Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDeKoT Если не впадло - можете проверить Full Mode и под виндой.
Для этого нужно открыть предварительно файл answerf.ini
 
   
 
И изменить 0: на букву с виндой, например H: или J: или что там у вас..
Сохранить и потом запустить Full Mode. Если все правильно, то будет автомат, полный, для любой машинки.

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:13 03-09-2018 | Исправлено: dialmak, 23:14 03-09-2018
AnDeKoT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeraSerg57,
я что-то не вкурил:

Цитата:
- ну найду...  
- поставить туда 10х32  
- снять образ
- найти относительно современный, развернуть на раздел c SSD, посмотреть реакцию, стартанет или нет?

стартанет 100%, а вот попробуй образ 10x32, сделанный на древней машине(типа на чипсете G31) залить на такую же древность на чипсете P35,G41 и проч.
Речь идет о разливе 10x32 на древнее железо, где в принципе невозможно поставить 4 и больше гигов памяти.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 23:19 03-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k

Цитата:
BootIT такое умеет? Что посоветуете?  

Умеет, но лучше это сделать в IFW, там проще. Нужный размер VHD можно посмотреть заранее в Information. Если он слишком велик (например требуется 300 гб, а файлов 10 гб), то просто поставь галку Compact при копировании раздела на VHD.
 
Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:31 03-09-2018
GeraSerg57

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Речь идет о разливе 10x32 на древнее железо

 
и много голов такого железа (P35,G41,G31)?
Не проще 10ч32 поставить по одной твари, а потом множить?
 

Всего записей: 467 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 23:50 03-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Отлично. Огромное спасибо за подробную инструкцию!!! Буду пробовать.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 00:00 04-09-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может имеет смысл для портабельных версий IFW по-умолчанию в INI файл прописать
Код:
EventLogLevel=0
, чтобы программа не писала сообщения в системный лог?  
Во-первых - мусорит (в логе будут в т.ч. сообщения об отсутствии информации о приложении), во-вторых, остаются ненужные следы, в-третьих, у программы есть свой лог, куда легче заглянуть.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 869 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 08:42 04-09-2018 | Исправлено: nick7inc, 08:45 04-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Благополучно конвертировал систему (win8 pro x64) в vhd при помощи IFW.
Из-под системы созданный vhd успешно подключается.
Теперь хотелось бы прописать созданный vhd в меню загрузки. Возможно ли, чтобы vhd находился при этом не на жестком диске компьютера, а на внешнем жестком диске?
Инструкции, которые я просмотрел в нете, предполагают нахождение vhd на жестком диске компьютера. Подумал, что для случая нахождения vhd на внешнем жестком диске может возникнуть путаница с буквами диска (т.к. windows для всех подключаемых к usb дискам сама назначает буквы этих дисков). Какой здесь выход: принудительно назначать внешнему жесткому диску какую-то уникальную букву? Тогда, если это будет, скажем, диск M, то уже путаницы, по идее, не возникнет?
 
P.S.: для примера, сейчас путь к vhd на внешнем жестком диске такой G:\win8x64.vhd.
что и как нужно прописать в bcdedit и bcdboot, чтобы новая система в vhd была добавлена в меню загрузки?
Текущая конфигурация следующая #:

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 18:32 05-09-2018 | Исправлено: andrejka_k, 01:04 07-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k
Буква имеет второстепенное значение, на самом деле она не используется.
Прописать одной командой
bcdboot V:\windows
где V - буква смонтированного предварительно VHD
Внимание! Запись VHD будет первой и дефолтной, если нужно переименуйте и переместите и т.д.
 
 
Добавлено:
Пример.
 
Буква есть.
 
   
 
Буквы нет, но на загрузку это никак не повлияет. Оно и логично ибо загрузчик ничего о буквах не знает.
 
 

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 04:36 06-09-2018 | Исправлено: dialmak, 05:08 06-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо. Вроде бы все делаю по инструкции, но почему-то с vhd система не загружается. Появляется синий экран и компьютер уходит в перезагрузку. Думаю, где-то какую-то галку не поставил или в какой-нибудь команде упустил важный ключ...
Скрины экрана при  загрузке: 1, 2, 3.
Скрины из bootice: 1, 2.
Лог bcdedit /enum #:
 
Что делаю неправильно? Где может быть ошибка?
Сам vhd прекрасно монтируется. Железо не меняется.
Заранее спасибо.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 11:19 07-09-2018 | Исправлено: andrejka_k, 19:14 07-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k
А прописывал через bcdboot? Что-то не похоже, не вижу locate..
 
А может места не хватает ибо динамический VHD разворачивается до своего размера, если не сделать некоторые манипуляции в реестре винды на VHD...
Да и лучше VHDX, там такой проблемы нет, да и вообще он устойчивее к сбоям
 
Попробуй создай VHDX средствами винды в Управлении дисками, затем смонтируй, инициализируй, создай раздел.
Подробнее...
 
И сделай копирование как и раньше, но как на физический диск (точнее раздел) в IFW. Виртуальный диск в IFW конечно уже не добавляй ибо он смонтирован виндой. И не забуть поставить Validate byte-for-byte.  
Поcле успешного копирования bcdboot V:\windows
 
P.S.
Вначале пробуй на внутреннем диске создать и загрузить VHDX, если все ОК, то можно далее пробовать и на внешнем, но видимо прийдется лезть в реестр для нормальной загрузки.
И убери простыни за [more][/more]

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:57 07-09-2018 | Исправлено: dialmak, 12:40 07-09-2018
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа почему PartWork вот такую запись в BCD : vhd=[c:]\win.vhd, не понимает?
Пишет unsuported.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 20:52 07-09-2018 | Исправлено: che100, 20:53 07-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100 Не поддерживает такой вариант записи

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:43 07-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Попробовал сделать по новой схеме (vhdx располагался на жестком диске компьютера, на том же самом разделе, где находится основная система).
Что-то получилось, но, скорее всего, не так, как должно быть в идеале
Если в меню выбрать загрузку с vhdx, то спустя какое-то время система загружается. Но обратил внимание, что
1) значок системы в проводнике стоит на диске F (это как раз созданный vhdx). По логике системным должен быть диск F. Но системой по-прежнему является диск C.
2) Среди дисков отображается и диск C. Можно видеть, что при текущей работе происходят изменения в файле vhdx.
 
Если в меню выбрать загрузку с системного диска С, то загрузка идет СУЩЕСТВЕННО быстрее. значок системы в проводнике стоит на диске С (как это и должно быть).
 
Но еще один момент бросается в глаза: системы не являются независимыми. Например, если на рабочем столе в одной из систем создать файл, то этот же файл почему-то появляется на рабочем столе другой системы...
А вот если создать папку где-то глубоко в структуре диска при загрузке с одной системы, то в другой системе этой папки не будет.
Выходит, что системные папки, которые windows создает сама, являются общими для двух ОС. Т.е. где-то что-то не так.
 
Если поместить файл vhdx на внешний hdd, то загрузка не идет (повторяется старая история с внешним hdd).
 
Моя ситуация, судя по всему, не совсем типична. С чем это может быть связано? Как решить проблему? Что и где в реестре нужно прописать?
Заранее спасибо.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 10:27 08-09-2018 | Исправлено: andrejka_k, 10:29 08-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k
Явно не тот кампот. Покажи мне Управление дисками, где там раздел Система и раздел Загрузка.
А где расположен VHD?
 
Добавлено:
А понял. На диске C:. Ну это как-то не комфильно. При копировании будет масло масляное.
Сожми диск C: в Управлении дисками на к примеру 100 гб, создай раздел, отформатируй. Там и создай VHDX по-новой и скопируй C: на VHDX.
 
Никакие странные галки НЕ СТАВЬ при копировании.Только Validate byte-for-byte и если нужно Compact Data (если нужно, если не нужно не ставь!), примерно так
 

 
После запуска VHDX - твой теперяшний диск C: должен скрыться автоматически, а раздел VHD должен стать C:, файл подкачки должен создаться на новом разделе, где расположен VHDX.
 

Цитата:
Если поместить файл vhdx на внешний hdd, то загрузка не идет (повторяется старая история с внешним hdd).

Это лечится, но вначале сделай по нормальному..
 
Добавлено:
З.Ы. И переименуй диски, а то хрен разберешь что где..

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:06 08-09-2018 | Исправлено: dialmak, 11:31 08-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Сделал еще раз. Все действия очень-очень подробно задокументировал в виде инструкции со скринами
Но результат все равно такой же, что и в предыдущий раз.
Коротко: сжал диск С (450 Гб), разбив его на 2 раздела: получился диск С (118,82 Гб) и диск F (331,33 Гб). На диске F создал VHDX, произвел над ним все необходимые манипуляции (инициализировал, создал простой том, назначил букву H). Скопировал диск С на VHD, который был уже подключен и в системе отображался как диск H.
Добавил в загрузку VHDX.
Когда система загружается с VHDX, то в проводнике опять похожая картинка (диск С с системой по-прежнему отображается, хотя значок системы стоит напротив диска H).
Когда система загружается с диска С, то в проводнике вижу такую картинку.
Системы опять не являются независимыми
Скрин окна «Управление дисками».
Опять я где-то ошибся?
Заранее спасибо.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 20:41 08-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k
Судя по этой цифре Compact тебе не нужен.
Хм, очень интересно.
Покажи мне bcdedit /enum all из основной ОС
 
Добавлено:
А у тебя случайно винда не OEM-ная? Типа от производителя компа..
 
Добавлено:
Для проверки где собака порылась -  попробуй WIM2VHD-MOD. Винду можешь взять эту или другую 8.1.
 
   
 
Процесс установки занимает 5 минут.. После перегрузки увидишь что и как.  
Активировать лучше так.

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:27 08-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
ОС не является OEM-ной: это образ диска от MSDN (7601.17514.101119-1850_x64fre_client_ru-ru_Retail_Professional-GRMCPRXFRER_RU_DVD.iso), активирровал с помощью KMSBOX 1.31 от dialmak
Лог из AIDA:
Название ОС    Microsoft Windows 8.1 Professional
Язык ОС    Русский (Россия)
Язык установщика ОС    Русский (Россия)
Тип ядра ОС    Multiprocessor Free (64-bit)
Версия ОС    6.3.9600.16384 (Win8.1 RTM)
Пакет обновления ОС    -
Дата установки ОС    28.08.2018
Основная папка ОС    C:\Windows
Здесь большая простыня, которую получил в результате bcdedit /enum all
Подробнее...
Заранее огромное спасибо.
 
P.S.: вариант с WIM2VHD-MOD  тоже попробую.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 21:53 08-09-2018 | Исправлено: andrejka_k, 22:01 08-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka_k
Что у тебя в 7 гб разделе?
 
Сделай так в основной ОС
 
1. reagentc /disable
2. diskpart и в нем
sel vol c:
active
exit
3. bcdboot c:\windows /s c:
4. смонтируй vhdx в проводнике и  
5. cd /d h:\windows\system32
6. bcdboot h:\windows /s c:
 
Перегрузка в основную ОС (она будет вторая в меню)
 
7. reagentc /enable
 
Перегрузка в VHD (она будет первой в меню)
 
По идее это должно помочь, но хз, возможно уже поздно и нужно опять новый VHDX!
 
Если захочешь вернуть все взад, то  
 
1. reagentc /disable  
2. сделай 7 гб раздел активным в Управлении дисками. Но тебе нужно чистить BCD, а лучше пересоздать.
 
Перегрузка в основную ОС  
 
3. reagentc /enable
 

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:12 08-09-2018 | Исправлено: dialmak, 22:21 08-09-2018
andrejka_k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Проделал процедуру согласно инструкции, но опять то же самое...
 
Раздел размером 7 Гб присутствовал на hdd изначально. Это файлы чистого dos (ноутбук шел с free dos).
 
Вариант с WIM2VHD-MOD тоже попробовал. Но из-за отсутствия Win 8.1 Embedded, пробовал с  iso своего дистрибутива. Вообще Embedded - это принципиальный момент?
Вот лог утилиты
Подробнее...
При загрузке появилось окно с ошибкой.
Думаю, что в систему уже вносилось столько изменений, что проще переустановить винду заново.
Как это сделать оптимально? Вижу такой вариант: загружаюсь с win pe, форматирую раздел С: и ставлю систему заново. Потом пробую опять с vhdx.
В попытках создать и подключить vhdx какой вариант использовать оптимально?
 

Всего записей: 898 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 23:29 08-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
p.s.  
Цитата:
активирровал с помощью KMSBOX 1.31 от dialmak

устарел, да и AV неровно дышат на него, лучше как я выше писал
 
Добавлено:
andrejka_k

Цитата:
При загрузке появилось окно с ошибкой.  

Это ненормально. Дистр оригинальный?
Попробуй все-таки не переустанавливать, а сделать как тут, и добавь новый VHD в 4 пункте
 
 
Добавлено:
СТОП. 7601.17514.101119-1850_x64fre_client_ru-ru_Retail Professi nal-GRMCPRXFRER_RU_DVD.iso ЭТО ЖЕ 7! А не 8.1!
7 Pro НЕ УМЕЕТ грузится через NativeBoot, читай справку WIM2VHD-MOD, да и вообще любая 7 не знает что такое VHDX и грузится с него не будет
 
   

Всего записей: 11022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:31 08-09-2018 | Исправлено: dialmak, 23:52 08-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru