Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSS конечно, если же случайно PHYLock драйвер был установлен - то лучше его грохнуть и перегрузиться.
PHYLock только в случае, если VSS не работает, а он должен работать, если сервер не поломан.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:32 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, от системы я не пробовал, но на Win7 может всё и отлично. На других есть траблы.
 
 
Добавлено:
В 10-ке, когда выбираю выполнить от Системы, то там пропадает выбор "Для всех пользователей", а мне нужно "Для всех", чтобы было. Хотя, может оно и без разницы тогда, если от системы. Пробовать надо.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 12:49 06-07-2017 | Исправлено: ortop, 13:10 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
Задача планировщика должна запускаться или от имени администратора (с соответствующим паролем, если задачу запускает обычный пользователь) или от имени системы. Других вариантов нет, если включен UAC. Ибо IFW требует админдоступ.
 
Добавлено:
На 10 тоже пробовал - проблем не увидел.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:21 06-07-2017
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75
Для инкрементных бекапов выключите дефрагментацию диска, а то будут образы зря пухнуть.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:32 06-07-2017 | Исправлено: nick7inc, 13:34 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
От Системы не запускается у меня на Win10. Вернее, всё запускается, но процесс не идет. Архив кидается на сетевую шару.
 
Добавлено:
Вот и загадка такая ))
 
Добавлено:
Вот на серваке там просто. Задача создана и запускается от того же пользователя (локального админа).  Вопросов поэтому нет. А тут на рабочем запускается от доменного пользователя, который тоже имеет права доступа администраторские на рабочей машине. Задача создана доменным пользователем и от него она только и запускается и работает. От других она может запускаться, но не отрабатывает. Вот такая петрушка. UAC тут не причем точно, потому что на серваке он не выключен и работает всё отлично. Хотя я не удивлюсь, что есть какие-то приколы в работе 10-ки и какие-то особые права доступа нужно выставлять.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 13:33 06-07-2017 | Исправлено: ortop, 13:46 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
От других она может запускаться, но не отрабатывает. Вот такая петрушка.

Пароли хоть всунул?
В процессах после запуска задачи есть imagew.exe ?
Если его нет - значит недостаточно прав для запуска, если есть - то логично посмотреть логи ifw.log

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:46 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пароли на доступ в шару есть в *.cmd файле. процесс imagew.exe в диспетчере висит, но только и висит, ничего не происходит. Ток я запускаю не imagew.exe, а imagew64.exe.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 13:53 06-07-2017 | Исправлено: ortop, 13:54 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такую простую задачу - и не можешь сделать.. Читай тогда доки по планировщику.
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766428(v=ws.11).aspx
 
Добавлено:

Цитата:
процесс imagew.exe в диспетчере висит, но только и висит

Висит потому что НЕТ админпароля. Пишу уж 3 раз об этом.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:53 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
ДА дело не в том, чтобы её сделать. Она есть. ) и та же абсолютно задача работает на серваке. Не вижу особого смысла в перелопачивании мануалов по планировщику. Потому что тут просто всё должно быть ,а оно не просто оказывается ))
 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
Висит потому что НЕТ админпароля. Пишу уж 3 раз об этом.

При запуске от имени системы и не спрашивает ничего.
 
Добавлено:
Даже больше скажу, что на серваке запускается одна задача у меня от имени Системы и ничего тоже не спрашивала и всё работает, ибо тогда имеется в виду админский локалный пароль и всё это автоматом подхватывается. Почему тут не подхватывается - фиг его знает ))
 
Добавлено:
Снова повторюсь, мне не нужно запускать задачу от Системы, потому что прекрасно она запускается от имени доменного пользователя, но почему не отправляются письма из проги при этом я не пойму.
 
Добавлено:
Вообще есть ли разница, выполнять задание с помощью imagew.exe или imagew64.exe?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 13:56 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
если от имени системы - то конечно пароля не нужно, если задача запускается от имени администратора другим пользователем - то конечно пароль нужен (пароль админа, а не пользователя)
Вроде ж все понятно и логично..  
 
Добавлено:

Цитата:
Вообще есть ли разница, выполнять задание с помощью imagew.exe или imagew64.exe?

есть, пароли сохраняются в разных местах в реестре, но можно с помощью ключа это исправить - см. доки

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:08 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
У меня доменный пользователь на рабочей системе является администратором на рабочей системе, естественно задача если она запустилась, то есть пароль )) Не было бы пароля - задача тупо бы не запускалась. Но задача запускается и работает, отрабатывает как положено, но только от этого пользователя, не от системы, но почту не шлет.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 14:09 06-07-2017 | Исправлено: ortop, 14:10 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
где-то накосячил. мне отсюда не видно.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:14 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То, что я заметил, так это что задача выполнилась фактически, но процесс ещё висит минут 10 и потом закрывается. Смотрю иду в логи, и оказывается он эти 10 минут пытается отправить сообщение на мыло, но попытки не удаются успехом и процесс завершается через некоторое время (обычно 10 минут). А вот что препятствует отправке на мыло сообщения я не знаю.
 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
где-то накосячил. мне отсюда не видно.

Мне тоже интересно, где косяк, потому что реально этот же файл командный работает на сервере 2012R2 (абсолютная копия), а тут кренделя выкидывает. вот поэтому я списываю это на систему. Видимо настройки системы возможно некоторые влияют. Надо пробовать на чистой 10-ке попробовать.
 
Добавлено:
Хотя где там можно накосячить?, если файл и параметры в нем в порядке. Мне кажется, это особенности работы 10-ки так сказываются.
 
Добавлено:
Вот сейчас проверил, когда задачу запустить с помощью imagew.exe - одна и та же малина. Отправка почты не зависит от разрядности запускаемого модуля. Значит проблема в системе или работе её с прогой.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 14:16 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот что препятствует отправке на мыло сообщения я не знаю.

ну проверить елементарно вроде. запусти без планировщика - из комстроки. Если не отправляет, значит ошибся в ключах.
 
 

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:37 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, не думаю, почта же прописана в проге и хранится в ifw.ini файле. В командном файле я почту не прописываю. Оно и так шлет, проверено на серваке. Наоборот, если слать не будет с *.ini файла, то проблема в другом, а не параметрах. Параметры там все правильные, ибо сам бэкап делается нормально, а вот параметры для почты берутся с этого *.ini, причем с GUI тестовое сообщение всё нормально отправляется. Вот и полтергейст )
 
Добавлено:
Вся загвоздка в работе с командной строки. Поэтому я и заострил внимание на работу системы и её взаимодействия с прогой. И что-то в этом есть. Может Adguard с WFP драйвером и проверкой HTTPS?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 14:44 06-07-2017 | Исправлено: ortop, 14:47 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почта же прописана в проге и хранится в ifw.ini файле

кто вам такое сказал?

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:57 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
своими глазами видел ) Если бы оно не работало, я бы не говорил. А вы попробуйте пропишите почту с программы, сохраните настройки и увидите, что почта прописывается там и успешно работает )) Или вы не знали?
 
Добавлено:
Всё отличненько работает на сервере с прописанной почтой из программы. В командном файле почта не прописана, но почта отсылается. А по-другому и не может быть, ибо командная строка запускает прогу саму со всеми глобальными настройками, а почта - это глобальные настройки.
 
Добавлено:
На всякий случай командный файл, которым я пользуюсь https://drive.google.com/file/d/0ByOQ0mrr6CGDM05aTkFjbXNRd2c/view?usp=sharing

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 15:03 06-07-2017 | Исправлено: ortop, 15:14 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, точно, я так не пробовал, прописывал в комстроке

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:17 06-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, в общем, ладно, переживу как-то без почты.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 15:55 06-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно сделать ттакой cmd

Код:
"C:\Program Files\TeraByte Drive Image Backup and Restore Suite\imagew.exe" /wait /hide /b /d:w0@0x1 /f:"D:\Backup\Backup-w0-0x1-$~YYYY$-$~MM$-$~DD$-$~HHMM$"
if %errorlevel% neq 0 (start "" notepad "C:\Program Files\TeraByte Drive Image Backup and Restore Suite\ifw.log")

Смысл такого запуска в том, что показывать лог только при ошибках

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:20 06-07-2017 | Исправлено: dialmak, 08:34 07-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru