Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladvicos

Цитата:
сделать нормальный загрузочный диск с "Image for Windows", наподобие того, что делал в акронисе, не получается.

Можно сделать много разных загрузочных дисков/флешек - TBOSDT/TBOSDT_EFI/IFD/IFU/IFL/IFW_RE/IFW_PE или их совмещение. Есть также возможность встроить IFW в WinRE. Если говорить только о IFW, то есть два вида создателя  загрузочных дисков/флешек - консольный скрипт и GUI вариант. Их можно запустить из меню пуск или из папки IFW
http://www.terabyteunlimited.com/howto/tbwinre_tutorial.htm
http://www.terabyteunlimited.com/howto/tbwinpe_tutorial.htm
 
Скрин GUI варианта
   
 
   
 
Я советую встроить IFW в WinRE (на крайняк юзать TBWinRE ), а лучше использовать IFL ибо там больше возможностей.
А вообще-то это все есть в шапке!!!

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:28 31-08-2015 | Исправлено: dialmak, 15:40 31-08-2015
vladvicos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо! Очень Вам благодарен за ответ, теперь буду разбираться, надеюсь получится. Поругали правильно, это я с перепугу не обратил внимания. Просто поспешил...
 

Всего записей: 458 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 16:58 31-08-2015
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Вопрос - можно ли как-то добавить в загрузчик windows (mbr) добавить еще и вариант запуска утилиты IFL. Просто, вдруг по-быстрому надо будет восстанавливать из образа, а загрузочной флешки (или диска с образом) рядом нет.
Если это возможно, объясните, пожалуйста как это реализовать.
Спасибо.

Всего записей: 969 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 08:35 01-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Merlin2006

Цитата:
Вопрос - можно ли как-то добавить в загрузчик windows (mbr) добавить еще и вариант запуска утилиты IFL. Просто, вдруг по-быстрому надо будет восстанавливать из образа, а загрузочной флешки (или диска с образом) рядом нет.  

Можно, но не нужно.
Есть более простой вариант - загрузка прямо из windоws с помощью bootfile.
Для IFW - это последний  вариант на скрине выше.
Для IFL - это описано здесь http://www.terabyteunlimited.com/howto/howto-ifl-bootfile.htm
Пример http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=640#15
 
Добавлено:
Хотя по большому счету это иногда не катит. Например винда умерла. Поэтому лучше иметь под рукой флешку с IFL.
Например такую http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=2993&start=440#14
Аналогично можно сделать и на HDD.
- поставить бут на HDD
- создать раздел с IFL на HDD
- добавить в меню бута IFL
 
Добавлено:
Также существует вариант встроить IFW в WinRE (второй вариант сверху) на скрине выше и в результате запускать IFW через загрузчик винды (пункт восстановления в 7\8\10).
 
Хотя вариант с внешней флешкой IFL предпочтительней ибо не зависит ни от чего и будет грузится везде -даже на EFI с Secure Boot.

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:44 01-09-2015 | Исправлено: dialmak, 09:22 01-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imho, оптимальным вариантом считаю BootItBM , в нем все есть, IFD вполне заменяет IFL, если нет специфики железа.

Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:25 01-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
оптимальным вариантом считаю BootItBM , в нем все есть, IFD вполне заменяет IFL

Для полноценной замены нужно его шаманить ибо всех скриптов там нет изначально.
Практически пользуюсь только IFL ибо все в одном и везде грузится, с бутом же могут быть проблемы на незнакомом железе (например на EFI), а разбираться и лезть в биос\efi просто лень.
 
Добавлено:
Забыл самое главное. Сеть в буте не поддерживается, а образы лежат в расшаренной папке. Таскать с собой не нужно и скорость выше, чем с флешки..

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:37 01-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Для полноценной замены нужно его шаманить ибо всех скриптов там нет изначально.  

Так в основном используется только создание и восстановление из имиджа, скрипты нужны только в специфических случаях.
Да и кто мешает запускать то-же IFL средствами BootIt ?

Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:48 01-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и кто мешает запускать то-же IFL средствами BootIt ?  

Дык бут тогда ставить нужно. Что иногда неприемлимо на чужих машинках.  
Тогда уж лучше RusLive от NIKZZZZ

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:54 01-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Что иногда неприемлимо на чужих машинках.

Так вопрос был задан
Цитата:
можно ли как-то добавить в загрузчик windows (mbr) добавить еще и вариант запуска утилиты IFL.  
, это тоже неприемлимо на  чужих машинках.  
А вариант BootItBM удобен, пользуюсь кучу лет (начинал с BootItNG), для домашнего использования практически идеален.

Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:21 01-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
А вариант BootItBM удобен, пользуюсь кучу лет (начинал с BootItNG), для домашнего использования практически идеален.  

Аналогично, стоит много лет. Архиудобно и все аккуратно несмотря на наличие нескольких винд, линуксов и андроида на одном диске.
 
Я вроде бы так и написал

Цитата:
Аналогично можно сделать и на HDD.  
- поставить бут на HDD  
- создать раздел с IFL на HDD  
- добавить в меню бута IFL  

Но нужно ставить и вникать в бут, а если нет времени и желания, то есть загрузка прямо из windоws с помощью bootfile.

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:00 01-09-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
загрузка прямо из windоws с помощью bootfile.  

Немного стремная вещь, можно попортить загрузчики.

Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:09 01-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Немного стремная вещь, можно попортить загрузчики.

Единственный минус  - нужно отключать Secure Boot.  
Пользовался на разном железе - без проблем..

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:03 01-09-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пытаюсь сделать бекап с изменениями
через ОС, через tbwinre тоже пробовал
 
при выборе бекапа пишет что
" невозможно определить исходный диск, найденых доступных устройств 0"
1 полный бека
2 бека с изминениями
выбирал и 1 и 2 бекап
 
PS
хотел сделать бекап вин 10 после обновления с 81.
сами бекапы от 81.
так же пробовал ради проверки бекапы вин 7 сделать с изменениями.
но та же ошибка..
 
я уже 1 раз восстанавливал свои бекапы и 8 и 7 винды....но разве причина в этом..

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 03:42 05-09-2015 | Исправлено: mahtanoronra, 04:04 05-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
хз. для диф бекапа полный бекап выбирается и все.
создай новый полный (отметь галку проверки байт в бвйт). диф бекап должен лежать в папке с полным, если нужно создавать далее инкрементный
 
Не забуть в ОС 8,8.1,10 отключить быстрый старт (можно даже прямо из бута)
 
Добавлено:

Цитата:
я уже 1 раз восстанавливал свои бекапы и 8 и 7 винды....но разве причина в этом..

может быть и в этом, если во время восстановления поменялся GUID раздела (там есть галка для смены)

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:30 05-09-2015 | Исправлено: dialmak, 12:35 05-09-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
всё это сделано у меня... по два бекапа для 7 и 81. один полный другой с изминениями  
только в байт в байт не проверял.

Цитата:
GUID раздела

посмотрю... но я при бекапе и востановлении ни чего не менял в опциях..
можно как то без повторного бекапа это всё починить проверить?поглядеть тот же GUID
обнову с 81 до 10 я всё равно щас не могу отбекапить...место мало на винте.
 
PS
вот решил уже в плотную по пользоватся программой. и не ожидал что возникнут подобные проблемы...
PS2
я ещё после бекапа, пересозовал заного разделы в bootit'е а потом возвращал бекапы 7 и 81 на разделы.
наверно во время пересоздани что то и изминилось. нужно ставить дополнительные галочки при востановлении что бы потом бекапы работали как должны?
 
UP
востановил 8 из бекапа и о чудо бекапы опять стали работать и 7 и 8 версии.
не уже ли 10 версия винды как то поломалао hdd после обновления с 8...так как даже бекапы от 7 не работали
 
так как решил проблему, но почему так вышло так и не понял.  
решил обновить bootit
поскажите где вы берёте файлы для полного bootit

Цитата:
TBOSSYS.EXE
tbosdtw.exe
TBOSDT.EXE
TBCMD.EXE
MBRWORK.EXE
ezedit.exe
EDIT.EXE
bootfile.exe

который у вас тут
addons_bootitbm\addons
я как понял часть из  
c:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\TeraByte OSD Tool Suite Pro for BootIt\dos_tbos\
и кажется два файла из  
c:\Program Files (x86)\TeraByte Unlimited\TeraByte OSD Tool Suite Pro for BootIt\win\
или даже один tbosdtw.exe
може у вас инструкция есть по созданию?))

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 16:18 05-09-2015 | Исправлено: mahtanoronra, 22:24 06-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra

Цитата:
не уже ли 10 версия винды как то поломалао hdd после обновления с 8

а какой смысл делать дифф бекап после 10? Там же все новые файлы..

Цитата:
поскажите где вы берёте файлы для полного bootit  

Реально там нужны только TBOSDT.EXE, TBOSDTW.EXE и все скрипты с расширением .TBS.
Их можно взять в архиве tbosdts_pro_bootit_en.zip  http://nashdisk.ru/folder/5d197e
Закинуть в бут можно из винды через скрипт bootit.tbs  или стандартный tbexplo.tbs
 
Внимание! При запуске из винды TBOSDTW.EXE варианта tbosdts_pro_bootit требуется наличие файла bootitbm.ini c лицензией для бута в папке с TBOSDTW.EXE. Иначе будет просить ключик..
 
Если же вы не пользуетесь скриптами в буте, то и обновляться нет смысла...

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:56 07-09-2015 | Исправлено: dialmak, 11:22 07-09-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
это для бекапа, хотел на чистую поставить 10 и активацию проверить и вернуть если что не так, места было мало вот и дифф.. но не получилось...

Цитата:
TBOSDT.EXE, TBOSDTW.EXE

+
Цитата:
MBRWORK.EXE
mbrwork.tbs

если mbrwork.tbs поставить.
с остальными не разобрался...

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 11:26 07-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MBRWORK.EXE и mbrwork.tbs являются стабильными и обновления им не нужны.

Цитата:
хотел на чистую поставить 10 и активацию проверить

Чего там проверять... активируйся через kms и не парься.
 
Добавлено:
Можешь просто добавить с существующим ОС - у тебя ж есть режим более 4 разделов. В MBR Details добавь раздел бута и что еще хочешь. После установки нужно выключить быстрый старт.
 
Как альтернативный вариант поставь 10 в VHD или  VHDX через скрипт WIM2VHD-MOD с Native Boot из 8 или 81 . 5 минут и готово...

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:28 07-09-2015 | Исправлено: dialmak, 11:37 07-09-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Чего там проверять... активируйся через kms и не парься.

раз уж меня "типа" лицензия к чему кмс(на 7 у меня слик а на 10 лицензия будет)

Цитата:
Закинуть в бут можно из винды через скрипт bootit.tbs  или стандартный tbexplo.tbs  

ещё есть третий способ обновы.
1 создать iso bootit вытащить загрузчик в UltraISO. переименовать iso.ima открыть в WinImage64  
2 добавь ноль(5760+0) к колличеству секторов в "извинении формата" и образ будет на 29 мегов.
3 загрузить его через груб
4 и сделать абгред бута своего
я точно не знаю правильно ли всё это, но работает.(единственно если ставить на чистую систему бут то зарание надо создать раздел для бутита на 50 например мегов)

Цитата:
 скрипт WIM2VHD-MOD с Native Boot  

спасибо погляжу)
 

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 11:46 07-09-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra

Цитата:
раз уж меня "типа" лицензия к чему кмс(на 7 у меня слик а на 10 лицензия будет)  

не смешите меня.. а через kms что? не лицензия? зато нет привязки ни к чему - ни к железу ни к предыдущей ос...  

Цитата:
ещё есть третий способ обновы.

изврат какой-то
груб то явно лишний для бута ..
 
Добавлено:
Я даже на машинках с сликом всегда ставлю 7 про или ентерпрайс и активирую кмс ибо  все равно офис нужно активировать через кмс

Всего записей: 11321 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:55 07-09-2015 | Исправлено: dialmak, 12:04 07-09-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru