Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня внимательней посмотрел файлик
Да. В 64 битном режиме там недоделали. Пофиксил. В UltraISO замените файл 64.wim на этот и заработает автомонтирование ISO.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 13:32 22-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 10 LTSB x64
Блин, сейчас делал бэкап системного SSD (используя VSS) на середине отменил, повторные запуски создания показывают ошибку про отсутствие PHYLock, про наличие VSS видимо забыл, помогла только перезагрузка

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:00 22-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH

Цитата:
повторные запуски создания показывают ошибку про отсутствие PHYLock,

Прикольно. Что-то не то с настройками или служба VSS вырубилась (хотя вряд-ли). Какие настройки? Какая версия?
 
 
Добавлено:
Попробуйте такие https://i.imgur.com/CgeCxIi.png

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 19:05 22-02-2016
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01
Я на своем домашнем возился, уже все сделано
IFW крайняя на сегодня 2.98, Настройки по умолчанию, вообще ничего не трогал после установки
 
у VSS какое название службы? аналогичные действия буду на другом компе проводить завтра, попробую перезапустить
скрин сохранил, в следующий раз попробую с ними

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:24 22-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у VSS какое название службы?  

Как ни странно - vss
   

Цитата:
Настройки по умолчанию, вообще ничего не трогал после установки  

Гы... Ну так потрогайте.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 20:11 22-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 20:13 22-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
 
I.
Цитата:
Попробуйте мой вариант https://yadi.sk/d/1UdWCCIzpGjw8
32 битка работает, 64 битку не проверял.
 
А в общем эта проблема известна уже много лет.  
Решается она по-разному. Например можно расшарить папку с ISO и после загрузки скриптом (или ручками) ISO монтируют по сети. Например через imdisk. Вполне рабочий вариант. В варианте выше вроде так и сделано.  
Не могли подсказать в каком месте происходит монтирование ISO? В меню вижу вот это:
Код:
:winpe
initrd ${boot-url}/images/Windows_10_PE_x86x64_Xemom1.iso || goto failed
chain ${boot-url}/memdisk iso raw || goto failed
goto start
Но каким образом подхватятся программы из ISO? Таким образом происходит загрузка чистого wim-образа, о чем я говорил ранее, ибо я уже так пробовал.
 
II. Pxelinux для каких-то определенных целей задействуется? Можно же напрямую грузить ipxe. Или через pxeinux больше вероятности, что загрузка подхватится?
 
III. Похоже, что этот Tiny также предоставляет proxyDHCP (она в Вашем примере, кстати, включена), только вот похоже, что proxyDHCP Tiny не передает ${next-server}.
 
Смотрим в менюшку ipxe:
Код:
isset ${next-server} && set boot-url http://${next-server} || set boot-url http://${dhcp-server}

Т.е. если у нас не задана 66-опция, то в boot-url подставляется адрес DHCP-сервера (54-ая опция), так? Смотрим в настройки Tiny:
 
   
 
Что получается далее:
 
   
192.168.94.254 - это адрес ProxyDHCP-сервера. Но только на нём у меня HTTP-сервер не определяется, ибо сидит он на 192.168.94.1. Но выше видно, как в ${next-server} я задал нужный IP. Ладно, грузим WinPE:
 
   
 
Откуда тут 192.168.94.254? Ведь в Tiny был установлен ${next-server} = 192.168.94.1

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 01:28 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 03:02 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Похоже, что этот Tiny также предоставляет proxyDHCP, только непонятно для чего указывать при этом в обязательном порядке "IP Pool Start" и "IP Pool Size"?  

Они игнорятся при галке proxyDHCP, а обязательность осталась от старой версии видимо... хз

Цитата:
Но каким образом подхватятся программы из ISO?

Ну я ж написал. Очевидно, что это сделает сама винда..

Цитата:
Кстати, а к чему использовать pxelinux?  

Несколько причин.
1. Из-за лени. Не нужно делать и вставлять внутренний скрипт при билдинге  iPXE
Хотя это можно и пофиксить и делать так
   
2. Иногда пользуюсь  pxelinux.0  или lpxelinux.0 без iPXE
3. Иногда внутренний скрипт некорректен, как в вашем случае, когда некорректно определяется адрес. Нужно перебилдить, что лень, проще отредактировать внешний.
 
Добавлено:

Цитата:
При использовании этого proxyDHCP в качестве DHCP-сервера (и впоследствии HTTP-сервера - ${boot-url}) в моем случае определяется 192.168.94.254 - по этому IP нету никакого HTTP-севака. Хотя и в 54-ой опции и 66-ой (я дополнительно и там указал) указано: 192.168.94.1.  

Попробуйте посмотреть как поведёт себя загрузка iPXE напрямую без pxelinux.0.
Если же невозможно автоматом корректно определить и указать адрес tftp и http сервера, то ставьте вручную.

Код:
set boot-url http://10.10.10.10

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 02:48 23-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 03:04 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Если же невозможно автоматом корректно определить и указать адрес tftp и http сервера, то ставьте вручную.  
Да это понятно, что можно напрямую задавать... Просто Вы уже приучили к этим опциям ранее, вот я их и использую. И, кстати, с TFTP-то всё нормально.

Цитата:
Попробуйте посмотреть как поведёт себя загрузка iPXE напрямую без pxelinux.0.  
Попробовал - next-server также не воспринимается. Только мне кажется, что проблема в том, что я-то в конфиге Tiny (ini-файл) это дело не прописываю же... Чисто задаю в самой программе, вот она похоже и не воспринимает.

Цитата:
Очевидно, что это сделает сама винда..  
У меня 86.wim ничего не подхватывает. Сейчас попробую исправленный Вами 64.wim попробовать.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:04 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 03:17 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
У меня 86.wim ничего не подхватывает. Сейчас попробую исправленный Вами 64.wim попробовать.

Ну тогда расшарьте папку с ISO, сделайте свой cmd  

Код:
net use ... подключаем шару
imdisk ... монтируем исошник из шары

, поставьте его в автозагрузку и все дела. Или вручную.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 03:10 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, хм... Попробовал ещё раз загрузить 86.wim - всё подхватилось... Странно, через раз что ли работает...
Кстати, а что конкретно Вы фиксили в 64.wim?
 
Что-то не могу понять с Tiny - она не сохраняет настройки, если их задавать через UI? Только в ini-файле надо делать изменения? Ну кнопочку-то "Save" могли и бы сделать... Это ж жутко неудобно каждый раз в конфиг лазить.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:20 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 03:34 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Это косячный вариант.  

Ну дык у вас же не робит фирадиск из винды, такое бывает, ибо он глюковатый, а без шары другого варианта просто нет в данной конфигурации.
 
Добавлено:

Цитата:
Кстати, а что конкретно Вы фиксили в 64.wim?  

драйвер фирадиск добавил

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 03:33 23-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 03:35 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
драйвер фирадиск добавил
Всё работает, спасибо Вам огромнейшее!
 
Дык всё-таки у Tiny сохранения только через конфиг происходит? Или это у меня глючит?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:39 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 03:46 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл ещё по поводу ${next-server}.  
Дело в том, что он не один. Если 2 карточки, то их будет 3.
${next-server}
${net0/next-server}
${net1/next-server}
Поэтому нужно скрипт менять под себя и ситуацию. Значит проще использовать внешний скрипт.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Дык всё-таки у Tiny сохранения только через конфиг происходит?  

да, но параметры применяются, те что в гуи.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 03:46 23-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 03:57 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
${next-server}
${net0/next-server}  
Пробовал эти два (net1 у меня отсутствует) вот тут:
Код:
set boot-url http://${next-server}
- на выходе 192.168.94.254. Т.е. упрямо берется IP-адрес proxyDHCP-сервера, хоть ты тресни.
Причем с обычным DHCP (с отключенной опцией proxyDHCP) такая же история - next-server не подхватывается.
 
Такое ощущение, что next-server перезаписываются значением текущего DHCP-сервера, хотя у меня он явно указан в конфиге:
Код:
opt66=192.168.94.1
И я с подобными проблемами такой не один:
Цитата:
I'm testing now I find that the 1st DHCP is already specifying the boot file as pxelinux.0 and TinyPXE isn't overwriting this value to ipxe-undionly.kpxe including with the opt67 set.
Правда, тут немного другая проблема, но всё же смежная.
 
Вы не могли бы протестировать у себя? Банально через
Код:
echo ${next-server}

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 04:07 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 04:22 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Пробовал их вот тут

Не обязательно менять скрипт - можно посмотреть в View. И при необходимости сменить в Configure.
 
Добавлено:
   
 
Добавлено:
Хотя при данном default.ipxe это не поможет ибо boot-url уже назначен.
Нужно переписывать логику..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 04:23 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, хм, похоже, у Вас next-server подхватывается... В чем же у меня косяк?..

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 04:31 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с ${next-server} видимо это проблемы DHCP сервера. Тут ничего не сделаешь.
 
Добавлено:

Цитата:
похоже, у Вас next-server подхватывается... В чем же у меня косяк?..  

Подхватывается в любых конфигурациях.
Хотя с другими DHCP серверами были глюки, его просто не было.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 04:33 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
видимо это проблемы DHCP сервера.

Цитата:
Подхватывается в любых конфигурациях.  
Так странно это - мы же с Вами один и тот же DHCP-сервер используем...
 
Кстати, касательно той WinPE - Ваш 64.wim работает замечательно. А вот в 86.wim образ хоть и монтируется, но происходит это, видимо, не всегда во время: часто (через раз примерно) WinPE загружается, а на рабочем столе ярлыки от программ отсутствуют - т.е. к этому моменту (загрузки PE) образ не был ещё смонтирован и лаунчер программ соответственно не запустился. Конечно, не сложно потом зайти на смонтированный образ и запустить лаунчер программ. Но всё же может это как-то можно исправить? Ну там обновить драйвера на фиру ту же? Ведь в 86.wim также фирадиск сидит, так ведь?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 04:42 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 04:44 23-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Например на серва при обычном режиме DHCP глюк
   
 
Добавлено:

Цитата:
Ну там обновить драйвера на фиру ту же?

Да эти драйвера уже года 4 никто не обновлял. Они нормально только в xp работают, и то не всегда. Если не работает или работает с сбоями -как правило уже ничего не сделаешь. Хотя если СD-ROM есть, то проблема не в фирадиске. Ланчер не успевает просто. Нужно задержку 2 сек поставить.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 04:44 23-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 04:51 23-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Например на серва при обычном режиме DHCP глюк  
Мда... Странно.
Ладно, по поводу Tiny отпишу им на форум, посмотрим, что разраб ответит.

Цитата:
Ланчер не успевает просто. Нужно задержку 2 сек поставить.
Точно, так и сделаю. Спасибо за идею!
Кстати, а подобные iso, наверное, выгоднее грузить через sanboot + iSCSI, да? Просто memdisk реально дофига сжирает памяти из-за специфики своей работы.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:00 23-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 05:09 23-02-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru