Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел попробовать последнюю версию Image for Linux. Брал из шапки в Варезнике. Запускал iso на виртуальной машине VirtualBox 4.1.16. Дальше этого:

дело не пошло. А более старая версия 2.71 загружается нормально. В чем может быть проблема?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:45 06-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хз, если это GUI, то смотри последний скрин этого поста
Если не поможет - значит виртуалка хреново настроена или запускай из реального железа или юзай CUI

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:50 07-06-2016
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не в курсе ли кто, почему не робит клава/тачпад на ноуте на SIS630? Пробовал линукс версию 2.97, с усб работает.

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 10:03 07-06-2016 | Исправлено: aleksvolgin, 10:04 07-06-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
если это GUI, то смотри последний скрин этого поста

Перепробовал все варианты. Не помогло.

Цитата:
значит виртуалка хреново настроена

Вроде там и настраивать нечего. Да и более старая версия 2.71 на этой же виртуалке загружается нормально.

Цитата:
или юзай CUI

Все-таки с GUI удобней, ИМХО. Но ради интереса, запустится ли на моей виртуалке, хочу попробовать. Но что-то с ходу ссылку на CUI в Варезнике не вижу. Ткни, пожалуйста.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:07 07-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://cloud.mail.ru/public/FWQA/1iMTMSQwQ

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:30 07-06-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Я так понял, это ссылка для меня. Что-то не то, та же самая картина. Возможна достаточно старая версия VirtualBox уже не поддерживает нормальную загрузку новых Linux-образов IFL.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 09:54 08-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1
хм..
у меня в VirtualBox и в Hyper-V всё грузится.

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:19 08-06-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
А VirtualBox какой версии?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:41 08-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Вернемся к моим баранам)).     Установился линукс, в точности повторила прошлые ошибки.  Не установила галку "загрузить с корневого раздела", в ролике указано Grub поставить на sda6 (в корень), но галка там поставлена только на  "другой загрузочный раздел" и это сбивает с толку непосвященных, особенно когда еще прочитаешь "снимаю все галки в разделе Настройки загрузчика."  
Теперь возник вопрос).  В меню загрузки два пункта Windows 10 и openSUSE.     При выборе 10-ки появляется меню загрузки с выбором 7-ки и 10-ки. Как бы их разделить?  
Ну и еще, помнится, что бут вроде бы был виден в windowсах, а сейчас раздел невидим, а в самом буте все прекрасно видно, непонятно.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 03:20 09-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
то бут вроде бы был виден в windowсах, а сейчас раздел невидим, а в самом буте все прекрасно видно, непонятно.

Так и должно быть, зачем винде видеть раздел бута.

Цитата:
При выборе 10-ки появляется меню загрузки с выбором 7-ки и 10-ки. Как бы их разделить?  

Покажи скрин diskmgmt.msc
Покажи разделы из 10 и разделы из 7. Тогда подскажу.

Цитата:
в ролике указано Grub поставить на sda6 (в корень), но галка там поставлена только на  "другой загрузочный раздел"

Это и есть другой..
coherent r1
Последний из офсайта. Многое зависит от видео. Создайте флешку\CD и попробуйте на своем реальном железе из флешки\CD.
Если не загрузиться, то это повод запилить тему на багтрекере у них.

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:24 09-06-2016 | Исправлено: dialmak, 11:30 09-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Из семерки  

из десятки  

 
 
   
 
И еще особенность, невозможно скрыть раздел с 7-кой в 10-ке(в буте). Тогда 7-ка не грузится, тоесть при нажатии в меню загрузки 10-ки появляется меню диспетчера загрузки и при выборе семерки остановка на светящемся значке вин7.  При легализации ее(7-ки), все нормально загружается.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 13:14 09-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 18:46 09-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Покажи нормально, там ничего не видно..
Какие-то огрызки у тебя.
 
ПОЧЕМУ раздел 7 не назван WIN7, а 10 - WIN10 ? Тут без пляшки хрен разберешь..
 
Добавлено:
Счас допью и напишу.
Пока скрой эти портянки через ссылки или #

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:11 09-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
А линуксу я назначала swap-2.0 гб, openSUSE- 40гб и хоме -40гб, без нее не хотело устанавливаться предложило таки чтобы все вот то, что было свободным пространство что занято разделом ELL  было home.  тогда я я решила создать этот раздел, чтобы умерить аппетиты линукса. Поэтому и огрызок. Один, все остальные обоснованные.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 18:42 09-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 18:58 09-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
openSUSE хватило б и 15 гб, /home не обязателен.
Не хотело устанавливаться ибо видимо нужно было вначале выбрать разметку вручную или для экспертов или как то так... Я уж давно ставил и толком не помню. Смысл в том, что сам делаешь разметкуи указываешь что и где. Это справедливо для любой ОС.
 
Теперь по загрузке 7 и 10.
Загрузись в 7 и выполни команду от имени админа

Код:
bcdboot c:\windows /s c: /l ru-ru

Если команда будет выполнена успешно - после этого перегрузка и создай в буте новый пункт меню Windows 7 и в качестве Boot раздела укажи Windows7.
Если загрузка будет успешна - скрин в студию и расскажу как убрать в 10 лишний пункт меню...

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:18 09-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только, что выполнила команду-успешно. Создала пункт в буте и успешно загрузилась, но скрин странный)

 
D 10-ке пока все то-же и грузится она через тот же диспетчер выбором, линукс тоже на месте)), я думала его уже нет, пишу из него.)
 
Добавлено:

Цитата:
 для экспертов  
, вот такую и выбирала, раньше там можно было все самому, а сейчас почему-то все равно свое предлагает в довесок моему, что-то поудаляла(почему-то два swap было, один удалила.)

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 21:48 09-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 21:58 09-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
но скрин странный)  

Усе правильно, если раздел 10 скрыла (сделала Hide).
Но ты скрыла и все остальные кроме 10, что как правило не требуется ибо нужны общие разделы какие-то для музона и т.д.
 
Теперь можно грохнуть в загрузчике 10 выбор 7..
 
Добавлено:

Цитата:
раньше там можно было все самому, а сейчас почему-то все равно свое предлагает в довесок моему

Эт вряд ли. Какую версию ставила?
 
Добавлено:
А... у тебя включен ражим >4 основных видимо. Чтобы было видно из 7 другие разделы их нужно добавить в MBR Details для её пункта загрузки.

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:58 10-06-2016 | Исправлено: dialmak, 01:03 10-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
включен ражим >4 основных видимо.

нет, проконтролировала галка стоит на Limit Primaries  и оно затенено и не скрыта 10-ка я ее не скрывала и она сейчас вобще там в Work partitions  не присутствует там только второй диск Fort имеется, а десятки и линукса нет, вобщем вид как с семерки.  В самом Work partitions все системы есть, но когда смотришь там где скрыть, то там как в 7-ке.

Цитата:
Теперь можно грохнуть в загрузчике 10 выбор 7

Как это сделать?
 
 
OpenSUSE leap. , думаю, может где-то в самом этом режиме эксперта была кнопочка создать разметку.
я же по распечатанным скринам с ролика устанавливала.  Может недосмотрела кнопки.
Я по свободе посмотрю из интересу.
 
Добавлено:
dialmak помнишь я писала  

Цитата:
а оставшийся кусок диска(чуйка мне подсказывала), я так поняла определила как еще один системный?? раздел, в результате когда попыталась бут установить -превышение 4-х и пришлось этот дополнительный(правильно говорю?) удалить чтобы получилось неразмеченное и тогда бут установился. А потом на 780гб я не могу ничего создать из-за превышения. Пришлось линукс удалить.

Вот опять какие-то проблемы с этим куском, решила я простой том из него сделать, ну и нормально получился, перезагружаюсь и предупреждение от бута
Warning: A new or altered primary partition was found on HD0 which may overlap an existing partition! You should use Partition Work to check for errors
потом тут нашла видно об этом но ничего не пойму):
 
http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=602
 
перезагружаюсь смотрю в семерке его снова нет, скрин тот-же, что тут последний. Перезагружаюсь создаю его уже  в буте, перезагружаюсь в семерке тоже самое.)  
 
Добавлено:
А может мне поставить линукс на второй диск? Может не будет тогда сложностей этих?

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 15:47 10-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 16:26 10-06-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Сделай скрины ВСЕ после запуска моего скрипта infohd.tbs
 
   
 
Сама прога тут https://yadi.sk/d/2bNymo1bsQfpC
 
Тогда будет понятно что и как у тебя..

Всего записей: 11581 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:20 10-06-2016 | Исправлено: dialmak, 20:23 10-06-2016
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, я уже убрала все разделы с линуксом)(, поэтому скрины уже без него. Просто достал тот кусок диска на 700гб абсолютно не хочет форматироваться быстрое форматирование якобы происходит, а потом все слетает при перезагрузке. А медленное, но уж очень медленное, не такое как обычно.  
Скрины без линукса:

 

 

 

 

 
 
подумалось.. Может надо его бут деактивировать попробовала, ничего не поменялось.  Потом решила его деактивировать и деинсталировать. После загрузки пошла проверка диска, похоже где десятка ( в начале было написано).
очень много строк что-то типа due to the presenceof repare point .  И десятка появилась, в управлении дисками. Может с диском чего, я говорила, было отключение(месяца два назад, не сейчас) электроэнергии (очень кратковременное) , такое странное, потому, что компьютер сам и запустился после отключения (без кнопки) может диски повредились..Бесперебойника не было, все руки до него не доходят батареи заменить.
сейчас вот так.

 
Вобще судя по всему проблемное сосуществование 10-ки и 7-ки  
http://www.tenforums.com/performance-maintenance/38241-win-10-install-lots-reparse-errors-chkdsk.html
http://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_files/file-system-interoperability-in-multiple-boot/73992e8f-0810-4766-96e5-7634808fb97a?auth=1
 
Вобщем сейчас форматирую строптивый раздел и буду снова устанавливать бут.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 01:03 11-06-2016 | Исправлено: wercatunia, 02:34 11-06-2016
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы меня извините, что вмешиваюсь.
Медленное форматирование в 99 % указывает на проблемы с диском.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 06:52 11-06-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru