соответственно они не могут получить доступ к сети основной.
Наверное ещё есть варианты..
Сканировать можно любым сканером
 
Добавлено:
Вначале скань по умолчанию свою подсеть, затем соседки.. Не забудь выставить вручную IP перед сканом соседней сети.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:31 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
 Левые маки не получат IP.  
Маки не левые. Все компы (на которых я тестирую) зарегены, но только под определенным IP.
Цитата:
Вначале скань по умолчанию свою подсеть
Ну вот, к примеру, мне сканер показал: 192.168.32.1, а потом сразу 192.168.32.13 - по идее дырка. Но на данный момент 95% компов выключено и возможно, эта дырка зарезервирована...
В общем, как узнать, что был выбран нормальный IP - неизвестно.
У меня хостовая машина - 192.168.32.59. Я ради эксперимента поставил такие настройки DHCP:  
Ну и что в итоге... Целевая машина захавала 100%-занятый адрес:
Цитата:
CLIENT IP: 192.168.32.59 MASK: 255.255.255.0 DHCP IP: 192.168.32.59
Это нормально?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:37 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 19:24 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Целевая машина захавала 100%-занятый адрес:

Это зависит от многих факторов. Напрямую от начала захвата DHCP плюс ещё варианты.
По большому счету все настраивается.
 
   

Цитата:
Но на данный момент 95% компов выключено и возможно, эта дырка зарезервирована...  

Ну так пользуйся..
Если привязки к маку нет и нет отлупа для левых маков, то можно юзать любую дырку в любой момент.
 
Добавлено:
Как железобетонный другой вариант - юзать второй сервер DHCP (свой для типа своей как бы подсети). Но тут много нюансов и универсального рецепта нет..
 
Добавлено:
Кстати обрати внимание на опцию MAC filter... Это может быть решение для сложных вариантов, хотя нужно проверять..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 20:23 18-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 20:30 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, Вы - прям Копперфильд! Поставил там 60 и завелось!
 
В общем, всё получилось! И вручную настроить и через удобный аддончик под названием BINL - он всё подготавливает.
 
И так, стартанул сразу 5ПК через PXE... И теперь я знаю, что такое TFPT и почему от него бегут Ранее-то я тестировал на одной машине. А тут загрузка 180-метрового boot.wim на 5 машинах заняла минут 5! Жесть... Но потом запустилась долгожданная IPW_PE с unattended restore с мультикаст сервера... И что Вы думаете? На первой машине процесс восстановления пошел, как обычно медленно, и при этом на сервере включился авто-режим мультикаста. Смотрю на другие машины - а там ошибка: "proccessing parametr f:\\\192.168.32.59*** failed". Я попытался на одной из машин через cmd ещё раз запустить команду на восстановление из образа, но получил ту же ошибку. Тогда я тормазнул на первой машине (где шел процесс восстановление) ресторинг и запустил на другой (где ранее возникала ошибка) - и восстановление пошло. Вывод: мультикаст почему-то не дает обращаться более чем одной машине. Вот это странно, конечно, ибо он создавался специально для мульти-обработок. Может tbi-файл надо было поставить атрибут "только чтение"? Попробовал, ничего не изменилось. Буду писать к ним на форум.
 
Кстати, может как-то можно TFTP редирекнуть на HTTP, откуда уже грузить образ? Я как представлю, что мне придется столько компов грузить через TFTP, так сразу плохо становится... Этот 180-метровый boot.wim будет часа 3 загружаться...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:22 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 23:56 18-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смотрю на другие машины - а там ошибка: "proccessing parametr f:\\\192.168.32.59*** failed". Я попытался на одной из машин через cmd ещё раз запустить команду на восстановление из образа, но получил ту же ошибку. Тогда я тормазнул на первой машине (где шел процесс восстановление) ресторинг и запустил на другой (где ранее возникала ошибка) - и восстановление пошло. Вывод: мультикаст почему-то не дает обращаться более чем одной машине. Вот это странно, конечно, ибо он создавался специально для мульти-обработок.  
 

хз, не то что-то с настройками сети или я туплю..
а вкл 5 машинок для запуска мультикаста пробовали?

Цитата:
стати, может как-то можно TFTP редирекнуть на HTTP

легко
напишу завтра ибо занят.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 23:53 18-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
хз, не то что-то с настройками сети
А что не так с настройками сети? Запустились 5 машин. Все успешно пингуют сервер мультикаста и обращаются к нему. Соответственно, он должен всех принять. А принимает только первого, остальных же посылает.

Цитата:
а вкл 5 машинок для запуска мультикаста пробовали?  
Не понял вопроса. Я же все 5 машин и запускал. Предварительно на хостовой машине запуустил MulticastSender64, где выбрал образ, который надо восстанавливать и активировал опцию автовключения мультикаста.

Цитата:
напишу завтра ибо занят.
Окей, подожду... А покамест сам покумекаю.
Serva, кстати, радует наличием менюшки. Я правда с ней ещё не разбирался, но штука похоже удобная.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 23:58 18-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 00:04 19-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А тут загрузка 180-метрового boot.wim на 5 машинах заняла минут 5! Жесть...  

Попробуй
1) запуск pxelinux.0 и оттуда ipxe c запуском образа по http
2) запуск ipxe и оттуда запуск образа по http
3) запуск lpxelinux.0 и запуск образа по http
4) запуск ipxe и оттуда запуск образа по iscsi
5) совмещение любэ
...
...
вариантов много, можно и с груб2 и груб4дос поиграться...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 00:03 19-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 00:18 19-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
запуск ipxe и оттуда запуск образа по http  
Хм... А как запустить iso-образ (ixpe.iso)?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:06 19-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 00:06 19-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понял вопроса. Я же все 5 машин и запускал.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1460#13
Если же поставить Autostart=5, то мультикаст запустится автоматом как только будет 5 клиентов. Но не факт, что в этом проблема, возможно проблема другая..
 
Добавлено:

Цитата:
dialmak01,  
Цитата:
запуск ipxe и оттуда запуск образа по http  
Хм... А как запустить iso-образ (ixpe.iso)? 

а зачем?
сразу грузишь undionly.kpxe вместо  pxelinux.0 и далее..
 
Добавлено:

Цитата:
Serva, кстати, радует  

мне дал VecH ссыль, но без пароля для архива.
Так что пока не могу поюзать..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 00:08 19-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 00:22 19-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Если же поставить Autostart=5, то мультикаст запустится автоматом как только будет 5 клиентов. Но не факт, что в этом проблема, возможно проблема другая..  
Я вообще допендрить не могу с этим мультикастом. Сервер принимает и без него n-клиентов? И как он с ними работает, пока не включен мультикаст? По идее должен по очереди. А когда активируется мультикаст, то всем сразу параллельно  данные раздает. Я правильно понимаю?
Или он в любом случае обрабатывает клиентов параллельно, только в случае активного мультикаста дынные также передаются широковещательно?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 00:50 19-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 00:56 19-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По идее должен по очереди.  

не..  
https://habrahabr.ru/post/217585/

Цитата:
 
Сформулируем два основных принципа мультикастовой рассылки:
Отправитель посылает только одну копию трафика, независимо от количества получателей.
Трафик получают только те, кто действительно заинтересован в нём.

 
Ещё дело в том, что мультикаст легко зарубить на уровне сети. Он ранимый.
Если админ его не хочет\не знает , то он его зарубит и сам не поймет как..
Но с другой стороны

Цитата:
 клиент и сервер не обязательно должны иметь адреса из одной подсети и пинговать друг друга — достаточно, чтобы они были в одном широковещательном домене.

 
 
Добавлено:
Резюмирую.
Есть 3 варианта загрузки по сети.
- стандартный по PXE
- с помощью внешнего носителя (флеш\cd) и передачи загрузки iPXE/gPXE/etc  
- перезапись rom и загрузка чего угодно
 
В  реальности используется запуск из флеш\HDD-ext или просто беготня вокруг компа (как правило старого). Перезапись  rom является не совсем прозрачной и простой операцией и она ещё зависит от карточки.. Это делается, когда 1 вариант не работает или есть спец условия, например для ThinPC..
 
Что можно сделать по стандартному 1 варианту?  
На самом деле этот вариант очень гибок и имеет кучу плюшек. Хотя есть и сюрпризы..
 
Я не являюсь великим теоретиком, но расскажу в двух словах свои наблюдения (а может и ошибочные - поправляйте...)
 
Вначале  теория.
Загрузка по PXE предполагает загрузку файлов по протоколу TFTP (спасибо интел). Этот протокол устаревший и имеет кучу недостатков. Основной недостаток - он медленный плюс требует  для организации загрузки системы в PXE поддержку протоколов IP, UDP, BOOTP и TFTP. ...
Поэтому придумали решение.
Создать небольшой клиент, который будет работать с другими протоколами и без недостатков TFTP. Последним писком является вариант iPXE. Он  может быть загружен несколькими путями:
 - с дискеты, USB-диска или жесткого диска
 - в виде псевдо Linux kernel
 - как ELF image
 - с помощью BIOS
 - заменой оригинального NIC ROM
 - по компьютерной сети, как PXE загрузочный образ

Собственно нас интересует выделенный последний вариант. Он позволяет загрузить мох и болото по сети без внешних девайсов и с минимальной подготовкой.  
 
--- Продолжение следует ---

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 01:04 19-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 06:50 19-02-2016
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю флешку(64GB) загрузочную c IFL через makedisk, FAT32 , все пункты по умолчанию.
Гружусь нормально, пытаюсь восстановить из архива кот лежит на той же флешке, архив  
разбит на 2 куска не более 4GB. Получаю ошибку Unable to raed from file!
Точно знаю архив и флешка рабочие,  на кармане zalman все робит как надо, с флешки не хочет.

Кто сталкивался?
 

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 10:08 19-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, пошел очередной фак
 
В общем, с Мультикастом разобрался. Действительно, подключаешь всех клиентов, а потом уже мультикастишь на всех них. Работает, но... 4 с половиной часа для каждого Тестировал одновременно на 5 машинах.
Для передачи непосредственно tbi буду юзать smb (net use, а точнее параметр /login), а вот для загрузки wim-образа надо всё же организовать http/ftp. И ещё появилась необходимость в менюшке, т.к. у меня два tbi - MBR и GPT. Только вот не знаю как логичнее сделать.  
 
1. То ли грузить один boot.wim, где каким-то образом (правда, пока не знаю каким) организовать меню выбора одного tbi из двух. Как-то может через TBLauncher, но вроде как в него ничего не добавить. Тогда придется cmd-скрипт внедрять, где уже организовывать выбор нужной команды запуска.
2. Либо сделать два boot.wim'а: один будет грузить параметры для запуска одного tbi-файла, а другой будет запускать второй tbi. Но это как-то не комильфо, наверное, иметь два wim'а, которые отличаются лишь параметрами запуска одной программки.
 

Цитата:
Кстати, может как-то можно TFTP редирекнуть на HTTP, откуда уже грузить образ?
Такой же вопрос был задан разработчику Serva. И вот его гениальный ответ:
Цитата:
The MS bootloader for loading a WIM image is MS bootmgr, bootmngr uses TFTP
 
Then no FTP nor HTTP either. Bootmgr uses RFC 7440 then the transfers shouldn’t take too long
 
Considering a Boot.wim is only 200 MB…
 
If you are TFTP loading bigger WIMs then you have a design problem.

P.S. Оказывается, что TFTP здесь (в Serva) тот же TFTPD32.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 11:35 19-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 12:32 19-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
а можно это перевести, у меня с буржуйским проблемы

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:30 19-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru