Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amirus
Вы аккуратней с версиями, из 3й серии не пользуйтесь версией, ниже, чем 3.06 (там есть опасный баг).

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 20:18 17-02-2018
spasticarm0x15dec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как перенести снапшот системы на другую машину с отличным размером диска)))  
Восстановил и раздел с загрузчиком(существующий, идентичный по размеру - 100 мб) и основной раздел(120 Гб вместо исходных 40 Гб) - пишет,что проблемы с загрузчиком. На виртуалке тоже не получилось.
Извините за наглость, пытался как в примере в шапке - не получилось)

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-01-2018 | Отправлено: 06:46 20-02-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пытался как в примере в шапке - не получилось

В шапке много чего.. конкретизируйте. Чем, что и как.
 
Добавлено:
Смотрите пункт 2.1, на крайняк есть пункт 2.2 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=2340#7
 
Добавлено:
А на самый большой крайняк есть вариант переноса загрузчика на раздел с ядром http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=3140#14

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:17 20-02-2018
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно хотел спросить да всё напеЙсать было некогда: а почему у ifl в окне монтирования нет дисков virtio? Руками ффконсоли монтируй, а в окошке фиг. При этом в том же окошке можно по партициям инфу глянуть. Баг или фича?

Цитата:
аккуратней с версиями, из 3й серии не пользуйтесь версией, ниже, чем 3.06 (там есть опасный баг).

Что за баг такой опасный?

Всего записей: 887 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 12:15 23-02-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin

Цитата:
Что за баг такой опасный?

Стирает 1ю дорожку вместе с MBR с возможным зависанием после восстановления, если указать multipass режим. Почитайте мои сообщения в теме (выше и ниже). Касается: IFL, IFD, IFW.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 16:26 24-02-2018 | Исправлено: nick7inc, 17:08 24-02-2018
spasticarm0x15dec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините снова за тупаковский вопрос, но не получается:
 
Надо откусить от виндового диска D место и приклеить к диску С. Оба MBR1. Когда откусываю кусок от диска D - незанятое место всегда в конце таблицы и таким образом нельзя расширить за счет этого свободного места диск С. На С система, на D данные+много свободного места. Неужели нельзя без тотального бэкапа и сноса всего?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-01-2018 | Отправлено: 06:21 25-02-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spasticarm0x15dec

Цитата:
Когда откусываю кусок от диска D - незанятое место всегда в конце таблицы

Можно передвинуть раздел , если не ошибаюсь "Slide", и незанятое место будет в начале.

Всего записей: 5187 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 07:07 25-02-2018 | Исправлено: NIKZZZZ, 07:10 25-02-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spasticarm0x15dec
NIKZZZZ Правильно написал - сместить раздел через Slide.
Но иногда проще, а главное безопаснее сделать Copy раздела и затем Paste на свободное место  и потом удалить оригинал.
 
Это можно использовать и для ОС. Например можно клонировать винду несколько раз. Смотрите ролик в конце поста.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:18 25-02-2018 | Исправлено: dialmak, 21:21 25-02-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.  Кто знает английский - прошу постучаться в личку - нужна помощь для описания багов на форуме http://www.terabyteunlimited.com/ucf/  
Также прошу откликнуться тех, кто имеет версию 3.11, подойдет IFW\IFL\TBOSDT.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:53 14-03-2018 | Исправлено: dialmak, 14:54 14-03-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
У меня есть такое:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11112&start=900#14
VictorMan
Отправлено: 13:24 20-09-2017 | Исправлено: VictorMan, 13:25 20-09-2017
Image for Windows SFX RU/EN обновил до v3.[11]
 
и вот это:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11112&start=800#4
VictorMan
Terabyte Image for Windows v3.11 x86/x64 Ru/En SFX   - обновлено 20.09.2017
 
 
 
 
 
Добавлено:
Больше года пользуюсь  
Terabyte OSD Tool Suite Pro
Terabyte OSD Tool Script
для зачистки драйверов при клонировании Win7,Win10. Всё было чётко как рельса.
Но в этом месяце столкнулся с такой странностью при развертывании Win7 с последними обновлениями от февраля 2018-года,на разных компах-ноутбуках:
-после применения Terabyte OSD Tool Script 4.28 режима
Removed all installed drivers, при загрузке "зачищенной" Win7 в диспетчере устройств появляется неопознанный девайс под названием Составная батарея (Майкрософт)
http://piccy.info/view3/12176054/87c376657c04b19273fcc2b0c248d15b/
В настольниках - проблем нет, я его удаляю и все ок, а в ноутах - исчезает управление и отображение батареи питания напрочь.
Слышал слух(пока не могу найти источник), что с такой же ситуацией сталкивались и те, кто пользуется  Acronis Universal Restore при развертывании Win10  с последними обновами.
Вопрос не про обновы и не про Acronis UR, а про Terabyte OSD Tool Script 4.28:
есть ли какая-нибудь возможность выбирать девайсы в скрипте osdtool.tbs или это фирменный, защищенный контейнер граждан из Terabyte ?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 22:54 21-03-2018 | Исправлено: AnDeKoT, 23:26 21-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT Спасибо. Я это видел. Мне собственно нужен один файл оттуда tbosdtw.exe (он Version 1.71)  - его там нет.. Он есть в полной версии IFW, в IFL и в TBOSDTS
 
 
Добавлено:

Цитата:
Но в этом месяце столкнулся с такой странностью при развертывании Win7 с последними обновлениями от февраля 2018-года,на разных компах-ноутбуках:  

А откуда пользуешся? Попробуй из IFL или DOS.
Ну или перейди на версию 1.70 (из IFW 3.10)
Я почему и искал 1.71 - дело в том, что в виндовс версии tbosdtw.exe начиная с 1.72 есть баги, хотел проверить и 1.71. А до 1.70 вроде все ОК. Впрочем на линукс и дос свежих версиях я тех багов не нашел..
Хотя конечно может связано это с чем-то другим.. Я такого бага не наблюдал.
 
Добавлено:

Цитата:
есть ли какая-нибудь возможность выбирать девайсы в скрипте osdtool.tbs или это фирменный, защищенный контейнер граждан из Terabyte ?

При удалении только 3 варианта
 
 

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:24 21-03-2018 | Исправлено: dialmak, 23:41 21-03-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
мысль принял. Попробую завтра.
(а запускал всегда из-под Win из 2k10 Live от korsak7, и таки больше года всё как часики было)
 
 
Добавлено:
Хм... А наблюдаю на картинке у вас Terabyte OSD Tool Script вер.4.30.
А я воюю с Terabyte OSD Tool Script вер.4.28.
Может наоборот не со старыми версиями пробовать, а колдануть новым скриптом?
Тока где взять его?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 23:46 21-03-2018 | Исправлено: AnDeKoT, 23:51 21-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT Ага, а я всегда пользуюсь IFL. Восстановил архив, если нужно применил OSDTOOL. А тут начал писать статейку про OSDTOOL и столкнулся, что в WINDOWS версии работает все через пень-колоду...
 
 
Добавлено:

Цитата:
Тока где взять его?

Лови

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:53 21-03-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под рукой "внезапно" был подопытный кролик. Зарядил Terabyte OSD Tool Script вер.4.30. Скрипт отработал штатно, загрузил Win7....
Чуда не произошло. Злополучная Составная батарея (Майкрософт) торчит в диспетчере устройств.
На сегодня дядя Билл победил.
Завтра попробую из-под ДОСа поколдовать.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 00:23 22-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT
У меня тоже есть. Хотя ставил через сиспреп и osdtool не использовал.
 

 
 

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:12 22-03-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
я правильно понимаю, что картинка Диспетчера Устройств только что развернутой системы?
Тогда вопрос:
в этой системе последние обновы от какой даты ?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 10:31 22-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в этой системе последние обновы от какой даты ?  

Стоят обновы эти https://blog.simplix.info/update7/
Новее не ставил.
 
Но ноуте  
 

 
Подробнее...

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:34 22-03-2018 | Исправлено: dialmak, 13:42 22-03-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня знакомый рассказывал, что у него такая же бяка с Батареей Майкрософт вылезла после развертывания и зачистки средством Acronis Universal Restore образа настроенной Win7 сборки от SmokieBlahBlah конца 2017-го.
Получается какая-то из обнов конца 2017 года вносит изменения в ту часть реестра клонируемой винды, где средства развертывания зачищают сведения об оборудовании.
Что имеем:
- есть три инструмента
  1)Sysprep
  2)Acronis Universal Restore
  3)Terabyte OSD Tool Suite Pro
- есть Win7 c последними обновами на февраль 2018
- есть проблема при развертывании и зачистке настроенных образов.
Хотелось бы, чтобы к этой дискуссии подключился еще кто-нибудь, а то я начинаю чувствовать себя параноиком.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 15:45 22-03-2018 | Исправлено: AnDeKoT, 15:48 22-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT

Цитата:
есть проблема при развертывании и зачистке настроенных образов.  

Мне кажется проблема надуманная.

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:52 22-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT
Ну появляется эта батарея на стационарном компе в диспетчере устройств. Ну и...  
Я просто не понимаю, в общем так и должно быть. Ведь есть виртуальное устройство. Эт нормально.
 
Завтра пересмотрю 2 ноута - вчера ставил ОС 7 - дам скрины. Но я в общем не увидел никаких проблем, ставил через сиспреп. Я для установки новой ОС osdtool не юзаю, только для переноса. В принципе с osdtool проще, просто привычка, привык к  сиспреп..

Всего записей: 11497 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:15 22-03-2018 | Исправлено: dialmak, 18:20 22-03-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru