Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.24 (от 11 октября 2018 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Загрузить последнюю версию с официального сайта
Загрузить модуль русского языка с официального сайта
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.52 (от 8 сентября 2018 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Загрузить новейшую версию с официального сайта
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: dialmak, 14:12 14-04-2019
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH, да и не нао эту нить искать - тут больше воды из-за моей тупости-невнимательности
 
Но по итогу всё завелось!  
 
P.S. Надо отдать должное dialmak01 и его стальным нервам! Перенимаю опыт, пока есть возможность)
 

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:44 17-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А я ждал догадаетесь атрибут ReadOnly поставить на образ или нет
 
Сам сегодня днем чуть один образ (VHD) не испортил смонтировал его и антивирус туда полез шалить, потом заметил что образ изменил свою дату и размерчик, файл был залочен системой пока к нему было обращение
благо резервная копия была, вспомнил про атрибуты файлов/папок и +RO помогло

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:49 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH,
Цитата:
А я ждал догадаетесь атрибут ReadOnly поставить на образ или нет
Ну офигеть... Могли бы и подсказать! Представляете сколько мне пришлось сегодня вливать инфы в мою дырявую голову из-за изначально возникшей проблемы?)))
 
dialmak01,
Цитата:
наверное /uy
- всё-таки вот эта опция.

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:50 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 02:05 17-02-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Было бы правильно таперича всё это одним постом оформить и в шляпу. А?

Всего записей: 2675 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 02:03 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi, а чего в шляпу? Как сделать unattended backup / restore / copy, используя PXE? Да я думаю, что я один тут такой незнающий был

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 02:05 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 02:43 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня почему-то не сработало - PXE конфликтует. Я настроил соединение нормальным образом (как выдает наш DHCP), а дополнительно добавил 10.0.0.100 (mask 255.0.0.0)... Я правильно сделал?

Попробуй так и проверь
 
   
 
После запуска сервера PXE должно добавиться
 
   
 
Что интересно - добавилось 2 новых адреса
 

Цитата:
Вероятно оно, спасибо!
 
Видимо не то. Скорее

Код:
Table 6: Image for Windows Optional Restore Parameters
 
/o
Use this option to tell Image for Windows to overwrite the target without first prompting for confirmation.
Default if omitted: Image for Windows prompts before overwriting the target.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 02:07 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 02:08 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Попробуй так и проверь  
Потерял коннект с главным рабочим компом (сижу по удаленке) - завтра попробую.  

Цитата:
Видимо не то
Согласно офиц. ответу саппорта Terabyte (я ж ведь всех достану!) это всё же /uy.
 
И ещё раз огромнейшее Вам спасибо!
 
P.S. Может и правда сделать фак по автоматизированному развороту систем? Возможно, я не один такой Только, конечно, надо будет юзать IFL - он намного шустрее. И ещё надо разобраться с MulticastSender в реальных условиях сети, ибо у меня он явно режет скорость. Но в принципе можно и без него обходиться, хотя там удобный мониторинг общего процесса.

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 02:26 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 02:37 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
И ещё надо разобраться с MulticastSender в реальных условиях сети, ибо у меня он явно режет скорость. Но в принципе можно и без него обходиться, правда там удобный мониторинг рбщего процесса всё же.

Для начала нужно сделать эксперимент.
1. Взять 10 компов и запустить  Multicast. Посмотреть на время восстановления из PE, хотя бы предполагаемое.
2. Взять 10 компов и запустить восстановление TBI из шары. Нужно создать под это отдельный PE. Посмотреть на время восстановления, хотя бы предполагаемое.
3. Более быстрый вариант проверить и с IFL. Нужно создать под это нестандартный  IFL. Обсуждалось недавно в варезнике как запустить баш скрипт для автозапуска  IFL с параметрами. Там все тупо.
 
Потом можно сделать какие-то выводы.
 
Но тут нужно помнить, что много будет зависеть от железа на сервере. Желательна внешняя плата Intel c PXE и хороший проц.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 02:46 17-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну офигеть... Могли бы и подсказать!

offtop:
Я тут как раз вожусь с PXE загрузкой
tftpd64 на Win10, надо с нее установить на старую железяку (P3 433E/256Mb/40Gb IDE, не умеет грузится с USB, приводов нетm болванок тем более) Ubuntu 14.04 i386, возился и нарвался на ваше обсуждение, заострил внимание на pxe загрузке и решал свою проблему, только уже к финалу прочитал изначальную проблему.
извините
так и не решил свою проблему, у меня видимо сетевая старый Relatek 100mbit видимо не умеет pxe загрузки или чего то не хватает, вообще не пытается опросить сеть
 
уже 8 утра, пойду спать

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 02:59 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH,
Цитата:
приводов нетm болванок тем более)
И даже флоппика нету?! Иначе PLoP в помощь.

Цитата:
у меня видимо сетевая старый Relatek 100mbit видимо не умеет pxe загрузки
А что конкретно за карта?
 
 
dialmak01,
Цитата:
1. Взять 10 компов и запустить  Multicast. Посмотреть на время восстановления из PE, хотя бы предполагаемое.
2. Взять 10 компов и запустить восстановление TBI из шары. Нужно создать под это отдельный PE. Посмотреть на время восстановления, хотя бы предполагаемое.  
Это не сложно.

Цитата:
3. Более быстрый вариант проверить и с IFL. Нужно создать под это нестандартный  IFL. Обсуждалось недавно в варезнике как запустить баш скрипт для автозапуска  IFL с параметрами. Там все тупо.
Если не трудно, не могли бы подкинуть пост на это дело? Вы там лучше ориентируетесь.

Цитата:
Но тут нужно помнить, что много будет зависеть от железа на сервере. Желательна внешняя плата Intel c PXE и хороший проц.
Проц нормальный, сетевуха - стандартная встроенная от Realtek'а. Но есть и внешняя Intel, но не факт, что она будет лучше. Кстати, Вы написали "Intel c PXE" - сейчас есть карты, которые не поддерживают PXE?
 
 
aleksvolgin, к теме использования iPXE:
Цитата:
... это пока вам не попался атэрос или нфорс ^_^ или грубфордос с на линуксовом pxe серваке...
А что будет в этом случае?

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:10 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 03:34 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH

Цитата:
у меня видимо сетевая старый Relatek 100mbit видимо не умеет pxe загрузки или чего то не хватает, вообще не пытается опросить сеть  

Нужно попробовать юзать gpxe или Etherboot.  
http://rom-o-matic.net/gpxe/gpxe-git/gpxe.git/contrib/rom-o-matic/
Там же можно узнать про совместимость. gpxe прикручивается без проблем к винде через Tftpd32
Для Etherboot генератор тут http://rom-o-matic.net/etherboot/etherboot-git/etherboot.git/contrib/rom-o-matic/
 
Для ipxe (для карт посвежее) генератор тут https://rom-o-matic.eu/
 
The_Immortal

Цитата:
Если не трудно, не могли бы подкинуть пост на это дело? Вы там лучше ориентируетесь.  

Отсюда и ниже
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15688&start=360#14
 
 
Добавлено:
Тут немного поигрался с AOMEI PXE Boot. Он прекращает работать, если подключено много клиентов к нему. Так что для кучи компов нужно юзать Tftpd32 или что-то другое (типа линукса)

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 03:43 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 03:54 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, у меня он вообще навернулся:
   
Кричит на то, что порт занят. Проверяю кем занят порт... Им же и занят Весело?
 
Кстати, выводится ли у Вас такое окно сразу после выбора файла образа и нажатие на  "Start Service":
   
При этом учетка у меня разумеется админская и запускаю я программу с правами админа.
 
Короче, какая-то глючная штука всё-таки... Правда, может только у меня
 
Добавлено:

Цитата:
Так что для кучи компов нужно юзать Tftpd32

Цитата:
У tftpd32 есть баг - при одновременном обращении к нему больше одного клиента - жуткие тормоза на этапе загрузки pxelinux'а и образов. Если кому-то надо грузить, скажем, сразу много клиентов, то tftpd32 придется оставить только как DHCP, убрав в настройках галочку про TFTP Server (если, конечно, нет другого DHCP), а сам TFTP сервер взять другой (к сожалению, те серверы что я видел - коммерческие). Однако, при последовательном обращении клиентов - все летает. Так что как вариант просто грузить компы по очереди.

 
Есть ещё какая-то Serva 32/64. Пытаюсь обнаружить "коммерческие варинты", но пока не нахожу. Разве что CCBoot - только непонятно, что там с ключами...

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 10:09 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 10:56 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
У tftpd32 есть баг

да, TFTP Server нужен другой
есть ещё http://www.hanewin.net/dhcp-e.htm , но на 30 дней (не пробовал)
 
судя по всему линукс нужно лепить на базе IFL. там есть все на шару.
 
Правда есть ещё один вариант, в котором не нужен TFTP и DHCP/BOOTP Server.
Это юзать iPXE c флешки. Грузится мгновенно, перехватывает управление на себя, далее грузит мох и болото, для скорости желательно грузить образ по http. Скорость выше на порядок по сравнению с TFTP. Типа флешку всунул, запустил  iPXE и вытащил. Самый простой вариант.

Цитата:
стати, выводится ли у Вас такое окно сразу после выбора файла образа и нажатие на  "Start Service":  

да

Цитата:
Кричит на то, что порт занят.

2 экземпляра низя

Цитата:
у меня он вообще навернулся

у меня просил бабло

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 11:42 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
2 экземпляра низя  
- октуда там взяться двум экземплярам? У меня же на скрине показан один процесс

Цитата:
у меня просил бабло
А, ну тогда и копать дальше не буду эту штуку...

Цитата:
Это юзать iPXE c флешки. Грузится мгновенно, перехватывает управление на себя, далее грузит мох и болото, для скорости желательно грузить образ по http. Скорость выше на порядок по сравнению с TFTP. Типа флешку всунул, запустил  iPXE и вытащил. Самый простой вариант.  
А ничего, что скорость будет ограничена флехой? Это надо флешку нормальную искать.

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 12:01 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 12:03 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно сделать и так https://habrahabr.ru/post/268827/
ipxe+linux+wimboot

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:01 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
ipxe+linux+wimboot
Я с линухом вообще не дружу. Ради залива разбираться с Ubuntu? Ну нафиг... Хотелось бы нормальное решение под Виндой.
Или Вы ведете к тому, что под Виндой "нормального решения" не будет?

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 12:05 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 12:10 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ради залива разбираться Ubuntu? Ну нафиг... Хотелось бы нормальное решение под Виндой.

Флешка с ipxe - нормальное решение. И пофиг что грузить и откуда, сделал меню и вперёд  и не привязано к ОС.. Я грузил и по iSCSI и по http и по ftp.
Что касается разборки с Ubuntu - не обязательно, можно слепить прямо в IFL.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:11 17-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 12:13 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Флешка с ipxe - нормальное решение.  
Да чем же? Вот у меня флешка - передает данные в среднем 2-3 МБ/сек. Винчестер, естественно, будет это делать быстрее и упирать в скорость передачи данных по сети. Или типа wim-образ будет не на флешке находиться?

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 12:14 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 12:16 17-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ничего, что скорость будет ограничена флехой? Это надо флешку нормальную искать.

300-400 кб грузится мгновенно на любой флехе

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:16 17-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, ладно, уговорили Буду сейчас раздуплять эти дебри... Только откуда начать?

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 12:18 17-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 12:19 17-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru