Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tailex

Цитата:
У меня пропал вход в биос и соответственно загрузка с флешки не идет .  

Отключите батарею или разрядите её полностью и держите кнопку питания нажатой 1 мин.
После этого сбросится CMOS и сможете зайти в БИОС.  
 
Как второй вариант - разобрать и далее чего-то замкнуть (без батареи и сети 220В естественно)
 
Добавлено:
Что касается установки винды из линукса, то проблем нет. IFL это сделает. TBI можно сделать на другой машинке или в виртуалке.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:34 17-11-2017 | Исправлено: dialmak, 13:48 17-11-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tailex

Цитата:
У меня пропал вход в биос и соответственно загрузка с флешки не идет .  

Это маловероятно, то, что нет надписи "нажмите хх для входа в BIOS" ни о чем не говорит.
Просто сразу многократно нажимайте вашу клавишу, с которой входили в BIOS раньше, возможно не с первой попытку, но в BIOS скорее всего войдете.

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:01 17-11-2017
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
tailex

Цитата:
Просто сразу многократно нажимайте вашу клавишу

Там есть ещё засада с клавишей Fn, бывает так, что в для входа в биос нужно нажать, например, F2, а по-умолчанию вместо F2 нажимается клавиша изменения яркости (или что там у вас сидит на ней). В итоге  надо жать F2 вместе с Fn для получения требуемого эффекта. И наоборот, вдруг кто-то в биосе инвертировал назначение клавиши Fn и теперь её жать не нужно для F2, а нужно для изменения яркости.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 18:47 17-11-2017 | Исправлено: nick7inc, 18:52 17-11-2017
tailex

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я все кнопки жал во всех комбинациях ! Или черный экран, или загрузка linux. Такое впечатление, что linux прописал свой загрузчик в биос приоритетом . Нет реально там четыре строки было и после установки ubuntu в 2 строках так и проgисалось ubuntu
Отсюда получил его .
https://ru.aliexpress.com/item/11-6inch-all-metal-mini-laptop-with-windows-10-actived-4G-64G-SSD-intel-notebook/32786284435.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.tIQw4G
 
dialmak

Цитата:
Отключите батарею или разрядите её полностью и держите кнопку питания нажатой 1 мин.  
После этого сбросится CMOS и сможете зайти в БИОС

ноут новый, как разобрать его я не знаю слишком тонкий , разрядить попробую . Пока изучаю
как варианты перепрошивку биоса из линукса , и запуск винды в виртуалке . С продавцом списался просил прошивку биоса , жмите пишет Esc или F1  или F2  : )

Всего записей: 302 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:32 18-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tailex А разве батарея не снимается?

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:34 18-11-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tailex

Цитата:
или загрузка linux.

Так надо посмотреть, через что он грузится, и добавить туда пункт - загрузка с флэшки.

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:05 18-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
добавить туда пункт - загрузка с флэшки.  

Точно, добавить в  grub.cfg

menuentry 'Start Windows Installation (EFI)' {
    insmod fat32
    insmod part_msdos
    set root='hd1,msdos1'
    chainloader /efi/boot/bootx64.efi
    boot
}

и можно грузить флешку. Флешка должна быть MBR с одним разделом в формате FAT32 c разархивированным ISO 8.1\10 x64.
 
 
Добавлено:
Есть и графическая утилита под Ubuntu
http://compizomania.blogspot.com/2017/06/woeusb-windows-ubuntu.html

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 04:28 18-11-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если удастся загрузиться с флэшки в EFI , в BIOS можно будет войти напрямую, в RusLive в меню загрузки EFI есть такой пункт.

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:48 18-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там по-моему SecureBoot и он не отключается, поэтому не получится.
 
Добавлено:
tailex
Под линукс есть такая утилита efibootmgr
sudo apt-get install efibootmgr
sudo efibootmgr -v

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 04:50 18-11-2017 | Исправлено: dialmak, 05:08 18-11-2017
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там по-моему SecureBoot

Да, тогда не получится, можно, конечно попытаться обойти  SecureBoot, но задачка не простая, а уж не отключаемый SecureBoot - таких производителей , шестерок MS, вообще сажать надо за нарушения прав потребителя.

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:09 18-11-2017
tailex

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Точно, добавить в  grub.cfg  
 
menuentry 'Start Windows Installation (EFI)' {  
    insmod fat32  
    insmod part_msdos  
    set root='hd1,msdos1'  
    chainloader /efi/boot/bootx64.efi  
    boot  
}  

 А grub.cfg  где находится в линуксе , как его найти и отредактировать ?
Вообщем меня не пустили эксперементировать с ноутом , сын сказал что  
пусть лучше линукс , чем кирпич
Спасибо всем за советы, когда получу доступ к ноуту отпишусь  

Всего записей: 302 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:16 20-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tailex
причем здесь кирпич.. это просто добавление пункта в меню. типа 1, 2, 3...

Цитата:
grub.cfg  где находится в линуксе  

зависит от как ставили линукс
/boot/grub/grub.cfg  или /etc/boot/grub/grub.cfg  или ...
а вообще поиск рулит
 
ну и напомню ибо это актуальнее в данной ситуации

Цитата:
Под линукс есть такая утилита efibootmgr  
sudo apt-get install efibootmgr  
sudo efibootmgr -v
 

Добавлено:
Впрочем с знаниями такими лучше обратитесь к спецу. Имхо будет проще. Просто попросите поставить 8.1 и ubuntu с возможностью выбора ОС. В принципе это тривиальная задача..

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:35 20-11-2017 | Исправлено: dialmak, 23:40 20-11-2017
emil9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
приветствую ! не подскажешь верно ли я понимаю судя по faq что SID машины можно поменять только сиспрепом ? автоматом при разворачивании образа нельзя

Всего записей: 1979 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 12:07 22-11-2017 | Исправлено: emil9, 12:07 22-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emil9
Уже задавали этот вопрос.
Я не в курсе ибо не юзаю AD. По идее через осдтул (если правильно сделать вручную или через Lite\Full Automated Mode) SID меняется , но не проверял. Проверьте сами https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/psgetsid
 
То есть развернуть и сделать осдтул. А при разворачивании это доступно только в скрипте tbidtool.tbs, но нужен файл ответов. В принципе это тоже самое, только вид сбоку..

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:41 22-11-2017 | Исправлено: dialmak, 15:48 22-11-2017
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Не подскажете почему при развертывании образа, у меня появляется ошибка validate byte for byte failed.
Развертывание делаю из под WinPe, используя ваш TBportable.
Ошибку можно проигнорировать или оборвать процесс.  
Сам образ проходит проверку и при создание образа ошибок тоже нет.  
С диском тоже всё вроде нормально.

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 17:29 23-11-2017
korsak7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати по поводу смены SID-а
https://blogs.technet.microsoft.com/mark_russinovich/2009/11/15/sid/

Цитата:
некоторые IT-администраторы сначала устанавливают Windows на одну из своих систем, устанавливают и настраивают приложения, после чего используют инструменты развертывания, которые не сбрасывают SID на копиях установок Windows. До сих пор лучшим средством в таких случаях было использование утилит для смены SID, таких как NewSID. Эти утилиты генерируют новый SID компьютера, пытаются найти все возможные места в системе, где упоминается SID компьютера, включая всю файловую систему и ACL системного реестра, и обновляют его на новый SID. Причиной, по которой Microsoft не поддерживает подобный способ модифицирования системы, является то, что в отличие от Sysprep подобные утилиты необязательно должны знать обо всех местах, где Windows упоминает SID компьютера. Надежность и безопасность системы, использующей одновременно старый и новый SID компьютера, не могут быть гарантированы.

но
https://habrahabr.ru/company/acronis/blog/273793/

Цитата:
Однако исходя из вышесказанного, ничего страшного в развёртывании (или клонировании) машины без изменения Machine SID вовсе нет, в случае если это развёртывание происходит до добавления машины в домен. В противном случае — возникнут проблемы.
Из этого правила есть одно исключение: нельзя клонировать машину, если в дальнейшем роль этого клона планируется повышать (promote) до уровня домена контроллера.

То есть нет гарантии что осдтул (как и NewSID) заменит SID полностью - и такая замена может оказаться даже не только относительно бесполезным действием, но даже вредным.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 19:21 23-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подскажете почему при развертывании образа, у меня появляется ошибка validate byte for byte failed.  

Cкорее всего проблема с целевым диском. Детальнее видно, если глянуть лог IFW.
С галкой Validate byte-for-byte принцип следующий. Читается архив (при восстановлении) или диск (при копировании) , затем пишется инфа на целевой диск, затем считывается и сверяется с исходной инфой. Ошибки могут быть при чтении источника или при записи на целевой диск. Лог покажет что конкретно пошло не так.
 
Ну и конечно, если память RAM битая, то будет бред, определить причину нереально ибо причина в RAM... Сталкивался и с таким. Промудохался долго, пока не додумался запустить тестирование памяти.
 
 
Добавлено:
korsak7 хз, не интересовался. не было таких задач. пока (тьфу-тьфу  проблем не видел). Впрочем я как правило восстанавливаю образ TBI ПОСЛЕ сиспреп с генерализацией. Крайне редко образ для\после OSDTOOL.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:49 23-11-2017 | Исправлено: dialmak, 19:56 23-11-2017
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Cкорее всего проблема с целевым диском. Детальнее видно, если глянуть лог IFW.
С галкой Validate byte-for-byte принцип следующий. Читается архив (при восстановлении) или диск (при копировании) , затем пишется инфа на целевой диск, затем считывается и сверяется с исходной инфой. Ошибки могут быть при чтении источника или при записи на целевой диск. Лог покажет что конкретно пошло не так.  

 
Спасибо за ценный совет. Про лог не подумал.  
 
PS:  
dialmak
Не знаю что и сказать. Проверил память и диски. Вроде всё нормально.
Странное дело. Надо будет проверить лог.  

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 20:56 23-11-2017 | Исправлено: Orochi, 00:51 25-11-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
Цитата:
Проверил память и диски.
Диски как проверял? Лог следует смотреть в первую очередь, правильная проверка диска занимает несколько часов.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:03 25-11-2017 | Исправлено: dialmak, 12:04 25-11-2017
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Память проверял с помощью PassMark Memtest
Диски сначала проверил chkdsk /f, а потом прошёлся с Drevitalize 3.31.
Оставил это дело на ночь.
 
Развертывание образа было из под winpe. Я использовал твою TBPortablePE.exe наработку.  
Естественно лог сейчас не почитаешь.
 
Самое странное, что я разворачивал тот же самый образ на тот же самый диск из под Linux-a, и не разу не было такой ошибки. Хотя может там когда разворачиваешь образ автоматом, validate-byte-for-byte не активирована.  
Как говорил раньше WinPe от Xemom, то есть хочу сказать что WinPe не от самого terabyte.
Кстати, пытался сделать WinRe самим terabyte, он типо жалуется что не может найти WinRe.wim. А WinRe.wim, лежит на системной партиции и расслабляется.

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 23:38 25-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru