Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Если вы ставите прогу пользователю любому - вы ж фактически настраиваете его профиль. Если вы ту же прогу ставите в аудите - вы настраиваете профиль дефолтный, то есть всех будущих пользователей (при условии, что потом будет применяется сиспреп с копированием профиля)  
Спорить не буду но это не совсем так. Я в аудите тоже ставлю проги, но для тонкой настройки профиля пользователя подключаю профиль C:\Users\Default\NTUSER.DAT, и уже reg-фйлом в него вношу настройки.  

Цитата:
то есть всех будущих пользователей (при условии, что потом будет применяется сиспреп с копированием профиля)  
- это вносит правки в профиль c:\Windows\System32\config\DEFAULT, а при создании нового пользователя в уже в установленной винде настройки берутся из  C:\Users\Default\NTUSER.DAT. Я тобой не спорю, уважаю твои знания и опыт, не в коей мере не хочу обидеть, просто выражаю свои мысли, которые не единожды проверил.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 19:10 04-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Waran789 Да это уже нюансы. Я такого не делаю.
Я даже не знаю когда такое ручное редактирование нужно.. Для чего это используете?

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:30 04-11-2016
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
В основном это твики для текущего пользователя - ну например чтобы в "Пуск->Панель управления" открывалась не как папка в проводнике с ярлыками а отображалась как меню, ну и так далее. Это все можно настроить вручную, но когда есть 350 машин - то хочется универсальной среды на всех машинах.
 

Всего записей: 572 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 20:00 04-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну например чтобы в "Пуск->Панель управления" открывалась не как папка в проводнике с ярлыками а отображалась как меню, ну и так далее.  

Насколько я помню - этот твик работает так, как настроишь в аудите.
 
А если уж делать серьёзно и по взрослому, то такие вещи лучше настраивать через файле ответов. Тогда всё гибко - хошь вкл. чего хошь, хошь выкл. Я восстанавливаю TBI, а файл ответов ложу на флешку. А в файле ответов - чего хочу то и пишу.

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:05 04-11-2016 | Исправлено: dialmak, 20:09 04-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Можно попробовать поставить самую новую версию бута и самую старую
1.35а+OSDT
Кстати, спасибо за наводку на WinNT Setup.

Цитата:
Все это можно сделать самому за 2 минуты
- та да, но "водка, женщины..." По-простому, имхо, - правильная сборка обычно актуальна, включает необходимые дополнения - .Net, MsVC++, MSXML, DirectX 9 и др., что экономит время. Также исключает телеметрию и преднастроена специалистом с учетом множества нюансов и практического опыта, который "не пропьешь". Тут основная проблема сводится к выбору "правильной" сборки для стабильной работы. Ну и, само собой, вину за возможные косяки можно смело переложить на могучие плечи заматерелого сборщика
Хотя "хочешь сделать хорошо - делай сам", так что чем дальше, тем заманчивее чистая винда+свои настройки (но время, время...)
 

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 20:36 04-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 20:40 04-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scorpena_09
Цитата:
стати, спасибо за наводку на WinNT Setup.  

Наверное только для вас это новость. Проги подобные уже давно в ходу. Сам делал и юзаю подобные..
 
Что касается остального. Я делаю сам сборки. Мне лучше знать чего мне нужно. Да и не факт, что используя чужое что-то экономишь. Как пример. Ну вот откуда сборщик знает что мне нужно в офисе...  
Я иногда и сам этого не знаю. Тогда ставлю без офиса, спрашиваю и ставлю нужную конфигурацию офиса.. Думаете это сложно? Нисколько. Вот онлайн установщик офиса 2013\2016, нужные языки интерфейса и компоненты можно выбрать через блокнот в файле config.xml..  В качестве бонуса - автоактивация офиса.
 
Добавлено:
Пример конфы Подробнее...

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:46 04-11-2016 | Исправлено: dialmak, 00:11 05-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо Вам за помощь  
В общем, докладываю - заливка winntsetup оригинальной LTSB с бутом в свой раздел диска1 нормально отработала до перезагрузки для sysprep, не перегружалась, снесена с форматом раздела и установкой сборки.  
Установлена x86 W10LTSB+MSO16 SMBB с бутом в свой раздел на диск1 - через ДВД при физически  отключенном диске0 с TBIBM. Не помогли ни Fix swap, ни скрытие всех разделов диска0 - в нужный раздел диска1 установщик поставить не мог, в другой - пожалуйста. После установки вновь подключен диск0, реактивация бута не требовалась, бут-меню пришлось поправить: сбились разделы загрузки с отключенного диска. Пока шуршит как заведенная, поковыряться для тестирования сойдет.  
 
Вопрос по онлайн-установщику:  Подробнее...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 01:22 10-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 01:53 10-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1) отмечать только дополнительные компоненты, или включать и те, что уже есть - т.е., удаляет ли установщик установленные, но не отмеченные в конфиге компоненты?  

Я не очень понимаю что там неясно.
Изначально ставится версия Mondo. Она включает в себя ВСЕ приложения офиса какие существуют у M$. Чего НЕ НУЖНО - включаем в ExcludeApp. Пример

Код:
<Configuration>
    <Add OfficeClientEdition="32">
        <Product ID="MondoRetail">
                     <Language ID="ru-RU" />  
                     <Language ID="en-us" />
                     <Language ID="uk-ua" />
                     <ExcludeApp ID="Visio" />
        </Product>
    </Add>
    <Display Level="Full" AcceptEULA="TRUE" />
    <Logging Level="Standard" Path="%temp%" />
    <Property Name="FORCEAPPSHUTDOWN" Value="TRUE" />
    <Updates Enabled="FALSE" />
</Configuration>

Поставится 3 языка интерфейса офиса (потом можно будет выбрать в свойствах любой, по умолчанию будет системный) и ВСЕ приложения офиса какие существуют в природе КРОМЕ Visio. Обновы по умолчанию будут выключены (потом можно включить вручную). Подробнее об опциях XML можно прочитать у производителя (хотя там и не вся инфа).
 

Цитата:
2) имеющаяся активация сохраняется или заменяется?

Недопонял. Этот офис ставится вчистую. То есть никакой активации офиса ДО него быть не может в принципе ибо офиса не будет перед установкой.
У меня есть ещё один скрипт, который чистит систему от старых версий офиса, ЕСЛИ онлайн установщик ругается.

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:09 10-11-2016 | Исправлено: dialmak, 05:16 10-11-2016
sam0war



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли сделать точную копию диска OС Linux с помощью сабжа?
Не могу понять что подкорректировать в глобальных настройках для создания правильной копии диска с linux. Может у кого есть опыт использования копирования отличных от windows  систем, поделитесь.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 09:41 10-11-2016 | Исправлено: sam0war, 09:44 10-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sam0war

Цитата:
Возможно ли сделать точную копию диска OС Linux с помощью сабжа?  

да. а какие проблемы?
 
Добавлено:
если не найдёте ответа здесь http://www.terabyteunlimited.com/kb/ - опишите подробнее что и как
если проблема связана с незагрузкой линукса - возможно нужно подкорректировать UUIDs в загрузчике

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:12 10-11-2016 | Исправлено: dialmak, 10:19 10-11-2016
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может у кого есть опыт использования копирования отличных от windows  систем, поделитесь.

dd, parted magic, ghost 4 linux, clonezilla, наконец. Но самое главное

Цитата:
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, а не наоборот.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 11:07 10-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dd, parted magic
угу, такое только врагу можно посоветовать

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:26 10-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
просто упомянутая сборка уже включает офис-16 Pro Plus VL + KMSAuto Lite, в планировщике - задача  периодической переактивации.  
Ваш установщик может доустановить Visio, Project и т.д., не трогая уже установленные Word, Excel и др. и сохранив активацию, или ставит/активирует только с нуля?
Активация Pro Plus VL сохранится после доустановки приложений или изменится на mondo/слетит для каких-то приложений?
Вот, собственно, что интересует.

Цитата:
У меня есть ещё один скрипт, который чистит систему от старых версий офиса, ЕСЛИ онлайн установщик ругается.
 
Можно ли Вас попросить поделиться скриптом?
 
 

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 12:38 10-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 13:10 10-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scorpena_09

Цитата:
Активация Pro Plus VL сохранится после доустановки приложений или изменится на mondo/слетит для каких-то приложений?  

1) Я честно ещё до такого не додул - ставить мондо вдобавок к про плюс. В чём смысл? Мондо включает в себя про плюс и ещё висио и прожект и ещё что-то. Я не готов сказать различия точно ибо давно не ставил про плюс..
Мне кажется, что мондо или не поставиться и выдаст ошибку или он просто заменит про плюс. Не знаю..
2) Visio, Project можно поставить и отдельно. Вы видимо не читали по ссылке на сайте MS, которую я приводил
Пример configuration.xml

Код:
<Configuration>
    <Add OfficeClientEdition="32" Channel="Current">
        <Product ID="VisioProXVolume">
            <Language ID="en-us"/>
        </Product>
        <Product ID="ProjectProXVolume">
            <Language ID="en-us"/>
        </Product>
        <Product ID="SkypeforBusinessRetail">
            <Language ID="en-us"/>
        </Product>
    </Add>
</Configuration>

Ставиться просто запуском в комстроке

Код:
setup2016.exe /configure configuration.xml
 

Активация подхватится автоматом, если она уже есть, хотя можно и принудительно активировать.
 
По поводу активации.  
1) Антивирусы неровно дышат на KMSAuto Lite и поэтому нет гарантии, что он отработает. И к тому же я сомневаюсь, что задача периодической переактивации у вас работает.
Проверить довольно легко. Если прошло более месяца после активации винды и вы принудительно не запускали KMSAuto Lite в течении месяца, то Win+R и запустите slmgr.vbs /dlv  
Если выдаст менее 160 дней - значит не работает.  
 
   
 
2) Имхо активация публичным KMS сервером надежнее да и прог никаких левых не нужно
3) Если же вам больше нравиться KMSAuto Lite, то просто запустите его и переактивируйте офис и все дела.
 
 
 
 

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:11 10-11-2016 | Исправлено: dialmak, 13:38 10-11-2016
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
угу,

А что с этим не так?

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 13:37 10-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
ставить мондо вдобавок к про плюс
 
Имеется в виду не мондо вдобавок к про плюс, а дополнение про плюс компонентами до редакции мондо.  
Кстати, как можно проверить полноту установки (sfc scannow для офиса )?  
(чую, проще снести нафиг про плюс и ставить с нуля мондо, чем корячиться с доустановкой)

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 14:29 10-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имеется в виду не мондо вдобавок к про плюс, а дополнение про плюс компонентами до редакции мондо.  

Я ж написал выше. Одна команда setup2016.exe /configure configuration.xml  
В configuration.xml всуньте чего желаете

Цитата:
Кстати, как можно проверить полноту установки (sfc scannow для офиса )?  

cscript //NOLOGO "путь к папке с ospp.vbs\ospp.vbs" /dstatus покажет что установлено, а проверить никак
 

Цитата:
(чую, проще снести нафиг про плюс и ставить с нуля мондо, чем корячиться с доустановкой)  
 
Снести всегда можно. Попробуйте просто мондо поставить онлайн. Интересно что будет..
Теоретически заменит и поставит свежие версии всех компонентов.
Требуется место на диске С: для временных файлов + под сам офис

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:01 10-11-2016 | Исправлено: dialmak, 15:05 10-11-2016
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравия!
Вопросик - нормально ли отработает восстановление бэкапа на работающей системе?
Все время делал восстановление с флешки, но тут столкнулся с невозможностью применения этого варианта. Отпишитесь по опыту использования.
Благодарю.

Всего записей: 937 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 21:02 19-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопросик - нормально ли отработает восстановление бэкапа на работающей системе?  

для винды это невозможно

Цитата:
Все время делал восстановление с флешки, но тут столкнулся с невозможностью применения этого варианта.

если проблемы с флешкой\cd\dvd, то пользуйтесь версией Without Boot Disk. Просто запускаете батник из винды. Версию IFW Without Boot Disk можно сделать из IFW через TBWinRE\PE Builder
 
   
 
Или юзайте готовый вариант IFL http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=640#15

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:41 19-11-2016 | Исправлено: dialmak, 22:42 19-11-2016
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dialmak

Благодарю!
Просто возникла необходимость сделать откат по удаленке... Придется выезжать на место...

Всего записей: 937 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 23:34 19-11-2016 | Исправлено: Merlin2006, 21:56 20-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru