Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Всё на автомате.  
Здорово!
Эм... А можно нескромный сопутствующий вопросик: а варезный wuinstall есть? Просто я смотрю на него всего 30 дней триала...
 
P.S. В Варезнике его нету...

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 04:26 12-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 04:27 12-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а варезный wuinstall есть?

А он не нужен варезный
ставишь за 1 мин в любое время новую версию

Код:
choco install wuinstall -force

и вся любовь
 
Добавлено:
Я на прошлой странице на старую 1-ю версию ссылку давал, вот на 2-ю https://chocolatey.org/packages/wuinstall
Впрочем для chocolatey ссылки не нужны  
нужно помнить название только.

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 04:35 12-01-2015 | Исправлено: dialmak, 05:18 12-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, кстати, я-таки извлек содержимое этого CAB Но в любом случае драйверы буду искать у производителей, потому как оказалось, что на сайте вендора материнки (в данном случае ASUS'а) на тот же чипсет лежат неактуальный драйверы.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:23 12-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 05:28 12-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на сайте вендора материнки (в данном случае ASUS'а) на тот же чипсет лежат неактуальный драйверы.

Это всегда так.
А как извлёк? У меня только одна мысль - поставить и найти их на другой ОС. Но это некошерно...

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:39 12-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Это всегда так.  
А бывает и наоборот. К примеру драйверы к звуковухе, выложенные на сайте Realtek'а, не являются последними, а на сайте АСУС'а есть актуальные.

Цитата:
А как извлёк?
Эти CAB'ы от InstallShield, соответственно помог InstallShield CAB Viewer - можно найти в соответствующей теме.
И вот тут еще рекурсивная инфа.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:47 12-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 06:24 12-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
эти CAB'ы от InstallShield

UniExtract об этом вроде говорил, но не смог
 
Добавлено:
А ты упорный, молоток.

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 06:06 12-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, дык я в режиме аудита могу спокойно юзать этот Chocolatey, дабы установить обновы и желаемое ПО? И, кстати, еще я планирую откастумазить Пуск через ClassicShell - это тоже можно делать в режиме аудита?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 07:26 12-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 08:37 12-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, но помни, что потребуется копирование дефолного профиля при сиспреп и для 8\8.1 вот ещё нюанс.
 
Добавлено:
Также нужно помнить, что Chocolatey позволяет это всё это дело ставить онлайн, быстро,  актуальные версии и все сразу. Пример установки 4 приложений в одну строку

Код:
choco install notepadplusplus.install googlechrome  firefox flashplayerplugin  

Это что-то наподобия Minstall, но онлайн. Правда нужно проверить предварительно что там ставится.  
Аналогичный вариант, но меньший выбор приложений - юзать  https://ninite.com/

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:47 12-01-2015 | Исправлено: dialmak, 11:29 12-01-2015
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
Цитата:
Также нужно помнить, что Chocolatey позволяет это всё это дело ставить онлайн, быстро,  актуальные версии и все сразу.
Ага, это я всё понял.

Цитата:
потребуется копирование дефолного профиля при сиспреп
Никак не въеду для чего копировать профиль... У Вас есть сценарий, где профиль не копируется - почему нельзя использовать этот вариант?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 12:59 12-01-2015 | Исправлено: The_Immortal, 12:59 12-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никак не въеду для чего копировать профиль...

Не будет некоторых значков, пунктов меню некоторых, некоторые проги работать не будут. Если замечали - всегда есть выбор при установке прог - для всех или для вас только.
А вообще практика сила.  
Поставьте проги, сделайте снапшот и потом
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize  и потом загрузитесь
 
И вернитесь назад к снапшоту и сделайте так
Положите файл makedefaultuser.xml в папку %systemroot%\system32\sysprep и выполните
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize /unattend:%systemroot%\system32\sysprep\makedefaultuser.xml   и потом загрузитесь
 
Сам файл makedefaultuser.xml должен быть примерно такой.
Подробнее...
SkipRearm=1 применяется, если нужно сохранить ключ и не трогать систему лицензирования (в некоторых случаях можно получить сообщение о неподлинности ОС, зависит от многих факторов - облом описывать).
SkipRearm=0 применяется, если нужно после первого запуска иметь ОС как после обычной установки, то есть делается реарм (ставится дефолтный ключ и имеем льготный период 30 дней для активации). Для 7 SkipRearm=0 можно применять только 3 раза, для 8 - 1000 то ли 8, то ли тоже 3 раза. Впрочем это можно обойти для 7 - см. видео Сброс счётчика реармов в Windоws 7/2008r2 c помощью скрипта TBEXPLO.TBS.
Вариант SkipRearm=0 более предсказуем и предпочтителен. Если требуется ввести свой ключ - это делается в файле ответов, который применяется при первой загрузке ОС (не в этом файле ответов)
 
Сравните результат.
 
Добавлено:
Да. Ещё забыл один нюанс связанный с активацией. Если планируете использовать маки, то можно сделать так.
1. Поставили винду и офис и активировали всё через KMSBOX (нажать 1)
2. Поставили обновы (возможно несколько раз ибо после перегрузки новые могут появиться), проги и т.д.
3. Перед сиспреп запустить KMSBOX и нажать 4, закрыть KMSBOX и удалить папку KMSBOX-а
Это позволит ставить обновы и MS утилиты как на активированную винду. Иногда это важно. А после сиспреп с SkipRearm=0 винда будет как младенец - ни сном ни духом, что её кто-то уже активировал когда-то.
 
Добавлено:

Цитата:
 для 8 -1000 раз

Вру. Вроде тоже 3 (или 8, хз).  
 
Запишу для себя чтобы проверить при случае
Подробнее...

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:38 12-01-2015 | Исправлено: dialmak, 19:40 12-01-2015
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
А теперь, если несложно

добрался

Цитата:
Далее попробуй загрузиться в клоне и посмотреть есть ли файл

Есть

Цитата:
и в дискпарте или в GUI попробуй приаатачить этот новый VHD. Думаю ничего не выйдет... Хотя хз..

DISKPART> select vdisk file="H:\vm\Clone of 2012R2DC\2012r2dc-cl1.vhd"
Программа DiskPart обнаружила ошибку: Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.
Дополнительные сведения см. в журнале событий системы.
Виртуальный диск не выбран.

 

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:05 12-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
А сам клон грузится нормально в варьке? И точки снапшота исчезли?
 
Добавлено:
Хрень это тогда, а не VHD.

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:10 13-01-2015
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
А сам клон грузится нормально в варьке? И точки снапшота исчезли?  

да.

Цитата:
Хрень это

ну так, костыль, иногда можно воспользоваться.
Помню притащил я с работы VHD от KMS сервера ))), лень было, ну я и скормил его VmWareWks...

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:33 13-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помню притащил я с работы VHD от KMS сервера )))

Дык kms флопик же есть, на кой нужна эта vhd?

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:02 13-01-2015
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дык kms флопик же есть, на кой нужна эта vhd?

не было тогда ещё ничего этого )))

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 01:08 13-01-2015
Akhenaton

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, глядя на трудности с развёртыванием ОС, всё больше заценяю проект Xen.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 22-11-2013 | Отправлено: 01:13 13-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akhenaton
Трудности только у новичков обычно. А XEN это игрушка.

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:33 13-01-2015
Akhenaton

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Как корректно переместить содержимое зарезервированного раздела win8ent, созданного не на системном разделе, на системный С? У меня там каша образовалась от экспериментов.

Цитата:
А XEN это игрушка

С моим железом, да. Поэтому и возвращаюсь к старым добрым VHDX и DISM.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 22-11-2013 | Отправлено: 01:42 13-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде SCCM тут никто не рассматривал
Вот там ад...
 
Сегодня случайно нашёл 2 неплохих источника драйверов.
http://www.smartdeploy.com/download/platformpacks (требуется рега для скачивания) http://prntscr.com/5rrfrd
 
http://en.community.dell.com/techcenter/enterprise-client/w/wiki/7437.dell-family-driver-cab-files
http://prntscr.com/5rrhtk
 
Также хоца пощупать https://www.engl.co.uk/Products.aspx но варезных пока не нашёл.
 
Добавлено:
Akhenaton

Цитата:
содержимое зарезервированного раздела win8ent

Смотря чего там есть и что нужно, я ж не эстрасенс.

Всего записей: 11021 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:44 13-01-2015 | Исправлено: dialmak, 01:46 13-01-2015
Akhenaton

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Смотря чего там есть и что нужно

Больше интересуют файлы для работы среды восстановления.
Создать файлы загрузки на С понятно-сделать раздел активным в DISKPART, а в  DISM создать файлы загрузки. Потом зарезервированный раздел удалить в том же DISKPART. Непонятно как переместить файлы для работы среды восстановления (Recovery)-простым копированием и будет ли работать эта функция?
Как поставить систему в один раздел написано много, а как выполнить другую задачу-переместить зарезервированный раздел на раздел с системными файлами не нашёл.
У меня на разделе С каким то образом оказалась папка Boot и bootmgr. Как бы их удалить эффектно. В bcdedit проверял - загрузка с зарезервированного раздела (Т).
Подробнее...
Вся эта неразбериха - результат совместного использования контейнерной ХР на (С) с флэшки и HDD. А зарезервированный раздел не был скрыт. Видимо и Win81E_3.vhdx из-за этого не загружается.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 22-11-2013 | Отправлено: 14:01 13-01-2015 | Исправлено: Akhenaton, 14:08 13-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru