Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня с вхд все не срастается почему то, подобные операции проделываю в winimage и мне кажется это проще

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:17 02-11-2016
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114

Цитата:
В таких случаях использую не tbi, а vmdk. В виртуалбоксе правлю что надо, потом гружусь в ifl и раскатываю на целевой комп путём копирования с виртуального hdd на реальный.

Не вариант. Для раскатки одной версии винды надо будет держать на флешке 30GB вместо 7GB(мои TBI-ки в среднем столько весят). Флешек не напасешься , да и не по фэншую как то это.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 15:20 02-11-2016
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100
На флешках тормоза будут большие. У меня 500 гиговый usb-hdd, все виртуалки там и валяются. Тормоза заметны только при первом запуске виртуалок, когда необходимо внести изменения, потом видимо кэшируются и быстрее прогружаются.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:31 02-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100

Цитата:
Флешек не напасешься  

Если заниматься периодической переустановкой винды, то флешка - не вариант, нужен USB-HDD. Что касается в чем хранить образы - то конечно можно юзать и VHD(X) и VMDK. Недостаток - дольше происходит восстановление.
Я ранее держал образы в  VHD(X) и VMDK, сейчас держу их в TBI. Перед созданием TBI тщательно проверяю образ на косяки и делаю сиспреп.

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:33 02-11-2016 | Исправлено: dialmak, 19:40 02-11-2016
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни пол сотни раз раскатывал заливки с виндой всех мастей,времени занимает от 1 до 7 минут, рекорд на usb3.0 был 1мин30сек. Есть у меня и usb hdd и легендарный zalman, всё пробовал, в силу маленького размера остановился на флешке usb3.0, бросил в карман всегда с тобой.
 
Добавлено:
dialmak
А зачем sysprep? Это же профиль надо создавать и настраивать, неудобно же.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 20:26 02-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100 У меня на USB 2.0 раскатывается за  2-3 минуты, хотя USB-HDD под  USB 3.0

Цитата:
А зачем sysprep? Это же профиль надо создавать и настраивать, неудобно же.
Без сиспреп делаю только XP. 7 и выше только через аудит+сиспреп.  Как по мне - преимущество в безпроблемности и универсальности. А ещё как бонус - настроенный профиль.
Почему неудобно - мне непонятно. В аудите ставлю проги - вот и вся настройка профиля.

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:33 02-11-2016 | Исправлено: dialmak, 21:37 02-11-2016
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak А в чем проблемность osdtool-ла ?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 21:54 02-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемности нет, но сипрепом универсальнее.  
Пример.  
Если есть образ VHDX (к примеру делался в Hyper-V) и вы его развернёте на VMDK для VMware, то для нормальной загрузки будет недостаточно удалить драйвера и поставить стандартные в OSDTOOL. Прийдётся открывать пункт предустановленных драйверов винды и думать  - а какой же нужен драйвер? Если с варей то все прозрачно и я знаю какой нужен, то на незнакомом железе я этого не знаю - нужно заранее искать эту инфу, что напряжно.
Как второй недостаток - при osdtool невозможно настроить пользователя по умолчанию.
 
Хотя для варианта простого переноса (например сгорела мамка),  osdtool - идеальный инструмент.

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:36 02-11-2016
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Что такое пользователь по умолчанию?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 10:18 03-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда ты создаешь пользователя - ему переходят все настройки пользователя по умолчанию с профилем Default. Так происходит в любой винде.
Если образ делается в аудите и применяется сиспреп с копированием профиля, то любой вновь созданный пользователь получит те настройки, которые сделаны в аудите.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/973289
 
Добавлено:
Вообще теоретически можно профиль по умолчанию настроить и вручную. Но я не пробовал. Это немного сложно и легко ошибиться.

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:00 03-11-2016 | Исправлено: dialmak, 11:04 03-11-2016
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Почему неудобно - мне непонятно. В аудите ставлю проги - вот и вся настройка профиля.
А ты профиль по умолчания для создания новых пользователей разве не настраиваешь ?

Всего записей: 570 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 11:56 03-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Waran789

Цитата:
А ты профиль по умолчания для создания новых пользователей разве не настраиваешь ?  

Не понимаю вопроса. Я ж вроде писал

Цитата:
В аудите ставлю проги - вот и вся настройка профиля.

Если вы ставите прогу пользователю любому - вы ж фактически настраиваете его профиль. Если вы ту же прогу ставите в аудите - вы настраиваете профиль дефолтный, то есть всех будущих пользователей (при условии, что потом будет применяется сиспреп с копированием профиля)
 
Добавлено:
Я это пишу уже раз десять по разным поводам. Что тут неясного?

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:18 03-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak,
не поможете найти решение:
 
-основная система WinXp - диск0, 2й основной (системный) раздел, в конце диска за логическими разделами - основной раздел с TBIBM (режим limit primaries)
-есть другие вин- и лин- системы на диске0 и диске1, но они рояля не играют
-ставим Win10 LTSB SMBB на диск1 во 2й основной раздел методом Ctrl+Alt+Del (установщик показывает его в списке разделов как "системный раздел")
-если в boot edit TBIBM скрыть раздел WinXp от раздела Win10, то установка дальше не идет - выдается сообщение "мы не смогли найти раздел...", если не скрывать, то в раздел WinXp пишется бут-каталог Win10, т.е. Win10 зависит от состояния WinXp
 
в какую сторону смотреть, чтобы поставить полностью независимую систему?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 15:56 03-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 15:58 03-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scorpena_09
1) Поставить галку Swap для всех ОС на диске HD1, HD2, etc (а вообще я ставлю её всегда - привычка)
2) Нажать на загрузку Boot и затем Ctrl+Alt+Del
Если Swap не сработает, то в свойствах бута поставить галку Fix Swap

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:02 03-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
swap стоит во всех осях - благодаря Вашим роликам еще 2011-го
а про fix swap - спасибо, попробую, отпишусь
кстати, хохма - центось не грузится сама, даже с бут-разделом, помогают другие лини, может дефолтная XFS-фс бут-раздела тому виной

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 16:04 03-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 16:07 03-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
swap стоит во всех осях  

Но не работает. Если судить по  

Цитата:
-ставим Win10 LTSB SMBB на диск1 во 2й основной раздел методом Ctrl+Alt+Del (установщик показывает его в списке разделов как "системный раздел")  
-если в boot edit TBIBM скрыть раздел WinXp от раздела Win10, то установка дальше не идет - выдается сообщение "мы не смогли найти раздел...", если не скрывать, то в раздел WinXp пишется бут-каталог Win10, т.е. Win10 зависит от состояния WinXp  

Вообще то загрузчик можно поставить на раздел с ядром и вручную прямо из ОС

Код:
bcdboot c:\windows /s c:

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:13 03-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Не завелся пепелац, даже с fix swap: "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения смотри в файлах программы установки ", (ага-ага, на DVD)
в т.ч. и после применения std mbr к диску 1.
 
Как вариант - тот, что Вы указали - открыть 2й раздел диска 0, ставить автоматом загрузчик на него, а затем  

Цитата:
bcdboot c:\windows /s c:

 
Интересно только понять, почему опробованная схема не срабатывает.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 21:01 03-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 21:03 03-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scorpena_09 Можно попробовать поставить самую новую версию бута и самую старую.
Может полезно будет
http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=339
http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=114
http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=601
 
Добавлено:
Также видимо полезно будет сбросить BIOS
 
Добавлено:
С другой стороны, если уже есть винда, то вторую проще поставить через распаковку WIM\ESD (одна команда dism) + создать загрузчик (через bcdboot). А грузить через бут после распаковки.  
 
Ибо использовать DVD или флешку в таких случаях нецелесообразно.

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:39 04-11-2016 | Исправлено: dialmak, 10:40 04-11-2016
Scorpena_09



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Ай, спасибо, Айболит за ссылки!
Пожуем, переварим - вот после подобных портянок про центось кто б сомневался, что народ выберет винду...

Цитата:
Также видимо полезно будет сбросить BIOS
тут BIOS - AMI, настроенный профайл (память разогнана и др. твики), бут устройства: USB - CD - HDD
 
в целом для 10-ки, имхо, метод 1 с переменой дисков надежнее (если я правильно понимаю, диск1 втыкать в сата-разъем диска0, который отключить и от сата и от питания, + подправить BIOS при надобности?)
 
Распаковка образа + bcdboot /создание загрузчика/ - это то что надо, согласен, но тут сам образ этого не позволяет :
Цитата:
 Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS)  

 
в образе что привлекло - LTSB, т.е. без "излишеств нехороших" + твики, которые можно вк/вык при установке - антишпиёнство, до кучи встроенный офис 16 и др.
 
Пара вопросов:
- какую сборку LTSB (оригинал?) Вы могли бы порекомендовать
-где подробнее прочесть про установку описанным Вами способом:
Цитата:
через распаковку WIM\ESD (одна команда dism) + создать загрузчик (через bcdboot)

 

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 17:58 04-11-2016 | Исправлено: Scorpena_09, 18:02 04-11-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scorpena_09

Цитата:
- какую сборку LTSB (оригинал?) Вы могли бы порекомендовать  

Если говорить про LTSB, то LTSB оригинал
https://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504

Цитата:
-где подробнее прочесть про установку описанным Вами способом:  

Там нечего особо читать.  
Если открыть ISO файл любой винды, то самый большой файл это install.wim или install.esd. Это и есть будущая винда. Все остальные файлы это всякие примочки, которые нужны, если на компе ничего нет. Если у меня есть WinPE или уже стоит винда, то для установки другой мне понадобиться только  install.wim или install.esd.  
Распаковать install.wim или install.esd на любой отформатированный раздел можно одной командой DISM. Это можно сделать вручную или с помощью GUI WinNTSetup
А вот пример распаковки install.wim на раздел VHD

Цитата:
Распаковка образа + bcdboot /создание загрузчика/ - это то что надо, согласен, но тут сам образ этого не позволяет :  

Я его не качал, но на 100% уверен, что установка через распаковку WIM\ESD конечно же возможна.
А не позволяет делать установку через setup ибо его удалили, дык это другой кампот..

Цитата:
в образе что привлекло - LTSB, т.е. без "излишеств нехороших" + твики, которые можно вк/вык при установке - антишпиёнство, до кучи встроенный офис 16 и др.  

Все это можно сделать самому за 2 минуты. Впрочем вам виднее..

Всего записей: 10993 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:41 04-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru