Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
IlyaSwan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тех. поддержка ответила быстро, в течение 7 часов. Вот что они написали "Hello,
Thanks, the UI part isn't showing that version, the drivers are at 1.17". Т.е. версия та, просто в интерфейсе показывает старую.
uncleShi
Образ снимал IFL 3.16 (может косяк в IFL, а в IFW всё в порядке?) несколько раз с разными параметрами сжатия. А монтировать пытался под Windows. Пишет, что диск защищён, буква появляется, но не открывается. Образ от 3.15 без проблем монтирует.
dialmak
вот на этот email напиши - support@terabyteunlimited.com . Я могу спросить, но сегодня и завтра времени нету. Или жди, или сам.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 21:10 20-01-2018
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А монтировать пытался под Windows. Пишет, что диск защищён,
Любопытно бы было взглянуть на ACL файла образа в файловой системе. Проверяли?

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 21:21 20-01-2018
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Отбой - оказалось, что достаточно ОЧЕНЬ долго подождать - открылось примерно через минуту.
Не понимаю, чего так долго всё.
Но хоть работает.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10295 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 22:19 20-01-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IlyaSwan  
uncleShi правильно подсказывает - дай доступ всем на этот файл.
 
gjf

Цитата:
открылось примерно через минуту.  

хз, не встречал такого, эт ненормально
посмотри в линуксе\винде как откроется. может не может прочитать сектор..

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:26 20-01-2018 | Исправлено: dialmak, 23:28 20-01-2018
IlyaSwan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Образ снимал на съёмный HDD, потом цеплял его к компу с Windows. Свежеснятый образ 3.16 не читается, а 3.15 - читается. Сегодня конечно попробую воспроизвести ещё раз.  
P.S. Вернее не читается, а монтируется, потому что в программе TBIview - всё в порядке, образ виден и можно извлечь данные, но мне нужно именно монтировать, чтобы с буквой диск был в системе.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 08:53 21-01-2018 | Исправлено: IlyaSwan, 08:55 21-01-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IlyaSwan

Цитата:
Свежеснятый образ 3.16 не читается, а 3.15 - читается.

Проверил,  образ созданный imagew64 3.16 нормально монтируется.

Всего записей: 5090 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:02 21-01-2018
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да нормально открывается - назначил букву, всё открылось...

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10295 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:17 21-01-2018
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IlyaSwan

Цитата:
может косяк в IFL
Нет там такого "косяка". Проверил я и IFL образ. "Входит и выходит" (С)
 
 
Добавлено:
Причем если не играться с permission в ФС то даже так:

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 19:05 21-01-2018
IlyaSwan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, сейчас загрузился с флешки, проделал всё то же самое, действительно монтируется. В предыдущий раз грузил IFL через PXE c TFTP-сервера. Может в этом дело? Уже только завтра проверю.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 16:43 22-01-2018
IlyaSwan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня попробовал с TFTP загрузил IFL 3.16, также из под BootITBM (IFD 3.16), сделал образ, монтируется. Что было? ХЗ... Всем спасибо.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 15:16 23-01-2018
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа кто уже пощупал ProtectIt ? Любопытная фишка.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 20:49 28-01-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пробовал, по-моему от только для авторежима.
Имхо самый лучший Protect - ложить бекап подальше от греха.  
Если требуется регулярный - по сети на Sambe или NFS.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:41 29-01-2018
amirus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток. Вторые сутки бьюсь, не могу установить Windows. Bootit установил, загружаюсь с диска, все менюшки и т.п есть. Все как на видео... Или я криворукий, или комп не дает это сделать. При загрузки системы, или установки, не знаю как это еще назвать, комп ищет А либо В диск. А таковых естественно нет. К CD даже не обращается... Уфф, немного сумбурно написал. Помогите пожалуйста, как решить эту проблему?
Заранее всем благодарен.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 12:46 04-02-2018
harpy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сгенерил raid1 на intel rst v14.8 (на материнке). Задача перенести диск с установленным ubuntu server 16.04 на raid. IFL raid видит как /dev/md126, диск с linux тоже видит. при попытке выполнить copy бодается на размер, опции compact data и scale to target не помогают.
подскажите, как корректно выполнить перенос linux на raid?
 
PS: все 3 диска 1TB
на диске с linux 3 раздела: EFI=512MiB, Linux Native=488MiB, GPT Entry=952868MiB. Последний не поддается сжатию в PartWork, на raid под него остается 952865MiB.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 13:30 04-02-2018 | Исправлено: harpy, 14:56 04-02-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harpy
хз, для линукс не переносил  
отключаешь одно зеркало, все матюки игноришь, копируешь и затем подключаешь назад зеркало.
 

Цитата:
Последний не поддается сжатию в PartWork

хм. а почему?  нужно чего-то сделать.
например удалить часть инфы или дефрагментировать данные или сжать другой раздел.  
иначе ничего не выйдет.
 
Как вариант - можно попробовать копировать 1 раздел, затем 2, затем 3. 2 раздел сделать меньше, чтоб влез 3.
А вообще - лучше покажи картинку..
 
Добавлено:
amirus

Цитата:
 К CD даже не обращается...  

Эт зависит как у вас в биосе настроено, как там настроено - так бут и работает.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:11 04-02-2018 | Исправлено: dialmak, 18:23 04-02-2018
amirus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эт зависит как у вас в биосе настроено, как там настроено - так бут и работает.

Спасибо. Комп если установлен диск загружается с него, настроен верно.  
Вот так разбил диски
   
Запускаю
   
А он в ответ обращение к флоппику и все, висит.
   
Уже на другом компе попробовал, те-же грабли... Где я ошибку совершаю?
Спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 19:13 04-02-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amirus
Этот ролик смотрели?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=71&limit=1&m=1#1
 

Цитата:
Левый Shift + мышкой Boot при выделенном пункте меню запуска - это то же самое, что создать необходимую таблицу разделов с симуляцией, то есть реальной загрузки не будет, но таблица разделов изменится согласно MBR Details и Boot (вы услышите звуковой сигнал при выполнении). После этого можно жать Ctrl-Alt-Del и ставить ОС.

 
Добавлено:
В ролике все расписано, как другой вариант - удалите пункт запуска винды и просто ставьте винду в раздел её обычным способом и после установки и перегрузки - реактивируйте бут. Бут сам добавит эту винду в меню.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:38 04-02-2018 | Исправлено: dialmak, 19:43 04-02-2018
amirus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я пытался его глянуть. Но пишет что он удален. Сейчас попробую как вы подсказали. Спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 20:15 04-02-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amirus
http://ge.tt/3bzLyAq1?c
Файл bootitbm.zip
Разблокируйте скачанный архив. Открыть Свойства архива и нажать Разблокировать.
Ролик требует Flash для IE https://filehippo.com/download_adobe-flash-player/
 


Всего записей: 10992 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:30 04-02-2018 | Исправлено: dialmak, 20:34 04-02-2018
harpy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
хз, для линукс не переносил

сам линукс диск в диск ifl отлично копирует, все грузится и работает. просто raid контроллер резервирует небольшую область под себя, что приводит к несовпадению геометрии между source и destination. видимо придется через lvm под ubuntu немного сжать раздел на эту величину, ifl этого не умеет.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 22:51 04-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru