Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    pion



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    c0r3
    Цитата:
    крутилась win98se - ни одной перезагрузки небыло

    Поставь снова и пусть недельку поработает.  

    Цитата:
    работала в другом корпусе без проблем при AT питании

    Подоткни ATишный блок питания и погоняй с ним.

    Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 17:41 26-01-2004
    skaz99



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня на работе такая ситуация... Есть компик Сел 600 мать Епокс 815 чипсет. 256 Димок одной планкой, Винт 40 Сигейт, Видюха стояла Ванта нонеймовая щас всё тот же нонейм но уже Жефорс мх-400 32 мб Озу, звук на мамке и сетевуха. Всё началось с того, что дефочка, работающая на ней начала жаловатса что "машинка моя как то не так работает... ну вот как то не так", допрос с пристрастием показал, что тачка уже приличное время глючит и виснет... это было дело под вин 2к. Залез в бивис... температура проца за 60 градусов... сразу алярм и замена кулера... упало в бивисе до 40. Эффекта ноль - глюков не меньше. Очередная замена кулера - падение до 29-32 градусов в биосе (специально пишу, что смотрел в биосе). Поставил Mother Board Monitor и он показал странные вещи про проц... что его температура 70-72 градуса... само сабой, писать кипяточком начал... но странно он показывал температуру. В биосе выше 32 не поднимаетса. Понятно, что остывает быстро проц, но более чем двойной прирост температуры в винде, сразу после загрузки (ничего не загружает проц)... ещё забавнее было то, что при запуске прожек всяких и по диспетчеру задач загрузке проца на 100 процентов, температура всё таже - родные 71 градус... В бивисе я выставлял шатдаун при 65 градусах... не шатдавнитса (хотя хз... комп то перегружалса, но скорее всего не из за этого). Ну как то решил что просто глючит МБ монитор, хотя система и глючила. Начал ставить дефочке вин ХП - не ставитса, виснет на разных стадиях установки... Потом выяснилось, что в тачке грелса не тока проц до замены кулера, но и видюха ванта - до радиатора на чипсете было недотронутса. Прилепили кулер... (с заменой железа у нас туго) каторый охлаждал через пень калоду. Стало уже попроще работать. Стала ХП... с перезагрузками и глюками даже при элементарном открытии некоторых файлов в Ворде и Экселе, но всёже работала (несколько раз гостом заливал образочки, падали форточки канкретно... ). Щас заменили видюшку на Жефорсик, вроде работает с большего без перезагрузок и глюков, но всёже остались тормоза мелкие (которые возможно вызваны тем, что ХП ставилось таки на глючный комп, переставлю попизжа, а может уже и с желеом не связаны... то винампик не так играет, то окошки подтормаживают... ну как обычно - субъективные ощющения, которые никак не промерить... как должно быть ведь неизветсно). И всетаки смущает меня эти 71 градус в МБМ... Вот и подошли к сути - чем мне посмотреть то эту температуру проца, может ли быть, что проц сам частично навернулса и пускает глюки из-за того, что работал без должного охлаждения ранее? И кто что думает по этому поводу?

    Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 15:56 28-01-2004
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    skaz99

    Цитата:
    переставлю попизжа

    Это надо в юмор срочно!
    Сорри, не сдержался .

    Цитата:
    И всетаки смущает меня эти 71 градус в МБМ

    Попробовать другую прогу?.. другую версию МБМ.

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 18:12 28-01-2004
    skaz99



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Geo123
    Ну вот такая у нас кантора И я такой же получаетса раздолбай.  
     
    Да я уже HWINFO32 запустил. Всё ок, показывает родные 32-35 градусов, тока смутило немного скорость вращения кулера на проце - 5200, сильновато лопатит, но не смертельно. А насчёт MotherBoard Monitor  я выкачал вроде свежую версию - 5.3.5.1... теже лыжи, писчит, что 71 градус, к бесу его. Вопрос оставляю открытым - откуда могут быть в системе лёгкие подвисания, при загрузке и так при работе. Даже мышка не двигаетса, намертво подвисает секи на 2-5 и потом всё ок. Кстати какие дровишки под Жифорсик посоветуете люди, что бы без глюков были наверяка?

    Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 19:20 28-01-2004
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    skaz99

    Цитата:
    Вопрос оставляю открытым - откуда могут быть в системе лёгкие подвисания, при загрузке и так при работе.

    Поскольку комп слабоват, то и проблемы могут быть из-за чего угодно. Напр., открыта куча окон - Word, PPoint, IE и т. п. - когда работа идет в IE, напр., может притормаживать, если в Word-е открыт большой файл (из-за autorecovery save).
     

    Цитата:
    какие дровишки под Жифорсик посоветуете люди, что бы без глюков были наверяка?

    Без глюков в наше время только те дрова, к-рые мы не используем
    Я юзаю последние WHQL обычно.

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 18:41 29-01-2004
    regis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здрасьте, люди добрые... ...я сам не местный и т.д. и т.п.
    Имеем
    Athlon 1900+
    Elitegroup l7vmm2l video&sound&lan on-board (вроде не напутал)
    256 DDR (не помню чьи) 333Мгц
    WD 40 7200
    Liteon CD-ROM 52x
    Samsung 753 s(t) 17"
     
    Вначале типа не стартовал - решили трабл заменой рамы (была нонейм PQI 256 266МГц).
    Но вот позавчера (после пары дней нормальной работы) начал тупо вырубаться - гаснет диод мамки, но винт горит ровным красным огоньком. На ресет/повер не реагирует. Если вырубить рубильник сзади и сразу включить систему - 0. Надо вырубить б/п, подождать пока перестанет свистеть/пищать обмотка (типа, тихо так - как при работе трансформатора), подождать 1-2 мин и врубить - тогда грузится. Хотя может вырубиться и при загрузке.
    Вырубаеться, когда работаешь в ХР и в бивисе.
    Сандра говорит 42-55С, биос - 58-70С (кулер почти упираеться в б/п)
    Другие системы не пробовал.
    SOS, комрады.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-01-2004 | Отправлено: 00:56 30-01-2004
    skaz99



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regis
    если есть возможность - попробуй заменить Блок питания и процессор. Надо методом перебора пробовать. Попробуй чемнить пригрузить проц из Доса, может он у тебя действительно перегреваетса. Если биос не врёт, то... значит алярма.

    Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 10:49 06-02-2004
    Rebirth



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.00GHz
     
    Motherboard manufacturer MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD  
    Motherboard model MS-6513,  
     
     
    DRAM Type DDR-SDRAM  
    DRAM Size 512 MBytes  
     
     
    Module 0 DDR-SDRAM PC3200 - 256 MBytes  
    Module 1 Siemens AG DDR-SDRAM PC2100 - 256 MBytes  
     
     
    Windows version Microsoft Windows XP Workstation Service Pack 1 (Build 2600)
     
    трабла следующая и очень неоднозначная
     
    короче в один прекрасный день комп перестал загружаться, рестартует сразу после загрузочного экрана XP
    выбрасывает коротко в bluescreen и restart
     
    думал что винда свихнулась, переставил...
    помогло до тех пор пока не стал ставить дрова на график карту - вовремя инсталяции происходит сбой и тот же restart после чего опять bluescreen и рестарт и это постоянно
     
    заходить в винды можно только из под save mode...
    вернул винды на конфигурацию БЕЗ дров на график карту...
    теперь работает (но без дров естессно не дело)
     
     
    вычислил что проблема не в график карте, потому что пробовал разные (geforce mx 460 и geforce fx 5900xt)
     
    обновил биос до самого актуального на этот mainboard
     
    ну и непомогло
     
    в чем может быть проблема?

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:17 23-02-2004
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rebirth

    Цитата:
    вычислил что проблема не в график карте, потому что пробовал разные (geforce mx 460 и geforce fx 5900xt

    Может все-таки в карте, точнее в драйверах?
    Ведь
    Цитата:
    вернул винды на конфигурацию БЕЗ дров на график карту...  
    теперь работает  



    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 01:09 24-02-2004
    Rebirth



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так самое интерессное что только буквально позавчера с дровами 53.03 работал
     
    теперь вруг как проблема началась, перестал работать с любыми дровами
     
    ставил 53.04, 46.03
     
     
    мне кажется это достаточно доказательства, чтов карте и дровах все ок

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 01:45 25-02-2004
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rebirth
    Тогда надо искать, что изменилось за 2 дня.
    В идеале, конечно, переставить винду...

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 16:54 25-02-2004
    Andy



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rebirth
    Цитата:
    Module 0 DDR-SDRAM PC3200 - 256 MBytes  
    Module 1 Siemens AG DDR-SDRAM PC2100 - 256 MBytes  
    Попробуй оставить одну планку (Сименс, например).

    ----------
    Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

    Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:34 25-02-2004
    Rebirth



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ребят, МИСТИКА!!!
     
    короче, у меня на комп гарантия
     
    так вот седня мастер приходил
     
    вначале поменял модуль - ничего неизменилось, график карту - ничего неизменилось, мэйнборд - ничего неизменилось, процессор - ничего неизменилось, даже блок питания и хард диск и нифига
     
    короче практически мне тут новый комп за бесплатно собрал
    а результат НОЛЬ
     
    комп так же перестартовывает хоть бы хны  
    Geo123
    винду в первую очередь переставил, как только баг обнаружил
     
     
    сегодня даже совершенно весь хард диск форматнул  
     
     
    рестарт как таковой кстати перестал, потому что я убрал галочку с автоматического рестарта
     
    теперь blue screen такой сипатичный
    стоит всякая белеберда типа "проверьте память, хард диск и так далее"
     
    и еще стоит
     
    stop:
    0x0000007F (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)  
     
     
    хэлп уже смешно
    первая серьезная поломка в жизни моего компа и такая серьезная мдямс
    попал

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 01:12 27-02-2004 | Исправлено: Rebirth, 01:17 27-02-2004
    BBG



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    короче, у меня на комп гарантия  

    А с лучайно не из германии?
     
    У меня подобная ситуация.
    Ситуация токая. Комп постоянно через несколько минут перегружается, сначало выдаёт сообщение"Критическая ошибка", там есть сылка, узнать в чём проблемма, я нажимаю на эту сылку и там написано что эти файлы вызывают эту проблему(С:\Windows\Minidump\Mini031804-01.dmp
     и это тоже C:\Dokume~1\Kevin\Locals~1\Temp\WEB1.tmp.dir00\sysdata.xml)
    Удаляю я эти файлы , но современем он снова перегружается, хотя этих файлов которые я удалил нету.
    И очень часто после перегрузки компа появляестя синий экран и там написано что возможно проблема с трайберами и т.п и снизу несколько строк
    STOP: 0x0000000A(0xFFFFFFFC,0x000000FF,0x00000000,0x8050FD74
    Если пытаюсь выйти в безопасный режим то таже белеберда, синий экран с теми же строками.
    ...Вируса на харде нет, проверял. Отформатировал свой хард, делил, коро чеговоря на 90% вируса нет.
    ... Открыл бокавую крышку, посмотреть вчём может быть дело и увидел, что на кондесаторах  "Mainbord"а(не знаю правельно я их назвал, такие маленькие бочечьки) засохла житкость и они здулись.
    Возможно у меня накрылся Mainbord?  Может кто- то сталкивался стакой проблемой и объяснит вчём может быть дело?
    ...Кстате всё версии ХР (анг, нем.) выдаю одно и тоже русский вообще откозался инсталировать, через минут 10 выдал синий Экран, хотя раньше с ним не было проблем.
    ...СтавлюХР на другой комп этих вредоносных файлов нету.((С:\Windows\Minidump\Mini031804-01.dmp
     и это тоже C:\Dokume~1\Kevin\Locals~1\Temp\WEB1.tmp.dir00\sysdata.xml)
    )
    Параметры компа
    Pentium 4  2,66 GHz  
    Chipsatz Sis 648  
    Mainboard MSI  
    DDR-RAM 333 MHz (Samsung) 256 MByte
    Seagate ST3120023A  120 GByte  
    и т.д.
     Комп практически не выключался ну втичении года может раз или два раза на несколько дней( постоянно качаю фильмы с инета)
     

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 13:22 19-03-2004 | Исправлено: BBG, 13:31 19-03-2004
    OldGopher



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BBG
    Накрылся mboard, накрылся... БП или сеть глюкнули и подали лишние вольты. Или, что реже, стабилизаторы на самой доске отказали...
     


    ----------
    Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

    Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 18:58 19-03-2004
    russianczar



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток,
    примерно каждый час перезагружается комп... ха-ки компа:  
     
    Кейс: MAXTOP CSX
    БП: Aspire Turbo 500w с двумя кулерами и регулятором к ним
    Мамка: ASUS P4P800 Original
    Проц: Intel Pentium 4 2.8 Core: Northwood, 800mhz bus
    Кулер: Thermaltake Volcano 7+
    Рама: 512DDR 400mhz Corsair, dual (2*256) PC3200
    Видуха: ASUS V8170 DDR v29.40a 64mb на GeForce4 MX 440 чипе
    Хард: Seagate Barracuda 80GB Cache: 8mb 7200RPM IDE
    Читалка пластинок: SAMSUNG DVD/CDRW combo Cache: 8mb 52x24x52
    Флопи: SAMSUNG  
     
    Не разогнан.

    Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 21:30 18-04-2004
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    russianczar
    В какой ситуации перегружается - просто в винде (кстати, какая?..)?

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 00:18 19-04-2004
    russianczar



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Geo123
    Винда WinXP, перезагружается спустя где-то 1.5 часа... не важно винда или контра или еще что... Я сейчас попробовал сбить все настройки в бивисе, надеюсь поможет, по резалтам отпишусь.

    Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 02:36 19-04-2004
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    russianczar

    Цитата:
    Видуха: ASUS V8170 DDR v29.40a 64mb на GeForce4 MX 440 чипе

    Попробуй поменять на что-нибудь на другом чипе.

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:25 22-04-2004
    russianczar



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Таак, не помогло, после того как выхожу из игры (например Матрица) комп перезагружается.

    Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 14:55 23-04-2004
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru