Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Что ему надо - не могу понять.

1) AOMEI PXE Boot имеет свой DHCP сервер.
2) Сервер (или клиент) на котором должен крутиться AOMEI PXE Boot желательно должен иметь статический IP. Ибо так проще.
3) Конфликт вполне возможен, если пул занят или адресное пространство DHCP твоего и DHCP из AOMEI PXE Boot совпадает.  
 
Резюмэ.  
1. Выставь статический IP
2. Определи какоую подсеть задействует DHCP из AOMEI PXE Boot. Если нужно скорректируй пункт 1.
3. Если конфликт остался - выруби свой DHCP
 

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:35 16-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 15:39 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
2. Определи какоую подсеть задействует DHCP из AOMEI PXE Boot. Если нужно скорректируй пункт 1.  
А как это можно определить? И можно ли поменять подсеть у AOMEI PXE Boot?

Цитата:
3. Если конфликт остался - выруби свой DHCP  
У меня нету доступа к DHCP-серверу - за него отвечает сетевой администратор, который трогать его не будет.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 15:58 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 15:58 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
А как это можно определить? И можно ли поменять подсеть у AOMEI PXE Boot?  

Поменять низя, это ж однокнопочная прога, там нет настроек.
Определить легко. Запусти виртуалку и увидищь.
Пример ниже.
Все делалось на 7x64.  
1. У меня работает роутер с DHCP (пул 192.168.0.100 .. 254)
2. Был установлен IFW, VMware и ADK 10 http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=526740
3. Создан IFW_PE x64 ISO на базе PE x64 от Win10  
4. Вытащил из  ISO boot.wim для полной совместимости AOMEI PXE Boot с UEFI (решил проверить)
5. Далее по скринам вроде понятно
 
https://i.imgur.com/tPmtkP3.jpg
https://i.imgur.com/QHl1Clu.jpg
https://i.imgur.com/tt5lMmY.jpg
А это проверка для чистого UEFI (все работает как ни странно)
https://i.imgur.com/5sMVtZJ.jpg

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 16:34 16-02-2016
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А с iPXE можно вообще вытворять что угодно.

... это пока вам не попался атэрос или нфорс ^_^ или грубфордос с на линуксовом pxe серваке...

Всего записей: 797 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 16:36 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, пошло дело - я оказывается с подсетью не угадал прошлый раз. Сейчас буду создавать IFW_PE. Кстати, это обязательно делать на базе Windоws 8/8.1/10 ADK? Вы просто писали:
Цитата:
Хотя можно обойтись и без Windоws 8/8.1/10 ADK и сделать IFW_RE. Я так делаю - образ меньше.  

Только что-то не могу допендрить каким образом можно обойтись без Windоws 8/8.1/10 ADK, т.к. TBWinPE Builder требует AIK/ADK. Не поясните?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:57 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 17:23 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Методом тыка вроде понял как присваивается адрес в  AOMEI PXE Boot.
 
- нужно присвоить вручную тот же адрес, что присваивает сетевой DHCP. Это даст возможность присвоить ПОСЛЕ загрузки адрес по сетевому  DHCP для PE
- но маску нужно поставить свою и так, чтобы не было конфликтов при увеличении IP на последнем октете, где стоит 255 в маске
 
Примеры:
Если стоит на машине
IP 10.0.0.100
Mask 255.0.0.0
то будет адрес для PXE 11.0.0.1
Если стоит на машине
IP 10.0.0.100
Mask 255.255.255.0
то будет адрес для PXE 10.0.1.1
 
Немного попробовал грузить IFW_PE.. Медленно, имхо IFL быстрее.

Цитата:
 
Только что-то не могу допендрить каким образом можно обойтись без Windоws 8/8.1/10 ADK, т.к. TBWinPE Builder требует AIK/ADK. Не поясните?

А TBWinRE Builder не требует ибо он собирается из WIM, который используется при восстановлении текущей ОС (есть во всех корректно установленных win от 7 и выше, кроме серверных)
Но там вроде сети нет, хотя и не уверен. В основном пользуюсь IFL.
http://www.terabyteunlimited.com/howto/tbwinre_tutorial.htm
 
   
 
Добавлено:
А хотя с адресами натупил. Это актуально только для варианта VM..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:43 16-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 17:49 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, да я с адресами вроде как разобрался.  
 
Только вот не могу понять. На выходе получится iso. А мне надо wim, т.к. на многих машинах чистый UEFI...
 
Кстати, а TBOSDT также должен быть установлен?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:03 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:06 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, а TBOSDT также должен быть установлен?

Ну если ставил полный IFW, то он установлен уже.
А в IFW_PE/RE будет его меню.
 
   
 

Цитата:
На выходе получится iso. А мне надо wim, т.к. на многих машинах чистый UEFI...  

Чистый  UEFI бывает редко. Очень очень редко. В основном на планшетах.
ISO открываешь или монтируешь и вуаля.
 
 

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:19 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, не могли бы проверить MulticastSender? У меня там почему-то Multicast стартует и сразу останавливается:
Цитата:
[16.02.2016 19:17:10] Multicast Started.
[16.02.2016 19:17:10] No more clients
[16.02.2016 19:17:10] Multicast Stopped.

Вообще это первое, что надо было проверить Без мультикаста же нету смысла что-либо делать в этом направлении.
Хотя по идее можно использовать net use с авторизацией... Но всё равно непонятно почему не запускается Multicast.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:18 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 20:52 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
непонятно почему не запускается Multicast.

Нет клиентов - мультикаст не будет работать
Будет хоть один - можно запускать его.
 
http://i.imgur.com/OuIhVrt.png

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 20:45 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, нифига не понял. По идее эта штука должна ожидать клиентов. Иначе что это за автоматизация, когда надо дополнительно что-то включать, когда появился первый клиент? Бред какой-то.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 20:54 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут может более понятно. Если клиент есть - можно нажимать.
 
   
 
Если же поставить Autostart=1, то мультикаст запустится автоматом как только будет хоть один клиент.
 
   
 
Добавлено:

Цитата:
Auto Start – If you wish MulticastSender to automatically start multicasting once a certain number of clients connect, specify that number here. Set to 0 to disable auto start.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 20:58 16-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 21:02 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, всё понял. Надо больше читать... Так, ну ладно, сейчас штампую IFW_PE на базе ADK 8.1 с предустановленными параметрами на восстановление tbi с этого сервера. Посмотрим, что получится...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 21:03 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, что мультикаст клиент может определять мультикаст сервер по любому IP из списка
 
   
 
 
Добавлено:

Цитата:
штампую IFW_PE на базе ADK 8.1

Имхо IFL быстрее грузится и возможностей больше. Хотя пробуй вначале так.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 21:08 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, пока не выходит. На одной из машин загрузилась IFW_PE и запустился IFW с параметрами
Цитата:
/r /d:w0 /f:\\\11.0.0.1***
 
Только выдало ошибку:
Цитата:
Processing paramet /f:\\\11.0.0.1*** failed
Ну и подключений к мультикасту не было. А мультикасте сидит следующая инфа по серверам:
Цитата:
Realtek PCIe GBE Family Controller:
    » 10.0.0.100
    » 11.0.0.1
Я пробовал тот и тот сервер указывать.
 
Понятно в чем дело. На этапе PXE подхватывается DHCP-сервер от AOMEI, а когда загружается WinPE, то там уже наш DHCP-сервер назначает свой IP (192.168.32.*), который никак не связан с хостом, где стоит Multicast
Походу, без отключения нашего DHCP никак... Он перехватывает всё.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 21:52 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 22:25 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пропингуй
 
Добавлено:

Цитата:
наш DHCP-сервер назначает свои IP, которые никак не связаны с хостом, где стоит Multicast

Дык вот

Цитата:
Методом тыка вроде понял как присваивается адрес в  AOMEI PXE Boot.  
 
- нужно присвоить вручную тот же адрес, что присваивает сетевой DHCP. Это даст возможность присвоить ПОСЛЕ загрузки адрес по сетевому  DHCP для PE  
- но маску нужно поставить свою и так, чтобы не было конфликтов при увеличении IP на последнем октете, где стоит 255 в маске  
 
Примеры:  
Если стоит на машине  
IP 10.0.0.100  
Mask 255.0.0.0  
то будет адрес для PXE 11.0.0.1  
Если стоит на машине  
IP 10.0.0.100  
Mask 255.255.255.0  
то будет адрес для PXE 10.0.1.1  

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:24 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, дык как я присвою для 50 компов один IP-адрес?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:28 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Походу, без отключения нашего DHCP никак... Он перехватывает всё.

Ну и пусть хватает. Выстави свой IP и правильную маску вручную и тогда PE будет в той же подсети. Проверить IP на PE легко

Код:
ipconfig /all


Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:28 16-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Выстави свой IP и правильную маску вручную и тогда PE будет в той же подсети.
На каждом компе выставлять вручную свой IP?.. Заколебешься же...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 22:29 16-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 22:30 16-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дык как я присвою для 50 компов один IP-адрес?  

Не зли меня.
Адрес (точнее маску, если у тебя проблемы - хотя пока не встречал у себя такого) ставишь только где стоит  AOMEI PXE Boot и Multicast server.
Не тупи. Все компы остальные получают адрес по DHCP.
 
Добавлено:

Цитата:
- нужно присвоить вручную тот же адрес, что присваивает сетевой DHCP. Это даст возможность присвоить ПОСЛЕ загрузки адрес по сетевому  DHCP для PE  в той же подсети
- но маску нужно поставить свою и так, чтобы не было конфликтов (если они есть конечно) при увеличении IP на последнем октете, где стоит 255 в маске  


Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:30 16-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 22:35 16-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru