Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Сценарии для Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старые и смежные темы: по CMD и в Программах | по PowerShell | В помощь системному администратору | Прикладное программирование

PowerShell
Версии | Ассоциация и подпись сценариев
Сценарий для ассоциации файлов PowerShell и запуска неподписанных скриптов.
 
Прочее
  • Если используете "белый список" в брандмауэре Windows, то для работы сценариев в сети необходимо создать 2 исходящих правила для svchost.exe и PowerShell.exe.
  • В отличие от батников, кодировка скриптов на PowerShell должна быть 1251 (ANSI). Начиная с версии PowerShell Core 6.0, кодировка по умолчанию UTF8NoBOM.
Расширение возможностей
Функции
Write-Color
Output-DebugString
Провайдеры
Готовые скрипты
Ошибки и предупреждения в журнале событий по электронной почте (в4.0)
Преобразование алиасов в скриптах к полным командам.
Получение детализированной информации из файлов.
Скачивание файлов по списку из файла .csv, ведение лога
Компиляция страниц html сохранённых из браузера в chm
Скрипт модифицированного вывода get-winevent, с добавлением доп. данных из событий, т.е. из узлов Data
Скрипт для получения списка имён и размеров всех альтернативных потоков, т.е. ADS файлов и каталогов.
 
Полезные ссылки | Будет ли репозиторий PowerShell на ru-board?

Cmd
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы
 
Готовые решения и частые вопросы
 
Описания работы команд и символов участниками темы:
setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
символы & и && в командной строке
Переменная %0
 
Полезные ссылки и утилиты

WSH (VBScript, JScript)
Программирование "удобняшек" на VBScript

Примечания:
• Большие куски кода заключайте в тэг [ more ]
• Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте код без пробелов иначе сценарий может работать неправильно. Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
• Сторонние консольные утилиты можно использовать только в виде готового решения и только в рамках сценариев. Никаких обсуждений и обучений работе с утилитами не предусмотрено и прямо запрещено правилами топика.
Шапка и около-темные вопросы |

Всего записей: 7785 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:40 17-02-2018 | Исправлено: YuS_2, 19:47 12-03-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня возник другой вопрос.
хочу задать условие, для выполнения которого нужно определить значение.
Делаю так:

Код:
 
$systeminfo = Get-CimInstance -ClassName Win32_OperatingSystem
 
$sysinf = $systeminfo.Version
 
$infsys = $sysinf[0..1]
 
$infsys
# Результат нужно получить в одой строке
1
0
 

 
Как мне добиться того что мне нужно?

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 12:09 11-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newhk
$infsys -join ''
В кавычках можно указать какой нибудь символ, типа тире, точка... $infsys -join ':'

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 12:26 11-04-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
В моем случае надо их оставит пустыми

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 12:32 11-04-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newhk

Цитата:
В моем случае надо их оставит пустыми

Тогда, оператор -join может быть и унарным:

Код:
-join $infsys

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:08 11-04-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Написал вот такой шедевр ))
 

Код:
 
# ????????? ???????? ????? ? ?????????? ???????? ????????? ??????? ???????
 
# ??????? ????
cls
 
Write-Host
Write-Host "  ??? ??????????? ?????? ?????????" -ForegroundColor Magenta
Write-Host
 
Write-Host "1. ?????? ?????????" -ForegroundColor DarkYellow
Write-Host "2. ????????? ????? ??????????, ???????? ??? ???????? ??????" -ForegroundColor DarkYellow
Write-Host "3. ????????? ?????? ??????????" -ForegroundColor DarkYellow
Write-Host "4. ???? ?????????? ? ?????" -ForegroundColor DarkYellow
Write-Host "5. ?????????? ???????? ??? ?????????? ??????????????" -ForegroundColor DarkYellow
Write-Host "6. ?????" -ForegroundColor Green
Write-Host "7. ????????????" -ForegroundColor Cyan
Write-Host "8. ?????????? ??????" -ForegroundColor Cyan
Write-Host
 
$choice = Read-Host "???????? ????????? ???????? ? ??????? ENTER"
 
Switch($choice){
  1{$Alls}
  2{$TRs}
  3{$Anti}
  4{$comp_entering_domain}
  5{$loc_users}
  6{Exit}
  7{Restart-Computer}
  8{Stop-Computer}
    default {Write-Host "???????????? ?????, ?????????? ??? ???" -ForegroundColor Red}
}
 
# 1 - ????? ??????????
Function Alls()
{
#
# ??????? ??? ??? ??????? ? OneDrive
$systeminfo = Get-CimInstance -ClassName Win32_OperatingSystem  
$sysinf = $systeminfo.Version  
$infsys = $sysinf[0..1] -join ''
if ($infsys -eq 10){
Stop-Process -Name OneDrive -Force -ErrorAction 0
 
"$env:SystemRoot\System32\OneDriveSetup.exe","$env:SystemRoot\SysWOW64\OneDriveSetup.exe" | Foreach {
    if(Test-Path $_) {
        Start-Process $_ -ArgumentList "/uninstall" -Wait
    }
}
 
$dir = "$env:USERPROFILE\OneDrive","C:\OneDriveTemp\","$env:LOCALAPPDATA\Microsoft\OneDrive","$env:ProgramData\Microsoft OneDrive"  
$dir | Foreach {
    Remove-Item -LiteralPath $_ -Force -Recurse
}
}
REG DELETE "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}" /f  
REG DELETE "HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}" /f  
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\OneDrive" /v "DisableFileSyncNGSC" /t REG_DWORD /d "1" /f
 
#
# ??????????? ??????????? ??
$OS = Get-WmiObject -Computer localhost -Class Win32_OperatingSystem
$ostype = $OS.OSArchitecture
# ?????? ?????????? ??? ????????? 7-Zip
if ($typeos -eq "64-"){
    $7zippath = "\\P59-files\soft\Auto_install\7-zip\x64"
} else {
    $7zippath = "\\P59-files\soft\Auto_install\7-zip\x32"
}
echo '????????????? 7-Zip'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\7-Zip")) {Start-Process -FilePath $7zippath\7z.exe-Args /S -Wait}
 
#
# ????? ?????????? ??? ????????? MS Office
if ($typeos -eq "64-"){
    $MSOpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\MS-Office-2010\x32"
} else {
    $MSOpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\MS-Office-2010\x64"
}
echo '????????????? MS Office 2010'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\Microsoft Office")) {Start-Process -FilePath $MSOpath\setup.exe -ArgumentList "/adminfile $MSOpath\MS-autosetup.MSP" -Wait}
 
#
# ?????? ?????????? ??? ????????? GoogleChrome
if ($typeos -eq "64-"){
    $CHROMEpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\google\chrome\x32"
} else {
    $CHROMEpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\google\chrome\x64"
}
echo '????????????? Google Chrome'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\Google\Chrome")) {
    Start-Process -Filepath "$CHROMEpath\GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi" -ArgumentList  '/quiet /passive' -Wait
    Start-Process -FilePath "$CHROMEpath\LegacyBrowserSupport_5.1.0.0_en.msi" -ArgumentList '/quiet /passive' -Wait
}
 
echo '????????????? Adobe Reader DC'
if (!(Test-Path "c:\Program Files (x86)\Adobe")) {Start-Process -FilePath \\P59-files\soft\Auto_install\AcroRdrDC_ru_RU.exe -Args /sAll -Wait}
 
echo '????????????? 1?'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles (x86)\1cv8")){Start-Process -FilePath "\\P59-files\soft\Auto_install\1C\1Cx32\1CEnterprise 8.msi" -ArgumentList '/quiet /norestart' -Wait}
 
#
# ????????????? ?????????? ??? ????????? 1?
$OS = Get-WmiObject -Computer localhost -Class Win32_OperatingSystem
$ostype = $OS.OSArchitecture
if ($ostype -eq "64-"){
    $typeos = "C:\program files\1cv8"
} else {
    $typeos = "C:\program files (x86)\1cv8"
}
$fPath = Get-ChildItem -Path $typeos\ -Filter bin -Recurse -name
echo '??????????'
\\P59-files\soft\Auto_install\1C\UniPatch\1c8_uni3patch.exe "$typeos\$fPath\backbas.dll"
 
echo '????????????? BullZIP PDF Printer'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\Bullzip\")){Start-Process -FilePath \\P59-files\soft\Auto_install\BullzipPDF\Setup_BullzipPDFPrinter_11_8_0_2728_PRO_EXP.exe -Wait}
 
echo "???????? ????????? ?????????? ??? ???????? 1?"
if (!(Test-Path "$typeos\$fPath\1c_components")){
    New-Item -Path "$typeos\$fPath\1c_components" -itemtype "Directory"  -Force | Out-Null
    Get-ChildItem '\\P59-files\soft\Auto_install\1c_components' | Copy-Item -Destination C:\components -force
}
 
# ???? ????? ??????????, ?? ????????? ? ???
if (Test-Path "$typeos\$fPath\1c_components"){cd  "$typeos\$fPath\1c_components"}
& reg_1c_components.bat
}
$main_menu
 
# 2 - ?????????? ??? ???????? ??????
Function TRs()
{
#
# ??????? ??? ??? ??????? ? OneDrive
$systeminfo = Get-CimInstance -ClassName Win32_OperatingSystem  
$sysinf = $systeminfo.Version  
$infsys = $sysinf[0..1] -join ''
if ($infsys -eq 10){
Stop-Process -Name OneDrive -Force -ErrorAction 0
 
"$env:SystemRoot\System32\OneDriveSetup.exe","$env:SystemRoot\SysWOW64\OneDriveSetup.exe" | Foreach {
    if(Test-Path $_) {
        Start-Process $_ -ArgumentList "/uninstall" -Wait
    }
}
 
$dir = "$env:USERPROFILE\OneDrive","C:\OneDriveTemp\","$env:LOCALAPPDATA\Microsoft\OneDrive","$env:ProgramData\Microsoft OneDrive"  
$dir | Foreach {
    Remove-Item -LiteralPath $_ -Force -Recurse
}
}
REG DELETE "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}" /f  
REG DELETE "HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}" /f  
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\OneDrive" /v "DisableFileSyncNGSC" /t REG_DWORD /d "1" /f
 
#
# ??????????? ??????????? ??
$OS = Get-WmiObject -Computer localhost -Class Win32_OperatingSystem
$ostype = $OS.OSArchitecture
# ?????? ?????????? ??? ????????? 7-Zip
if ($typeos -eq "64-"){
    $7zippath = "\\P59-files\soft\Auto_install\7-zip\x64"
} else {
    $7zippath = "\\P59-files\soft\Auto_install\7-zip\x32"
}
echo '????????????? 7-Zip'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\7-Zip")) {Start-Process -FilePath $7zippath\7z.exe-Args /S -Wait}
 
#
# ????? ?????????? ??? ????????? MS Office
if ($typeos -eq "64-"){
    $MSOpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\MS-Office-2010\x32"
} else {
    $MSOpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\MS-Office-2010\x64"
}
echo '????????????? MS Office 2010'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\Microsoft Office")) {Start-Process -FilePath $MSOpath\setup.exe -ArgumentList "/adminfile $MSOpath\MS-autosetup.MSP" -Wait}
 
#
# ?????? ?????????? ??? ????????? GoogleChrome
if ($typeos -eq "64-"){
    $CHROMEpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\google\chrome\x32"
} else {
    $CHROMEpath = "\\P59-files\soft\Auto_install\google\chrome\x64"
}
echo '????????????? Google Chrome'
if (!(Test-Path "$env:ProgramFiles\Google\Chrome")) {
    Start-Process -Filepath "$CHROMEpath\GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi" -ArgumentList  '/quiet /passive' -Wait
    Start-Process -FilePath "$CHROMEpath\LegacyBrowserSupport_5.1.0.0_en.msi" -ArgumentList '/quiet /passive' -Wait
}
 
echo '????????????? Adobe Reader DC'
if (!(Test-Path "c:\Program Files (x86)\Adobe")) {Start-Process -FilePath \\P59-files\soft\Auto_install\AcroRdrDC_ru_RU.exe -Args /sAll -Wait}
}
$main_menu
 
# 3 - ????????????? ?????????
Function Anti()
{
$Antivir = {
# ?????? ??????????
$nPath = {\\minimaks.ru\NETLOGON\NOD 6.0}
 
# ??????????? ??????????? ??
$OS = Get-WmiObject -Computer localhost -Class Win32_OperatingSystem
$ostype = $OS.OSArchitecture
 
# ?????? ?????????? ??? ??????????? ??????????? ???????????? ?????
if ($typeos -eq "64-"){
    $Agent = {Agent_x86.msi}
} else {
    $Agent = {Agent_x64.msi}
}
 
# ?????? ?????????? ??? ??????? ? ??????? ????
$user = read-host "??????? ??? ????????????"
 
# ??????? ??????
cls
 
Write-Host
Write-Host "  ???? ????????? ?????? ?????????? NOD 32" -ForegroundColor Magenta -BackgroundColor White
Write-Host
 
Write-Host "1. ?????????" -ForegroundColor Green
Write-Host "2. ????????????" -ForegroundColor DarkYellow
Write-Host "3. ????????" -ForegroundColor Red
Write-Host "4. ????????" -ForegroundColor White
Write-Host "5. ??????? ? ??????? ????" -ForegroundColor Cyan
Write-Host
 
$choice = Read-Host "???????? ????????? ???????? ? ??????? ENTER"
 
Switch($choice){
  1{Start-Process -Credential minimaks\$user -FilePath "$nPath\agentL260\$Agent" -wait}
  2{Start-Process -Credential minimaks\$user -FilePath "$nPath\agentP59\$Agent" -wait}
  3{Start-Process -Credential minimaks\$user -FilePath "$nPath\agenG16\$Agent" -wait}
  4{Start-Process -Credential minimaks\$user -FilePath "$nPath\agentShops\$Agent" -wait}
  5{$main_menu}
    default {Write-Host "???????????? ?????, ?????????? ??? ???" -ForegroundColor Red}
}
}
}
$main_menu
 
# 4 - ?????? ???? ? ?????
Function comp_entering_domain()
{
$compname = read-host '??????? ??? ??????????'
Set-Variable -Name 1 -Value '???????? 16'
Set-Variable -Name 2 -Value '?????????? 12'
Set-Variable -Name 3 -Value '????????? 260'
Set-Variable -Name 4 -Value '????????'
Set-Variable -Name 5 -Value '????????????? 59'
$choose = read-host (
    "???????? ????? ??????????????? ??????????? ????????:
    1 ???????? 16
    2 ?????????? 12
    3 ????????? 260
    4 ????????
    5 ????????????? 59
")
$place=get-variable -Value $choose
Add-Computer -NewName $compname -DomainName minimaks.ru -Credential minimaks.ru\p59_adm1 -OUPath "OU=$place,OU=??????????,OU=???????? ?????-?????????,DC=MINIMAKS,DC=RU" -PassThru -Verbose
}
$main_menu
 
# 5 - ?????????? ???????? ??? ?????????? ??????????????
Function loc_users()
{
$UserPassword = ConvertTo-SecureString "bgfngn!" -AsPlainText -Force
New-LocalUser 'LocalAdminMM' -Password $UserPassword -FullName "????????? ?????????????" -Description "????????? ?????????????"
Set-LocalUser -Name 'LocalAdminMM' -PasswordNeverExpires $True
Get-Localuser -Name 'LocalAdminMM' | Add-LocalGroupMember -Group 'Administrators'
Get-Localuser -Name 'LocalAdminMM' | Add-LocalGroupMember -Group '??????????????'
Set-LocalUser -Name '?????????????' -PasswordNeverExpires $True
Set-LocalUser -Name ????????????? -AccountNeverExpires -Password $UserPassword -PasswordNeverExpires $True
Set-LocalUser -Name LocalAdminMM -AccountNeverExpires -Password $UserPassword -PasswordNeverExpires $True
Enable-LocalUser -Name '?????????????'
Disable-LocalUser -Name '????'
Disable-LocalUser -Name '1'
Disable-LocalUser -Name '111'
Disable-LocalUser -Name '123'
}
 
# 6 - ?????
 
# 7 - ????????????
 

Кодировка съехала, а ну и пусть ))
К вопросу это не имеет отношения.
Собственно сам вопрос:
Сделал меню выбора.
Выбираю, например, вариант 1, все устанавливается, но вконце, после завершения установки, скрипт завершает работу. Как мне после выполнения данного варианта вернуться в начало к МЕНЮ?

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 16:44 12-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newhk

Цитата:
Написал вот такой шедевр


Цитата:
Кодировка съехала, а ну и пусть ))  

Не читается эта портянка со знаками вопроса, а ну и пусть ))
К ответу это имеет отношение.

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 07:19 14-04-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newhk

Цитата:
Как мне после выполнения данного варианта вернуться в начало к МЕНЮ?

Обернуть всё в while($true) { ... }


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:05 14-04-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Со значками вопроса русские символы, которые к коду особого значения не имеют.
 

Цитата:
Smitis
Спасибо

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 08:46 15-04-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую снова!
И снова я с вопросом ))
 
Тот же скрипт.
Решил его переделать.
...кусок кода
Подробнее...
 
Данный блок кода должен вводить комп в домен и на основании сделанного выбора устанавливать агент антивируса, беря его из определенной папки на сетевой шаре.
 
Здесь возникла проблема.
Нет доступа к указанной шаре, поскольку коннект происходит не под доменной учеткой, а под локальной.
Пробовал запускать установку с помощью start-process и параметром -Credential с указанием учетки имеющей полные права.  
Не помогло, выдавал ошибку доступа.
 
Как мне перейти в каталог, где находиться файл установки, чтобы запустить его по относительному пути .\$Agent ?
 
 
Добавлено:
Я попытался открыть папку назначения в проводнике, но это не помогло, да и более того, приходиться ее закрывать вручную, пока не нашел способа, как ее закрыть автоматом через Stop-Process
Может можно как-то использовать связку:
Get-Process | Where-Object {здесь по идее windowtitle -contains domain.ru}
Что-то такое...
 
Раньше, запуск исполняемого файла решался с помощью CMD и RUNAS, чем это заменить в PS?

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 15:51 17-04-2019 | Исправлено: newhk, 16:04 17-04-2019
Eternal07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del. сам разобрался.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-12-2007 | Отправлено: 12:40 19-04-2019 | Исправлено: Eternal07, 14:34 19-04-2019
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста. Проблема с наличием двоеточия внутри команды. Это bat файл под виндовс который формирует команду для выполнения на удаленной линукс машине. Вот такая часть скрипта

Код:
 
@echo off
setlocal EnableDelayedExpansion
echo ^"^
    echo \#!/bin/bash ^^^> /scripts/pre-startup.sh; ^
    echo sudo mkdir -p /mnt/f93 ^^^>^^^> /scripts/pre-startup.sh; ^
    echo sudo mount server:/vol/vol6/user/93 /mnt/93 ^^^>^^^> /scripts/pre-startup.sh; ^
"
pause
 

 
Получаю на экран вывод:

Код:
"    echo \#/vol/vol6/user/93 /mnt/93 >> /scripts/pre-startup.sh; "
Press any key to continue . . .

 
А надо чтобы было вот так:

Код:
"    echo \#/bin/bash > /scripts/pre-startup.sh;     echo sudo mkdir -p /mnt/f93 >> /scripts/pre-startup.sh;     echo sudo mount server:/vol/vol6/user/93 /mnt/93 >> /scripts/pre-startup.sh; "
Press any key to continue . . .

 
Подскажите пожалуйста, как экранировать двоеточие?

Всего записей: 422 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 23:53 19-04-2019 | Исправлено: jFobos, 00:00 20-04-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
echo \#!/bin/bash ^^^> /scripts/pre-startup.sh; ^
Символ "!" вызывает ошибку.

Всего записей: 5060 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:10 20-04-2019
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Спасибо. Экранировал его и все заработало.  
Я думал что проблема в двоеточии, так как без него все работало. Магия какая-то

Всего записей: 422 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 00:22 20-04-2019
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще небольшой вопрос
 
Например следующий код выводит запрос на введение логина.  

Код:
set /p login=Username:

 
А есть ли возможность предопреледить логин и дать возможность его отредактировать при необходимости?
 
Username:Fobos
Чтобы получилось редактировать Fobos

Всего записей: 422 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 21:40 20-04-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очередной Get-OSVersion.ps1

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 15:17 21-04-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите плиз, как пройти авторизацию при установке софта, подключаясь к домменной шаре с компа не входящего в домен?
Сам код выше.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 11:16 22-04-2019
newhk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос решен.
Если кому пригодиться:
Спасибо автору с Кидерфорума
 
Вот ссылка, решающая мой вопрос
http://www.cyberforum.ru/post8928207.html

Всего записей: 221 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 13:30 22-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Сценарии для Windows

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru