Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Умора. Повторяю уж 3 раз

 
Получил доступ... Спасибо.  
 
Сорри, что туго доходит

Всего записей: 490 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 11:29 28-08-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Загрузился в IFL, получил доступ к папке по сети

Пробовал, но бывают и ньюансы. Один раз пришлось отключать DrWeb6 Firewall (WinXPSP3) на машине, куда бекапил, поскольку со включённым оным процесс бекапа с вероятностью 80% останавливался (виснул) не доходя до конца. Так что это надо иметь ввиду.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 15:36 31-08-2018 | Исправлено: nick7inc, 15:38 31-08-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно как-то из груб2 меню, запустив какой-то в нем пункт (например сторонний партиш-менеджер), вернуться назад в это груб2 меню, минуя перезагрузку?

Всего записей: 490 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 16:18 31-08-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeraSerg57

Цитата:
А можно как-то из груб2 меню, запустив какой-то в нем пункт (например сторонний партиш-менеджер), вернуться назад в это груб2 меню, минуя перезагрузку?

Нельзя, если это не предусмотрено в самой программе.

Всего записей: 5203 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:30 31-08-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ Во многих есть возврат. К примеру
BIU -> rEFInd -> grub2  
При возврате  
BIU <- rEFInd <- grub2  
Проверял в обычном и SecureBoot варианте (для SecureBoot сертификаты добавлял под rEFInd и grub2)  
 
А вот с CLOVER чего-то не то, иногда возвращается, иногда нет.
 
nick7inc

Цитата:
Один раз пришлось отключать DrWeb6 Firewall (WinXPSP3)  

К протоколу доступа по сети эт не имеет отношение, конечно можно много начудить.

Всего записей: 11630 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:52 31-08-2018 | Исправлено: dialmak, 18:55 31-08-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Во многих есть возврат. К примеру

Так я и говорил, о том, как осуществляется выход из утилиты.
Это возможно только для "EFI-DOS" утилит, корректный выход из win\linux практически невозможен.

Всего записей: 5203 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:12 31-08-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с русской локализацией давно начались? У меня шрифты латинские вместо русских и рисунки на больших кнопках не те. Посмотрел, вроде на сайте у них до сих пор лежат dll для 3.17 версии, я пробовал их на 3.21.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 00:00 01-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
забили болт наверное

Всего записей: 11630 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:00 01-09-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Написал им в поддержку :
1) по поводу сломанных шрифтов - козябр (и рисунках на кнопках) в файлах локализации (русский интерфейс не оно не особо нужен, путает только). Вроде должны поправить.
2) Кнопку для скачивания русских dll на сайте они уже исправили (я по ссылке на польский скачивал русский, предварительно отредактировав 2 буквы).  
3) Нередактируемый UNC путь в присутствии файла локализации вроде обещали поправить в 3.22
 
 
Добавлено:
Я вчера обновлял TBPackLite_En.exe и столкнулся с проблемой в OSDTools. В эксплорере (проверял только на нём, ибо был нужен) пропали рамочки в интерфейсе, показывает только правый верхний уголок. Никто не сталкивался с подобным? Другую оболочку скачивать не хочу, ибо иногда под WinXP запускаю.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 09:59 01-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неужели кто-то ещё точечными пользуется? Выбери TTF шрифт.

Всего записей: 11630 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:01 01-09-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
 
У нас же в ветке выложен русифицированный вариант, зачем такие сложности, прикидываться поляком, скачивать старую версию, потом а я и не поляк, кракозябры...

 
   
 
Добавлено:

Цитата:
Проверял в обычном и SecureBoot варианте (для SecureBoot сертификаты добавлял под rEFInd и grub2)  

 
хотелось бы увидеть, попробовать

Всего записей: 490 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 12:47 01-09-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GeraSerg57

Цитата:
прикидываться поляком

Я прикидываюсь поляком, чтобы получить ссылку на скачивание, где я до скачивания правлю 2 буквы с польского на русский. Скачиваю я, есс-но, уже русскую версию. В комплекте к языковым модулям идёт rc файл, там указана версия 3.17, что странно, т.к. текущая уже 3.21.
 
 
Добавлено:
GeraSerg57

Цитата:
У нас же в ветке выложен русифицированный вариант

Как он русифицирован? dll ? У меня не работает для x32 версии. x64 проверить могу только через virtualbox. Мне из поддержки писали что-то про x64, я не до конца понял, к чему они клонят. Возможно, что сломан языковой модуль только у x32.  
 
Проверьте, пожалуйста, у вас x32 работает корректно с русским языковым модулем?
 


----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 20:24 01-09-2018 | Исправлено: nick7inc, 20:33 01-09-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 x32 работает корректно

 
x32 стартует, работу по распаковке / созданию не проверял
 
По локализации замечено следующее (кирилица как обычно шире и видимо растягивает кнопки)
оригинал
   
 
а так в руссификации
   
 
при наведении курсора вообще плохо, кнопка забивает соседние две
   

Всего записей: 490 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 22:35 01-09-2018 | Исправлено: GeraSerg57, 22:37 01-09-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bthgroup
GeraSerg57

Цитата:
У нас же в ветке выложен русифицированный вариант

Взял отсюда вариант, скопировал dll'ки, вроде заработало. Спасибо.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 10:45 02-09-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поставить BIBM для заведения нескольких ОС. Есть 2 HDD по 500 GB. Пока планирую ставить системы на один из них. Будет Windows XP Pro x32, Windows 7Pro X32 и Windows 7x64 Pro. Темубегло прочитал.  
 
Есть вопросы.  
1) можно ли BIBM ставить на Extended раздел?  Хочу пока ограничиться 4мя разделами на 1м жёстком диске, а 500  Gb для 3х ос с софтом, но без данных пользователей как-то великовато. Есть идея сделать 3 Primary и 1 Extended.
 
2) где лучше создавать раздел для BIBM: в начале или в конце диска? По моему опыту у меня с 2000 годов было 2 непонятных самоуничтожения системы. Данные на разделе с Windows (раздел №2 Pri) полностью пропадали (R-Studio ничего не находил), на №1 Pri - небольшом разделе (там я планировал поставить мультисистемный загрузчик, но так и не поставил)  данные либо полностью утрачивались, либо - повреждались. На разделе, следующим за Windows (№3 Ext и №4 Ext), все данные сохранялись.  Физически диск исправен, тестировал Victoria.  
 
Поэтому думаю его поселить в конец диска, возможно ли такое?
 
Добавлено:
3) Если устанавливать систему на 2й HDD, то надо его как-то делать активным. В прочитанной статье я не до конца понял, как это делать. Либо - в BIOS'е выбирать приоритет диска, либо в BIBM. Установку я обычно делаю с CD/DVD, то есть, гружусь с него.
 
Добавлено:
4) Какой размер раздела для BIBM делать? Есть ли возможность из BIBM грузить IFL и прочее. GRUB1 умеет грузить из ISO файлов, есть ли что-то подобное в BIBM? Вроде слышал, что в OSD, которое либо есть, либо можно прикрутить к BIBM, можно что-то грузить из образов...
 
Добавлено:
5) Можно ли скрывать разделы от определённых ОС, если не задействовать опцию >4 разделов (EMBR)?
 
Добавлено:
Сейчас на 1м диске установлена WinXP в один раздел, а софт - в другой. .
Мои планы.
Не думаю, что удастся перенести всё это в новое окружение, скорее всего буду переустанавливать систему. В новом вар-те софт и система планируется жить на одном разделе (WinXPx32+Soft #1 Pri, Win7x32+Soft #2 Pri, Win7x64+Soft #3 Pri, BIBM #4 - Ext  или Pri). Если доберусь до линукса, то буду его ставить на HDD#2.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:19 02-09-2018 | Исправлено: nick7inc, 13:44 02-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc

Цитата:
можно ли BIBM ставить на Extended раздел?

Нет

Цитата:
где лучше создавать раздел для BIBM

Без разницы, я ставлю в конце

Цитата:
Если устанавливать систему на 2й HDD, то надо его как-то делать активным.

Если установка через BIBM, то ставится для будущей ОС галка Swap
Или просто временно поставить второй HDD в биосе для загрузки на первое место.
В шапке есть ролики по этому поводу http://ge.tt/3bzLyAq1?c

Цитата:
Какой размер раздела для BIBM делать?

Какой хотите.
Пример

Цитата:
Можно ли скрывать разделы от определённых ОС

Читайте шапку
 
 
Добавлено:
Перезалил видео https://www.upload.ee/files/8900061/InstallOS.7z.html

Всего записей: 11630 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:36 02-09-2018 | Исправлено: dialmak, 18:01 02-09-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Перезалил видео

 
Спасибо за сей кропотливый труд. Буду осмысливать.
Смутило то, что BIBM в режиме 4х основных партиций встаёт пятым: до него есть ещё free space в виде Primary-раздела. Или там создать раздел нельзя, только присоединить free space к какому-то существующему. Интересно, в BIBM разделе какая файловая система...
 
Ещё вопрос: у обоих Linux-систем общий SWAP?

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 22:31 02-09-2018 | Исправлено: nick7inc, 22:42 02-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc

Цитата:
Смутило то, что BIBM в режиме 4х основных партиций встаёт пятым

Это невозможно в принципе, покажите где

Цитата:
в BIBM разделе какая файловая система?

FAT как правило, но идентификатор у неё DFh

Всего записей: 11630 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:42 02-09-2018 | Исправлено: dialmak, 22:43 02-09-2018
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Это невозможно в принципе, покажите где  

EMBR это позволяет, сам ставил так - делал 4 раздела и оставлял несколько свободных мегабайт в конце, BootIt прекрасно на них вставал.
Windows этот раздел не видит.

Всего записей: 5203 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:55 02-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Да нет же, не позволяет, не пиши хню.
Если можно 5 раздел поставить, то можно и 6 и 7 - значит бут режиме>4

Всего записей: 11630 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:59 02-09-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)
Maz (19-08-2019 22:22): TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru