Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image & Terabyte BootIt


TeraByte Image for Windоws
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock™. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB2 и IEEE1394. Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также USB2, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD+RW/+R/-R/-RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности: Подробнее...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Загрузить последнюю версию с официального сайта
Загрузить модуль русского языка с официального сайта
ScreenShots

 
TeraByte BootIt Bare Metal
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Загрузить последнюю версию с официального сайта
ScreenShots


Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, Free BSD, Mac OS X через BootIt BM.

Создание флешки/cd IFL из Windоws (из дистра IFL)
Создание флешки/cd IFD из Windоws (из дистра IFD)
Создание флешки/cd IFD из Windоws (из установленного IFW). IFL делается аналогично.
Создание флешки/cd IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/cd IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов Terabyte через makedisk
 
Все видео и руководства из офсайта.
FTP разработчика ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS и для EFI.
Архи удобная новая опция CompactData

Новичкам следует обратить внимание на  
 
   
 

Голосуем за сабж в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь
 
Прочитай перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2513 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: dialmak, 19:50 29-12-2016
HankHank

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:

Цитата:
а чем делаешь образ на флешке ?  

А это не понял. Какой образ и на какой флешке?  

Ну тот образ, который содержит все терабайтовские утилиты - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=820#18 , с которого и запускаюсь с DVD+RW диска и экспериментирую сейчас.  
То же самое, но сделать с USB-флешки можно ?
 

Цитата:

Цитата:
Оно работает, но показывает на компах с Windows исключительно админские ресурсы ADMIN$  

ХЗ. Попробуй в комстроке. У меня проблем не было. А какая версия Windows?  
Стандартная Samba.  
Есть у неё конечно нюансы использования (логин и пароль обязателен в Винде, плюс рабочая группа должна совпадать) и вроде бы не работает на контроллере домена.  
Почитай основы Samba.

В комстроке не пробовал, попробую.
Windows XP и 64-бит 7-ка.
У меня рабочая группа, не контроллер домена. Может, в этом загвоздка.
Самба должна показывать, по идее, все общие ресурсы, не ограничиваясь только ADMIN$.
 

Всего записей: 532 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 15:37 08-11-2011
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А через Wi-Fi не пробовал?
 
Добавлено:

Цитата:
У меня рабочая группа, не контроллер домена. Может, в этом загвоздка.  

Нет. Проблема обычно или пароля нет или гостя включить... Короче плясать с бубном вокруг винды.
В 7 там сложнее.  

Цитата:
То же самое, но сделать с USB-флешки можно ?  

А это что? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=609&limit=1&m=1#1

Цитата:
Самый простой 3 вариант - это восстановить раздел бута на флешку из IFW/IFL/IFD
Образ позволяет установить по-выбору:
1. Бут и продукты Terabyte с меню имиджей  
2. Только бут
3. Только продукты Terabyte с меню имиджей  

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:37 08-11-2011
HankHank

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уточнение.
Под отдельными компами WXP ресурсы распознаются правильно. Следовательно, проблема в особенностях настройки расшарок отдельных компов.
А вот под 7-кой - вопрос остаётся в силе. Из WXP всё видится правильно. Видать, какие-то особенности 7-ки.
 
Добавлено:
dialmak
Спасибо.
Вроде, вопросы исчерпал. В принципе всё понятно.
 
Осталась кропотливая домашняя работа.
 

Всего записей: 532 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 15:46 08-11-2011
HankHank

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Были случаи незапуска или неопределения HDD в IFD?


Цитата:
Нет, не припомню. C IFD всё достаточно аккуратно...

Я вот что ещё вспомнил: один неочевидный недостаток IFD.  
Когда восстанавливаешь образ с USB-винчестера и одновременно используешь USB-клавиатуру, то при опознавании USB-винта происходит блокировка системы. В итоге нужно перезагружать комп. Тут без вариантов. Выкручивался подтыканием PS/2 клавиатуры. Так и лежит технологическая клавиатура рядом с резервными серверами. )))

Всего записей: 532 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 11:20 11-11-2011 | Исправлено: HankHank, 11:24 11-11-2011
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Грузанул дискетку с TBOSDTS, хочу запустить скрипт из командной строки (не из меню!), и у меня ну никак не получается.
В DOS

Код:
tbosdt.exe startup.tbs

В Windows тоже

Код:
tbosdtw.exe startup.tbs

...не запускается )

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 03:00 15-11-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там вроде exec startup.tbs или runtbs startup.tbs. Команду help тоже понимает!

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 11:25 15-11-2011
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash

Цитата:
Грузанул дискетку с TBOSDTS, хочу запустить скрипт из командной строки (не из меню!), и у меня ну никак не получается.
В DOS  

tbosdtw.exe startup.tbs это из CMD
из запущенного tbosdtw.exe Sphinx114 написал

Цитата:
 runtbs startup.tbs. Команду help тоже понимает!

Ага
 
Добавлено:
Ещё нужно учесть, что при выходе из меню, например, в досе в комстроку и после запуска runtbs startup.tbs будет уже одно вложение запуска и в первое меню возврата не будет. Интересно запустить раз 20 runtbs startup.tbs.
 
Добавлено:
К другим скриптам это конечно не относится - там есть RET.

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:59 15-11-2011 | Исправлено: dialmak, 12:13 15-11-2011
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил в дос версию usbboot.tbs http://www.box.net/s/s2k36z7fi1tg45l07e0v
Подробнее...

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:32 15-11-2011 | Исправлено: dialmak, 21:44 30-07-2014
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уф, понятно. Сейчас ненароком перетащил скрипт на tbosdtw.exe, а он запустился =) Я там шифровки в командлайне подбирал... а тут само запускается ) LOL

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:31 15-11-2011 | Исправлено: Ksanderash, 18:45 15-11-2011
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash

Цитата:
 перетащил скрипт на tbosdtw.exe, а он запустился

Гы. Не знал. Прикольно.
 
Добавлено:

Цитата:
Я там шифровки в командлайне подбирал...

Ну вроде все варианты запуска описывал тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1720#16

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:45 15-11-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, есть часть образа в 57 гб из 80 как то можно его подключить ? или что то типа R=studio на него натравить ?

Всего записей: 2495 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:52 06-06-2012
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал ролик.
В нём:
1. Установка бута BootIt BM.
2. Установка OC Win7, WinXP и openSUSE через бут методом One Time или Ctrl-Alt-Del.
3. Добавление скриптов и фоновых картинок в бут.
 
Ролик
 
Скрипты

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:26 06-06-2012 | Исправлено: dialmak, 15:52 15-12-2014
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поломанный?

dialmak
да, диск (SSD) с которого делался образ "умер на операционном столе" и образ получился неполный.
 
R-studio поискала, но только по типам файлов - не нашла нужного

Всего записей: 2495 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 06:48 07-06-2012
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
не нашла нужного

может он не вошёл в этот образ.
Если TBI, то можно смонтировать TBIMount и попробовать поискать проводником.  

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:20 07-06-2012
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если TBI, то можно смонтировать TBIMount

dialmak
Не может смонтировать пишет образ неполный,
что делать ?

Всего записей: 2495 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 16:19 07-06-2012
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Подопытный уже умер? Если да, то дело дрянь.
У меня нет таких поломанных TBI. Поэтому не пробовал и не в курсе.
Можно попробовать развернуть его с опцией Wipe Unused Sectors. Хотя вряд ли IFW захочет поломанный развернуть.

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:51 07-06-2012
sova2v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Image for DOS, IFL, IFW есть несколько опций относящихся к ситуации, когда работа с образом жесткого диска ведется не том компьютере, где обычно установлен этот HDD, а на другом ПК.
Дескать геометрия дисков может определяться различно разными ПК.
Например, опции Use MBR Geometry, Use Original Geometry, Assume Same Target System.
Ну наверное, раз это предусмотрено, то смысл в этих опциях есть.
А вот сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью в них, было ли чтобы геометрия жесткого диска не совпадала в разных ПК?
Уже давно размер HDD больше возможностей адресации CHS. Я и забыл, когда подключение жесткого диска обязательно сопровождалось выставлением этих параметров в BIOS. Привык, что сейчас HDD можно без каких-либо вопросов подключить к разным ПК.
Есть какие-нибудь соображения по поводу выше обозначенных опций?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 04:13 07-12-2012
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sova2v
Смысл есть, но это крайне специфичные случаи.

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:53 07-12-2012
sova2v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Смысл есть, но это крайне специфичные случаи.  

Вот и хотелось бы понять специфику таких случаев. И сталкивался ли с подобным кто-нибудь? Может вообще прецедентов для современных дисков не зафиксировано.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 15:41 07-12-2012
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sova2v
В хелпе описано. Например для разношёрстных разделов одного диска (ntfs + ext2/3/4 + hfs+) , если перекидываете бэкап на второй диск и восстанавливаете потом назад на первый и т.д.

Всего записей: 8917 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:52 07-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru