Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
две машины, на каждой винт, на каждом винте примерно одно и тоже. раз в три года винты проходят тех обслуживание, полностью стираются, перезаписываются нулями и единицами раз десять, а затем информация переносится с одного на другой комп. хотелось бы перенести часть информации не файлово, а побайтно. и сделать это по сети, чтоб не пришлось вытаскивать винты туда сюда

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:45 24-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz Ты можешь положить бекап винта на шару по сети. А скопировать винт на другой винт по сети невозможно.

Всего записей: 11596 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:10 24-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне не винт а раздел

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:07 24-01-2017
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Ищите что-то на базе WinPE, чтобы поддерживало сеть. Ключевые слова для поиска: Acronis, Paragon и т.д.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10352 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 11:17 24-01-2017
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
два компа, связаны по wifi как перенести побайтно логические разделы?

clonezilla же

Цитата:
ocs-onthefly -s %ipaddress% -t /dev/sdX

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 11:20 24-01-2017 | Исправлено: aleksvolgin, 11:22 24-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ищите что-то на базе WinPE, чтобы поддерживало сеть. Ключевые слова для поиска: Acronis, Paragon и т.д.

ничем не монтируется сетевой раздел, чтоб он такими программами увиделся. хоть бы она прога умела части образа на разные флешки складывать. не влазит образ на одну, я даже пробовал две флешки подключать и пока образ делается копировать первые части образа в ручную
 

Цитата:
clonezilla же  

ща заценим

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:24 24-01-2017 | Исправлено: bomzz, 11:26 24-01-2017
dizo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
В продолжение темы чистого образа (сообщение):
На новом компьютере восстановил образ. При первой загрузке доходит до выбора имени пользователя и тормозится по причине нерабочих USB (клавиатура, мышь). Отсутствуют драйвера USB 3.0 и 3.1, как их можно туда интегрировать (универсальный вариант на любое железо)?
 
Пока выкрутился так: Взял оригинальный образ Windows 7 SP1. В него интегрировал все обновления на конец 2016 года и драйвера USB 3.0 и 3.1(UpdatePack7R2). Вытащил install.wim и подсунул его в оригинальный образ Windows 10. Теперь имею загрузочный ISO образ с Windows 7, который можно записать на USB (FLASH, HDD) и установить ОС на новые компьютеры с USB 3. Основная задача решена.
 
Теперь хочется в ОС что-то настроить, что-то установить и создать из этого тот самый универсальный TBI образ для восстановления на любое железо. Как сделать так, чтобы после запечатывания образа (sysprep), при восстановлении на любое железо все не тормознулось по причине нерабочих USB 3?

Всего записей: 645 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 12:41 24-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dizo

Цитата:
 Как сделать так, чтобы после запечатывания образа (sysprep), при восстановлении на любое железо все не тормознулось по причине нерабочих USB 3?

Да, я USB 3.0 не ставил. Если бы ты создал WinPE с IFW на базе 7 через TBWinPE/RE Builder, то там есть поддержка USB3
 
Чтобы после сиспреп сохранить драйвера - укажи PersistentAllDeviceInstalls в файле ответов  
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766514(v=ws.10).aspx
https://technet.microsoft.com/library/ff716298.aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee832798(WS.10).aspx#HardwareConfigurationChanges
Как второй вариант - ставить их через  RunSynchronous. Имхо этот вариант удачнее.
 
 
 
Добавлено:
bomzz

Цитата:
мне не винт а раздел

Раздел без проблем. Это можно сделать и из одного компа по ssh.

Всего записей: 11596 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:13 24-01-2017
dizo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Для работоспособности USB3, при интеграции обновлений в образ, используется проект Win7USB3.
На станице проекта, как решение, предлагается Win7USB3 кинуть в папку автозагрузки.
Это решение останется работоспособным после sysprep или все подчистится?

Всего записей: 645 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 15:20 24-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dizo
Я ж вроде ответил. Читай ссылки.
Эту прогу можно запустить через RunSynchronous. Пробуй, я не пробовал..

Всего записей: 11596 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:10 24-01-2017 | Исправлено: dialmak, 18:12 24-01-2017
dizo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Почитал, благодарю за ссылки. Вижу два варианта:  
1. В файл ответов прописать пользователя и сетевое имя (чтобы загрузка не стопорилась на этом месте) и в системе добавить в автозагрузку Win7USB3.
2. Более интересный и предпочтительный, как ты предложил. Добавить в файл ответов автозапуск Win7USB3 перед первым входом. Только в какой из 7-ми "прогонов" добавить секцию автозагрузки не могу понять, запутался. Надо по идее перед первым входом, чтобы USB3 прочухались и можно было вводить данные с клавиатуры.

Всего записей: 645 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 11:43 25-01-2017
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Раздел без проблем. Это можно сделать и из одного компа по ssh.

Как?

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 12:14 25-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да так же, с передачей образа по сети, то есть нужно еще хранилище промежуточное, прямо скопировать никак не получается

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:29 25-01-2017
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz, можно через netcat попробовать http://handynotes.ru/2010/01/unix-utility-netcat.html

Цитата:
Вы даже можете скопировать и восстановить целый диск, с помощью nc:
# На компьютере A с IP 192.168.1.10
$ cat /dev/hdb | nc -l -p 6666
# На компьютере B
$ nc 192.168.1.10 6666 > /dev/hdb

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 13:13 25-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
сенки. сейчас поразбираюсь можно ли раздел, а не целый диск, хотя меня бы и диск устроило, размеры совпадают. проще потом стереть чем кусками переносить тормознойфлешкой

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:28 25-01-2017
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли способ уже созданный образ TBI порезать средствами самой программы на куски (как при задании максимального размера файла при создании образа) (Например, через Consolidate...), чтобы потом напрямую потом из этих кусков можно было восстанавливать?


----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 14:40 25-01-2017 | Исправлено: nick7inc, 15:32 25-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
через пересоздание. то есть нужен промежуточный образ или раздел, можно подключить образ как виртуальный диск в программе и сделать образ уже кусками, он почему то получается не совсем идентичным, так работает, но за то что получается не ручаюсь - не проверял
 
Добавлено:
скорее всего в оригинальном образе содержится инфа о всем диске - мбр, а в копии виртального диска только данные о разделе

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:20 25-01-2017 | Исправлено: bomzz, 15:28 25-01-2017
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я не совсем понял. Например, берём full - образ A.TBI (это полный образ всего HDD), можно ли в программе IFL выбрать Consolidate, указать на этот образ и задать максимальный размер файла? Вроде полученный многотомный  образ должен также, как и изначальный содержать всю информацию об оригинальном HDD. Или я не прав?

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 15:34 25-01-2017 | Исправлено: nick7inc, 15:35 25-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dizo

Цитата:
1. В файл ответов прописать пользователя и сетевое имя (чтобы загрузка не стопорилась на этом месте) и в системе добавить в автозагрузку Win7USB3.  

Это как-то через задницу

Цитата:
2. Более интересный и предпочтительный, как ты предложил. Добавить в файл ответов автозапуск Win7USB3 перед первым входом. Только в какой из 7-ми "прогонов" добавить секцию автозагрузки не могу понять, запутался. Надо по идее перед первым входом, чтобы USB3 прочухались и можно было вводить данные с клавиатуры.

Этап specialize попробуй, но я не пробовал - проверь
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc722359(v=ws.10).aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ff716159.aspx
 
Пример запуска 2 прог

Код:
<settings pass="specialize">
 
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <CopyProfile>true</CopyProfile>
        </component>
 
        <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        
            <RunSynchronous>
                <!-- Add drivers USB3 -->
                <RunSynchronousCommand wcm:action="add">
                    <Order>1</Order>
                    <Path>C:\Windows\Temp\Win7USB3.exe C:</Path>
                    <Description>Add drivers USB3</Description>
                     <!-- <WillReboot>Always</WillReboot> -->
                </RunSynchronousCommand>
 
                <!-- Install My_program.msi -->
                <RunSynchronousCommand wcm:action="add">
                    <Order>2</Order>
                    <Path>msiexec /i C:\Windows\Temp\My_program.msi /qn</Path>
                    <Description>Install My_program.msi</Description>
                    <!-- <WillReboot>Always</WillReboot> -->
                </RunSynchronousCommand>
            </RunSynchronous>
 
        </component>
 
    </settings>
 

Всего записей: 11596 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:15 25-01-2017 | Исправлено: dialmak, 11:24 27-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли в программе IFL выбрать Consolidate

даже не знал что там такой пункт есть и что он означает. смонтируй образ как виртуальный диск TBIMount, и делай с него образ. изначальный у меня был сделан акронисом поэтому так делал, возможно можно просто указать подключить виртуальный диск в самой программе

Всего записей: 2780 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:21 25-01-2017 | Исправлено: bomzz, 17:21 25-01-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru